Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Серж Паленый 07.05.2013 22:28

после сандеро (БК не было) не могу определиться с показаниями уровня топлива.
сейчас осталось "два кубика", а комп говорит, что запас хода еще 230 км:mda:

elec10 08.05.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 392148)
после сандеро (БК не было) не могу определиться с показаниями уровня топлива.
сейчас осталось "два кубика", а комп говорит, что запас хода еще 230 км:mda:

Раздели запас хода на средний расход (л/100 км) получишь количество топлива в баке, хотя бы приблизительно.

Cu6upbka 08.05.2013 10:13

Серж Паленый, Советую на запас хода не ориентироваться совсем, так как это результат уравнения которое при каждом нажатии на педаль газа рассчитывается вновь.
Вчера в пробке проехал 200 метров, запас хода до 200 м и после уменьшился на 10км.
Второй пример из практики. По приезду домой с работы в режиме смешанного цикла, мой запас был 250км. расстояние от работы до дома 12км. Вечером этого-же дня поехал в сад. На дороге было свободно, расстояние до сада 24км. По приезду в сад, мой запас хода с 250км изменился на 270км.

elec10 08.05.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Cu6upbka (Сообщение 392230)
Серж Паленый, Советую на запас хода не ориентироваться совсем, так как это результат уравнения которое при каждом нажатии на педаль газа рассчитывается вновь.
Вчера в пробке проехал 200 метров, запас хода до 200 м и после уменьшился на 10км.
Второй пример из практики. По приезду домой с работы в режиме смешанного цикла, мой запас был 250км. расстояние от работы до дома 12км. Вечером этого-же дня поехал в сад. На дороге было свободно, расстояние до сада 24км. По приезду в сад, мой запас хода с 250км изменился на 270км.

Так же как и заново рассчитывается средний расход. Для грубой оценки топлива в баке вполне сойдёт. А чтобы до грамма подсчитать, перелопатьте эту тему сначала, там много таких советов давали, как рассчитать остаток в баке до капли, видно любят люди до сухого бака ездить.

Серж Паленый 08.05.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 392265)
как рассчитать остаток в баке до капли

не, это не для меня. просто думал куплю меган, в нем БК и можно по-человечески посмотреть остаток литров в баке. а оказывается это было проще с точностью до литра сделать в сандеро при включении диагностического режима приборки))))) увидев остаток в 7 литров, я смело оплачивал 43 и уезжал с полным баком.

посмотрел совет по просмотру использованного топлива. вроде действительно на правду похоже, им пожалуй и буду пользоваться

Proc 09.05.2013 20:37

Согласен с предыдущим оратором.
Насущную функцию прошляпили инженеры бортовика.
Ну как так?
На заправке говорить "мне 4 прямоугольника"?
Пробовал, остался не понят.

Может все же можно перепрограммировать на отображение остатка в цифрах?
Что бы не остаток пробега, а топлива отображал?
Пускай и не совсем объективно, (остаток пусти деленное на средний расход) но что бы сразу и наглядно.

Или попытается найти логику в замысле конструкторов?

Серж Паленый 09.05.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 392560)
На заправке говорить "мне 4 прямоугольника"?
Пробовал, остался не понят.

:lol:

stranger 11.05.2013 01:05

ну не может бак показывать с высокой точностью. Там датчики не очень точные стоят. Не выводят в виде цифр исключительно по той причине, что выведут вам 8 литров, вы поедете 100 км, а окажется, что в баке было 6,5

elec10 11.05.2013 11:19

Господа, кому интересна дискуссия про точность указателя уровня топлива, подсчёт миллилитров топлива и прочей лабуды, почитайте эту тему сначала, все эти вопросы уже обсасывали до косточек. Какой кайф ездить до экстрима с загоревшейся лампочкой аварийного остатка топлива? И себе проблема, и для бензонасоса не очень хорошо (он ведь охлаждается топливом в которое погружен. Загорелась лампа или подходит стрелка к жёлтой зоне заехал на заправку, залил до полного, посмотрел на чеке или колонке сколько тебе залили и всё. Или все ведут учёт топлива до миллилитра? Перед женой за бензин отчитаться что ли надо?

Серж Паленый 11.05.2013 11:29

elec10, не, тупо хочется на кассе сказать "40 литров", например, и уехать с полным баком.
а не "я хз сколько, сколько войдет")))

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.