Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

ВитГен 11.06.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 400540)
пружина трется о подкрылок. подрезал подкрылок сам. пружина основательно его потерла

Спасибки!!! Пойду вечером смотреть! Если подтвердится - с меня магар!

Кстати, кому интересно, нашел еще одного потенциального "стукача". Плафон лампы освещения багажника болтается в своем гнезде как х.. в проруби. Пластик об металл - тот еще звук. Устранил за 2 секунды.

epson 11.06.2013 16:29

Vodinoy, сегодня мимо ОД поеду, заеду спрошу у дружественных манагеров. Действительно ощущение что провод какойто или разъём внутри болтается.

Vodinoy 11.06.2013 20:27

Ходил вокруг машины и трогал всё что можно... Стучит --- чёрная полоска что по краю крыши..
Сел внутрь, попросил жену понажимать на неё - точно, именно этот звук!!!
Закреплена она только впереди и сзади, а как раз над задней дверью - брякает, попробовал ножичком подцепить.. Не можно краску поцарапать - машине три недели...
Где то видел вроде на форуме как под этот молдинг антенну ставят... буду искать как там снимается????
Вот нашёл: http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=1192&page=9

Vld 11.06.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 400598)
Где то видел вроде на форуме как под этот молдинг антенну ставят... буду искать как там снимается

Он вкручивает в отверстие болт. Впереди, наверное, то же самое?
К чему я говорю? Продольные дуги нельзя ли установить вместо этих молдингов?
Правда нужно было бы и в середине крепить, иначе раскачиваться будет, наверное?

Тёмыч30 12.06.2013 10:49

epson, у меня тоже после поездки до Тулы и обратно(2100)появился такой же звук в том же месте.вчера был у од,думали замок,оказался не он,покатались,а сверч молчит,как это обычно бывает,поехал домой-он сразу вылез.что у тебя там после поездки к од обяз. отпишись.будем сами лечить.

epson 12.06.2013 11:51

ОД сказали что для начала попробывать порегулировать крепление ремня к стойке вверх-вниз, если не поможет то приехать как-нить с инженегром посмотреть. Не помогло. :(
Vodinoy, ждём Вашего отчёта о результатах и процессе в целом, фото крайне желательны. Нид Хелп!
Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 400598)
попросил жену понажимать на неё - точно, именно этот звук!!!

Понажимать или постучать? Я сейчас ходил на стоянку с товарищем, сел внутрь, он постучал - звук очень очеь похож, но когда он просто понажимал на неё - звук не проявился. Всё-таки сомневаюсь что она (черная полоска). Достаточно крепко закреплена, хотя у меня немного болтается тот край, который заходит под лобовое стекло. ХЗ короче.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

но если всё-таки полоска, то думаю достаточно будет положить под неё 3-4 тоненьких резиновых шайбочек через равное расстояние друг от друга, например.

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

а поддеть полоску можно наверное отвёрткой, предворительно обмотав жало изолентой, чтоб не поцарапать.

ВитГен 12.06.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 400540)
пружина трется о подкрылок. подрезал подкрылок сам. пружина основательно его потерла

Сегодня залез под машину. Не пойму в каком месте пружина может тереться о подкрылок. Там сантиметров 10 между ними:(

deepinside 12.06.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от ВитГен (Сообщение 400762)
Сегодня залез под машину. Не пойму в каком месте пружина может тереться о подкрылок. Там сантиметров 10 между ними:(

у меня реально виток задевал. в сжатом состоянии. и потертости были определенно видны. так.. значит у вас другое. опишите подробнее. я уже 5 сверчков победил :)

Vodinoy 13.06.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 400677)
Понажимать или постучать?

Постучать... Похоже не оно...
Вчера вёз сына с регаты, попросил послушать сзади, говорит в задней двери. Насчёт замка: подёргал ручку изнутри при открытой двери, если нажимать не полностью а так подёргать чуть - звук похож. Может тросик или тяга - что-то там колотится, Сегодня с утра обострилось всё, на каждом камешке, наверно до дёргался.... Блин надо снимать обивку двери, на беглый взгляд увидел только один шуруп в районе замка...

ВитГен 13.06.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 400812)
Постучать... Похоже не оно...
Вчера вёз сына с регаты, попросил послушать сзади, говорит в задней двери. Насчёт замка: подёргал ручку изнутри при открытой двери, если нажимать не полностью а так подёргать чуть - звук похож. Может тросик или тяга - что-то там колотится, Сегодня с утра обострилось всё, на каждом камешке, наверно до дёргался.... Блин надо снимать обивку двери, на беглый взгляд увидел только один шуруп в районе замка...

Вот я теперь задумался. Может у меня тоже самое...

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.