![]() |
Да там и минусовой диапазон применимости тоже указан мягко говоря от балды. У большинства нормальных масел 10W температура замерзания в районе -38 -40 а то и ниже. Для пуска двигателя при -35 этого хватает с запасом. Чисто практически я пускал Символ с заводским Elf 10W40 при -34 без малейших проблем и с первой попытки. Реально для 90% населения страны 10W можно лить круглый год, а для теплонапряженных моторов типа немецких оно еще и гарантированно не угробит движок в пробках. Потому таблицу эту лучше выкинуть и забыть.
|
Цитата:
Раньше у меня была залита минералка 10W30. Этой зимой в морозы поменял на синтетику 5W40. Разницы вообще никакой не заметил. В -30 крутит одинаково. Только масло в коробке подмерзает при ниже -30. |
Честно говоря, сомневаюсь что 10W было минералкой чистой, скорее полусинтетика.
|
Цитата:
Не думаю, что есть смысл обманывать. |
"ZIC Hiflo - первоклассное минеральное моторное масло ...
Изготовлено с применением базового масла YUBASE VHVI (Очень Высокий Индекс Вязкости), произведенного по технологии каталитического гидрокрекинга" Это, пардон, как? :))) Хотя я что-то такое читал - в ЕС или Германии что ли нет понятия полусинтетика. Типа либо масло как минеральное декларируется если присутствует в составе оно, либо как чистая синтетика. |
oreh, не знаешь что такое гидрокрекинг ? весь эльф так сделан .
ziq xq ls чистая синтетика. все что что у нас продается почти это кряк подогнаный под свойства синтетики , но не чистая синтетика |
Цитата:
|
oreh, http://masla.pusk12.ru/shop/info/goo...a_shveciya.htm
глянь прочитай про масло ) полная синтетика с 15w40 |
А при чем тут это? Узкоспециальное нифига не дешевое масло :) Правда не очень понятен смысл синтетики с таким температурным диапазоном - имеем сочетание всех минусов синтетики и минералки :)
|
Цитата:
P.S. Отвечать вопросом на вопрос, дурной тон или отсутсвие знаний для ответа, выбери нужное. |
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3. |