Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Denverus 23.09.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Игорясик (Сообщение 421217)
и конечно же отказ в гарантии по подвеске.

ну если приехать с проблемой подвески и нештатным размером резины, то ответ про гарантию известен заранее ))) Приемщик в общем то прав

Игорясик 23.09.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 421218)
ну если приехать с проблемой подвески и нештатным размером резины, то ответ про гарантию известен заранее ))) Приемщик в общем то прав

Ну да всё для того, что бы не не думать и не рассуждать, а просто отказывать по гарантии. А что именно мы имеем по размерности колёс? Как Всем известно - это 205/65/15, имеет свои параметры диска и общий диаметр колеса, 205/60/16 - параметры диска другие, общий диаметр больше на пол сантиметра. И конечно 205/55/17 вылет и ширина диска совсем другие. а общий диаметр больше чем у 205/65/15 уже на сантиметр. И в этом случае. приезжайте на любом из этих трех типоразмеров колёс, в ремонте подвески по гарантии никто не откажет.
Я же не меняя параметры диска R15, просто увеличив профиль с 65 на 70, и тем смягчив ударные нагрузки на подвеску, - получаю отказ в гарантийном ремонте подвески! Ну как еще можно объяснить такой тупизм Оф. Диллера Рено???

Vld 24.09.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Игорясик (Сообщение 421304)
Ну как еще можно объяснить такой тупизм Оф. Диллера Рено???

Только твоим недостойным поведением. Ты, без стеснения костеришь их за глаза.
А ты так поступи. Поставь то, что хочешь и к ним поезжай.
И на отказ в гарантийном ремонте, если это последует и докажи им то, что здесь вещаешь.
Вот это будет порядочно.

Denverus 24.09.2013 01:46

Цитата:

Следованием нотам Рено? ))) Рено гарантирует работу машины при соблюдении определенных условий. Все как везде. Не согласен с условиями купи машину другой марки.

Мы можем поспорить при желании повлияет ли другой размер на подвеску (я кстати тоже думаю что не повлияет), но спор о том следует ли следовать (и маслить масло) предписаниям производителя ИМХО бессмысленен.

Типа как покупаешь прибор который работает по инструкции до -20, а все друзья говорят что пользуются в -30 без проблем. У тебя погода зимой до -25 и значит подходит. покупаешь пользуешься а он сцука возьми и на 21 замерзни (да еще на экране застыло показание температуры). В гарантию? ;)

Drtm 24.09.2013 03:39

Цитата:

вы так сантиметры забавно считаете)))) всё, все посчитали?)))
марка Рено существует для одной лишь цели - для получения прибыли
а Вы думали они машины выпускают чтоб Вам угодить?)))
им выгодно - по любому поводу в гарантии отказать - другими словами даром деньги не тратить
и с Вас деньги за запчасти содрать - а запчасти там не дешевые
поэтому - это не тупизм. это называется другим словом. оно не хорошее, поэтому я его тут писать не буду. потому что как это назвать хорошим словом - я не знаю.
так вот - все же просто. Вы либо делаете так как они Вам сказали, либо платите. третьего не дано)))

Игорясик 24.09.2013 04:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 421357)
Только твоим недостойным поведением. Ты, без стеснения костеришь их за глаза.
А ты так поступи. Поставь то, что хочешь и к ним поезжай.
И на отказ в гарантийном ремонте, если это последует и докажи им то, что здесь вещаешь.
Вот это будет порядочно.

И где же тут мое недостойное поведение? И откуда Вы взяли, что все это высказывается за глаза? Я, при прохождении ТО, как раз, глаза в глаза, общался на эту тему с мастером по ТО. А по Вашему, получается, что предлагая очевидные, логичные вещи. на счет размерности колес, я веду себя недостойно!
Пожалуйста можно провести опрос на форуме. Может ли отрицательно повлиять на элементы подвески увеличение профиля шины на 5%???

Chaika 24.09.2013 09:05

Игорясик, при чем тут опрос на форуме? Форум Вам выполнит работы за счет завода-изготовителя?

Вы для начала посмотрите на ограничения по ходовке, а потом начинайте поднимать панику по поводу профиля шины, да и поймите для себя разницу между ремонтом по гарантии и результатом эксплуатации.
В конце-концов, Вас никто не заставляет ехать к дилеру с неисправностью на нештатных колесах!

vladimir-serkov 24.09.2013 12:36

Юрок 79 спасибо большое!!!! Заказал. Везут уже.

Vld 24.09.2013 15:15

Denverus, мудрые мысли тебя посещают.
Тут ты очень удачно пример соорудил.
Именно так все и происходит.
Производитель рекомендует одно. Я делаю другое.
Произошла поломка.
Голосование устроим, от моих это деяний или - нет.
Экспертов созовем.
И какой будет результат? Проиграю я, ведь.
Не выполнил требований по эксплуатации.
Любой эксперт это скажет.
И научные исследования никто проводить не будет.
Игорясик, так тебе понятно?
Цитата:

Сообщение от Игорясик (Сообщение 421367)
И где же тут мое недостойное поведение?

А, вот здесь:
Цитата:

djetix 24.09.2013 16:29

Подскажите, песок в фарах могут признать гарантийным случаем ? фары не потеют, после мойки воды в них нет.

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.