Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 20.03.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 233099)
Я не спец, но в наше время в школе автодело - был такой предмет.
Так вот до склероза ещё не дожил, но там говаривали, что для создания разряжения в картере и потдержания масленного тумана для смазки низа поршневых гильз..... Врали наверно...
А вывод в воздушные фильтры наш автопром ещё на ГАЗах в 70 реализовал. Тока фильтры те меняли чаще - маслом (гарью) залепляло. Наверно масло плохое было...

Разряжение в картере, если Вы не страдаете склерозом, то у вас были плохие учителя, если не сказать, что их самих ещё учить да учить. В картере создаётся небольшое давление, а система вентиляции стравливает это давление и естественно воздух перемешан с маслянным туманом, вот он и оседает на ДЗ. Закроёте этот шланг наглухо и через 10-30мин весь ДВС будет в масле - щуп масленный выдавит. Вот тут для тех кто хочет разобраться:http://avto-diagnostika.com/articles/article-70.html

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 233113)
Про эти 2 вещи я знаю, а почему нельзя отключить клапан?

Если коротко, то так. Он работает постоянно, а это циклически подаваемый воздух за дроссель, любой воздух общитывается ДАД и ЭБУ через форсы даёт под него бензин. Как ДВС поведёт себя без этого воздуха я не знаю, возможны перебои на х.х.

С др. стороны, надо как то выравнивать давление в топ. баке - а вот тут разряжение.

автолюбитель 20.03.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 233099)
то для создания разряжения в картере и потдержания масленного тумана для смазки низа поршневых гильз..

Ну наверно и так,но и для выхода картерных газов,но не для выравнивания давления. В картере его просто нет.

Vodinoy 20.03.2012 21:17

neo349,
Ну Вы словоблуд.
Тоже самое но посвоему.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 233114)
10-30мин весь ДВС будет в масле - щуп масленный выдавит

С этим согласен.
Провести адаптацию возможно только при помощи диагностического оборудования, или специализированных сервисных приборов.
Это из вашей ссылки для любителей - не лезь с топором в сложный агрегат...
ТОка про трубку там ничё не нашёл...........

автолюбитель 20.03.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 233114)
картере создаётся небольшое давление, а система вентиляции стравливает это давление и естественно воздух перемешан с маслянным туманом

Ну а я думал ты про давление масла трешь мне тут.:D:D

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

Ладно. Отвлеклись от темы.
Значит мы можем смело эту трубку вывести куда-нибудь в недры капота и никому про это не скажем,а штуцер в трубке надежно замуровать.

Mitch 21.03.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 233059)
Без датчика температуры в зеркале заводится.

А разве датчик в зеркале не для климата? Датчик температуры у двигуна свой должен быть! А если зеркало оторвали, то мотор неправильно работать будет? :mosking:

Викtор 21.03.2012 07:11

Это для тех кто подогревал датчик.

neo349 21.03.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 233123)
neo349,
Ну Вы словоблуд.
Тоже самое но посвоему.

С этим согласен.
Провести адаптацию возможно только при помощи диагностического оборудования, или специализированных сервисных приборов.
ТОка про трубку там ничё не нашёл...........

Я пишу как это вижу сам, а в принципе как оно и есть. В картере создаётся избыточное давление, так ? Или будем спорить?
ТОка про трубку там ничё не нашёл..
А вот здесь не понял, адаптацию чего?
Про какую трубку и что Вы хотите найдти?

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 233124)
Ну а я думал ты про давление масла трешь мне тут.:D:D

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

Ладно. Отвлеклись от темы.
Значит мы можем смело эту трубку вывести куда-нибудь в недры капота и никому про это не скажем,а штуцер в трубке надежно замуровать.

Я думаю, что "ДА", а подсос не очищенного воздуха - заглушить.

Vodinoy 21.03.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 233338)
А вот здесь не понял, адаптацию чего?

Ссылку вами приведённую откройте - внимательно всё перечитайте.
Смысл всего изложенного - дросельную заслонку не трожь а то и со второго раза не заведёшь.....
Вообще - то про трубку говорили...
Думаю снимать её низя. И дело не в экологии. Щуп может и не выдавит, а сальники могут просачиваться. Винтиляция и разряжение разные вещи. Разница давлений внутри и снаружи должна быть.
Для неверующих пример - самолёт. Разницу давления под крылом и над ним не всякий прибор зафиксировать может, а он гад летит 200 тонн и больше.

Alkab 21.03.2012 11:41

Vodinoy, Про крыло не особо удачный пример....я МАИ заканчивал и разница под крылом и над ним ох как хорошо фиксируется.

neo349 21.03.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 233361)
Ссылку вами приведённую откройте - внимательно всё перечитайте.
Смысл всего изложенного - дросельную заслонку не трожь а то и со второго раза не заведёшь.....
Думаю снимать её низя. И дело не в экологии. Щуп может и не выдавит, а сальники могут просачиваться. Винтиляция и разряжение разные вещи. Разница давлений внутри и снаружи должна быть.
Для неверующих пример - самолёт. Разницу давления под крылом и над ним не всякий прибор зафиксировать может, а он гад летит 200 тонн и больше.

Давайте по порядку:

В каком смысле не "трожь", педалью газа сколько угодно, а вот снимать БДЗ не желательно, промыть не снимая, пожалуйста.

Трубка называется "Вентлятции картерных газов", попросту что бы картерные газы выходили в атмосферу и не накапливлись в картере (создаётся избыточное давление), вот если эта трубка забъётся, тогда да, выдавит сальники. Трубка это связь с атмосферой, для уравнивания давления. А вот куда направить эти газы это решение у каждой фирмы своё. У Тойоты они ввели в ресивер за ДЗ и поставили на магистрале клапан. На фольсе в кожух воз. фильтра, у нас перед ДЗ, для чего мне не понятно, со временем поршневая группа подсядет и прорыв картерных газов увеличится и погонит масло - воздушную смесь в большем объёме и прямо на узел БДЗ.

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.