![]() |
Надо с запасом конечно..70 в самый раз...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ---------- Кстати, смотрел сегодня с утра. Капот на ночь оставлял открытым, что бы выявить напряжение после ночи, без включения даже ламп приборки. Было 12,5 в. Сразу после заводки 14,6, через полминуты работы движка 13,5 в. Вечером, после езды, на работающем моторе-14,5 в. |
Цитата:
Мощности - за глаза. Цитата:
Спор не начинаем. Я тебя услышал. Ну, сподобился наконец-то. Вот и нет у тебя проблем. Цитата:
Цитата:
А у меня - 13,5 В И, хоть ты тресни! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Раньше, на Жигулях например, нормой считалось 14,5 В которые ген. обязан подать на АКБ. Не больше и постоянно. От того и перезаряд был, и вода выкипала. А при включенных фарах напряжение на ХХ, наоборот падало ниже нормы. А теперь величина напряжения подаваемого именно на зарядку АКБ с помощью электроники регулируется. И подаётся вольтов ровно столько, сколько АКБ нужно. Имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поставь генератор от ВАЗа - и будет тебе счастье! |
Nemo, тогда точно, аккумулятор 50 А/Час будет ему "за глаза"... :D
Вообще, странное мышление, брать батарею на 30% меньше положенного. Обычно все на оборот, берут не меньше рекомендованного номинала и стараются взять чуть больше. За то экономия лихая получится, аж на заправку целого бака бензином. :good: |
Цитата:
Nemo, смотри он "поставит", а потом тебя во всём обвинит..... ---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ---------- Цитата:
|
elec10, а где ты у Юры где ты увидел 2 линии электроснабжения?
Или бортовое оборудование плохо работает от 13,5 Вольт? Или даже от 12,5 при выключенном двигателе? КМК, Юра написал совершенно правильно, что бортсеть ориентирована на АКБ - пытается продлить ему жизнь, снижая напряжение до минимально допустимого, не допускающего разряд АКБ. Что касается глазка. Для начала это поплавок и в том, что его характеристики в агрессивной среде не меняются - не верю. В эксплуатируемом АКБ уровень электролита снижается. От бортсети зарядить АКБ но 100% невозможно. По ноте Рено на глазок (при его наличии) нужно обращать внимание только на новых (и еще не проданных) авто и в срок не более года с момента выпуска при предпродажной подготовке. Ты ж батарейку заряжал? Напомни, что там у тебя с глазком было. |
Цитата:
А емкость АКБ без "Русского пакета" где-то от 50 до 60 Ач. |
Цитата:
А с глазком было следующее: после зарядки стационарным ЗУ в гараже он "позеленел", а потом снова стал чёрным, я на это дело забил. Но для кого-то зелёный глазок АКБ - главный показатель заряженности АКБ, остальные параметры не указ.... |
Кто скажет ,сколько ампер на Гене на Флюхах??на всех типах моторов одинаковые ставят!?!))
|
Цитата:
Если помнишь, то на карбюраторных ВАЗах напряжение генератора на ХХ падало и основное питание обеспечивал АКБ. А ты у себя бортсеть не мониторил? |
Цитата:
|
Nemo, спсб...ясненько...;)
|
может немного не в тему, но кому то может интересно.
Вчера первый раз снял аккумулятор для зарядки. параметры после 2,5 лет пользования емнип : плотность 1,25, напряжение 12,5в, напряжение под нагрузкой 11,8 в. долив воды - нужен.. вот так.. з.ы. глазок был зеленый .. |
Игорь76, проверь плотность и уровень после зарядки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Воду доливали или уровень после зарядки поднялся? |
Цитата:
|
elec10, дык, про Хёнде интересней.
Я взял старый шнурок питания от радар-детектора и приделал к нему гнезда, в которые вставляю щупы мультимера. К шнурку можно было и "бананы" (4-х мм штекера) приделать, но гнезда под руку попались раньще. Поделка была сделана для Мегана, который одно время стоял гораздо больше, чем ездил. Мерю в гнезде прикуривателя. Потери напряжения при хорошем мультимере в пределах погрешности измерений (мерили 2-мя однотипными, поверенными одновременно на клеммахАКБ и в гнезде прикуривателя). |
Люди добрые, очень хочу услышать Ваше мнение.
Вчера утром как обычно вышел из дома, сел в машину, нажимаю кнопку Старт, щелчок, стартер молчит, панель погасла, загорелась, написала какие то ошибки, загорелся желтый двигатель, тишина. Попробовал еще несколько раз - аналогично, в итоге поехал на такси. Днем читал форумы, вконец запутался) Приехал вечером, попробовал еще раз - нифига. Потом включил фары, свет в салоне, музыку и прочее, жму Старт - стартер с трудом закрутил, панель помигала, машина завелась, правда показала что бензина вообще нет и еще кучу ошибок. Заглушил, еще раз завел - все отлично. Утром сегодня пробовал завести как обычно (без света и прочего) - снова тишина, со светом завелась. Куда смотреть? |
смотреть надо на показания вольтметра, которым ты утром будешь замерять напряжение перед пуском автомобиля.
если условия позволяют то и во время пуска посмотреть как сильно падает напряжение. там дальше будет ясно, то ли надо заряжать аккумулятор, то ли надо его менять, то ли вобще чистить клеммы стартера. |
gruzdev_f, посмотрел, правда не утром. Машина простояла 3 часа на улице, в Воронеже сейчас -1.
При выключенном движке 11.7в, на заведенном 13.2 Аккум? |
Цитата:
На зарядку! Если не поможет, то АКБ на замену. |
Цитата:
Спасибо за помощь! зы. заказал BOSCH S5 Silver Plus |
Добрый ночи,
Ситуация такая, приехал в магазин с семьей. Младший сын уснул в машине, жена ушла в магазин. Я прогревал пару раз машину все было нормально, после прихода жены не завелась, такое чувство, что сел аккум-р (не крутит стартер и на аккуме черная лампочка). Попробывали подкурить, секунды 2 крутит и все. Поставили другой аккум, также секунды 2 крутит и все. Отвозил к 2 электирикам, ошибки не могли снять с ЭБУ. Отвез к ОД тоже не могут снять ошибки, сказали завтра забирай, т.к. незнают в чем проблема( Кто нибудь сталкивался с таким? Машина Флю 2010, турк. |
Цитата:
Ну и как Финал...Если Твои ребятки не Могут устранить Причину (или хотя бы Грамотно Показать пальцем на Оную и при этом Объяснить Доходчиво Что дело в том то и том то и надо менять Вот это и это ...но у нас Этого вот и этого в наличии нет хотябы так ) Тогда Будь мил человек Написать мне бумажку Про то что ты меня за ворота выставляешь без оказания помощщи...Я конечно после этого Авто -заберу...Упакую его в Контейнер- и отправлю во Францию Там же СПЕЦЫ я так думаю его в чувство приведут Не откажут...Только потом от вас самая Малость...Транспортные издержки По перевозке Авто Туда и обратно Оплатите...а я так и быть з\ч и ремонт их Французский оплачу (я ж не Сволочь все по чесному Пополам) |
Цитата:
|
ferrochrome,Есть понятие плавающая неисправность, это когда допустим плохо заводится, но приехав к дилеру ты не можешь продемонстрировать её, тогда говорят оставим посмотрим не нашли забирайте, но когда явная неисправность то они должны рогом упереться, но сделать. Правильно Митюха написал, звякни на горячую линию Рено и объясни ситуацию, думаю тебе там подскажут, что дальше делать.
|
вот и меня посетила аккумуляторная лажа :)
4 числа ездил по магазинам, завелась как всегда с автозапуска, с 1 раза, на улице было -17. потом авто стояло во дворе, сегодня -18, с автозапуска не запустилась, проверил напряжение: 11,4 вольта, стартер еле еле делает пол оборота и останавливается, всё тухнет. за 5 дней сел в ноль... |
Тю, за 5 дней. У меня 6-го завелась, а 8-го уже нет :) Автомобилю на тот момент было 3 года без дня, ну, плюс сколько он на стоянке сушился у ОД.
Не стал вола радовать, вызвал заводилку и поменял аккум на S5 Silver |
Батарейки счас делают .....обхохочешся по качеству...моя стояла дома в тепле...заряженная..ждала холодов на подмогу( у меня две дежурят..одна на авто, вторая дома)
Ну и что??? Стояла здоровая...плотность сказочная ,напряжение отличное......стояла стояла и в один момент ХЛОП...короткое в банке....10 вольт на выходе.....погоревал погоревал..забрал на даче еще одну старую и сдав обе на 800 руб добааил и взял это ЧУДО АККУМПРОМА....MEGA BATT(курский похоже). Гарантия 6 месяцев.....смех...поставил на машину...счас трудицца..посмотрим на труды ее праведные.... |
Позвонил дилеру ради интереса.Есть в наличии родной аккумулятор.Цена его сейчас 5.500 рублей.
Порылся в интернет-магазинах,большое разнообразие примерно нашего формата. Аккумуляторы: АКОМ REACTOR 75 Ач Евро (обратная полярность)-5 684.00 руб. хорош тем,что размеры почти не отличаются от родного. Varta SDn 74Ач обр.пол. - 6 588.00 руб. ниже родного,надо подставку мастрячить в 1см высотой. Варту надо брать "сильвер". |
Цитата:
|
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |