Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сдох аккумулятор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=994)

Albeagator 30.10.2015 11:53

Надо с запасом конечно..70 в самый раз...

YRA62 30.10.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 534363)
70, наверное?
Тебе, может и нужен такой. А я бы поставил 50 А/Час.
И дешевле в два раза. наверное.
И хватило бы его за глаза.

Не, 72 точно. Он мне нравится, если менять буду, то на такой же ёмкости. Если ген. хватает на зарядку такого, зачем менять на АКБ меньшей ёмкости?

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Кстати, смотрел сегодня с утра. Капот на ночь оставлял открытым, что бы выявить напряжение после ночи, без включения даже ламп приборки. Было 12,5 в. Сразу после заводки 14,6, через полминуты работы движка 13,5 в. Вечером, после езды, на работающем моторе-14,5 в.

Vld 30.10.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 534532)
Если ген. хватает на зарядку такого

Чего же его не хватит?
Мощности - за глаза.
Цитата:

зачем менять на АКБ меньшей ёмкости

Не вижу необходимости в таком. Да и экономия довольно существенная.
Спор не начинаем. Я тебя услышал.

Ну, сподобился наконец-то. Вот и нет у тебя проблем.
Цитата:

Сразу после заводки 14,6

А у меня 14,0 В
Цитата:

Вечером, после езды, на работающем моторе-14,5 в

Что-то многовато... Наверное где-то попутал, неправильно посмотрел.
А у меня - 13,5 В
И, хоть ты тресни!

elec10 30.10.2015 23:34

Цитата:

Не, 72 точно. Он мне нравится, если менять буду, то на такой же ёмкости. Если ген. хватает на зарядку такого, зачем менять на АКБ меньшей ёмкости?

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Кстати, смотрел сегодня с утра. Капот на ночь оставлял открытым, что бы выявить напряжение после ночи, без включения даже ламп приборки. Было 12,5 в. Сразу после заводки 14,6, через полминуты работы движка 13,5 в. Вечером, после езды, на работающем моторе-14,5 в.

Все в нормальных пределах, у меня тоже после запуска движка напруга поднимается до 14,5-14,7 потом снижается до 13,5-13,6 на х.х. При увеличении оборотов растёт и напруга.

Nemo 30.10.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 534718)
При увеличении оборотов растёт и напруга.

А вот это не Гут.

elec10 30.10.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 534722)
А вот это не Гут.

Почем это? Растёт не критично прибл. до 13,8-14В и не уходит из регулируемых пределов, значит все нормально. При увеличении оборотов генератор начинает вращаться быстрее, выработка энергии больше, при том же потреблении мощности растёт напруга, регулятор это видит и уменьшает возбуждение обмотки генератора. Приблизительно так. Постоянного значения напряжения при изменении числа оборотов не будет никогда, система электроснабжения не находится в статичном положении.

Nemo 31.10.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 534724)
Почем это? Растёт не критично прибл. до 13,8-14В и не уходит из регулируемых пределов, значит все нормально. При увеличении оборотов генератор начинает вращаться быстрее, выработка энергии больше, при том же потреблении мощности растёт напруга, регулятор это видит и уменьшает возбуждение обмотки генератора. Приблизительно так. Постоянного значения напряжения при изменении числа оборотов не будет никогда, система электроснабжения не находится в статичном положении.

После того, как восполнены потери энергии на простой и запуск Рено стабильно держит минимальное напряжение, не допускающее разрядки АКБ. Повышение напряжения обычно бывает только при полной или близко к полной нагрузке: вентилятор на полную, обогрев стекла и сидений, БС+ДС+ПТФ, музыка на уровне больше среднего, что там еще?

YRA62 31.10.2015 17:23

Раньше, на Жигулях например, нормой считалось 14,5 В которые ген. обязан подать на АКБ. Не больше и постоянно. От того и перезаряд был, и вода выкипала. А при включенных фарах напряжение на ХХ, наоборот падало ниже нормы. А теперь величина напряжения подаваемого именно на зарядку АКБ с помощью электроники регулируется. И подаётся вольтов ровно столько, сколько АКБ нужно. Имхо.

Vld 31.10.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 534801)
Имхо

И это - единственное, что верно.

elec10 31.10.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 534801)
Раньше, на Жигулях например, нормой считалось 14,5 В которые ген. обязан подать на АКБ. Не больше и постоянно. От того и перезаряд был, и вода выкипала. А при включенных фарах напряжение на ХХ, наоборот падало ниже нормы. А теперь величина напряжения подаваемого именно на зарядку АКБ с помощью электроники регулируется. И подаётся вольтов ровно столько, сколько АКБ нужно. Имхо.

ТЫ считаешь, что в машине 2 линии электроснабжения: для зарядки АКБ и сети авто? И два отдельных регулятора? Что-то я такого не видел, провода все в одном экземпляре. Почему же тогда напруга падает после определённого времени, а глазок на АКБ не "зеленеет", получается что регулятор "ошибается"......

Nemo 31.10.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 534806)
И это - единственное, что верно.

Косность мышления или невежество?
Поставь генератор от ВАЗа - и будет тебе счастье!

gromozeka 31.10.2015 23:08

Nemo, тогда точно, аккумулятор 50 А/Час будет ему "за глаза"... :D
Вообще, странное мышление, брать батарею на 30% меньше положенного. Обычно все на оборот, берут не меньше рекомендованного номинала и стараются взять чуть больше. За то экономия лихая получится, аж на заправку целого бака бензином. :good:

elec10 31.10.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 534883)
Косность мышления или невежество?
Поставь генератор от ВАЗа - и будет тебе счастье!

:good::good::good:
Nemo, смотри он "поставит", а потом тебя во всём обвинит.....

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 534885)
Nemo, тогда точно, аккумулятор 50 А/Час будет ему "за глаза"... :D
Вообще, странное мышление, брать батарею на 30% меньше положенного. Обычно все на оборот, берут не меньше рекомендованного номинала и стараются взять чуть больше. За то экономия лихая получится, аж на заправку целого бака бензином. :good:

Ага, а потом воплей на 100 страниц форума "не заводится, не крутит, сдохла..... Все вокруг ....... (нехорошие люди)"

Nemo 31.10.2015 23:22

elec10, а где ты у Юры где ты увидел 2 линии электроснабжения?
Или бортовое оборудование плохо работает от 13,5 Вольт? Или даже от 12,5 при выключенном двигателе?
КМК, Юра написал совершенно правильно, что бортсеть ориентирована на АКБ - пытается продлить ему жизнь, снижая напряжение до минимально допустимого, не допускающего разряд АКБ.

Что касается глазка. Для начала это поплавок и в том, что его характеристики в агрессивной среде не меняются - не верю. В эксплуатируемом АКБ уровень электролита снижается. От бортсети зарядить АКБ но 100% невозможно.
По ноте Рено на глазок (при его наличии) нужно обращать внимание только на новых (и еще не проданных) авто и в срок не более года с момента выпуска при предпродажной подготовке.

Ты ж батарейку заряжал? Напомни, что там у тебя с глазком было.

Nemo 31.10.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 534886)
Nemo, смотри он "поставит", а потом тебя во всём обвинит.....

Не-а! Бумажками не предусмотрено... Не сможет от нормативов отойти.
А емкость АКБ без "Русского пакета" где-то от 50 до 60 Ач.

elec10 01.11.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 534889)
elec10, а где ты у Юры где ты увидел 2 линии электроснабжения?
Или бортовое оборудование плохо работает от 13,5 Вольт? Или даже от 12,5 при выключенном двигателе?
КМК, Юра написал совершенно правильно, что бортсеть ориентирована на АКБ - пытается продлить ему жизнь, снижая напряжение до минимально допустимого, не допускающего разряд АКБ.

Что касается глазка. Для начала это поплавок и в том, что его характеристики в агрессивной среде не меняются - не верю. В эксплуатируемом АКБ уровень электролита снижается. От бортсети зарядить АКБ но 100% невозможно.
По ноте Рено на глазок (при его наличии) нужно обращать внимание только на новых (и еще не проданных) авто и в срок не более года с момента выпуска при предпродажной подготовке.

Ты ж батарейку заряжал? Напомни, что там у тебя с глазком было.

Сомневаюсь по поводу "заточенности" напряжения системы электропитания именно под АКБ (но это сколько людей столько мнений).
А с глазком было следующее: после зарядки стационарным ЗУ в гараже он "позеленел", а потом снова стал чёрным, я на это дело забил. Но для кого-то зелёный глазок АКБ - главный показатель заряженности АКБ, остальные параметры не указ....

Albeagator 01.11.2015 11:26

Кто скажет ,сколько ампер на Гене на Флюхах??на всех типах моторов одинаковые ставят!?!))

Nemo 01.11.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 534929)
Сомневаюсь по поводу "заточенности" напряжения системы электропитания именно под АКБ

Не только под АКБ. Хотя, если потери энергии после простоя и пуска восстановлены, то и ему при напряжении 13,5 "живется" легче, чем при Жигулевских зимних 14,5 - 14,7. Так же, как легче режим работы лампочек и разнообразных подогревателей.
Если помнишь, то на карбюраторных ВАЗах напряжение генератора на ХХ падало и основное питание обеспечивал АКБ.

А ты у себя бортсеть не мониторил?

Nemo 01.11.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 534932)
Кто скажет ,сколько ампер на Гене на Флюхах??на всех типах моторов одинаковые ставят!?!))

ЕМНИП, то от 130 до 150.

Albeagator 01.11.2015 13:19

Nemo, спсб...ясненько...;)

Игорь76 01.11.2015 13:39

может немного не в тему, но кому то может интересно.
Вчера первый раз снял аккумулятор для зарядки. параметры после 2,5 лет пользования емнип : плотность 1,25, напряжение 12,5в, напряжение под нагрузкой 11,8 в. долив воды - нужен..
вот так..
з.ы. глазок был зеленый ..

Nemo 01.11.2015 14:37

Игорь76, проверь плотность и уровень после зарядки.

Игорь76 01.11.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 534969)
Игорь76, проверь плотность и уровень после зарядки.

да уже забрал.. проверяли при выдаче: плотность 1,28

Nemo 01.11.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Игорь76 (Сообщение 534984)
проверяли при выдаче: плотность 1,28

Дык, то что надо.
Воду доливали или уровень после зарядки поднялся?

elec10 01.11.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 534934)
Не только под АКБ. Хотя, если потери энергии после простоя и пуска восстановлены, то и ему при напряжении 13,5 "живется" легче, чем при Жигулевских зимних 14,5 - 14,7. Так же, как легче режим работы лампочек и разнообразных подогревателей.
Если помнишь, то на карбюраторных ВАЗах напряжение генератора на ХХ падало и основное питание обеспечивал АКБ.

А ты у себя бортсеть не мониторил?

В своё время смотрел и через ELMку и на стоящей машине мультимером на клеммах АКБ. После запуска напряжение поднимается до 14,6В, потом постепенно падает до 13,7В (дело было в прошлом году, в какой-то теме сообщал о результатах). Просто сейчас езжу на IX 35-м, а Флюха в других руках в семье. Жалоб нет никаких (тьфу, тьфу, тьфу). Делать замеры не очень получается.....

Nemo 01.11.2015 21:53

elec10, дык, про Хёнде интересней.

Я взял старый шнурок питания от радар-детектора и приделал к нему гнезда, в которые вставляю щупы мультимера. К шнурку можно было и "бананы" (4-х мм штекера) приделать, но гнезда под руку попались раньще. Поделка была сделана для Мегана, который одно время стоял гораздо больше, чем ездил. Мерю в гнезде прикуривателя. Потери напряжения при хорошем мультимере в пределах погрешности измерений (мерили 2-мя однотипными, поверенными одновременно на клеммахАКБ и в гнезде прикуривателя).

eximus 15.12.2015 10:30

Люди добрые, очень хочу услышать Ваше мнение.
Вчера утром как обычно вышел из дома, сел в машину, нажимаю кнопку Старт, щелчок, стартер молчит, панель погасла, загорелась, написала какие то ошибки, загорелся желтый двигатель, тишина.
Попробовал еще несколько раз - аналогично, в итоге поехал на такси.
Днем читал форумы, вконец запутался)
Приехал вечером, попробовал еще раз - нифига.
Потом включил фары, свет в салоне, музыку и прочее, жму Старт - стартер с трудом закрутил, панель помигала, машина завелась, правда показала что бензина вообще нет и еще кучу ошибок. Заглушил, еще раз завел - все отлично.
Утром сегодня пробовал завести как обычно (без света и прочего) - снова тишина, со светом завелась.
Куда смотреть?

gruzdev_f 15.12.2015 10:34

смотреть надо на показания вольтметра, которым ты утром будешь замерять напряжение перед пуском автомобиля.
если условия позволяют то и во время пуска посмотреть как сильно падает напряжение.

там дальше будет ясно, то ли надо заряжать аккумулятор, то ли надо его менять, то ли вобще чистить клеммы стартера.

eximus 15.12.2015 12:27

gruzdev_f, посмотрел, правда не утром. Машина простояла 3 часа на улице, в Воронеже сейчас -1.
При выключенном движке 11.7в, на заведенном 13.2
Аккум?

Nemo 15.12.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от eximus (Сообщение 540676)
Аккум?

Угу.
На зарядку! Если не поможет, то АКБ на замену.

eximus 15.12.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 540683)
Угу.
На зарядку! Если не поможет, то АКБ на замену.

Учитывая что он родной, а машине уже 5 лет, то наверное есть смысл сразу купить новый.
Спасибо за помощь!

зы. заказал BOSCH S5 Silver Plus

ferrochrome 17.12.2015 23:43

Добрый ночи,

Ситуация такая, приехал в магазин с семьей. Младший сын уснул в машине, жена ушла в магазин. Я прогревал пару раз машину все было нормально, после прихода жены не завелась, такое чувство, что сел аккум-р (не крутит стартер и на аккуме черная лампочка). Попробывали подкурить, секунды 2 крутит и все. Поставили другой аккум, также секунды 2 крутит и все. Отвозил к 2 электирикам, ошибки не могли снять с ЭБУ. Отвез к ОД тоже не могут снять ошибки, сказали завтра забирай, т.к. незнают в чем проблема( Кто нибудь сталкивался с таким?
Машина Флю 2010, турк.

Митюха 18.12.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от ferrochrome (Сообщение 541166)
сказали завтра забирай

Стоп...мало ли Что у тебя Авто негарантийное...ну и что???Ты Приехал ЧЕЛОМ БИТЬ- В РОДНУЮ КОНЮШНЮ *RENAULT*!!! а она значит Вот как!???И что это значит Немогут Скинуть Ошибку!!! Что это за ОД??? и ОД ли это??? Тут надо как то Патриотически Без нервов С ними поговорить...Типа Ну Друзья...ну не Верю я что вы С Вашей же Обслуживающей Маркой РЕНО не справитесь ...Я ж Не к Дяде Феде в гараж приехал а к ВАМ...(Ну а по большому счету Ты как равноправный Потребитель Данной Марки можешь и ножкой чутка топнуть ...Че за дела??? дайте ка мне Сюда вашего Директора ...что твориться в Твоём королевстве -Король-а??? я тут Приехал с Проблеммой Да без гаранти Но Не за Так Я ж заплачу Не проблемма...А твои Ребятки Ничего непоняв не выяснив Причину Поломки Меня На улицу как бездомную дворнягу гонят -это что по Человечески -Правильно Как Считаешь???
Ну и как Финал...Если Твои ребятки не Могут устранить Причину (или хотя бы Грамотно Показать пальцем на Оную и при этом Объяснить Доходчиво Что дело в том то и том то и надо менять Вот это и это ...но у нас Этого вот и этого в наличии нет хотябы так ) Тогда Будь мил человек Написать мне бумажку Про то что ты меня за ворота выставляешь без оказания помощщи...Я конечно после этого Авто -заберу...Упакую его в Контейнер- и отправлю во Францию Там же СПЕЦЫ я так думаю его в чувство приведут Не откажут...Только потом от вас самая Малость...Транспортные издержки По перевозке Авто Туда и обратно Оплатите...а я так и быть з\ч и ремонт их Французский оплачу (я ж не Сволочь все по чесному Пополам)

ferrochrome 18.12.2015 01:10

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 541171)
Стоп...мало ли Что у тебя Авто негарантийное...ну и что???Ты Приехал ЧЕЛОМ БИТЬ- В РОДНУЮ КОНЮШНЮ *RENAULT*!!! а она значит Вот как!???И что это значит Немогут Скинуть Ошибку!!! Что это за ОД??? и ОД ли это??? Тут надо как то Патриотически Без нервов С ними поговорить...Типа Ну Друзья...ну не Верю я что вы С Вашей же Обслуживающей Маркой РЕНО не справитесь ...Я ж Не к Дяде Феде в гараж приехал а к ВАМ...(Ну а по большому счету Ты как равноправный Потребитель Данной Марки можешь и ножкой чутка топнуть ...Че за дела??? дайте ка мне Сюда вашего Директора ...что твориться в Твоём королевстве -Король-а??? я тут Приехал с Проблеммой Да без гаранти Но Не за Так Я ж заплачу Не проблемма...А твои Ребятки Ничего непоняв не выяснив Причину Поломки Меня На улицу как бездомную дворнягу гонят -это что по Человечески -Правильно Как Считаешь???

Вот такой ОД у нас в Казахстане.

mikem65 18.12.2015 09:15

ferrochrome,Есть понятие плавающая неисправность, это когда допустим плохо заводится, но приехав к дилеру ты не можешь продемонстрировать её, тогда говорят оставим посмотрим не нашли забирайте, но когда явная неисправность то они должны рогом упереться, но сделать. Правильно Митюха написал, звякни на горячую линию Рено и объясни ситуацию, думаю тебе там подскажут, что дальше делать.

gruzdev_f 10.01.2016 00:22

вот и меня посетила аккумуляторная лажа :)

4 числа ездил по магазинам, завелась как всегда с автозапуска, с 1 раза, на улице было -17.
потом авто стояло во дворе, сегодня -18, с автозапуска не запустилась, проверил напряжение: 11,4 вольта, стартер еле еле делает пол оборота и останавливается, всё тухнет.

за 5 дней сел в ноль...

MeanTraitor 10.01.2016 00:40

Тю, за 5 дней. У меня 6-го завелась, а 8-го уже нет :) Автомобилю на тот момент было 3 года без дня, ну, плюс сколько он на стоянке сушился у ОД.
Не стал вола радовать, вызвал заводилку и поменял аккум на S5 Silver

Albeagator 10.01.2016 07:18

Батарейки счас делают .....обхохочешся по качеству...моя стояла дома в тепле...заряженная..ждала холодов на подмогу( у меня две дежурят..одна на авто, вторая дома)
Ну и что??? Стояла здоровая...плотность сказочная ,напряжение отличное......стояла стояла и в один момент ХЛОП...короткое в банке....10 вольт на выходе.....погоревал погоревал..забрал на даче еще одну старую и сдав обе на 800 руб добааил и взял это ЧУДО АККУМПРОМА....MEGA BATT(курский похоже). Гарантия 6 месяцев.....смех...поставил на машину...счас трудицца..посмотрим на труды ее праведные....

второй 10.01.2016 10:21

Позвонил дилеру ради интереса.Есть в наличии родной аккумулятор.Цена его сейчас 5.500 рублей.
Порылся в интернет-магазинах,большое разнообразие примерно нашего формата.
Аккумуляторы:
АКОМ REACTOR 75 Ач Евро (обратная полярность)-5 684.00 руб. хорош тем,что размеры почти не отличаются от родного.

Varta SDn 74Ач обр.пол. - 6 588.00 руб. ниже родного,надо подставку мастрячить в 1см высотой.
Варту надо брать "сильвер".

MoTToR 10.01.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 543310)
Позвонил дилеру ради интереса.Есть в наличии родной аккумулятор.Цена его сейчас 5.500 рублей.
Порылся в интернет-магазинах,большое разнообразие примерно нашего формата.
Аккумуляторы:
АКОМ REACTOR 75 Ач Евро (обратная полярность)-5 684.00 руб. хорош тем,что размеры почти не отличаются от родного.

Varta SDn 74Ач обр.пол. - 6 588.00 руб. ниже родного,надо подставку мастрячить в 1см высотой.
Варту надо брать "сильвер".

Чего-то мне долго живущие Варты и Бош не попадались. оригинал стоит сравнимых денег, работает стабильно, если дохнет из-за брака то в первый год жизни, и гарантия 3 года.

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.