Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Форсунки омывателя лобового стекла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=978)

Фартовый 12.01.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 353969)
а... решил проблемку сильно не смейтесь и снежками не кидайтесь с пассажирской стороны жиклёр заморозил и теперь давления на водительскую хватает

а что кстати!!! как вариант...
а на лето прищепку на магистраль, правой форсунки)))) и дворник долой...:yahoo::lol::lol:

SSA505 12.01.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 353996)
а что кстати!!! как вариант...
а на лето прищепку на магистраль, правой форсунки)))) и дворник долой...:yahoo::lol::lol:

зачем так жестоко? :sad: на пассажирскую сторону тоже децл достается - всяко лучше, чем на капот :drinks:

sba 12.01.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 353959)
А не заморачивался кто либо если насос от омывателя фар вкорячить вместо штатного?

Слишком сильный. Надо менять все трубки и усиливать соединения. Сузуководы это уже обсуждали.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

SSA505, ну ведь совсем не сложно купить обратный клапан и кусок трубки от ваза. И сделать трубки одной длины, как это сделал я. Работы на 5 минут. И никаких прищепок и заморозок.

Фартовый 12.01.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 354004)
ну ведь совсем не сложно купить обратный клапан и кусок трубки от ваза. И сделать трубки одной длины, как это сделал я. Работы на 5 минут. И никаких прищепок и заморозок.

если честно так и сделаю...))) но руки никак не дойдут...

Drtm 12.01.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 353920)
Я поменял :) Родной тройник, он там стоит сразу за пассажирским отводом. Купил за пару копеек в ближайшем магазине тазовых запчастей какой-то прозрачный шланг (целый моток дали), из него нарезал нужной длины трубок и поставил так, как на фото. Родные трубки снял и положил в шкафчик, авось когда пригодятся. Для соединения магистрали с новой разводкой используется обратный клапан.

а на заднюю магистраль куда втыкать обратный клапан?
туда шланг он вообще где проходит от насоса?

Фартовый 12.01.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 354033)
уда шланг он вообще где проходит от насоса

скорее всего над обшивкой потолка, как и у универсалов, а поставить клапан наверное лучше в магистраль ближе перед форсункой, наверное за обшивкой 5 двери

Drtm 13.01.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 354078)
скорее всего над обшивкой потолка, как и у универсалов

как наверно и у всех авто

Цитата:

поставить клапан наверное лучше в магистраль ближе перед форсункой, наверное за обшивкой 5 двери

вы не правы

sba 13.01.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 354033)
а на заднюю магистраль куда втыкать обратный клапан?
туда шланг он вообще где проходит от насоса?

Где ставить клапан - не принципиально. Смысл клапана в том, что бы не давать стекать жидкости обратно в бачок. Так что можно взять клапан, кусочек (5-10 см) шланга и воткнуть его сразу на выходе из насоса. С передним ставили непосредственно перед форсунками только потому, что так удобней.

Drtm 13.01.2013 02:33

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 354132)
Где ставить клапан - не принципиально. Смысл клапана в том, что бы не давать стекать жидкости обратно в бачок. Так что можно взять клапан, кусочек (5-10 см) шланга и воткнуть его сразу на выходе из насоса. С передним ставили непосредственно перед форсунками только потому, что так удобней.

ну так вот чтобы поставь его ближе к бачку в любое место под капотом
мне нужно знать как непосредственно проложен шланг именно назад который идет

который к передним он слева и на капот - его видно
а который назад - он где?

montero 13.01.2013 07:35

Цитата:

скорее всего над обшивкой потолка, как и у универсалов, а поставить клапан наверное лучше в магистраль ближе перед форсункой, наверное за обшивкой 5 двери

в гетце у меня проходил в полу сбоку где пассажиры, под обшивкой. так что не факт что в потолке

Степан 78 13.01.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 353904)
Степан 78, а я ничего не регулировал :( всё было норм.... какая температура за бортом? я просто на улицу еще не выходил....

за бортом минус 10.

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

[/COLOR]

Ну ладно мне не верите, но Слава-то сразу проверил и сказал, что без доп. насоса это все работать не будет как надо. Хоть оно и льет на стекло, но это совсем не тот эффект, что должен быть. Так что только ставить второй насос. Это совсем не сложно, при наличии теплого гаража и инструмента.. Ну и прямых рук и желания :)

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

И кстати, не мы одни такие со вторым насосом.. Вот пример: http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=11010[/QUOTE]

Просто тут люди писали, что у них и без доп. насоса все работает. Времени не было вчера. Сегодня попробую вкорячить доп. насос.
Кстати у меня есть новый штатный насос с опрыскивателем на заднее стекло. Могу отдать если кому надо

sba 13.01.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Степан 78 (Сообщение 354156)
Кстати у меня есть новый штатный насос с опрыскивателем на заднее стекло. Могу отдать если кому надо

Так его и поставь вторым насосом. Зачем отдавать-то? Или это насос с двумя выходами? Тогда можно еще круче сделать - поставить его вторым и протянуть второй шланг - будет у каждой форсунки свой шланг.

SSA505 13.01.2013 13:42

Степан 78, так это насос с 2-я выходами?

troinoy1 13.01.2013 15:44

Такой?http://a.d-cd.net/4908b88s-960.jpg http://a.d-cd.net/9508b88s-960.jpg

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Брался под фары.Если хорошо будет работать пойдет на лобовое.

sba 13.01.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от troinoy1 (Сообщение 354234)
Брался под фары.Если хорошо будет работать пойдет на лобовое.

Если это именно от фар, то он вроде как слишком большое давление дает - народ пишет, что будет раздувать шланги и срывать со штуцеров.. Проверять надо. На фары идут вроде как более толстые трубки..

SSA505 13.01.2013 17:03

sba, я всё ж готов попробовать... и к тому же для фар, длина магистрали короче, чем до форсунок омывателя лобового стекла

Степан 78 13.01.2013 17:38

насос мой с двумя выходами. И работает он так: при подачи жидкости на лобовое включается одна полярность, при включении на заднее стекло - другая (клапоночек ходит туда-сюда) (на телефоне не очень удобно писать. в понедельник отпишу подробней).
Вкорачил сегодня доп. насос от 10 и небо и земля. Веер на все стекло

SSA505 13.01.2013 17:48

Степан 78, стоп... у тебя ж флю.. откуда омыватель на заднее стекло... кстати, куда ты насос от 10-ки поставил?

sba 13.01.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Степан 78 (Сообщение 354325)
Вкорачил сегодня доп. насос от 10 и небо и земля. Веер на все стекло

Вот. Я же говорил :)
Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 354335)
кстати, куда ты насос от 10-ки поставил?

Скорее всего так же как Слава и я. Там особо других вариантов нет.

gromozeka 13.01.2013 18:29

Черт, заинтересовали вы меня этими форсунками:) Весной-летом то же займусь. За одно постараюсь вкрячить датчик омывайки, который промышленный и не требующий контакта с жижей... Просто лениво как то колесо с локером снимать, но раз для убивства сразу двух зайцев, то почему бы и нет.

Drtm 13.01.2013 18:33

а есть какой нить простой способ подогрева бачка?
и может поставить от польца например форсунки с подогревом?

SSA505 13.01.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 354378)
а есть какой нить простой способ подогрева бачка?
и может поставить от польца например форсунки с подогревом?

нафига? лучше уж жидкость подогревать в бачке, чем форсунки, но не до такой степени как предлагали на форуме, что чуть ли не горячий пар летит в лобовое - боюсь треснет из-за резкой разницы температур... я за подогрев градусов до +5с таймером отключения, чтобы летом вообще подогрев не включался

Drtm 13.01.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 354417)
нафига? лучше уж жидкость подогревать в бачке, чем форсунки, но не до такой степени как предлагали на форуме, что чуть ли не горячий пар летит в лобовое - боюсь треснет из-за резкой разницы температур... я за подогрев градусов до +5с таймером отключения, чтобы летом вообще подогрев не включался

чем ее греть? электротэн в бачок засунуть?
как то не безопасно это...

SSA505 13.01.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 354446)
чем ее греть? электротэн в бачок засунуть?
как то не безопасно это...

как говаривал мой хороший знакомый - ДУМАЕМ.... :friends:

gromozeka 13.01.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 354446)
чем ее греть?

Надо будет изучить вопрос о отводе тепла от коллектора либо от радиатора. Взять медную трубку и каким то образом изловчиться, что бы герметично воткнуть трубочку в бочек для жижи.

Drtm 13.01.2013 19:51

а вроде кто то делал уже подогрев жижы - и вроде не сгорела у него машина до сих пор...

gromozeka 13.01.2013 20:00

Drtm, это да, но все таки она электрическая. В то же время можно сделать не электрический вариант. Вот, что нашлось http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=263187
А на этой фотке http://fotki.yandex.ru/users/odiser/view/424863?page=4 пробка сантехническая, т.к. я родную потерял. Если я вместо маленького кусочка трубы воткну туда тройничек, то во второй отвод трубы можно вкрячить медные трубки. Единственное, что уменьшится диаметр горловины бачка, но это не критично.

sba 13.01.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 354307)
я всё ж готов попробовать...

Очень было бы интересно посмотреть.. Будет здорово, если будет возможность предварительно вставить второй мотор от таза и сравнить (визуально) разницу с двумя моторами или с одним от фар.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Насчет подогрева, кажись по той же ссылке сузуководы обсуждали.. Латунная трубка, примотали к выхлопной. Только надо подбирать теплоизолятор, иначе будет кипеть жижа. Не забывайте, там спирт, который очень легко (быстрее воды) улетучивается при нагреве.. Так что чрезмерный нагрев бачка приведет к тому, что там останется одна вода..

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 354374)
За одно постараюсь вкрячить датчик омывайки, который промышленный и не требующий контакта с жижей...

Заинтересовал :) Что за датчик?

gromozeka 13.01.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 354477)
Что за датчик?

http://www.fluence-club.ru/forum/sho...9%EA%E8&page=3

troinoy1 13.01.2013 20:20

Будем пробовать!Выходы тонкие.Можно хомуты замастырить.

Степан 78 14.01.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 354335)
Степан 78, стоп... у тебя ж флю.. откуда омыватель на заднее стекло... кстати, куда ты насос от 10-ки поставил?

Этот насос остался у меня от второго мегана. Он у Меня универсал был. Моторчик от 10 поставил как писал Slava.
Кстати можно наверно вынуть этот клапан и будет лить с двух выходов. Тогда и доп. насос не надо. Просто вынуть штатный и поставить этот. И нечего мудрить. Доперло только сейчас. Каму надо для экспериментов готов отдать

sba 14.01.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Степан 78 (Сообщение 354750)
Просто вынуть штатный и поставить этот. И нечего мудрить. Доперло только сейчас. Каму надо для экспериментов готов отдать

Вопрос в том, можно ли его оттуда достать так, что бы он потом еще и работал :)

Степан 78 14.01.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 354752)
Вопрос в том, можно ли его оттуда достать так, что бы он потом еще и работал :)

Можно. Я доставал на старом насосе

sba 14.01.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Степан 78 (Сообщение 354757)
Можно. Я доставал на старом насосе

Ну если до весны никто не заберет, тогда я возьму, поиграюсь...

Степан 78 14.01.2013 10:06

Хорошо

gruzdev_f 14.01.2013 15:43

подогреватель для попы.
300 рублей.
http://www.12v.ru/site.xp/0520520551...057049124.html
http://www.12v.ru/im.xp/049048050054050055051050051.jpg
приложить его к бачку и обмотать скотчем
но что-то 20 ватт как-то слабо...

MMikhailovski 15.01.2013 00:42

sba, Серёг я внимательно прочитал Славин пост про установку мотора (http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=12) не знал что так всё просто...

Насколько я правильно понял (я то правильно понял, просто немного ошарашен простотой решения) после родного мотора ставится ещё один мотор на выходной шланг и потом уже идет на форсунки?

и еще хотел спросить если поставить мотор но не перекидывать шланги (не делать одинаковую длину) всё равно разница будет в отличие от обычного родного одного мотора?

Еще вопрос, не подскажешь подкрылок крепится чем? саморезы с головой торкс?

Да и ещё вот сёня заснял работу со штатным мотором. Еще раз повторю я их на самый верх вообще не регулировал, как поставил так и пользую :) тока недавно узнал что их можно регулировать и как правильно регулировать :)

http://www.youtube.com/watch?v=HRCGn...ature=youtu.be

sba 15.01.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 355095)
после родного мотора ставится ещё один мотор на выходной шланг и потом уже идет на форсунки?

Да, именно так. Тебе понадобится кусок шланга, что бы соединить выход родного мотора и вход дополнительного. Родной шланг одевается на выход доп. насоса. Ну и два провода от основного к доп насосу. Длину можно не ровнять, просто пассажирская форсунка будет лить немного лучше, чем водительская. А это несправедливо :) Там уравнять - две минуты, нужен опять же шланг от таза и клапан. Ничего резать не надо - посмотри, как я сделал. Черный - родной шланг, прозрачный - я поставил.
Цитата:

Еще вопрос, не подскажешь подкрылок крепится чем? саморезы с головой торкс?

Не, там простые клипсы с широкой шляпкой. Снимаются легко все той же вилкой или же съемником клипс. Внизу (там, где брызговик) и еще в паре мест вроде были обычные саморезы (пластик к крылу прикручен).
Самое долгое - аккуратно вскрыть проводку и подключить провода от доп. насоса...

Цитата:

Да и ещё вот сёня заснял работу со штатным мотором.

Не, они плохо распыляют. Вот этих струй по бокам практически не должно быть. Распылять должно почти в пыль и на все стекло разом. Я если не забуду, попробую заснять, как у меня пассажирская форсунка льет..

MMikhailovski 15.01.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 355099)
Не, они плохо распыляют. Вот этих струй по бокам практически не должно быть. Распылять должно почти в пыль и на все стекло разом. Я если не забуду, попробую заснять, как у меня пассажирская форсунка льет..

Я понял. Просто смотрел Славин отчет у него тоже такие струйки вроде есть. Наверное они просто меньше...

Летом проблем вообще нет... В смысле летом струек вообще нет, исключительное распыление...

---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------

Вот кстати интересно как быть если входное отверстие второго насоса (не от десятки) больше чем диаметр трубок?? как у родного насоса допустим около 1,5-2 см.

Или не пойдет такая хрень под установку второго насоса?

sba 15.01.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 355101)
Или не пойдет такая хрень под установку второго насоса?

Ну тут надо подобрать трубку, что бы налезла с одной стороны и держалась с другой.. Может, хомут туда одеть металлический. Проще, конечно, купить насос от таза. Стоит где-то 300р. Или подобный. Главное, что бы по диаметрам к шлангам подходило.
Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 355101)
тоже такие струйки вроде есть. Наверное они просто меньше...

Ну вот не понятно, я тоже на это обратил внимание.. У меня их почти не видно.

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.