Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вибрация на холостом ходу (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=964)

Felix20 16.03.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Feta (Сообщение 510013)
провал в динамике разгона, это происходит именно когда набираю скорость

это может быть проблема с вариатором либо, его особенность...у меня (и ещё у кого то) есть провал на определённых оборотах (2500 вроде), считается нормой. К вибрации на холостом ходу отношения не имеет.

YRA62 16.03.2015 16:41

Ну чего уж так сразу,женщину отсылать в неведомую ей тему. Надо помочь, в меру возможностей. Правда конкретики в её вопросе мало.
Стесняюсь спросить: с ручника снять снять не забыла? Скорее всего-бензин. Какой заливала?

Andrey D 16.03.2015 16:47

Ну, конкретика в том, что при разгоне, набирая 3000 оборотов, девушка ощущает провал тяги. Обсуждалось уже. Кто-то даже очень просил Реношников прошивку новую для варика выпустить, где исправлен этот баг.

skorpion82 17.03.2015 19:48

Я конечно дико извиняюсь но данная тема не про провалы а про вибро.просто это уже в моду вошло писать не потеме

dima123484 17.03.2015 21:06

У меня та же болезнь видимо что и у многих) Записался я на диагностику двигателя в майджер ,сели мы с мастером в машину,она трясется вся как алкаш,присоска на стекле с телефоном дребезжит как будто мы в метро с ним едем ,хотя стоим на месте,вот говорю видите какая вибрация,он на меня смотрит и говорит,нет ничего не чувствую,так говорит на всех машинах)) я отьезлил на большинстве марок авто такого негде не встречал кроме ваз, Жесть ,я даже разговаривать с ним не стал дальше.поеду как многие в другой сервис подушку поправлю попробую.

Feta 17.03.2015 22:32

Вот уж как лет 10 езжу на ручнике. Спасибо, добрый человек!!

Felix20 17.03.2015 23:08

Feta, Для разгона можно попробовать "метод sba", надавил педаль газа, при отпустил и сразу опять надавил, так будет быстрей разгоняться, чем просто давить.

ghost333spb 18.03.2015 03:26

не знаю господа я свой флю продавал ,приехал товарищ который по его словам пересмотрел более 6 флюенсов годовалых ,которые с мотором 1.6 трясуться как было сказано как алкаши , имхо недоработка реношная эта

Felix20 18.03.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от ghost333spb (Сообщение 510246)
не знаю господа я свой флю продавал ,приехал товарищ который по его словам пересмотрел более 6 флюенсов годовалых ,которые с мотором 1.6 трясуться как было сказано как алкаши , имхо недоработка реношная эта

Трясутся и 2,0, я 2,5года назад говорил, что это не нормально, но слышал в ответ - "для автомата ,это нормально косяка в этом нет!"

gruzdev_f 19.03.2015 13:31

если бы тока автомат трясся... мы бы поняли и смирились.
но я сам сидел в флю с мешалкой которая тряслась "как алкаш"

individualnet 22.03.2015 19:54

Добрый вечер! Аналогичная проблема,у меня флюенс 1.6 вариатор 2013 года,трясет не по детски. Планирую в ближайшее время записаться к ОД. Кто-нибудь устранял эту проблему с подушкой по гарантии? Планирую ехать в РАльф-Кар,где покупал автомобиль!

Felix20 22.03.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от individualnet (Сообщение 510732)
Кто-нибудь устранял эту проблему с подушкой по гарантии?

Я устранял, аж 2раза, результат усилий есть ,но он не значительный. Кстати ,эти работы не подпадают под гарантию, у ОД они считаются "кустарными", первый раз по моему мне подправляли бесплатно, второй раз уже платно, но сумма меня устроила. Вибрацию на ХХ не устранить на 100%, можно процентов на 60%, кстати не понять иногда вообще не потряхивает, иногда существенно, здесь господин груздев, высказал предположение, что потряхивает на дороге с уклоном, возможно что так.

Yury Anatolevtch 25.03.2015 19:06

Неделю после длительной стоянки на улице, во время запуска двигателя удар, после трясет как в лихорадке, нагреется стук уходит, вибрация есть. Загнал на яму. Место крепления нижней опоры двигателя, которая закреплена в подрамнике, полностью забито грязью. Все вычистил, вибрации не стало. Как понял грязь замерзает, трясет, оттаивает проходит. Причем оттаивает только с одной стороны, где проходит выхлопная труба.

Felix20 25.03.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 511104)
Как понял грязь замерзает, трясет, оттаивает проходит. Причем оттаивает только с одной стороны, где проходит выхлопная труба.

Я машину купил в середине мая, как выехал из салона доехал до светофора и понял что машину потряхивает не хило), получается в моём случае дело не в забитой грязью опоре.

individualnet 27.03.2015 12:45

Спасибо! А как заставить официалов,устранить эту проблему по гарантии,если они будут говорить что это нормально и у всех так?

skorpion82 27.03.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от individualnet (Сообщение 511340)
Спасибо! А как заставить официалов,устранить эту проблему по гарантии,если они будут говорить что это нормально и у всех так?

все зависит от пробега гарантия на опоры 50000 .да и особо искать они не будут

individualnet 27.03.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 511344)
все зависит от пробега гарантия на опоры 50000 .да и особо искать они не будут

Машине 1 год и 3 месяца,пробег около 12 т.км вибрации были всегда,на прогретом автомобиле больше всего ощущается в положении D. И также в положении P и N,но уже поменьше!

Felix20 27.03.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от individualnet (Сообщение 511340)

Попробуй съездить в Рольф Полюстровский, скажи надо выровнять подушку верхней опоры, хочу это сделать по гарантии, если начнут препираться типа мы такие работы не выполняем скажи ,что надо постараться пойти на встречу клиенту, если скажут хорошо, но мы, это делаем платно, то спроси в какую цену.
П.С. Рольф Полюстрово считаю один из самых нормальных клиенто ориентированных официалов, даже лояльней ПАЦ. именно по таким работам. шутка ли в том чём мне ПАЦ отказывал они делали бесплатно - чистка ДЗ, Перепрошивка на холодный пуск, выравнивание подушки верхней опоры (один раз). И даже самые первые, кто согласился менять масло -фильтры в Вариаторе.

individualnet 27.03.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 511351)
Попробуй съездить в Рольф Полюстровский, скажи надо выровнять подушку верхней опоры, хочу это сделать по гарантии, если начнут препираться типа мы такие работы не выполняем скажи ,что надо постараться пойти на встречу клиенту, если скажут хорошо, но мы, это делаем платно, то спроси в какую цену.
П.С. Рольф Полюстрово считаю один из самых нормальных клиенто ориентированных официалов, даже лояльней ПАЦ. именно по таким работам. шутка ли в том чём мне ПАЦ отказывал они делали бесплатно - чистка ДЗ, Перепрошивка на холодный пуск, выравнивание подушки верхней опоры (один раз). И даже самые первые, кто согласился менять масло -фильтры в Вариаторе.

Так-то мне удобнее в Ральф-Кар,до них ехать 10 минут,да и машинку покупал у них. Попробую с ними переговорить,и если они не устранят по гарантии. Придется написать представителям Рено в Москву! Не серьезно,для автомобиля ценой под миллион,в период гарантии,устранять это своими силами. Кстати,новая подушка оригинал стоит около 7 тысяч,плюс работа! Но все равно спасибо за совет,на крайний случай,просто заеду в любой адекватный сервис и попрошу выровнять подушку!

Felix20 27.03.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от individualnet (Сообщение 511357)
Кстати,новая подушка оригинал стоит около 7 тысяч,плюс работа! Но все равно спасибо за совет,на крайний случай,просто заеду в любой адекватный сервис и попрошу выровнять подушку!

Менять тебе ничего не надо просто выровнять подушка касается (возможно) боковины опоры там зазор несколько миллиметров (4-5мм с обеих сторон), кстати на 2,0 и 1,6 разные зазоры здесь уже кто то говорил об этом.. выровнять это, что то в пределах думаю сейчас 1,5тыр, у Официалов...в адекватном сервисе и того меньше. Правда у официалов есть устойчивая позиция что в машине за 1мульон (не дорогая ) вибрация на ХХ это нормальное явление тем более что на Вариаторе.

gruzdev_f 27.03.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от individualnet (Сообщение 511357)
Не серьезно,для автомобиля ценой под миллион

это просто тебе так кажется, что дорого.
в реале ты купил дешевый автомобиль за 500 тыщ, и доплатил кучу денег за свистелки/перделки
эта доплата за комфорт и она никак не влияет на качество деталей и сборки ;)
качество осталось на уровне авто за 500 тыщ.
так что ничего удивительного в косяках характерных для дешевых авто нет.
было бы странно если бы их тут наоборот небыло.

individualnet 27.03.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 511359)
Менять тебе ничего не надо просто выровнять подушка касается (возможно) боковины опоры там зазор несколько миллиметров (4-5мм с обеих сторон), кстати на 2,0 и 1,6 разные зазоры здесь уже кто то говорил об этом.. выровнять это, что то в пределах думаю сейчас 1,5тыр, у Официалов...в адекватном сервисе и того меньше. Правда у официалов есть устойчивая позиция что в машине за 1мульон (не дорогая ) вибрация на ХХ это нормальное явление тем более что на Вариаторе.

До этого ездил на разных марках автомобилей,перед флюенсом 3 года эксплуатировал форд фокус 2 рестайл,и ничего подобного на предыдущих авто не наблюдалось. Здесь же,как небольшой уклон и двигатель полностью прогретый,сидишь как в тракторе Беларусь:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 511361)
это просто тебе так кажется, что дорого.
в реале ты купил дешевый автомобиль за 500 тыщ, и доплатил кучу денег за свистелки/перделки
эта доплата за комфорт и она никак не влияет на качество деталей и сборки ;)
качество осталось на уровне авто за 500 тыщ.
так что ничего удивительного в косяках характерных для дешевых авто нет.
было бы странно если бы их тут наоборот небыло.

В целом я автомобилем полностью доволен,комфортный,отличная плавность хода,хорошая шумоизоляция,есть конечно недочеты,но в сравнении с тем же фокусом,флюенс на голову выше!

Felix20 27.03.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от individualnet (Сообщение 511363)
сидишь как в тракторе Беларусь

Я три года назад примерно пытался всем доказать,что у меня в автомобиле на водит.сиденье -"вибромассажное кресло", все хохотали, кстати со временем и само чутка растрясывается, к примеру передний пассажир перестал трястись, подлокотник тоже, дверь водительская и т.д. это ещё до процедуры выравнивания само рассосалось.

gruzdev_f 27.03.2015 14:25

Цитата:

в сравнении с тем же фокусом,флюенс на голову выше!

это нам в другую тему)))
у меня и фокус и меган, по деньгам отдал одинаково, но фокус получился почти в полном фарше, а меган почти пустой.
по мне так это меган корыто, а фокус на голову выше))

individualnet 27.03.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 511371)
это нам в другую тему)))
у меня и фокус и меган, по деньгам отдал одинаково, но фокус получился почти в полном фарше, а меган почти пустой.

На вкус и цвет,как говорится:yes3:

gruzdev_f 27.03.2015 14:51

Цитата:

небольшой уклон

вибра при уклоне пропадает если выровнять подушку под аккумулятором
там в принципе не сложно, в начале темы есть ссылка на инструкцию.
я себе двигал, стало ощутимо лучше.
а вот чтобы совсем пропала... способа кроме замены пока никто не нашел.

Felix20 27.03.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 511371)
но фокус получился почти в полном фарше, а меган почти пустой.

Наоборот, если исходить из твоей логики
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 511361)
эта доплата за комфорт и она никак не влияет на качество деталей и сборки

gruzdev_f 27.03.2015 15:00

я имел в виду комфортность/цена.
а кто технически лучше фиг знает, фокусу 2 года, мегану 3 и они оба в идеале.
может быть через пару тройку лет фокус начнёт сыпаться, оправдывая обилие ништяков за низкую цену, а меган будет бодрячком. но это не скоро ещё будет ясно.

skorpion82 27.03.2015 15:44

Кстати,новая подушка оригинал стоит около 7 тысяч .

знаем мы все эти оригиналы.все отличие в том что на оригинале стоит значок рено или другой другой марки .а на оригинале он болгаркой спилин

skorpion82 27.03.2015 15:48

Вложений: 2
на первом то что стояло на авто второе не оригинал .вот все отличие

individualnet 27.03.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 511395)
Кстати,новая подушка оригинал стоит около 7 тысяч .

знаем мы все эти оригиналы.все отличие в том что на оригинале стоит значок рено или другой другой марки .а на оригинале он болгаркой спилин

Про это я в курсе,ещё когда на предыдущем авто перебирал подвеску и менял амортизаторы. Почитал отзывы на форуме и подобрал аналоги,в два раза дешевле оригинала! Ценник я указал с учетом того,что могут запросить официалы,если не будут по гарантии устранять:sad:

YRA62 27.03.2015 18:32

Вибрация может быть ещё из-за не отбалонсированного гидротрансформатора. Именно он сдерживает передаточный момент от движка к колёсам. Там связь коленвала с коробкой осуществляет именно гидро.транс.. Вместо дисков сцепления там работает напор масла из коробки СВТ. Грубо говоря, коленвал раскручивает масло, а оно по типу центрифуги давит на крыльчатки ведомого вала(АКПП, СВТ). Короче, не сжимаемость масла тут используется как ферро на дисках сцепления. Ну куда уж проще объяснять.

gruzdev_f 27.03.2015 21:30

пацаны с механикой тебя не поймут :)

Nemo 27.03.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 511423)
Вибрация может быть ещё из-за не отбалонсированного гидротрансформатора.

С чего бы? Сергей Петрович Капица вспомнился?

YRA62 28.03.2015 04:54

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 511460)
С чего бы? Сергей Петрович Капица вспомнился?

Извини, не понял.

Andrey D 28.03.2015 11:24

Вероятно "Очевидное и невероятное" имелось ввиду. :)

Nemo 28.03.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 511485)
Вероятно "Очевидное и невероятное" имелось ввиду.

Ага. Оно самое.

ramanya 28.03.2015 16:04

Вложений: 5
Всем привет, рылся в сети в поисках инфы про вибрацию, наткнулся на тему про демпферы.
Де́мпфер (нем. Dämpfer — глушитель, амортизатор от dämpfen — заглушать) — устройство для гашения (демпфирования) или предотвращения колебаний, возникающих в машинах, приборах, системах или сооружениях при их работе.

Начал более детально разбираться и смотреть че за фигня такая, оказывается ставят их на системы выхлопа, стойки, подушки двигателя. Сначала решил что колхоз для успокоения больше, оказалось что ставят с завода на многие авто такое, лексус, мазда, хюндай, лэнд ровер к примеру. Так вот с чем возник вопрос- сталкивался кто то с таким ? Ставил ли кто нибудь на флюны или меганы, есть смысл пробовать или не стоит потраченного времени? Или такие штуки есть в наших авто, а я просто не обращал внимания ?

ВАСИЛИЙ585 28.03.2015 21:08

Думаю в нашем случае это не поможет,хотя может я чего то не понимаю,но способ устранения вибраций надо искать, сегодня копался со своей газелью,так там движке колбасит на много сильнее,но он прыгает га падушках и все,на кузове нет ни каких мелких вибраций,падушки гасят все,отсюда просится вывод-на флюенсе падушки либо не доработаны, либо быстро приходят в негодность.А вибрацию уже чувствую сидя на сидении, бесит уже

автоVLADелец 28.03.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от ramanya (Сообщение 511518)
Ставил ли кто нибудь на флюны или меганы, есть смысл пробовать или не стоит потраченного времени? Или такие штуки есть в наших авто, а я просто не обращал внимания ?

:lol:Стоял на первых машинах грузик в багажнике, потом упразднили, вот теперь и мучаемся.:lol:

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.