![]() |
Чтобы не писать одно и то же по три раза - нужно объяснить все с первого.
|
Езжу с ближним светом днем с того момента как вышел закон о движении по трассе с ближним светом, не заморачивался переключениями и взял за правило: завел авто - включил ближний свет. До этого был getz не разу не одной лампы не поменял за 2 года. Поэтому, не вижу ни одной проблемы ездить с включенным ближним светом.
В европе уже давно так ездят. Во многих современных авто функцию ближнего света вообще нельзя выключить (н-р Солярис) На рассвете, в сумерках, если авто из-за цвета сливается с окружающей обстановкой, если солнце светит в глаза, в зеркалах заднего вида авто с включенным ближним светом видно лучше всего... кто не верит пусть из любопытства понаблюдает. И это не заменить включенными противотуманками или габаритами. p.s А устанавливать какое-либо доп. оборудование рискуя слететь с гарантии считаю просто.... Хотя дело ваше. |
Цитата:
|
elec10, по ТВ выступал ГАИшник, говорил, если установлены ДХО по ГОСТу, то на ТО проблем не будет, даже не смотря на то, что не предусмотрено заводом-изготовителем. Лично я отказался от ДХО, по причине того, что нужно выкусывать решетку бампера. Например на RAV4 или Latitude встают как родные, а на Флюшу не так все просто.
|
Не знаю что за тараканы у меня в голове, но постоянно включенный ближний, приборка, габариты - бесит. Присматривался к продающимся DRL, но так ничего и не выбрал, дорого или не нравится. Поэтому сделал дневные ходовые огни из имеющихся ПТФ. Зажигание включаешь - загораются, датчик света включает фары - тухнут, но при этом можно включить и выключить принудительно колечком на рычаге включения поворотов. В принципе тоже самое вмешательство в проводку что и при подключении покупных DRL.
|
Цитата:
|
http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=155
http://fluence-club.ru/forum/picture...&pictureid=956 Кому интересно. ДХО своими руками. |
DishBorn,
подробности в студию , и подробнее пожалуйста |
|
Вложений: 3
Ну вот, и я себе организовал ДХО, как и писал ранее, купил это http://www.avto.ekatr.ru/page5.html (как выглядит, см.фото), сегодня только смог попасть к электрику - все сделали как надо - при зажигании - горит дальний на 50% (не слепит), при включении габаритов или ближнего - отключаются. В общем - как положено, я доволен. Цена вопроса: контроллер с доставкой наложенным платежом 1420, установка 1000р. = 2420. Сэкономить не удалось - не рукастый я до электрики. К сожалению, т.к. делал на стороне - не могу выложить фотоотчет с подробностями, знаю только, что были кое-какие сложности (в инструкции не так все написано было, как на самом деле, но ребята толковые- разобрались), сам блок поставили в салоне - что тоже хорошо, ибо он с их слов не очень герметичен для подкапотного пространства. Вывод - при грамотном подходе и с руками можно обойтись в 1420 (по предоплате по-моему еще дешевле). Вот вам и ДХО. Всем удачи!
|
Господа, всем привет! Как только стану обладателем флюенса будем все аксессуары в т.ч. качественные ДРЛ брать через меня дешевле чем в магазинах.))) Осталось только придумать пару негатива почему мне не нравится пежо 308 универсал))
|
Juggernaut, если это реклама, то сначала к adminу
|
Абсолютно нет , сейчас стою перед выбором и побольше склоняюсь к флюенсу. Ну а ДРЛ - ками и тд я торгую по роду деятельности. Яж не ссылок ничего не даю)
|
Androculus, отличное решение. А работает эта схема при положении света AUTO?
|
мне тоже нравиться. Хочу заказать себе и установить. Считаю данный вариант самым оптимальным.
|
По поводу DRL: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/...51875597/#post
|
Androculus, а чем хуже просто ближний свет? Как я понимаю, с точки зрения экономии топлива и заметности на дороге лучше ставить светодиодные ДХО?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ---------- Цитата:
По поводу экономичности - ты прав, диоды наверное еще экономичнее, но здесь вопрос бюджета. К тому же, т.к. они ставятся ниже - безопасность хуже, а основные фары находятся выше, особенно актуально на трассе, когда авто выезжает из низины - с ближним/дальним объект увидишь раньше, чем с низкостоящими противотуманками или ДХО, а это лишние секунды. Где-то даже сравнительный тест про это читал... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Уже довольно давно(к сожалению не помню в каком именно журнале), был материал посвящённый теме плавного розжига галогеновых ламп. Если найду то ссылку добавлю. Но итог испытаний в двух словах таков - галогеновая лампа безболезненно работает только при номинальном напряжении, а вот при пониженном происходит спекание соседних витков спирали и при повышении напряжения лампа соответственно перегорает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем сегодня заехал на паркинг ТЦ с режимом авто - все работает как нужно! - включились габариты и ближний, ДХО потухли. Когда выезжал, наоборот. Все ОК. Да, кстати, можно ДХО отключить совсем, если уж не хочется - пощелкав 1 (или 2 раза) габаритами, они отключатся полностью. Включаются обратно также. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И какова инерция у лампы? Чем больше и тяжелее, тем дальше летит?(Простите конечно, шучу). Скорее можно оперировать терминами индуктивность и сопротивление. Но так как вроде только я и выступил с сомнением в целесообразности данного подхода к реализации ДХО и по долгу службы я сейчас занимаюсь преобразователями частоты( именно с применением ШИМ ), то я и прошу в данной теме это больше не обсуждать ибо насколько справедливо то или иное утверждение покажет время. Хотя в тесте журнала все на фото было боле чем наглядно. |
Цитата:
Цитата:
|
sba, к сожалению наверное не найду, прошерстил архив "За Рублём"( все в этом почему-то именно на них ссылаются, но ссылки на конкретный номер и страницу не приводят), да и я припоминаю что у них я этот тест и видел. А обсуждать - с точки зрения электрической части я как инженер радиотехник конечно могу, но тут ведь важнее реальные наблюдения и факты именно по физике процесса, коих у меня вообще нет ввиду того что как-то не приходилось ещё на лампочках экономить(Хотя они очень даже не дёшевы).
|
Androculus, заказал контроллер по Вашей ссылке. Созвонился со своим электриком, сказал, все поставит. Так что ждем посылку.
Я видел ролик в интернете, там Лагуна с контроллером таким. Очевидно к схеме подключен датчик движения, потому как Лагуна трогается и ближний в пол-накала загорается, потом водитель выходит закрывает датчик света рукой и загорается ближний с габаритами. Я хочу себе так же. P.S. Не нашел Лагуну, но аналогично реализовано на Мегане 2 http://youtu.be/wFrxG8DNeNY |
ValeryF, обратил внимание что у новых VW Das Auto (Transporter, Golf, Passat) реализованы ДХО по такой схеме как у Androculus. Из чего делаю вывод, что немцы неудачного решения делать бы не стали.
Androculus, вопрос: а моргать дальним получается? |
71 RUS,
молодец - поздравляю! полдела сделано. Кстати, мне понравилось как все оперативно там - утром списались (вопрос-ответ, вопрос-ответ, заказ) - после обеда уже выслали №посылки. Кстати, на "плюс" заказал? Я вроде на плюс все-таки брал (вот обещал проверить, но сегодня не получилось). ---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ---------- Цитата:
|
Androculus, спасибо за пожелание и ответ. Да, оперативные ребята, заказ приняли позавчера в субботу в десятом часу вечера. Я в заказе указал модель машины, а посмотрел у них в спецификации на минус японка шла, а Реношки плюсовые идут. Так что думаю плюсовую и пришлют. А сколько по времени делали установку контроллера, сам присутствовал при установке?
|
я тоже себе заказал плюсовую.
|
petrovi4, когда сказали придет?
|
petrovi4, сам ставить будешь? или электрик рукастый есть?
|
я заказал наложенным платежом. Когда отправят, сообщат. Буду искать электрика. Сам не справлюсь
|
petrovi4, присоседюсь к тебе - ок? (по электрику) ??? тоже заказал
|
хорошо
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |