![]() |
Цитата:
В брошюре какая-то странная картинка. |
Цитата:
|
автолюбитель, был бы ты на мегане. то может запомнил, а Флюшек немало, но обогнавших не видел ищо :lol2:
|
Я сегодня заказал аналог cuk 1629 - Fortech FS-052C по размерам точно такой же - по цене гораздо дешевле - поставлю - оптишусь.
|
Цитата:
Он в Экзист идет как аналог Манн и Рено. И угольный. Вполне хорошая штука. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ---------- Цитата:
|
Вот. Полезное видео. http://video.yandex.ru/#search?id=32...B5%D1%80%D0%B0
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ---------- Как думаете,можно таким способом попробовать и не утечет ли все куда не надо?? ........................Как и многие владельцы Акцентов в какой-то момент я столкнулся с запахом из кондиционера. За несколько лет борьбы с ним было опробовано множество пенных очистителей и аэрозольных освежителей. К сожалению, все они давали лишь временный эффект. Почти уже отчаявшись, решил на удачу просто тщательно промыть испаритель обычным моющим средством. Прежде всего, с помощью куска проволоки и пылесоса через проем салонного фильтра из корпуса испарителя я вытряхнул крупный мусор. Затем на 100 рублей купил в автозапчастях полуметровую металлическую тормозную трубку (кажется, от Газели), 2 метра 4-мм шланга для омывателя и вентиль для бескамерной шины под гайку. Из всего этого и двухлитровой пластиковой бутылки собрал "Аппарат для промывки испарителя кондиционера с помощью автомобильного компрессора" АПИКПАК-1 Собирается он предельно просто. В крышке бутылки шилом протыкается отверстие диаметром чуть меньше шланга омывателя. Сам шланг вставляется туда внатяг так, чтобы он немного не доставал до дна. В верхней части бутылки тем же шилом, разогретым зажигалкой, протыкается еще одно отверстие, куда вставляется вентиль. Тормозная трубка одним концом вставляется в шланг омывателя, другой конец нужно загнуть под 90 градусов и сплющить для формирования плоской струи. Принцип промывки предельно прост - в бутылку на 3\4 заливается вода, шланг пережимается и автомобильным компрессором бутылка надувается до 3-4 атмосфер. Дальше шланг отпускается и получается что-то вроде мойки высокого давления, которой и моется испаритель. Как ни странно, но при удачно подобранном диаметре выходного отверстия производительности китайского компрессора за 300 рублей вполне хватает для поддержания давления в 3-3.5 атмосферы, что соответствует вполне приличной струе. Корпус испарителя достаточно герметичен, и вся вода прекрасно стекает через дренажное отверстие. Промывал я в 3 этапа: сначала просто в несколько проходов смыл пыль теплой водой, потом промыл все раствором фейри и, наконец, смыл все это большим количеством воды с добавленем дезинфицирующего раствора (я использовал "Антиплесень" из хозмага, но, думаю, подойдет любой не слишком ядреный). После этого включил вентилятор на максимум и дал всем деталям просохнуть. После высыхания побрызгал в проем остатками аэрозольного освежителя кондиционера (надо же было куда-то его деть) и собрал все обратно. Результат превзошел все ожидания - прошло уже больше полугода, а в машине до сих пор свежесть альпийского луга. Учитывая расходы в 100 рублей, по-моему, отлично!................. ---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ---------- Кто мне цвет шрифта меняет постоянно?????? |
Цитата:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=FS-052C |
Цитата:
|
Цитата:
Меня его стоимость устраивает. |
Цитата:
|
Вложений: 8
Сегодня хочу вам всем показать,как я чистил испаритель системы кондиционирования воздуха. На первый взгляд все выглядит чисто,но меня достал прелый запах из дефлекторов,который начинал идти после перерыва в работе кондея. Ну например едешь,едешь,пошел в магазин,потом завел и 2 минуты пахнет мокрой тряпкой. Наверняка такое у вас было.
Так вот купил средство фирмы MANNOL.Стоит 350 кажется. Хотел HI-GEAR,но там очень сложный процесс и нужен подъемник/яма и нет в комплекте насадки. Короче сделал все по инструкции и в принципе доволен результатом. Запах пропал. Пы. Сы.. Фильтр имеет большое значение!! При замене смотрите,чтоб он там полностью развернулся,т.к. испаритель постоянно влажный и пыль по возможности должна оставаться на фильтре!!! Чистить не очень удобно. Если кто будет делать подобное(рекомендую сделать перед сезоном дождей) ,то к шлангу нужно приделать жесткую см 30 указку,чтоб водить там по сотам испарителя во всех уголках!!! Еще момент. Под дренажное отверстие надо поставить миску,чтоб потом увидеть результат своей работы и выложить фотки на форум. И так смотрим..... |
Пробег мой составляет 45000. Прошлое лето кондеем мало пользовался. Этим летом не выключаю практически.
|
Так же делал сию процедуру, только средством STEPUP с удлиннителем, вводится через трубку отвода конденсата. Выход был такой же грязный плюс осадок из песка.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ---------- А результат есть?? Давно делал?? ---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 13.08.2012 в 23:56 ---------- Цитата:
В принципе мой то визуально был чистый. Видимо гадость за ним сидела. Интересно вот если слишком сильно залить,то корпус жидкость в салон не пропустит?? Как вообще коробка эта с испарителем выглядит?? Где там это дренажное отверстие начинается?? ---------- Сообщение добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ---------- Да и ковырялки под рукой не нашлось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда завел двигатель и включил обдув на полную и с рециркуляцией - из всех воздуховодов поперла пена))), значит дошла трубочка.
|
Цитата:
|
Разные производители и у каждого свои инструкции. Завтра возьму кондиционер и тем еще пройдусь.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ---------- Видимо на разных машинах разные системы,поэтому нам вариант с трубочкой снизу не подходит. |
Ну это кто как думает, и производители пены для чистки кондеев тоже думают по-разному.)) Почему не подходит? Что не так? У меня написано было что после обработки нужно сделать обработку кондиционером.
|
Цитата:
Это мое мнение. Я не настаиваю. ---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ---------- Цитата:
|
автолюбитель,
даже немного жалею что живу не в уфе и у меня нет такого друга мануала...и испаритель был бы чистым и фильтры свежие и масло в 7,5тык....и возможно даже заправлялся бы Лукойл-коктейль))) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот что я обнаружил в месте установки фильтра салона после того как флю постояла под "дождем" из березовых "штучек"(не знаю как они называються),хорошо что фильтр до этого новый не поставил,старый я вытащил забитый наглухо этой байдой.Фото до и после того как я почистил пылесосом(придумал приспособу,но подлазить все равно плохо ничего не видно,бардачек снимать поленился,да и времени не было..При том что на фото до я уже тряпкой намотанной на линейку пару раз прошелся,вылетело много.Фильтр не сфоткал,но это была жесть...А эти фото делал для контроля,почистил или нет.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
не могу открыть фото замены фильтра
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ---------- попытался открыть альбом, говорят необходимо 5 сообщений |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ---------- Цитата:
|
Поменял и я вчера свой фильтр, а вот сегодня обнаружилось, что пропал обдув лобового стекла, в любом режиме дует только в лицо :( Ни кто не в курсах ,что можно было зацепить или сломать там при замене фильтра? Вроде процедура не шибко сложная...
Может предохранитель какой мог полететь? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ---------- Цитата:
|
Скорее не разъем, а привод заслонки, там рядом есть с крышкой фильтра.
|
Да. Надо голову с глазами туда сунуть и на кнопочки понажимать. Там все движения видно будет.
|
автолюбитель, Викtор, спасибо, на счет привода не совсем понял, он там снаружи торчит что-ли? Тогда вполне мог его зацепить, пока новый фильтр впихивал, что-то он плохо туда лез :). Только потом понял, что купил не тот, сейчас правильный привезут и полезу снова...
автолюбитель, на экране все ок, стрелки как полагается в разные направления переключаются, а вот механика нет.... |
Господа! Кто ставил фильтры Fortech FS-052C или TSN 9.7.116, то что подходят, прочитал, а как они по опыту эксплуатации, есть ли смысл переплачивать за оригинал? Отпишитесь, плиз :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3. |