Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Замена салонного фильтра (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=723)

alg 02.08.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Авдеев (Сообщение 287760)
На Мегане 3 стоят два салонных фильтра или один? А то по этой брошюре с сайта Рено вроде как два: простой и угольный - http://service.renault.ru/ServiceGuide.pdf?=

Салонный фильтр один. Можно поставить угольный (подороже) или простой (соответственно подешевле).
В брошюре какая-то странная картинка.

автолюбитель 05.08.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 287793)
да, белый-белый экспресс на родном литье. А что, колеса спустить хочешь

Нет. Хочу обогнать тебя есче раз. :D

Fan-na-Megan 06.08.2012 13:51

автолюбитель, был бы ты на мегане. то может запомнил, а Флюшек немало, но обогнавших не видел ищо :lol2:

Alkab 09.08.2012 15:08

Я сегодня заказал аналог cuk 1629 - Fortech FS-052C по размерам точно такой же - по цене гораздо дешевле - поставлю - оптишусь.

Vld 09.08.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 289722)
поставлю - оптишусь

Да ты и так все написал.
Он в Экзист идет как аналог Манн и Рено.
И угольный.
Вполне хорошая штука.

автолюбитель 09.08.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 289722)
cuk 1629 - Fortech FS-052C по размерам точно такой же - по цене гораздо дешевле - поставлю - оптишусь.

Скока стоит?? Я своим польским ФИЛЬТРОНом не доволен. Вонять начинает сразу,как на рециркуляцию ставишь,или может у меня уже испаритель забился. :bad::cray:

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 289764)
Он в Экзист идет как аналог Манн и Рено.
И угольный.
Вполне хорошая штука.

Дайте ссылочку?? Посмотреть хочеццо.

автолюбитель 10.08.2012 00:53

Вот. Полезное видео. http://video.yandex.ru/#search?id=32...B5%D1%80%D0%B0

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

Как думаете,можно таким способом попробовать и не утечет ли все куда не надо??
........................Как и многие владельцы Акцентов в какой-то момент я столкнулся с запахом из кондиционера. За несколько лет борьбы с ним было опробовано множество пенных очистителей и аэрозольных освежителей. К сожалению, все они давали лишь временный эффект. Почти уже отчаявшись, решил на удачу просто тщательно промыть испаритель обычным моющим средством.

Прежде всего, с помощью куска проволоки и пылесоса через проем салонного фильтра из корпуса испарителя я вытряхнул крупный мусор. Затем на 100 рублей купил в автозапчастях полуметровую металлическую тормозную трубку (кажется, от Газели), 2 метра 4-мм шланга для омывателя и вентиль для бескамерной шины под гайку. Из всего этого и двухлитровой пластиковой бутылки собрал "Аппарат для промывки испарителя кондиционера с помощью автомобильного компрессора" АПИКПАК-1

Собирается он предельно просто. В крышке бутылки шилом протыкается отверстие диаметром чуть меньше шланга омывателя. Сам шланг вставляется туда внатяг так, чтобы он немного не доставал до дна. В верхней части бутылки тем же шилом, разогретым зажигалкой, протыкается еще одно отверстие, куда вставляется вентиль. Тормозная трубка одним концом вставляется в шланг омывателя, другой конец нужно загнуть под 90 градусов и сплющить для формирования плоской струи. Принцип промывки предельно прост - в бутылку на 3\4 заливается вода, шланг пережимается и автомобильным компрессором бутылка надувается до 3-4 атмосфер. Дальше шланг отпускается и получается что-то вроде мойки высокого давления, которой и моется испаритель. Как ни странно, но при удачно подобранном диаметре выходного отверстия производительности китайского компрессора за 300 рублей вполне хватает для поддержания давления в 3-3.5 атмосферы, что соответствует вполне приличной струе. Корпус испарителя достаточно герметичен, и вся вода прекрасно стекает через дренажное отверстие.

Промывал я в 3 этапа: сначала просто в несколько проходов смыл пыль теплой водой, потом промыл все раствором фейри и, наконец, смыл все это большим количеством воды с добавленем дезинфицирующего раствора (я использовал "Антиплесень" из хозмага, но, думаю, подойдет любой не слишком ядреный). После этого включил вентилятор на максимум и дал всем деталям просохнуть. После высыхания побрызгал в проем остатками аэрозольного освежителя кондиционера (надо же было куда-то его деть) и собрал все обратно.
Результат превзошел все ожидания - прошло уже больше полугода, а в машине до сих пор свежесть альпийского луга. Учитывая расходы в 100 рублей, по-моему, отлично!.................

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Кто мне цвет шрифта меняет постоянно??????

Vld 10.08.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 289801)
Дайте ссылочку?? Посмотреть хочеццо.

Это же просто, через Экзист. Вот, смотри:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=FS-052C

автолюбитель 10.08.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 289986)
Это же просто, через Экзист.

А есть что-нибудь подешевше?? Что-то между моим гадским Фильтроном за 165 рэ и этими?? Я бы чаще менял. Вот щас уже этот хочу поменять. :bad::bad:

Vld 10.08.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 290143)
А есть что-нибудь подешевше??

Я этого не знаю. Как сам видишь, информацию по последнему фильтру не я дал.
Меня его стоимость устраивает.

akul@ 11.08.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 290143)
А есть что-нибудь подешевше?? Что-то между моим гадским Фильтроном за 165 рэ и этими?? :

Ищите сами, дорогой товарищ:mosking: Куда еще уж дешевле , только самому накрутить:crazy:

автолюбитель 13.08.2012 20:45

Вложений: 8
Сегодня хочу вам всем показать,как я чистил испаритель системы кондиционирования воздуха. На первый взгляд все выглядит чисто,но меня достал прелый запах из дефлекторов,который начинал идти после перерыва в работе кондея. Ну например едешь,едешь,пошел в магазин,потом завел и 2 минуты пахнет мокрой тряпкой. Наверняка такое у вас было.
Так вот купил средство фирмы MANNOL.Стоит 350 кажется. Хотел HI-GEAR,но там очень сложный процесс и нужен подъемник/яма и нет в комплекте насадки.
Короче сделал все по инструкции и в принципе доволен результатом. Запах пропал.
Пы. Сы.. Фильтр имеет большое значение!! При замене смотрите,чтоб он там полностью развернулся,т.к. испаритель постоянно влажный и пыль по возможности должна оставаться на фильтре!!! Чистить не очень удобно. Если кто будет делать подобное(рекомендую сделать перед сезоном дождей) ,то к шлангу нужно приделать жесткую см 30 указку,чтоб водить там по сотам испарителя во всех уголках!!! Еще момент. Под дренажное отверстие надо поставить миску,чтоб потом увидеть результат своей работы и выложить фотки на форум.
И так смотрим.....

автолюбитель 13.08.2012 20:47

Пробег мой составляет 45000. Прошлое лето кондеем мало пользовался. Этим летом не выключаю практически.

Викtор 13.08.2012 21:02

Так же делал сию процедуру, только средством STEPUP с удлиннителем, вводится через трубку отвода конденсата. Выход был такой же грязный плюс осадок из песка.

валенок 13.08.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 290927)
Сегодня хочу вам всем показать,как я чистил испаритель системы кондиционирования воздуха. На первый взгляд все выглядит чисто,но меня достал прелый запах из дефлекторов,который начинал идти после перерыва в работе кондея. Ну например едешь,едешь,пошел в магазин,потом завел и 2 минуты пахнет мокрой тряпкой. Наверняка такое у вас было.
Так вот купил средство фирмы MANNOL.Стоит 350 кажется. Хотел HI-GEAR,но там очень сложный процесс и нужен подъемник/яма и нет в комплекте насадки.
Короче сделал все по инструкции и в принципе доволен результатом. Запах пропал.
Пы. Сы.. Фильтр имеет большое значение!! При замене смотрите,чтоб он там полностью развернулся,т.к. испаритель постоянно влажный и пыль по возможности должна оставаться на фильтре!!! Чистить не очень удобно. Если кто будет делать подобное(рекомендую сделать перед сезоном дождей) ,то к шлангу нужно приделать жесткую см 30 указку,чтоб водить там по сотам испарителя во всех уголках!!! Еще момент. Под дренажное отверстие надо поставить миску,чтоб потом увидеть результат своей работы и выложить фотки на форум.
И так смотрим.....

А нижняя часть испарителя так и не отмылась.Я в Логане делал так:1)изворачивался буквой зю,вытаскивал фильтр,брал зеркальце,включал подсветку,удлинял старую зубную щётку,чтобы можно было удобно чистить весь испаритель,подводил шланг с пистолетом и драил;2)после заливал два флакончика хлоргексидина,купленные в аптеке по 15 р каждый;3)вставлял фильтр и включал кондиционер с рециркуляцией на 15 минут с закрытыми окнами; 4)а дальше счастье за 30 минут и 30 рублей:drinks:

автолюбитель 14.08.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 290937)
только средством STEPUP с удлиннителем, вводится через трубку отвода конденсата

Ну через дренажное то есть? Я тоже держал его в руках сегодня,но фирма не знакомая и не взял. А далеко через дренаж толкать надо?? Там трубочка какого диаметра?? Я просто побоялся,что не дотолкаю до испарителя трубочку.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

А результат есть?? Давно делал??

---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 13.08.2012 в 23:56 ----------

Цитата:

Сообщение от валенок (Сообщение 290951)
изворачивался буквой зю

Ну тут придется извернуться буквой "ё.. твою мать",чтоб туда заглянуть.
В принципе мой то визуально был чистый. Видимо гадость за ним сидела.
Интересно вот если слишком сильно залить,то корпус жидкость в салон не пропустит?? Как вообще коробка эта с испарителем выглядит?? Где там это дренажное отверстие начинается??

---------- Сообщение добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

Цитата:

Сообщение от валенок (Сообщение 290951)
А нижняя часть испарителя так и не отмылась.

Отмылась. Просто я не стал выгребать листья и прочий хлам. Устал.

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

Да и ковырялки под рукой не нашлось.

Викtор 14.08.2012 08:01

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 291100)
Ну через дренажное то есть? Я тоже держал его в руках сегодня,но фирма не знакомая и не взял. А далеко через дренаж толкать надо?? Там трубочка какого диаметра?? Я просто побоялся,что не дотолкаю до испарителя трубочку.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

А результат есть?? Давно делал??[COLOR="Silver"]

Делал через дренажное отверстие, трубочка чуть меньше диаметра дренажной, по длинне примерно см 40 входит. Делал в эти выходные. Надо еще после промывки кондиционером обработать.

автолюбитель 14.08.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 291152)
Делал через дренажное отверстие, трубочка чуть меньше диаметра дренажной, по длинне примерно см 40 входит

А как ты узнал,что до испарителя трубка дошла??

Викtор 14.08.2012 20:02

Когда завел двигатель и включил обдув на полную и с рециркуляцией - из всех воздуховодов поперла пена))), значит дошла трубочка.

автолюбитель 15.08.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 291406)
и включил обдув на полную и с рециркуляцией

А у меня написано на самой малой скорости и без рециркуляции.

Викtор 15.08.2012 21:11

Разные производители и у каждого свои инструкции. Завтра возьму кондиционер и тем еще пройдусь.

автолюбитель 15.08.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 291406)
Когда завел двигатель и включил обдув на полную и с рециркуляцией - из всех воздуховодов поперла пена)))

Если правильно подумать,то чистить надо со стороны фильтра(чтоб через испаритель средство проходило),а не со стороны дренажного отверстия. Вот.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Видимо на разных машинах разные системы,поэтому нам вариант с трубочкой снизу не подходит.

Викtор 15.08.2012 21:22

Ну это кто как думает, и производители пены для чистки кондеев тоже думают по-разному.)) Почему не подходит? Что не так? У меня написано было что после обработки нужно сделать обработку кондиционером.

автолюбитель 16.08.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 291872)
Почему не подходит? Что не так?

Ну я ж написал. При чистке,я думаю,желательно чтоб препарат прошел через соты испарителя!!! А если через дренажное делать,то через соты не проходит!!! Это получается чистка за испарителем и чистка воздуховодов и дренажа,а испаритель как был в какашке,так и остался.
Это мое мнение. Я не настаиваю.

---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 291872)
после обработки нужно сделать обработку кондиционером

А им куда брызгать??

Felix20 16.08.2012 01:31

автолюбитель,
даже немного жалею что живу не в уфе и у меня нет такого друга мануала...и испаритель был бы чистым и фильтры свежие и масло в 7,5тык....и возможно даже заправлялся бы Лукойл-коктейль)))

автолюбитель 16.08.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 292007)
даже немного жалею что живу не в уфе и у меня нет такого друга мануала...и испаритель был бы чистым и фильтры свежие и масло в 7,5тык....и возможно даже заправлялся бы Лукойл-коктейль)))

Ну так переезжай!!! У нас воздух чище,мед вкуснее,в санатории к нам со всей россии едут, речка чистая,погода как на курорте. Здоровье поправишь заодно. :good::good::friends:

potapa4 16.08.2012 20:24

Вложений: 2
Вот что я обнаружил в месте установки фильтра салона после того как флю постояла под "дождем" из березовых "штучек"(не знаю как они называються),хорошо что фильтр до этого новый не поставил,старый я вытащил забитый наглухо этой байдой.Фото до и после того как я почистил пылесосом(придумал приспособу,но подлазить все равно плохо ничего не видно,бардачек снимать поленился,да и времени не было..При том что на фото до я уже тряпкой намотанной на линейку пару раз прошелся,вылетело много.Фильтр не сфоткал,но это была жесть...А эти фото делал для контроля,почистил или нет.

Викtор 16.08.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 292290)
Ну так переезжай!!! У нас воздух чище,мед вкуснее,в санатории к нам со всей россии едут, речка чистая,погода как на курорте. Здоровье поправишь заодно. :good::good::friends:

У нас лучше..

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 292334)
Вот что я обнаружил в месте установки фильтра салона после того как флю постояла под "дождем" из березовых "штучек"(не знаю как они называються),хорошо что фильтр до этого новый не поставил,старый я вытащил забитый наглухо этой байдой.Фото до и после того как я почистил пылесосом(придумал приспособу,но подлазить все равно плохо ничего не видно,бардачек снимать поленился,да и времени не было..При том что на фото до я уже тряпкой намотанной на линейку пару раз прошелся,вылетело много.Фильтр не сфоткал,но это была жесть...А эти фото делал для контроля,почистил или нет.

Водку не пил на березовый бруньках?

potapa4 16.08.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 292345)
Водку не пил на березовый бруньках?

Ну когда-то пробовал, А по теме,был сильный ветер и с берез летели мелкие шняги и это это было похоже на дождь.Сегодня пылесосил флю ,так -как эта пакость везде пролезла.При том ну как сказать ,тока на дворниках лежала просто куча,все щели между кузовом и стеклами были забиты и далеко не все слетело потом на скорости,в моторном отсеке забилось масса,все дренажные отверстия под дворниками забило,да и там кучи лежали.Бардачек снимать хотел для лучшего доступа к фильтру.

torn 16.08.2012 23:03

не могу открыть фото замены фильтра

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

попытался открыть альбом, говорят необходимо 5 сообщений

автолюбитель 16.08.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 292345)
У нас лучше..

Кто же спорит. Туман,дожди,слякоть. :)

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

Цитата:

Сообщение от torn (Сообщение 292428)
не могу открыть фото замены фильтра

А у тебя процесс сильно отличается от остальных?? :)

Serg_ 10.09.2012 09:24

Поменял и я вчера свой фильтр, а вот сегодня обнаружилось, что пропал обдув лобового стекла, в любом режиме дует только в лицо :( Ни кто не в курсах ,что можно было зацепить или сломать там при замене фильтра? Вроде процедура не шибко сложная...
Может предохранитель какой мог полететь?

автолюбитель 11.09.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 302485)
Поменял и я вчера свой фильтр, а вот сегодня обнаружилось, что пропал обдув лобового стекла

Может разъем какой соскочил? У меня в базе все на троссиках.

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 302485)
что пропал обдув лобового стекла, в любом режиме дует только в лицо

А на экране тоже не меняется??

Викtор 11.09.2012 20:55

Скорее не разъем, а привод заслонки, там рядом есть с крышкой фильтра.

автолюбитель 11.09.2012 21:19

Да. Надо голову с глазами туда сунуть и на кнопочки понажимать. Там все движения видно будет.

Serg_ 12.09.2012 09:55

автолюбитель, Викtор, спасибо, на счет привода не совсем понял, он там снаружи торчит что-ли? Тогда вполне мог его зацепить, пока новый фильтр впихивал, что-то он плохо туда лез :). Только потом понял, что купил не тот, сейчас правильный привезут и полезу снова...
автолюбитель, на экране все ок, стрелки как полагается в разные направления переключаются, а вот механика нет....

Цинк 12.09.2012 18:56

Господа! Кто ставил фильтры Fortech FS-052C или TSN 9.7.116, то что подходят, прочитал, а как они по опыту эксплуатации, есть ли смысл переплачивать за оригинал? Отпишитесь, плиз :)

tatarstan 12.09.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Цинк (Сообщение 303483)
Господа! Кто ставил фильтры Fortech FS-052C или TSN 9.7.116, то что подходят, прочитал, а как они по опыту эксплуатации, есть ли смысл переплачивать за оригинал? Отпишитесь, плиз :)

вчера привез фильтр фортеч, как у становлю отпишусь

malvina 12.09.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Цинк (Сообщение 303483)
TSN 9.7.116

гумно, что он есть-что нет, только откровенная пыль не летит. сугубо имхо!

автолюбитель 12.09.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 303334)
а вот механика нет....

А вот всю механику отчетливо будет видно,если ты бардачек снимешь. Ты же снимал при замене фильтра??

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.