![]() |
Цитата:
По инструкции на этикетке, безопасен для ЛКП. Совершенно не дефицит. Только не начинайте рассказы про развод. Почитайте информацию про полировку. Там найдете про обезжиривание поверхности перед полировкой. Как ни мой, после обезжиривателя грязи на тряпке много остается. Было у меня однажды. Все бока облеплены были битумом. По дороге разлит был, ремонтировали дорогу. Оттирал потом керосином. Уайт-спиритом НИКОГДА бы не стал. Это - растворитель. Вы еще сольвент используйте для этого дела. Тот позлее будет. ---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ---------- О! Не заметил сообщение. Оно и есть. Только этикетка может быть другая. |
Цитата:
|
Цитата:
Я свое мнение сказал. Что за упрямство? "Выколю глаз себе, чтобы у моей тещи зять был кривой". Говорю о разумной метОде и средствах. Хоть бы что! Стоят на своем и - все тут. Уже и растворителем для снятия лака с когтей рекомендации были пользоваться. |
Vld, Своё мнение сказал молодец! Другие высказвают своё! Или ты думаешь что твоё мнение единственно правильное? И чем уайт-спирит плох? Потому что, ты бы не стал им пользоваться?
|
Цитата:
Повторяю. Уайт-спирит - растворитель. Я им пользовался еще при царе горохе для разведения синтетической эмали. Сказал, что лучше, ты же стоишь на своем. Хоть кол на голове теши! Детство... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, в свое время был удивлен. Протирал оргстекло на приборе бензином-калошей. Растворил он его. Не совсем, не до дыр, но помутнело. Не понимаю твоей реплики. Бери сольвент, я же сказал и не против. Делайте вообще что хотите. Что вы мне или кому-то доказываете? ---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ---------- Почему Victor понял о чем идет речь и снимки поместил? Он еще раньше помещал ссылки на форум по детейлингу. Интересуется, знает. Я же тоже не сам свое предложение родил. Прочитал, купил, пользуюсь. А вы тут тужитесь изо всех сил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ---------- а так уайт отличная штука. только я не рискую после протирки уайтом так и оставить. обильно проливаю водой. мало ли.... |
Цитата:
И уайт-спирит водой смоешь. Как, же! |
Цитата:
Воняет просто пронизывающе. Как то раз оттирал что то перед поездкой, а жена была беременной так что получил люлей от нее. |
Denverus, значит на снимке не то или еще что. То, что у меня и не воняет и быстро испаряется. И, вот что еще. Слышу всю дорогу: оттираю. Нужно не тереть, а смывать. Дотереть можно до дыр.
|
Вот скажите пожалуйста как лучше всего мыть автомобиль? Какую мойку выбрать?
У меня цвет слоновая кость(без лака)Говорят что нельзя мыть керхером и т.д. Только ручная с помощью губки с минимальным количеством химии(т.к без лака) Если мыть не зная где, могут и краску ободрать и появиться разводы, придется делать полировку. До флюши ездил на Ваз 2106, вообще его не мыл, раз в год если только. В этом деле не гуру. Буду благодарен за советы. Заранее спасибо. p.s Может кто писал про это, не нашел, если что не пинайте. |
Пользуюсь Karcher K 5.200 очень доволен)))
|
Цитата:
|
мойте "керхером" и не страшитесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Форумчане, сегодня увидел в телепрограмме "Советы бывалых" выпуск 5, как обычным хлоргексидином, очищали от бактерий систему кондиционирования. Кто что скажет? Сам настроен попробовать, как как "запашок" с приходом тепла начал проявляться.
|
Цитата:
PS: знакомый чистил - сказал помогло. |
Цитата:
но на сколько я помню что наши бибики покрыты Акриловыми красками — (воднодисперсные краски)..... так что вариант смытия краски вполне допустим..... |
никакого смытия нет в помине - машине четвертый год - зимой моюсь на мойке, летом мою сам керхером. Все отлично. Про жигули я сказал - что красил ее сам не один раз из баллончика и лак я не наносил - и после этого краска у меня не смылась с машины.
|
Просьба подсказать. Есть желание полирнуть машину и покрыть её для защиты (но не пленкой и т.д.). Есть царапки и небольшие сколы. Что я должен сказать в мастерской - какую задачу им поставить?
|
Царапки, это восстановительная или абразивная полировка. В сервисе, на месте, посмотрят и подскажут, стоит ли.
Покрыть для защиты, это защитная полировка. Полироли на основе акрила, воска, тефлона. Воск быстрее смывается. Появились НАНОполироли, чем они лучше, никто не знает, а вот, что дороже, знают все. |
нано держится полгода, обрабатывал коляна эффект есть
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ---------- п.с. но опять же... мне сначала отмыли кузов уайтом, обезжирили и только после полной просушки наносили состав, по времени - почти день |
каждой весной ухаживаю за ЛКП, от липы,тополя и насекомых использую давно проверенное средство, вот это -
http://s019.radikal.ru/i642/1405/09/3a7f6a92c340t.jpg цена вопроса 12 рублей,оттирает всё что не запущено :good: его же использую при обезжиривании поверхностей,огромный плюс -имеет приятный запах |
Ласка, а что это?
|
Что-то мне подсказывает, что это жидкость для снятия лака :)
|
очень похоже...
|
да да это косметика :diablo:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
вот такая фигня налипла на мою машинку за этот сезон, на втором пороге ситуация чуть хуже.
виною всему ремонтирующиеся дороги. кроме толстых жирных мазков битума которые видно на фото, дополнительно всё покрыто мелкими точечками битумными. отдельные битумные капли встречаются примерно до середины двери и до заднего бампера битум налип даже на пороги с внутренней стороны, вплоть до салонного уплотнителя резинового. с лёгкостью оттер вайтспиритом и мочалкой поролоновой от мочалки остаются жирные битумные разводы, в конце разводы начисто сбрызгивал вайтспиритом и сушил тряпочкой. в салоне воняет не так чтоб сильно, но ощутимо. надеюсь скоро выветрится. |
От битума и смолы очень хорошо помогает очиститель TEERWASCHE автохимии КОХ, тереть ничего не приходиться побрызгал и все стекло.
|
Talinec, плюсую, норм химия
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ---------- snev, таки действительно очиститель или просто освежитель? |
Как думаете,почему в 6 час. утра при сухой погоде крыши у некоторых машин покрыты каплями воды(конденсат),а какие-то стоят совершенно сухие?Причем все авто стоят в одном дворе,все поставлены с вечера.
|
Цитата:
Значит у каких-то автомобилей не достигает точки росы, а у других дельта темп-ры выше. Причиной думаю может быть разная влажность внутри салона авто. |
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |