![]() |
всем привет. подскажите кто ни будь, не работает правая фара т.е. ближний свет. лампа хорошая предохранитель тоже. померил напряжение его нет уже на предохранителе. где мне еще посмотреть?
|
biffido, если я правильно понимаю.
Провод на правую лампу БС идет с разъема AN (коричневого цвета), контакт 6 в БЗК. Через предохранитель, так же в БКЗ № 25, 20 А Номера предохранителей рядом с ними отлиты. |
это я видел. я думал что от релюшки нет контакта.
|
Цитата:
Не блокируются ли они при перегорании лампы? Вставь лампу, запусти двигатель. Останови. Потом попробуй включить. У меня такая ерунда была, когда поставил в дверь светодиод вместо лампы накаливания. Вернул лампу, она не зажигалась сразу. |
включал и выключал и местами менял. правая светит на левой а на правой стороне нет. мультиметр показывает 0. т.е. напруга не приходит.
|
biffido, и предохранитель смотрел на БЗК?
Тот, о котором я говорил выше? И цепь от БЗК до лампы? Трудно и сообразить, что еще может быть. |
все уже проверил, а самое странное предохранитель левой фары вынимаешь а фара светится.
|
biffido, где раскладку предохранителей смотрел? Возможно у тебя другой БЗК - проверяй другие преды-двадцатки.
|
Цитата:
Думаю, что ничего странного тут нет. Схемы не подходят. У тебя еще, наверное, штатные ДХО? Имею в виду - модификация последняя. |
все по очереди дергал. у меня было что то одна фара тухнет то другая после установки ксенона, но выключаешь включаеш и все работает. уже ругие блоки розжига поставил и не помогло :(
---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ---------- нет машина 10 года |
Цитата:
Если я правильно понял? Я в этом деле не секу совершенно. Молчу. |
Цитата:
БЗК имеет схему токового контроля в том числе и для ламп БС. Нужны или специально заточенные под это блоки розжига или балластные резисторы. |
пусковые и рабочие токи на ксеноне меньше чем от работы обычной лампы. и ксенон установлен на линзы у диллера.
|
Цитата:
|
и что мне делать?
|
Цитата:
|
если я завтра поставлю галогенки обратно то мне поможет? и все работать будет, а если нет? без ламп то тоже напряжения нет на контактах. :(
|
Цитата:
Только обязательно проверь, что бы на проводниках, которые идут к фарам, ничего лишнего не висело. Если получится, то на время проверки лампочки в фары не засовывай. (На всякий случай - галогенки за колбу пальцами не трогать. Я обычно протираю колбы спиртом). |
проверял нет ни чего. у меня похоже масса пропала.
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ---------- мерил на распед колодке |
Здравствуйте, Коллеги!
Перестали гореть задние стоп-сигналы, стоп-фонарь (которая в салоне, горит). Лампочки целые, смотрел снаружи. Грешу на предохранитель... С фонарём у них разные презики, никто не подскажет что сделать?!) |
[/COLOR]
Цитата:
|
Цитата:
|
Не работают задние стеклоподъёмники и обогрев сидений где менять предохранители объясните пожалуйста или покажите лучше на фото.
|
Цитата:
|
Alden71, доп. тоже не горит? Можно глянуть не слетел ли разъем с "лягушки" педали тормоза.
|
Цитата:
|
Vld, это одна из вещей, которые стоит проверить.
|
Цитата:
Но, что имеем? Посмотри: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ты - про "лягушку". |
Цитата:
|
Alden71, у тебя новая машина?
На гарантии? |
Alden71, а лампы целые? ))) Лампочки там на две спирали. Одна габарит, другая стоп. Иногда одна спираль сгорает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alden71, возможен обрыв провода, идущего к лампам. У кого то такое уже было. Но возможно и в цоколе дело.
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Столкнулся с проблемой - не заводится. Вернее стартер не крутит. С толкача все заводится. Почистил как здесь и писали - клеммы на стартере. Протянул две гайки на 10 и 13. Толку нет. Предохранитель Ef19 на 25А исправен. Вот думаю может проблема в плавкой вставке стартера Kf1 на 190А? Как до неё добраться? Есть ли какие мысли? |
Итак, проблема была в предохранителе. Был сгоревший на 25А. Я когда проверял, вынимал не тот. Предохранитель стартера оказался сбоку. Ближе к крылу. Спасибо.
|
Цитата:
Подскажите насчет предохранителя стартера - это тот который один стоит между двумя разъемами с проводами? |
Цитата:
|
eximus, измерь напряжение АКБ, если тухнет и щелчок - то тухлый акб.
|
предохр.
пацаны нужна помощь!!! заехал в сервис поменять масло и там мне один сервисмен при попытке открутить масляный фильтр замкнул куда-то генератор. итог- почти вся электрика не работает. на панели горит абс аккумулятор подогрев сидений лампа стоп и гаечный ключ. на аккумуляторе доехал до дома. что делать?
|
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |