Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

Луноход 16.08.2012 21:27

n123, Накрутить хвоста надо сборщикам авто за такие косяки с коробкой, к офицалам пока не собрался просто звонил подтвердили версию
Boykusha,ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ!

FlaXX 20.09.2012 09:15

Почитал тему, но так и не понял, было ли решение проблемы с вибрациями ручки передач? Опишу свою проблему: вчера начался какой-то непонятный стук в салоне, сегодня понял в чем дело - стучит ручка коробки передач. Проявляется это очень сильно тогда, когда ручка стоит на скорости, я к примеру оттормаживаюсь, обороты падают примерно до 2-х тысяч и тут ручка начинает сильно вибрировать и стучать... пробег всего-то 600км :( если кто обращался к ОД, подскажите плз, что они говорят на эту тему?

Владимирыч 20.09.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от FlaXX (Сообщение 306153)
Почитал тему, но так и не понял, было ли решение проблемы с вибрациями ручки передач? Опишу свою проблему: вчера начался какой-то непонятный стук в салоне, сегодня понял в чем дело - стучит ручка коробки передач. Проявляется это очень сильно тогда, когда ручка стоит на скорости, я к примеру оттормаживаюсь, обороты падают примерно до 2-х тысяч и тут ручка начинает сильно вибрировать и стучать... пробег всего-то 600км :( если кто обращался к ОД, подскажите плз, что они говорят на эту тему?

FlaXX Только сейчас прочитал это сообщение, у меня совсем другая "вибрация", у меня при торможении всё гуд и не стучит, в моём случае при движении на 4 передаче ровно чувствуется на ручке мелкое вроде как бы дрожание, а стуков вообще нет.
С такой симптоматикой нужно срочно к ОД.
В моём случае они сказали, что это абсолютно нормально и визуальный осмотр механизма кпп и самой кпп конечно же не чего не выявил

Boykusha 20.09.2012 17:33

FlaXX, Тут гадать не стоит...надо к ОД

Учитель 22.09.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 291460)
а у меня так частенько пятая не хочет включаться. со второй попытки обычно всегда правда заходит.

У меня тоже так было поначалу. После обкатки (20 000) прошло, теперь как по маслу.

detonator 26.09.2012 20:16

Друзья! У кого проблема с МКП из за примерзания тросиков - гарантия работает! Рольф Лахта мне без вопросов заменили этот самый трос и теперь катаюсь снова без геморроя) А вообще специально посмотрел - цена вопроса 7400-00.

Nemo 26.09.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 306333)
Тут гадать не стоит...надо к ОД

Ну почему не стоит - вполне вероятно,что косяки с опорой (опорами) двигателя или их крепежом.
FlaXX, но к ОД - однозначно и не откладывая!

DefenderYK 27.09.2012 09:53

так что в летнее время есть проблема?

bmw 01.10.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 291253)
Сообщение от Луноход
У кого такое было: едешь на пятой передаче километров этак 110, далее переключаеш на нейтралку- катишся - скорость падает до 90-100 км/ч, снова втыкаеш пятую и О БОЖЕ СКРЕЖЕТ! и пятая категорически отказывается втыкаться, пытаешся выжать сцепление скорость уже 80 - 90 км/ч и все втыкается. ЛЮДИ ПОМОГИТЕ что за хрень? У кого такое было?
Это нормально.На пятой передаче 110 км это примерно 3000 оборотов. Вы едете на нейтралке, у вас примерно 750 оборотов. Вы давите на педаль газа, поднимаете обороты до 3т. и включаете передачу, при определенном навыке можно даже не выжимать сцепление. Передача бесшумно и легко включается. ( а вы слыхали про перегазовку, паузу при переключении на повышенную- это как раз в тему)

Простите ,,эт вы сами придумали про нормально ????? эт перавая машина из всех где так нормально ))) на остальных получается не нормально ,,да на любой машине можно без сцепления скорость включить без хруста кроме первой с места конечно но речь необ этом это не те машины где так надо делать дело было не только после нетралки но и после четвёртой если на ней больше 110 разогнатся 5-я уже невключалась

nata_spb 11.10.2012 00:57

доброго всем времени суток! подскажите, пож-ста, у меня, похоже, аналогичная проблема, описанная в сообщ.469 и 470: 1-я и/или 2-я передачи при движении не "вЫтыкаются" в нейтраль. заедают настолько грубо, что приходится практически с силой (как бы не вырвать чего!) дергать рычаг. При этом педаль сцепления выжата максимально. Началась такая фигня где-то на 14 тыс.км, была на ТО (15 тыс км) у ОД, обратила их внимание, один мастер сказал: "странно, не должно быть", другой - "странно, никто не жаловался" (видимо, у меня судьба такая быть первой, подумала я). Через пару недель снова была у ОД, меняли топливный насос по гарантии (глючил датчик уровня топлива (не знаю, как одно с другим связано, не суть)), снова обратила внимание на переключение передач. сначала мне сказали, что пока не поймаем - разговаривать не о чем (проехав по своей территории они, понятно, ничего не поймали). видимо, взгляд/вид у меня был как у кота из м/ф "Шрек", сжалились, вошли в положение, снесли старую смазку, нанесли новую на тросики, где-то что-то ослабили... Счастливо выехав с территории ОД думала, наконец проблема решена. Хрен! Теперь каждую поездку такая ерунда случается и не по разу, причем на довольно разогретом авто, и, как правило, в пробках. Каждый раз с замиранием сердца и с молитвой на устах переключаюсь с первой на вторую (иногда слышен скрежет), давя при этом изо всех сил в педаль сцепления...И вот думаю: что ж мне, горемычной теперича делать? и "поймав" когда-нибудь (надеюсь, в оч.далекой перспективе, но в течение гарантийного срока) проблему за хвост (может, рассосется?...), смогу ли я вообще добраться до ОД?...чтобы показать наглядно свои перекошенные шестеренки, синхронизаторы, кулисы или что там еще... Сейчас пробег ок 18 тыс км, машинке всего 10 мес от роду. И ведь такая хорошенькая! :)

Викtор 11.10.2012 04:17

Проверить надо бы уровень масла в коробке, была похожая неисправность, только проблемы были с 3-4 передачами.

Boykusha 11.10.2012 08:36

nata_spb, К какому ОД обращались?

detonator 11.10.2012 10:03

Та же проблема и у меня была! ОД первый раз когда к ним приехал тоже делали удивленный вид, мол я такой первый - тоже смазали тросики - только помогло это ровно до утра следующего дня. Приехал повторно - попался другой менеджер, толковый парень - с ним согласовали замену троса по гарантии. Сделали за день - терь только радуюсь)) Так что надо на них надавить, ну или кота из шрека сыграть - тут кому что ближе;)

dmc 11.10.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от nata_spb (Сообщение 315469)
смогу ли я вообще добраться до ОД?...чтобы показать наглядно свои перекошенные шестеренки, синхронизаторы, кулисы или что там еще... Сейчас пробег ок 18 тыс км, машинке всего 10 мес от роду. И ведь такая хорошенькая

Мой совет вам, заснимите на видео все эти глюки с коробкой, продолжайте доказывать ОД что это проблема имеет место быть, идите в инстанции выше, не нужно мучиться, они совсем обленились, у друга было похожая ситуация, оказалось вообще сцепление, а грешили на коробку, удачи!

nata_spb 16.10.2012 23:32

Легко сказать "снимите на видео"... Чем? если одна рука на руле, а вторая - на ручке КПП :sad:
кто-то выше спрашивал, что за ОД. Это был Петровский, СПб. Кстати, оч.странно для них. до этого 3 года обслуживала у них свой логан (господи, какого черта я его продала!), вообще no problem! Просто душки! Сама деликатность. Так и сейчас, вроде, они вошли в мое положение, что-то сделали и с богом отпустили восвояси. Только лучше не стало (замечаю, кстати, что чаще такая хрень (первая не вЫтыкается) случается, когда поддаю газ до 3 тыс оборотов).
А к другому ОД, у которого покупала машину ВООБЩЕ НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ НЕ ОБРАЩУСЬ! Рольф Полюстрово. Мало того, что эти д...лы установили бракованую сигнализацию (через пару месяцев мучений заменили по гарантии), так весной еще и центральный замок меняли, тоже по гарантии (не удивлюсь, если виноват был не завод, а криворукие специалисты данного ОД, устанавливавшие сигнализацию и повредившие контур). И это еще не все! Летом по страховке у них же (Рольф) меняла лобовое стекло. Позвали на замену, приехала, оказалось, что ой! на складе нет стекла (а чего звали-то????), на след.день чудесным образом оно появляется, стекло устанавливается, приезжаю.... Вы знаете, так и так, тут такое дело (я думаю: ..ля! опять не слава богу!), замок капота (!!!!!!!!!!) сломался прямо в руках у мастера (хорошие мастера работают в Рольфе, блин!). С криками "Банзай!" сажусь в машину и сваливаю на хрен, приезжаю домой, меня всю трясет, муж встречает, осматривает а/м...замазка черная по периметру стекла торчит во все стороны, вымазали маслом всю тканевую обшивку внутри, коробку датчика дождя не закрыли, провода торчат... Через какое-то время всю эту лабуду они же мне исправили (опять пришлось записываться, опять пришлось отпрашиваться с работы (у них же все в рабочее время! все для людей!)). В общем, Рольф - дерьмо редкое, как выяснилось. Автопродикс, кстати, не лучше (по ходу, покупатель для них место если не пустое, то полупустое). Так что вариантов не так много. Раньше еще СТК был, я у них свою первую машину покупала, но с 2008 или 2009 года они перестали работать с Рено, теперь только Ниссаны. А жаль. Неплохой ОД был...

Drtm 16.10.2012 23:42

если дело в тросе, то рычаг должен заедать не только на 1-2-3
а на всех и 4 и 5

опять же если трос - надо посмотреть не повреждены ли пыльники на них
и если все таки он - то скорее всего при минусе рычаг замерзнет
а когда замерзнет они меняют без проблем

до минусовой температуры осталось недолго - или попробуйте обратится в ПАЦ, но другой
у них же много филиалов по Питеру

Boykusha 16.10.2012 23:46

nata_spb, Попробуйте пискаревку или металлострой...мне там коробку делали!

nata_spb 17.10.2012 00:30

машину как раз в декабре в прошлом году покупала, была минусовая температура, проблем не было. Появились проблемы где-то в августе... заедает 1 и 2 (и та и другая - во время движения); 3,4 и 5-я - без проблем. а когда машина стоит, без движения, втыкаются всепередачи без проблем, с задней были поначалу проблемы (они и сейчас есть иногда), но, начитавшись комментариев в форуме, втыкаю заднюю через третью.
а ПАЦ был как раз на Пискаревке. Собственно, к ним же и обращусь повторно, надо найти время...буду плакаться и фиксировать "приводы".

Nemo 17.10.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от nata_spb (Сообщение 318080)
а ПАЦ был как раз на Пискаревке.

Ната, может в ПАЦ Шушары? Там руководство живет и там же кабинет Маркмана (Ген. директора ПАЦ)...

nata_spb 17.10.2012 00:52

т.е. ПАЦ на Пискаревке совсем страх потерял :), а ПАЦ Шушары всегда в тонусе (ведь ничто так не влияет на кач-во сервиса, как близость руководства) :) спасибо за совет, попытаюсь воплотить в жизнь.

Boykusha 17.10.2012 07:05

nata_spb, Поверь их это от порочной работы не останавливает

Барклай 19.10.2012 18:04

Опишу и я свою небольшую проблему с коробкой. Несколько дней назад перестала (или со скрежетом) включаться третья передача, а затем стала хандрить и четвертая. Поехал к ОД. Разобрались быстро. Со штатного места крепления "слетел" сапун и загнулся в самый низ моторного отсека. Последнее время у нас были дожди и иногда нехилые! Так вот, этот сапун и нахватал воды в коробку, когда сливали оттуда масло, оно было почти в желеобразном состоянии. Т.к. езжу мало и вовремя обратился к ОД, можно считать, что мне повезло-отделался малым испугом!

FlaXX 19.10.2012 18:34

А денег взяли за работы?

Викtор 19.10.2012 18:41

Почему то коробка наша критична к нехватке масла и не "того сорта"

Барклай 19.10.2012 19:01

Деньги взяли только за масло.

Maris33 01.11.2012 19:59

Господа, посвятите, пожалуйста - насколько "тугая" коробка у Флюенса? До этого ездил на Логане и Сироене - субъективное впечатление, что коробка у Флюенса "намного туже". Это нормально? ;)

ddk 01.11.2012 20:50

Пробег 4000 км все работает люкс , тронутся если нужно могу и без газа, после трех машинка действительно лучше поехала. Был раньше Логан 2006 не заметил разницы в переключении передач ( сразу напишу стаж 21год проехал за это время более 1000 000 км. работаю инструктором) никого обидеть не хочу, но "прокладка" имеет значение !

Boykusha 01.11.2012 20:50

Maris33, После 10 тыс,все притерлось..работает мягко и четко....

ddk 01.11.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 324949)
Maris33, После 10 тыс,все притерлось..работает мягко и четко....

Вот, вот тоже было и на Логане после 15000 уже ничего не замечал я кстати на нем за 1.5 года 117000 откатал, ремень агрегатный(генераторный) как запасной лежал так с ним и продал.

Maris33 01.11.2012 21:29

У меня Флюшка еще только 200 км пробежала...значит будем обкатывать дальше ;)

Nemo 01.11.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Maris33 (Сообщение 324923)
субъективное впечатление, что коробка у Флюенса "намного туже". Это нормально?

Может нормально, а может и нет. Покури тему: http://fluence-club.ru/forum/showthr...EE%FF%F2%EA%E0

dmc 01.11.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Maris33 (Сообщение 324923)
Господа, посвятите, пожалуйста - насколько "тугая" коробка у Флюенса? До этого ездил на Логане и Сироене - субъективное впечатление, что коробка у Флюенса "намного туже". Это нормально? ;)

6000 - все плавно и четко. По началу было туже )

Максимилиано 13.11.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 64038)
Думаю вам к дилеру надо. Я при пробеге 100 км меняла главный целиндр сцепления. Тоже сначала не понимала что за щелчки или скрежет.

Здравствуйте! Собираюсь брать флюэнса, пробег 26 тыс. Продавец-официальный дилер (правда не рено) сделал диагностику - криминала нет. Но проехав по кругу на площадке салона услышал тихие такие щелчки где то за перегородкой моторного отсека. Кроме звука никаких других эффектов не отметил. Это может быть сцепление?

Golodniy 13.11.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Максимилиано (Сообщение 329460)
Здравствуйте! Собираюсь брать флюэнса, пробег 26 тыс. Продавец-официальный дилер (правда не рено) сделал диагностику - криминала нет. Но проехав по кругу на площадке салона услышал тихие такие щелчки где то за перегородкой моторного отсека. Кроме звука никаких других эффектов не отметил. Это может быть сцепление?

Здравствуйте. Вопрос был адресован другому человеку, но позвольте сказать: возможно вы слышите щелчки работы самой коробки (она довольно громко переключает, если стоять снаружи ее слышно)?

Максимилиано 13.11.2012 13:25

Щелчки не громкие были слышны при движении на второй передаче, с равномерным интервалом. Также после прокуривания форума возникло подозрение на опорный подш-к, который к замене по результатам диагностики

Golodniy 13.11.2012 14:51

А ну если при движении. Главное что меняют, удачи в эксплуатации.

Максимилиано 13.11.2012 20:41

Golodniy,
спасибо! Однако что то меня пугает кол-во разных неисправностей у флю, после логана аж страшно.

ШРЕК 13.11.2012 21:58

Не боись !!! Здесь много людей после Логана. А болячки у Флю детские и лечатся по гарантии. У Логана тоже есть свои детские болячки - и ничего страшного. http://s19.rimg.info/daaa0f8f1812258...8e83f8d3e0.gif

alex__m 16.11.2012 06:25

Цитата:

Сообщение от FlaXX (Сообщение 306153)

Разрешилась ли проблема? Чего сказал дилер?

bmw 16.11.2012 10:59

Кошмар я думал когда у меня коробка развалилась это уже верх расп-дяйства в рено ,но судя по прочитанному уже и ручки отваливаются и стучат ))) уто уже не детские болезни это уже сборка которая во времена Сталина называлась бы ,,вредительство ,, за это растреливали

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

какие болезни у логана нука подскажите которые встречаются на каждом 3-ем автомодиле ??? шовы пургу гоните про логан у меня тест на логане больше двух лет ездит ваще незнает где ручка капота находится у двух знакомых логаны тоже про сервис ваще ничего неслышали никогда 00 нука пусть руку поднимут владельцы флу которые за два года не разу в сервис необратились по какимто косякам ???

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.