![]() |
n123, Накрутить хвоста надо сборщикам авто за такие косяки с коробкой, к офицалам пока не собрался просто звонил подтвердили версию
Boykusha,ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ! |
Почитал тему, но так и не понял, было ли решение проблемы с вибрациями ручки передач? Опишу свою проблему: вчера начался какой-то непонятный стук в салоне, сегодня понял в чем дело - стучит ручка коробки передач. Проявляется это очень сильно тогда, когда ручка стоит на скорости, я к примеру оттормаживаюсь, обороты падают примерно до 2-х тысяч и тут ручка начинает сильно вибрировать и стучать... пробег всего-то 600км :( если кто обращался к ОД, подскажите плз, что они говорят на эту тему?
|
Цитата:
С такой симптоматикой нужно срочно к ОД. В моём случае они сказали, что это абсолютно нормально и визуальный осмотр механизма кпп и самой кпп конечно же не чего не выявил |
FlaXX, Тут гадать не стоит...надо к ОД
|
Цитата:
|
Друзья! У кого проблема с МКП из за примерзания тросиков - гарантия работает! Рольф Лахта мне без вопросов заменили этот самый трос и теперь катаюсь снова без геморроя) А вообще специально посмотрел - цена вопроса 7400-00.
|
Цитата:
FlaXX, но к ОД - однозначно и не откладывая! |
так что в летнее время есть проблема?
|
Цитата:
|
доброго всем времени суток! подскажите, пож-ста, у меня, похоже, аналогичная проблема, описанная в сообщ.469 и 470: 1-я и/или 2-я передачи при движении не "вЫтыкаются" в нейтраль. заедают настолько грубо, что приходится практически с силой (как бы не вырвать чего!) дергать рычаг. При этом педаль сцепления выжата максимально. Началась такая фигня где-то на 14 тыс.км, была на ТО (15 тыс км) у ОД, обратила их внимание, один мастер сказал: "странно, не должно быть", другой - "странно, никто не жаловался" (видимо, у меня судьба такая быть первой, подумала я). Через пару недель снова была у ОД, меняли топливный насос по гарантии (глючил датчик уровня топлива (не знаю, как одно с другим связано, не суть)), снова обратила внимание на переключение передач. сначала мне сказали, что пока не поймаем - разговаривать не о чем (проехав по своей территории они, понятно, ничего не поймали). видимо, взгляд/вид у меня был как у кота из м/ф "Шрек", сжалились, вошли в положение, снесли старую смазку, нанесли новую на тросики, где-то что-то ослабили... Счастливо выехав с территории ОД думала, наконец проблема решена. Хрен! Теперь каждую поездку такая ерунда случается и не по разу, причем на довольно разогретом авто, и, как правило, в пробках. Каждый раз с замиранием сердца и с молитвой на устах переключаюсь с первой на вторую (иногда слышен скрежет), давя при этом изо всех сил в педаль сцепления...И вот думаю: что ж мне, горемычной теперича делать? и "поймав" когда-нибудь (надеюсь, в оч.далекой перспективе, но в течение гарантийного срока) проблему за хвост (может, рассосется?...), смогу ли я вообще добраться до ОД?...чтобы показать наглядно свои перекошенные шестеренки, синхронизаторы, кулисы или что там еще... Сейчас пробег ок 18 тыс км, машинке всего 10 мес от роду. И ведь такая хорошенькая! :)
|
Проверить надо бы уровень масла в коробке, была похожая неисправность, только проблемы были с 3-4 передачами.
|
nata_spb, К какому ОД обращались?
|
Та же проблема и у меня была! ОД первый раз когда к ним приехал тоже делали удивленный вид, мол я такой первый - тоже смазали тросики - только помогло это ровно до утра следующего дня. Приехал повторно - попался другой менеджер, толковый парень - с ним согласовали замену троса по гарантии. Сделали за день - терь только радуюсь)) Так что надо на них надавить, ну или кота из шрека сыграть - тут кому что ближе;)
|
Цитата:
|
Легко сказать "снимите на видео"... Чем? если одна рука на руле, а вторая - на ручке КПП :sad:
кто-то выше спрашивал, что за ОД. Это был Петровский, СПб. Кстати, оч.странно для них. до этого 3 года обслуживала у них свой логан (господи, какого черта я его продала!), вообще no problem! Просто душки! Сама деликатность. Так и сейчас, вроде, они вошли в мое положение, что-то сделали и с богом отпустили восвояси. Только лучше не стало (замечаю, кстати, что чаще такая хрень (первая не вЫтыкается) случается, когда поддаю газ до 3 тыс оборотов). А к другому ОД, у которого покупала машину ВООБЩЕ НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ НЕ ОБРАЩУСЬ! Рольф Полюстрово. Мало того, что эти д...лы установили бракованую сигнализацию (через пару месяцев мучений заменили по гарантии), так весной еще и центральный замок меняли, тоже по гарантии (не удивлюсь, если виноват был не завод, а криворукие специалисты данного ОД, устанавливавшие сигнализацию и повредившие контур). И это еще не все! Летом по страховке у них же (Рольф) меняла лобовое стекло. Позвали на замену, приехала, оказалось, что ой! на складе нет стекла (а чего звали-то????), на след.день чудесным образом оно появляется, стекло устанавливается, приезжаю.... Вы знаете, так и так, тут такое дело (я думаю: ..ля! опять не слава богу!), замок капота (!!!!!!!!!!) сломался прямо в руках у мастера (хорошие мастера работают в Рольфе, блин!). С криками "Банзай!" сажусь в машину и сваливаю на хрен, приезжаю домой, меня всю трясет, муж встречает, осматривает а/м...замазка черная по периметру стекла торчит во все стороны, вымазали маслом всю тканевую обшивку внутри, коробку датчика дождя не закрыли, провода торчат... Через какое-то время всю эту лабуду они же мне исправили (опять пришлось записываться, опять пришлось отпрашиваться с работы (у них же все в рабочее время! все для людей!)). В общем, Рольф - дерьмо редкое, как выяснилось. Автопродикс, кстати, не лучше (по ходу, покупатель для них место если не пустое, то полупустое). Так что вариантов не так много. Раньше еще СТК был, я у них свою первую машину покупала, но с 2008 или 2009 года они перестали работать с Рено, теперь только Ниссаны. А жаль. Неплохой ОД был... |
если дело в тросе, то рычаг должен заедать не только на 1-2-3
а на всех и 4 и 5 опять же если трос - надо посмотреть не повреждены ли пыльники на них и если все таки он - то скорее всего при минусе рычаг замерзнет а когда замерзнет они меняют без проблем до минусовой температуры осталось недолго - или попробуйте обратится в ПАЦ, но другой у них же много филиалов по Питеру |
nata_spb, Попробуйте пискаревку или металлострой...мне там коробку делали!
|
машину как раз в декабре в прошлом году покупала, была минусовая температура, проблем не было. Появились проблемы где-то в августе... заедает 1 и 2 (и та и другая - во время движения); 3,4 и 5-я - без проблем. а когда машина стоит, без движения, втыкаются всепередачи без проблем, с задней были поначалу проблемы (они и сейчас есть иногда), но, начитавшись комментариев в форуме, втыкаю заднюю через третью.
а ПАЦ был как раз на Пискаревке. Собственно, к ним же и обращусь повторно, надо найти время...буду плакаться и фиксировать "приводы". |
Цитата:
|
т.е. ПАЦ на Пискаревке совсем страх потерял :), а ПАЦ Шушары всегда в тонусе (ведь ничто так не влияет на кач-во сервиса, как близость руководства) :) спасибо за совет, попытаюсь воплотить в жизнь.
|
nata_spb, Поверь их это от порочной работы не останавливает
|
Опишу и я свою небольшую проблему с коробкой. Несколько дней назад перестала (или со скрежетом) включаться третья передача, а затем стала хандрить и четвертая. Поехал к ОД. Разобрались быстро. Со штатного места крепления "слетел" сапун и загнулся в самый низ моторного отсека. Последнее время у нас были дожди и иногда нехилые! Так вот, этот сапун и нахватал воды в коробку, когда сливали оттуда масло, оно было почти в желеобразном состоянии. Т.к. езжу мало и вовремя обратился к ОД, можно считать, что мне повезло-отделался малым испугом!
|
А денег взяли за работы?
|
Почему то коробка наша критична к нехватке масла и не "того сорта"
|
Деньги взяли только за масло.
|
Господа, посвятите, пожалуйста - насколько "тугая" коробка у Флюенса? До этого ездил на Логане и Сироене - субъективное впечатление, что коробка у Флюенса "намного туже". Это нормально? ;)
|
Пробег 4000 км все работает люкс , тронутся если нужно могу и без газа, после трех машинка действительно лучше поехала. Был раньше Логан 2006 не заметил разницы в переключении передач ( сразу напишу стаж 21год проехал за это время более 1000 000 км. работаю инструктором) никого обидеть не хочу, но "прокладка" имеет значение !
|
Maris33, После 10 тыс,все притерлось..работает мягко и четко....
|
Цитата:
|
У меня Флюшка еще только 200 км пробежала...значит будем обкатывать дальше ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Щелчки не громкие были слышны при движении на второй передаче, с равномерным интервалом. Также после прокуривания форума возникло подозрение на опорный подш-к, который к замене по результатам диагностики
|
А ну если при движении. Главное что меняют, удачи в эксплуатации.
|
Golodniy,
спасибо! Однако что то меня пугает кол-во разных неисправностей у флю, после логана аж страшно. |
Не боись !!! Здесь много людей после Логана. А болячки у Флю детские и лечатся по гарантии. У Логана тоже есть свои детские болячки - и ничего страшного. http://s19.rimg.info/daaa0f8f1812258...8e83f8d3e0.gif
|
Цитата:
|
Кошмар я думал когда у меня коробка развалилась это уже верх расп-дяйства в рено ,но судя по прочитанному уже и ручки отваливаются и стучат ))) уто уже не детские болезни это уже сборка которая во времена Сталина называлась бы ,,вредительство ,, за это растреливали
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ---------- какие болезни у логана нука подскажите которые встречаются на каждом 3-ем автомодиле ??? шовы пургу гоните про логан у меня тест на логане больше двух лет ездит ваще незнает где ручка капота находится у двух знакомых логаны тоже про сервис ваще ничего неслышали никогда 00 нука пусть руку поднимут владельцы флу которые за два года не разу в сервис необратились по какимто косякам ??? |
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |