Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Чехлы во флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=503)

Elne 31.05.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от warrior45 (Сообщение 397648)
Тут уж, кто как хочет, так и ...медитирует :mosking:.
Сильно не нравится работать в позе прачки.

Все правильно. За фотоотчет огромный респект! Но где ты был, уважаемый раньше :) Я при установке не смог снять передние кресла, потому что болты были очень сильно прикручены и я побоялся из развальцевать, поэтому одевал так.

Vld 31.05.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 397748)
потому что болты были очень сильно прикручены и я побоялся из развальцевать, поэтому одевал так.

Я же писал об этом. Тоже один болт не мог выкрутить. Думал "чижа" загнали. Оказалось, что покрытие пола закусило малость.

Proc 02.06.2013 05:29

Подскажите, чехлы именно под флю искать, или можно универсальные натянут? Какие?

второй 02.06.2013 13:51

Я тряпочные у дилера купил.Примерно 4000 рублей.Со скидкой около 3600 вышло.

Yury Anatolevtch 06.08.2013 19:53

warrior45, спасибо за фото по установке. Сегодня поставил такие же, цена с пересылкой вышла 6500 руб. При установке сидения не снимал, так управился, 2 часа "Камасутры и готово". Было два комплекта чехлов на передние подголовники, на "простые" и на "книжку". Порадовал чехол на передний подлокотник. Поездим, посмотрим на вид материал качественный.

ESV 31.08.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 411240)
warrior45, спасибо за фото по установке. Сегодня поставил такие же, цена с пересылкой вышла 6500 руб. При установке сидения не снимал, так управился, 2 часа "Камасутры и готово". Было два комплекта чехлов на передние подголовники, на "простые" и на "книжку". Порадовал чехол на передний подлокотник. Поездим, посмотрим на вид материал качественный.

где покупал? там были на базу?

Yury Anatolevtch 31.08.2013 17:11

Вложений: 6
Пожалуйста

mi3468 31.08.2013 18:07

Тоже не стал снимать сиденья, управился часа за три, не спешил. При установке допустил косяк: перепутал местами передние спинки :crazy:. Переделывать не стал, ибо боковых подушек безопасности в моей комплектации всё равно нет. Четвертый месяц эксплуатации, полет нормальный :ok: Несколько фото в профиле
Будет не лишним напомнить: при покупке обращайте внимание на форму чехлов к передним подголовникам. Мне пришлось докупить - в обмене отказали, в отличие от Forsage74 (цена вопроса 200 р.)

warrior45 31.08.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 411240)
warrior45, спасибо за фото по установке.

Всегда пожалуйста. По истечении некоторого периода могу оценить чехлы после эксплуатации летом. К плюсам можно отнести практичность, и внешний вид. К минусам, это как не старайся натягивать от слепка полушарий никак не избавится, и если оставить авто на солнце и не закрыть лобовое стекло, то потом садишся как на сковороду.

Artem_ekb 31.08.2013 21:30

Никогда чехлы использовать не буду, ибо колхоз все это и совковые пережитки, когда еще пакеты полиэтиленовые стирали (а у меня есть знакомые, которые по истечении 3 лет с заводскими пакетами на задних сиденьях ездят).
Чехлы на фотках то не очень выглядит, а в живую еще хуже.
У самого двое детей и гадят в машине постоянно. Но уж лучше чистящими средствами воспользоваться. Салон беречь для чужого дяди в виде потенциального покупателя не буду. Если бы был любителем кожи, как варианта с легко чистящимся салоном, взял бы с кожей комплектацию уж лучше.
За 5 лет эксплуатации логана со светлым салоном ничего страшного не произошло, напоследок купил чистящую пену и вычистил салон, стал как новый.
Предвкушая выпады со стороны любителей чехлов, сразу скажу что высказываю свое личное мнение и никого не за что не агитирую. У каждого есть право выбора.

Forsage74 02.09.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от mi3468 (Сообщение 415788)
... при покупке обращайте внимание на форму чехлов к передним подголовникам. Мне пришлось докупить - в обмене отказали, в отличие от Forsage74 (цена вопроса 200 р.)

Это в Автопилоте отказали?

t0787 02.09.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 415818)
Никогда чехлы использовать не буду, ибо колхоз все это и совковые пережитки, когда еще пакеты полиэтиленовые стирали (а у меня есть знакомые, которые по истечении 3 лет с заводскими пакетами на задних сиденьях ездят).
У самого двое детей и гадят в машине постоянно. Но уж лучше чистящими средствами воспользоваться. Салон беречь для чужого дяди в виде потенциального покупателя не буду. Если бы был любителем кожи, как варианта с легко чистящимся салоном, взял бы с кожей комплектацию уж лучше.
За 5 лет эксплуатации логана со светлым салоном ничего страшного не произошло, напоследок купил чистящую пену и вычистил салон, стал как новый.
Предвкушая выпады со стороны любителей чехлов, сразу скажу что высказываю свое личное мнение и никого не за что не агитирую. У каждого есть право выбора.

Но мое мнение: чехлы то и постирать можно, так как летом ездишь жарко и все такое.

Andrejs 02.09.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 415818)

Полностью согласен:good:

DmKa 02.09.2013 16:23

Просто надо чистый салон обработать защитными материалами и забыть о грязи года на 3 :)

http://market.car-care.ru/dlya-tkani...rtz-250ml.html

mi3468 04.09.2013 02:12

Цитата:

Сообщение от Forsage74 (Сообщение 416031)
Это в Автопилоте отказали?

в смысле "бесплатно" - да. Выбрал обратный звонок на сайте автопилота, посмотрели фото, сразу обозначили цену и предложили несколько точек, где забрать. Для меня ближайшим к мкаду было в Люблино... вот собстно и всё.

Forsage74 04.09.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от mi3468 (Сообщение 416607)
в смысле "бесплатно" - да. Выбрал обратный звонок на сайте автопилота, посмотрели фото, сразу обозначили цену и предложили несколько точек, где забрать. Для меня ближайшим к мкаду было в Люблино... вот собстно и всё.

Хм... странно. А передо мной извинились, бесплатно дослали нужные, еще и на кожу на дверные подлокотники скидку сделали чуть не в 2 раза :ok:
Видимо потому, что я в заказе сразу указывал нужные - а они лоханулись.

Anton4508 21.09.2013 19:54

У меня чехлы с такси ассоциируются! :sad:

lemner 17.10.2013 22:52

Спасибо. Подскажите, пожалуйста, кресла у Fluence и Megane 3 одинаковые? Хочу чехлы автопилот купить, а в Питере только под Fluence.

второй 18.10.2013 15:36

кресла у Fluence и Megane 3 одинаковые

Romez33 19.10.2013 16:13

Поначалу тоже хотел себе ...даже на заказ предлагали за 5000 р сшить , но потом посмотрел у знакомого и желание пропало ....все равно все сбивается ...ну его . Я лучше почищу ИМХО

gromozeka 20.10.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Romez33 (Сообщение 426484)
даже на заказ предлагали за 5000 р сшить , но потом посмотрел у знакомого и желание пропало ....все равно все сбивается ...ну его . Я лучше почищу ИМХО

Если сбивается, значит криво пошили или криво натянули. Если все сшито и натянуто по уму. то ничего не собьется.

Romez33 21.10.2013 10:34

У знакомого не на заказ... он где то покупал. Но внешне не очень ..может правда плохо натянули

gromozeka 21.10.2013 23:16

Romez33, скорее всего плохо натянули. У меня то же готовые от "пилота", задние вообще изюмительно натянулись, а вот передние я поленился грамотно одеть и есть некоторые изъяны, но не критичные.

Vladimir26 22.10.2013 07:26

У нас продаются маечки универсальные 2 передних и на задний диван низ цельный а спинка с 2 молниями цена 1000р поставил сам еще 5 на подголовники!

Romez33 22.10.2013 09:26

Майки я покупал , мне не понравилось ....назад даже ставить не стал ...теперь лежат в упаковке в гараже ....

skorpion82 22.10.2013 16:48

Народ приветствую.может кто знает или делал это.вопрос такой ,как разбираются задние сиденья т.е как снять чехлы?проблема вот в чем .когда садишься спина проваливаеться в нутырь

gruzdev_f 22.10.2013 20:01

тряпочная обивка на молнии.
в уголке концы молнии заправлены внутрь для красоты, пальцем достань хвостик и расстегни.
чтоб обратно застегнуть надо найти "собачку" подходящего размера, я от старого рюкзака оторвал.

Валис 22.10.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от lemner (Сообщение 426229)
Спасибо. Подскажите, пожалуйста, кресла у Fluence и Megane 3 одинаковые? Хочу чехлы автопилот купить, а в Питере только под Fluence.

Для Флюенса чехлы подобрать не просто.
Кресла одинаковые, а вот подлокотник передний отличается, у Флюэнса он спереди с выступом, а у Мегана квадратный.
Да, еще беда с подголовниками, их три типа есть, в этом и фишка. Если Автопилот из кожзама - то там все идеально подходит. А вот чехлы велюровые других производителей (вроде Петров) с проблемами, чехлы на подголовники передние еле налезают, трещат по швам, явно размером маловаты. Но это еще и от производителя зависит, от качества лекал видимо, или от Мегана 2 пытаются продать на Флюенс.
У отдельных производителей чехлы на подлокотник передний отсутствуют вообще.

Tyrahm 22.02.2014 21:59

Вопрос: клемму с АКБ,перед рассоединением разъема переднего сидения, снимали? И отключали ли подушку переднего пассажира ?

второй 22.02.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Валис (Сообщение 427114)
...вот подлокотник передний отличается, у Флюэнса он спереди с выступом, а у Мегана квадратный...

Очередной сказочник.У Меган 3 подлокотник с выступом.

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Tyrahm (Сообщение 451258)
Вопрос: клемму с АКБ ,перед разсоединением разъёма переднего сидения, снимали? И отключали ли подушку переднего пассажира ?

Я ничего не делал.Отсоединил разъёмы и всё.
Главное,зажигание не включай.Я не проверял и не знаю,что будет.
Когда снимешь пластмассовые накладки сбоку сиденья, напиши, как их снимать правильно.Кнопка включения обогрева сиденья,крутилка наклона сиденья и большая пластмассовая накладка,на которой всё это установлено.
Сейчас холодно и мне не хочется экспериментов , хочу по быстрому снять-поставить.

второй 01.03.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 451263)
... пластмассовые накладки сбоку сиденья, как их снимать правильно.1) Кнопка включения обогрева сиденья,2) крутилка наклона сиденья и 3) большая пластмассовая накладка,на которой всё это установлено.
..

1) Кнопка обогрева вытаскивается после снятия большой пласмассовой накладки боковины сиденья.
2) Крутилка регулировки наклона сиденья снимается рукой без инструментов.Надо всего лишь потянуть сильней,держится са счёт натяга на оси.
3) Чтоб снять ручку подъёма-опускания сиденья,надо поднять ручку в крайнее верхнее положение и со стороны спинки сиденья отвёрткой отжать фиксатор на внутренней стороне рычага.Затем вытянуть сам рычаг.
4) Самая большая накладка,на которой всё установлено,снимается так: отвернуть на задней стороне сиденья маленький винт под торкс,спереди такой же,отщёлкнуть три пистона с трёх сторон,снять рычаг подъёма сиденья.

slavgan77 16.06.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 20839)
Цена чехлов 900 руб :
http://s39.radikal.ru/i084/1007/1a/73633586aab0.jpg
передние имеют самораспускающийся шов для подушек безопасности, задний молнии для раскладывания спинки, подлокотника и раздельного подъема сидения. Одеваются за 30 мин. Считаю, что чехлы нужны.

Классные чехлы! Вот бы мне такие в Москве найти!!!

neo349 17.06.2014 10:23

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от slavgan77 (Сообщение 471445)
Классные чехлы! Вот бы мне такие в Москве найти!!!

А так.................

slavgan77 17.06.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 471501)
А так.................

Нормуль! Но...кож.зам. я не хочу, у меня собака и мне нужны тканевые, чтобы не заморачиваться со снятием и установкой! Чтобы можно было спокойно стирать.

gromozeka 17.06.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от slavgan77 (Сообщение 471596)
Нормуль! Но...кож.зам. я не хочу, у меня собака и мне нужны тканевые, чтобы не заморачиваться со снятием и установкой! Чтобы можно было спокойно стирать.

Кожзам влажной тряпкой, не снимая чехла, очистить можно.

goba 03.10.2016 13:43

Вложений: 1
Добрый день.

Стоят у меня чехлы (как на фото).
Водительский чехол совсем весь вытерся и потрескался.
Кто с такой ситуацией сталкивался, продаются отдельно только один водительский чехол или может где вытертые элементы перешивают?

djetix 03.10.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 580196)
Добрый день.

Стоят у меня чехлы (как на фото).
Водительский чехол совсем весь вытерся и потрескался.
Кто с такой ситуацией сталкивался, продаются отдельно только один водительский чехол или может где вытертые элементы перешивают?

перешивают нужный элемент, обратитесь в пару ателье по пошиву чехлов
но готовьтесь к не гуманному ценнику

gromozeka 04.10.2016 17:06

goba, свяжись с производителем чехлов, может вышлют один элемент.

T@R@S 30.11.2016 16:50

Всем привет. Может кто подскажет хорошую, проверенную компанию которая делает комбинированные чехлы(кож.зам+ткань)!?

автоVLADелец 30.11.2016 19:46

T@R@S, у Автопилота хорошие чехлы экокожа со вставками из алькантары.

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.