![]() |
mat06, подшипники от старых дисков , как новые , диски в хлам 70000 км
|
Сам подшипники вынимал и устанавливал или за работу отдал денег?
Диски в хлам это меньше 7 или 6 мм.? |
Подшипник мастер на прессе поменял за 5 мин , за работу 2 тысячи
|
Работу имеешь виду общую вместе с заменой и установкой дисков?
|
Да. Полтора часа работы
|
Тогда отлично по цене у тебя вышло.
|
2 тысячи так то норм, но лучше бы сам покопался...)
|
wanted797, блин спасибо за инфо про моменты затяжки. Собрался сам менять, хочу все грамотно сделать, начал искать информацию, в разных источниках разнился момент затяжки гайки заднего диска 220 и 280.
PS. Колодки купил такие: Передние Remsa 1248.10 - 1466р. Кому интерестно внешний вид и комплект Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Задние Remsa 0263.05 - 875р. Вид: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Диски на неделе куплю и буду думать где динамометрический ключ взять) |
Подскажите колодки, не могу вспомнить у них еще цвет оранжевый
|
А нашел, кому интересно - ubs
|
Что этот цвет дает полезного? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тайкус, Я того же мнения.
|
Тайкус,
mat06, я с вами) |
В субботу менял диски и колодки спереди. Диски TRW, колодки Remsa. Смазки на направляющих уже не было и они подзакисли слегка, пришлось их чистить щеткой и шлифовать, зажав в патрон шуруповерта, мягкой абразивной бумагой. Болты крепления скобы суппорта еле выкрутил, посажены были на красный фиксатор резьбы. Самое тяжелое во всей процедуре было сбить диски со ступицы, прикипели конкретно.
На выходные посмотрю как сзади дела. Диски купил оригинальные, колодки remsa. Измерю толщину, если больше 7,2 то поменяю только колодки, диски пока не буду, ну и механизм обслужить, есть подозрение, что там будет картина аналогичная. |
Цитата:
Вроде номинал - 8 мм Минимум - 7 мм |
Vld, да номинал 8 мм, минимум 7 мм. Думаете нет смысла колодки менять без смены диска? Или я не так понял.
Короче говоря измерю диски, если в будет в районе 7,2 мм, что как бы означает остаток рабочей толщины диска в 20%, то выкину изношенные колодки и поставлю новые. Если меньше 7.2 мм - то поменяю и диски и колодки. Так или иначе, направляющие вытащить почистить и смазать все равно нужно. |
Я диски до 6 изъездил, проблем не обнаружил.
|
Цитата:
Колодки износились, так я понимаю? И диски на подходе. Что дальше будет? Диски износятся, а колодки еще нет. Диски приобретены, всё разбирать. В чем проблема в замене? |
Vld, колодки изношены, поменять колодки износить их, и доизносить диски. Далее поменять колодки и диски. Проблем никаких.
Так или иначе, мнения я услышал. |
dlord32, сколько пробег-то, что колодки износились совсем?
Думаешь еще один комплект износится вместе с дисками? Никак это в толк взять не могу. У меня пробег 93 000 км. У колодок остаток - больше 50%. Значительно больше. Диски почти подошли к концу. Надо бы сподобиться, тщательней измерить. По твоей логике мне нужно диски поменять, а с колодками повременить. А не логичнее все враз заменить на следующие 100 000 км? Я так и думаю сделать тыщ через 10. |
Нужно менять задние диски, выбираю из
Brembo A.B.S. ABE LPR что посоветуете выбрать ? |
Цитата:
Ни один не станет клёпать некачественную продукцию. Себе - вред, при копеечном выигрыше. Кто может дать объективное заключение? Если колодки, при минимуме, меняют через 50 000 км. По времени, это - сколько? 3-4 года. Через те же 4 года любой уже забудет, что ставил прежде. Рекомендации - туфта и пустая говорильня. У меня родные прошли уже 93 000 км. Фактор? Ставь родные. |
Цитата:
|
Что-то я логики никакой не нахожу.
Цитата:
В чем проблема? 80 000 км - совсем не мало. Их менять начинают, аж с 30 000 км. Считают - в порядке вещей такое. К тому же. Цитата:
Что, в итоге, скзать-то мне хотел? |
Vld, еще бы столько проехал, но колодки просто от ржавчины вспучились и заклинили. Возможно причина теплый гараж.
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ---------- Пробег у тебя не малый, посмотри колодки при смене резины. |
автоVLADелец, я их прошлой осенью смотрел. И снимки здесь помещал.
Не заметил проблем. Но, в любом случае, послезавтра буду резину менять, коль не забуду - гляну. Да и нет у меня в гараже постоянного отопления. Дизель включаю при необходимости. От Икаруса или от Татры отопитель. Дует, как зверь, рука не терпит. Соляра и 24 В. Довольно экономично. |
Цитата:
Все колодки смотрел. Все в одинаковом состоянии. Ржавчины нет. Приличный вид. Если говорить словами сервисменов, то остаток > 50% И диски примерно одинаковые. Но диски, наверное, дошли до нормы износа. Для интереса надо микрометром измерить. Так, что не вижу я проблем. Думать о замене можно только по причине старости. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Передние колодки Номинал - 18 мм Минимум - 6 мм Задние колодки Номинал - 16 мм Минимум - 6 мм Про остаток своих колодок я говорил выше. Примерно 13 мм. Но и "на глазок" меня вполне устраивает. В процентах. Цитата:
Передний диск Номинал - 24 мм Минимум - 21,8 мм Задний диск Номинал - 8 мм Минимум - 7 мм Диски мне для достоверности и объективности надо бы микрометром измерить. Не могу в толк взять, почему этого в сервисе не делают? Не надо ничего разбирать, только колесо снять. Место для измерения есть. |
Vld, Номинал колодок в 18 и 16мм?!! А ты ничего не перепутал? Ни разу не встречал накладок такой толщины. Сами накладки как правило бывают 8-10мм. в среднем. Или это измерение с учётом металлической пластины, основания колодки? Так оно разное может быть. От 5мм и толще.
|
YRA62, в Диалоджис указано:
Передние тормозные механизмы (размеры даны в мм) Толщина тормозных колодок (включая подложку) - 18 Минимально допустимая толщина тормозных колодок (включая подложку) - 8 Об этом где-то здесь уже был разговор. |
Друзья, нужно найти задние диски на замену нынешних.
Какая на них цена адекватная? В подмосковье на рынке предлагали за 7800 за пару с подшипниками. Сам я не бум-бум, а менять надо. Может кто подскажет и москвичей, где взять подешевле? Не оригинал тоже можно. |
Хорошую цену предлагали, они где то так и стоят, с подшипниками в сборе есть только оригинал, не оригинал идет уже без них.
|
Мне мастер предложил взять диски без подшипников, и отдельно подшипники.
Есть там еще некое магнитное кольцо abs, но говорит что слелает.. |
Если он это сделает то почему бы и нет, только экономия сколько выйдет, есть в этом толк? Тут недавно кто то подшипники вынимал из старых дисков, не покупал новые.
|
Ну вот и хочу понять - стОит ли.. ему предложили диски подвезти без подшипника - 1800 за один, и подшипник 1800 блин стоит.
Экономия смешная - 300х рублей на одномм диске. |
Да это не серьезно, не известно что там за диск еще будет, китайский какой нито, лучше уж оригинал бери за 7800.
---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ---------- А за установку сколько берет? |
Вместе с колодками всеми - 2000
|
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3. |