![]() |
НУ, у меня такае же компл как и у ВАс Renault Fluence LE, покупал в салоне..., и смотрел эту машину не в одном салоне г. Казань, Чебоксары, Йошкарола, везде стояли таки шины на данную модель (купил неделю назад(
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ---------- Вот о наклеке я чтотне не подумал....завтра с утречка посмотрю |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, сообщество. Пишу в первый раз, но сразу прошу помощи.
Заказал диски на Флюенс на зиму (реплика Рено 6.5х16 5х114.3 ET40 D66.1), но засомневался с вылетом (вместо рекомендуемого 47 привезли 40). ОД на просьбу подсказать по данным дискам тупо падает на мороз, продавец естественно говорит, что будут в самый раз. После примерки диска, нигде ничего не трет, не цепляет, но есть червячок сомнения насчет изменения центра тяжести и, соответственно, возможных проблем по подвеске, с последующими проблемами у ОД и гарантией. Очень прошу коллективного совета. Заранее спасибо :) |
Цитата:
Попробуйте поменять на рекомендуемый размер или, на худой конец, верните диски обратно. |
Цитата:
Из реплики надо искать 16*6,5 REPLICA 5*114,3 Et47 66,1 Renault Fluence RN14S 16*6,5 REPLICA 5*114,3 Et47 66,1 Renault Fluence RN16S 16*6,5 REPLICA 5*114,3 Et47 66,1 Renault Fluence RN40S Хотя если положить руку на сердце кардинально страшного конечно не произойдет, но себе бы я такие не поставил. |
Спасибо большое за ответы. Отказался от заказа. Продавец хоть и поворчал, но вполне в адеквате и вроде как согласился с доводами (хотя вопрос, почему до заказа такой вылет не был проблемой и рекомендовался к установке, но это на его совести). Будут искать диски с рекомендуемым вылетом. Обещались дня через три найти то, что должно подойти.
Еще раз спасибо за ответы :) |
Добрый день. Покупаю себе новый Renault Fluence и надеюсь буду радоваться. Есть такой вопрос, от старой машины остались диски с резиной 225/50/17 5*114 ЕТ 50 посадочное 67,1 ширина диска 7 в машину встанут? задевать будут?
|
man116, встанут! задевать не должны
|
но на них к ОД лучше не ехать?
|
скажите пожайлуста сильно плохо если оскноные диски на 16R205/60 а запаска идет 205/55R15
просто беру лимитид вот и интересуюсь |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ---------- Цитата:
|
ZagSer168, Можно узнать на чем основано это Ваше умозаключение?
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ---------- Я привожу данные производителей дисков, а Вы? |
BMVik, Я основываюсь на штатных размерах, рекомендованных рено.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BMVik, а какова связь между вылетом и шириной обода при постоянной ширине протектора?
Может что можешь сказать, почему ЕТ зависит от диаметра диска? |
Цитата:
15 6 5 114,3 43 16 6,5 5 114,3 47 17 6,5 5 114,3 47 17 7 5 114,3 49 Все размеры приведены для шины 205 шириной но разных диаметров, так вот если поставить на диск 17 7 5 114,3 49 шину шириной 225, то она уйдет в арку на лишние 10 мм, и вполне может задеть за кузов, по этому я думаю что известный производитель дисков К&К и дает рекомендованный вылет для диска 17х7 и шины 225/50R17 в диапазоне 38-45 мм Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чем руководствовались разработчики шасси? |
Цитата:
|
Цитата:
Производители рекомендуют уменьшать вылет при увеличении ширины диска, только если есть вероятность задевания внутренней стороны колеса об подкрылок. Нам это не грозит, там много места. |
Цитата:
|
Цитата:
Ясно, что диск с большем вылетом будет распологаться глубже в колёсной арке. Спицы плавно переходят от центра диска к краю. Поэтому и спицы тоже будут расположены глубже при большем вылете и вероятность задевания выше. |
ZagSer168,
Сегодня проконсультируюсь с очень умными людьми в этом вопросе, и выясню точно этот вопрос. По выяснении - доложу |
Добрый день. У меня такой вопрос: подходят ли родные 16" диски с Пежо 307 на Флюинс?
|
Murtasik, Считай по болтам) а там их 4 а у нас 5)
Это вопрос из разряда подойдет ли это ко мне) не уточняя что имнноо |
извините, не хотел спускаться из квартиры посмотреть
---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ---------- Господа, не ругайтесь, ответьте еще на один вопрос: вот родные параметры для диска R-16 на флюинс Тип диска Штампованный Вылет 47 Ширина обода 6.5 Диаметр диска R16 Центральное отверстие 66.1 Число Болтов 5 Расстояние Между Болтами 114.3 В интернете таких б/у нет, есть с вылетом 40. Подойдут ли они? |
Цитата:
|
подскажите если ставить 16 диск с вылетом 45-46 как повлияет на гарантию и на поведение машины в целом?? в оригинале 47 но их вообще мало, и трудно найти
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да хоть с чем касаемо ходовой лучше на них не приезжать, что бы не рисковать, отказав в гарантии на ходовую они скорее всего будут формально правы.
|
Воронежский ОД продаёт диски R15 ET 40,а положено 43. Получается продаёт то что не положено,как понимать?Когда поеду на ТО1 спрошу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
понятно, значит придется ставить 15 резину на штампах(, на 16 литье денег не хватит и так 15 минимум 17-20 выходит, а 16 у нас в томске идет от 28тр комплект
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |