![]() |
Приветствую,
Хочу сбросить топливные адаптации. Можно ли это сделать с помощью ELM327 (bluetooth) ? (т.е. без клипа) Насколько это сложная / рисковая операция? Что для этого нужно? (если не трудно, то что-то типа FAQ: какая программа, по меню куда зайти, возможно скрин) Заранее спасибо. |
vitna, посмотри на форуме http://www.club-renault.ru/forum/top...ukami/?page=37
там есть скрипт pyren который в текстовом режиме в консоли работает и виндовая программа для рено. куда конкретно там жать не подскажу, потому что не пробовал. напиши сразу авторам, может они подскажут как конкретно сбрасывается а насчёт риска, я нажамкал куда-то и впрыск отрубился почему-то, клипом еле починил))) |
Цитата:
Я полагал, что этот вопрос давно решен и отработан... а так наверное проще сбросить клипом... |
Что-то я аж вспотел там все читать)))) Поправьте, если криво понял...
Все установил, как написано: Clip, Python, закинул в CLIP скрипты. Запустил в консоле скрипт. Дальше прямо в консоле кидать какие-то команды или же все-таки прогу RDP ставить и из нее работать? К машине пока не подходил)) Просто скрипт запустил без параметров порта. ---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ---------- Кажется начинаю втыкать с консоли)) Только вот Флюенса в списках там не нашел. А Меган 3 идет со Сценикам 3. |
в скрипте есть и меган 3 и флюенс. смотри внимательней.
|
точно! Не заметил. 48
|
Вложений: 1
gruzdev_f,Движемся по датчику, но пока медленно. Стараюсь смотреть в одном месте, кстати за счет погоды сказывается погрешность измерения . 11.1 литра расход показания вечером +18 гр 71 Ом, утром + 9 гр 79 Ом.
|
Пытаюсь подключиться к авто через Elm327 (Bt) и ноут (Win7) через программу RDP (Renault Diagnostic Programm) или ELM Renault - но что-то не получается.
Сам адаптер Elm рабочий - через телефон и Torque вижу параметры авто. На ноуте увидел Elm и успешно подключил BT-устройство. В устройствах добавило два новых com-порта (например 22, 23). На один могу "прицепиться" через Putty (serial). Но в самих программах RDP / ELM Renault похоже что порт не открывает. Перепробовал разные варианты - результат тот же... Как правильно подключить? |
для начала попробуй поменять номера компортов на более низкие, например COM6 и COM7.
примерно вот так это делается: http://www.auto-connect.ru/main/com.html ---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ---------- ЗЫ может ругаться что порт занят, не обращай внимания. |
gruzdev_f, у меня COM5 и 6. Pyren видит, работает, правда всего 2 блока нашел, а вот RDP, как и у vitna, не хочет..
|
Цитата:
строка типа такой но с твоим портом: pyren.py -p com2 --log=log.txt скрипт создаст лог файл в папке лог файл отправь на форум автору скрипта, пусть он посмотрит в чём дело, иногда он не все блоки видит. |
Цитата:
А эти программы нормально у кого нибудь работают? По-сути: "Перенес" порт пониже - com6. (Проверить что порт правильный можно программой типа Putty (Connection type: serial)) В конфигурации выставляю com6 - программа при этом ничего не говорит и переходит на основной экран. Выбираю Fluence - Двигатель. Автоидентификация работает. А вот дальше: - Вкладка идентификация работает/читает - Вкладка Основные: если вначале нажать Соединить, потом старт - всегда вылетает ошибка " ... is not a valid integer value". Если сразу нажать старт - то все поля заполняются, но какими-то левыми цифрами. +ELM Renault - подключается, но результаты еще хуже - всегда ошибка " ... is not a valid integer value" Возможно, дело в версиях. Я пробовал ELM Renault 255а, RDP 2.0.2. Но том форуме ответили, что последние версии 255b и 201 соответственно. Из принципа - можно их попробовать +дело осложняет оччччень тормозной форум http://www.club-renault.ru/ |
vitna, по поводу 2.0.2
Цитата:
|
А кто-нибудь может выложить файлы data2.cab и data1.hdr из корня образа клипа?
чтоб не качать его целиком Ссылку в личку или сюда (как больше удобно) |
не много выиграешь, эти файлы как раз и составляют основную часть клипа.
|
data2.cab весит 986 638 КБ !!!!!!!!!;)
|
Цитата:
Все же надеялся что можно будет быстрее качнуть |
да я про то, что сюда не выложить и почтой не отправить)))
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ---------- vitna, почту давай, я в дропбокс закидываю. ---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ---------- хотя ссылку можно и тут выложить. ---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ---------- https://www.dropbox.com/sh/yrta6qjnb...ZOQVKKmBa?dl=0 Data1/Data2 файлы |
Еще вопрос:
Как надо правильно запускать сканирование модулей через скрипт: авто должно быть заведено или нет? Или просто вставить карточку? |
если не вставлять карту то найдутся только те блоки которые не спят, если вставить карточку или включить зажигание то найдутся все блоки которые проснутся и станут отвечать.
заводка авто вроде как не активирует никаких новых блоков. |
gruzdev_f, что-то так и не впёр, как файлы из архивов добавлять в Торк...
Все! Нашел как )))))))))) |
Цитата:
|
Вложений: 5
vitna, Писать долго проще скринами.
|
Вложений: 2
Далее
|
Уточнения. Нужен файлменеджер с функцией просмотра скрытых элементов. И папка Торк может лежать в корне телефона, если прога установлена в телефон, а не в корне карты памяти.
---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ---------- Мало того, что заказывал elm 1.4, а прислали 2.1, так, похоже, он кривой))) поэтому и видит всего 2 блока в машине. Придётся новый заказывать, видать.... |
это да, 2.1 годится только для торк про
да и то не все пиды из моего списка будет отображать. на 4pda в теме торкпро есть ссылка на проверенного продавца адаптеров. ---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ---------- что-то не могу найти команды от брелка какой вобще блок занимается приёмом радиосигнала с брелка? |
Цитата:
|
в принципе в этом блоке самое похожее это параметр CID_BUTTON_PRESSED_3
но параметр находится далеко в строке ответа и через торк про его не увидеть :( жаль. |
Вложений: 1
gruzdev_f,Вроде почти закончил, дальше думаю уже не имеет смысл кататься. Что-то никак не соображу какую формулу прописать ? Вроде по графику функция линейная , а по коэфф. хз что. Надо опять идти в школу учиться :(
|
Совместными усилиями получили 2 формулы :)
Остаток=63,85-0,19*Ом или остаток=60-(Ом-20)*0.195 |
у меня эксель показал вот такую формулу 63.416 - 0.1954*Ом
в принципе практически тоже самое что и было. в последней версии файла формула была 63.269-0.1972*Ом а точности большой всё равно с поплавка не получить. |
gruzdev_f,Ясно, значит первоначальные предположения подтвердились. Осталось только выяснить, как сделать, чтобы показывалось усредненное значение без прыжков от полного до пустого.
|
в торк про никак, там нет механизма позволяющего делать усреднения :(
|
из приборки можно получить цифру расхода бензина с точность до 50 мл, то есть показывает 15.1, потом 15,15, потом 15,2, и т.д. с шагом 0.05
это чуть чуть точнее чем на приборке пид: 222102 формула: (A*256+B)*5/100 заголовок: 743 |
gruzdev_f, Потестил все работает, только чтобы мне кажется смотреть мл. надо в настройках прибора поставить два знака после запятой (если принципиально), а так показания совпадают с приборкой, впрочем они и должны совпадать :)
|
gruzdev_f, для айфона какой лучше адаптер брать, с вайфаем?
|
насколько я знаю, для айфона кроме вайфая ничего не подходит.
если найдёшь какая прога для айфона умеет загружать пиды из файла, наверно смогу сконвертировать для неё мои пиды которые я нашёл. без них на айфоне ты увидишь только стандартные. |
Я не себе, знакомому. У него айфон, а он хотел блютуз адаптер брать. Я ему вайфайный посоветовал. У тебя на всякий случай переспросил. А торк на айфон есть или другие проги искать?
|
торка нету, нужны другие проги.
|
Цитата:
http://iobd2.su/ |
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3. |