![]() |
Цитата:
Посмотрел фотографии и еще больше укрепился в решении в московских условиях эксплуатации менять масло каждые 7.5т.км. Сейчас с самого начала эксплуатации средняя 31 км/ч, пробег 2000км, 50% трасса/50% город, а реально в городе будет 70% пробега и средняя еще опустится. Расход, кстати, при этом 8.4л/100км. Пока не сильно газую. |
Вот сейчас потеплеет буду менять масло, посмотрю как и что может уменьшу срок замены до 10 000 км. Хотя на предыдущем флю и после 15 000 масло было довольно светлым.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/cvt-jf011e.html
про наш вариатор. |
Цитата:
Тогда это не JF011E, а CVT7 (JF015E), там тоже сначала гидротрансформатор (это обычное дело в вариаторах, как и на классических автоматах), после него вариатор и уже после вариатора как бы коробка с двумя передачами. Погуглите по "CVT7" - можно посмотреть кучу познавательных роликов. В качестве новизны в этих роликах декларируется: - Наличие коробки с двумя передаточными отношениями (одно используется на низких, а одно на высоких скоростях). Это позволило одновременно расширить диапазон передаточных отношений, который может дать коробка и уменьшить размер роликов вариатора. Это, собственно, основная "фишка". - То, что ролики и ремень получились за счет этого компактнее, выше уровня масла и при работе его не взбивают - меньше потери. И еще одно, почти без пояснений: - Ранняя блокировка гидротрансформатора. Тоже меньше потери. В обычных автоматах сейчас для уменьшения потерь их тоже стараются блокировать как можно раньше. Например, на Тииде обычный четырехскоростной автомат с нашим мотором блокировался при скорости выше 65-70 км/ч и прожатии педали газа не более, чем на 1/8 хода (или 1/4 - не помню). Многие на форуме не понимали небольшого изменения оборотов в этот момент и небольшого изменения ускорения типа толчка, которое иногда удавалось почувствовать. В более современных автоматах блокируется чаще и на меньших скоростях. При заблокированном гидротрансформаторе момент передается не через жидкость, а через жесткую механическую связь. Но эта связь, в отличие от сцепления на механике или роботе, не предназначена для передачи большого момента (не знаю как у нас, так на обычном автомате). Поэтому на обычном автомате при продавливании педали газа больше определенного предела он разблокируется, обороты подскакивают и машина начинает сильнее тянуть, но уже без прямой связи двигателя с коробкой и колесами. Думаю, он может блокироваться даже на малых скоростях, если двигаться со слабо нажатой педалью газа - обычно такие вещи пишут в сервис мануалах (если у кого есть на обновленный Fluence, или же Qashqai или Juke - можете посмотреть). Тогда этот толчок можно почувствовать. А переход с 1 на 2, как мне кажется, можно почувствовать при плавном разгоне на скорости 60-70 км/ч - такое небольшое зависание, снижение темпа разгона на секунду. Но это только мое предположение. Опять же, если у нас CVT7. Иначе это зависание я объяснить не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что у нас в регламенте написано? У меня книжка в машине. Для Juke такое примечание:
В случаях движения с прицепом, с багажником на крыше, эксплуатации в условиях пересеченной местности, движения по грязным дорогам, проверяйте состояние жидкости CVT с помощью Consult-III каждые 90000 км и производите замену жидкости CVT NS-2 при необходимости. В случае невозможности проверки посредством прибора Consult III производите замену жидкости CVT NS-2 каждые 90000 км. Использование жидкости CVT, отличной от оригинальной Nissan CVT NS-2 может привести к повреждению CVT, что не покрывается гарантией. |
о какой гарантии может идти речь после 90000 км пробега?
|
Цитата:
|
люди как машина. Какие ощущения?
|
машина отличная!бери не пожалееш!
|
Цитата:
|
меган 2 5 лет и ни каких проблем,только по мелочи!С нее и пересел на флю,комфорта побольше машина сама побольше,единственое шумка похуже!
|
Drtm, Машина вещь, до этого были 2 логана и флю в базовой комплектации. Поменял потому что базовая комплектация не понравилась, а тут еще и рестал. Предложили поменять я согласился, и решил попробовать варик. До этого приходилось ездить на автомате, совершенно разные трансмиссии. По обслуживанию сравнивать могу только с механикой а по ездовым характеристикам варик на много комфортней автомата, с механикой вообще не сравнить.
|
Всем привет. Сегодня утром на улице было -26, а ночью около -30. Решил записать видео как заводится новый флюенс при такой температуре.
ссылке |
pavvs, У нас вчера утром было -29 завелась с пол пинка. Ток при таких морозах чуть плавают обороты секунды 3-4.
|
-32 было в четверг,стоит на улице!Завелась без проблем,правда двигатель немного поревел секунд 10-20
|
Что и доказывает машинка класс.
|
Всем привет!Заметил что для того чтоб обороты быстрее стали сбрасываться до 1000,даже в минус,после начало движения,нужно перевести в ручной режим и обратно!варик сразу адаптируеться!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может и специально так делает????поэтому и хотел тут обсудить эту тему может кто знает как лучше на самом деле??
|
-26, -30, -32 - детский лепет, у нас на прошлой неделе до 42 ночью было и ниче, с утра на колесах
|
Пожалуй, самая сбалансированная из моих машин.
Чтоб отписаться по этому поводу, ждал зимы, попеременных мороза и жижи на дороге, снежных завалов и прочих зимних радостей. Электроника запуска кнопкой у рено и раньше была на уровне. Если машина в порядке и ибслужена по сезону - заводится всегда - убедился на иж-412, по утрам сперва таскал мерсы на веревке, потом уже ехал на работу. Что реально беспокоило перед покупкой - непонятно было как будет вести вариатор в снегах. Удивился, трогаясь с места. Подбирает совсем низкие обороты, трогается как проходимец без пробуксовки. Соседние машины на ручке ведут себя хуже. Проблем с заносами в снежной каше нету, ездим без фанатизма но полосы меняем как по сухому. Меган-3 на ручке вел себя чуть хуже и к слову оппель и гольф могло крутануть легко. Подвеска у меня без ESP. Задетая бровка до 50 км/час траектории не меняет, до 70 требует легкого подруливания. Дальше проверять не стал. Выходит, 1,6+ вариатор в резвости не потерял, а по зимней безопасности очевидно прибавил. |
Цитата:
|
Парни, а как ВАРИАТОР правильно прогревать??? На хходу или катить не спеша???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, вы когда машину оставляете на уклоне, ставите на ручник, а потом отпускаете тормоз? Просто я заметил, что ели так не делать и машина откатится на паркинге назад, то потом когда переводишь из Р в R или D передача включается с таким нехилым ударом что ли. Я так понимаю это выключается парковочная защелка? У всех так?
|
я всегда сначала ставлю на ручник, потом отпускаю тормоз, но если машина немного сползла по льду, то когда перевожу рычаг из положения Р чувствуется удар.
|
я ни когда не ставлю на ручник.правда крутых горок не было.всегда в P ни каких вроде ударов нет
|
У меня тоже так, стараюсь пользоваться ручником чтобы не скатывалась на уклонах, тогда включается мягко.
|
Старайтесь избегать таких ситуаций:ремень вариатора может не простить этого!
|
Цитата:
|
По моему удар получается тогда когда авто после перевода ручки на Р откатилась к примеру вперед и дальнейшее ваше движение после стоянки тоже будет вперед.Аналогично и обратное.Надо понаблюдать.
|
Цитата:
|
это для красоты происходит всегда при включение,даже если просто на кнопку нажать не выжимая педали
|
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |