Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   R-link (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3308)

Vld 20.09.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 420630)
А это то, что происходит при открывании двери

Посмотрел. Вижу, что магнитола была в выключенном состоянии.
Но, то, что Р-Линк "просыпается" - не факт, что он это делает.
Если хочешь, я сделаю такое видео у себя. У меня просто магнитола, без всяких навигационных прибамбасов. Я бы сию это описал словами, но детали не помню. Какая-то заставка появляется.
Это - элементарная заставка при включении. У меня, вроде надпись Renault появляется.
Сам подумай. Р-Линк "просыпается". Зачем? Проснулся и остался во включенном состоянии? Что он делает?

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 420632)
Как видео сюда прикрепить?

В шапке письма - значок для вставки ссылки. Вот ссылку на видео и вставляй.

Serafimm 20.09.2013 16:04

Попробуем: http://http://www.youtube.com/watch?...ature=youtu.be

Vld 20.09.2013 16:15

Serafimm, да я и так посмотрел.
По ссылке, что раньше указал.

Serafimm 20.09.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 420639)
Serafimm, да я и так посмотрел.
По ссылке, что раньше указал.

Это два разных ролика. Второй чисто для теста, жаль моблофон не передает всю полноту звука от Аркамиса.
Честно говоря эффект домашнего кинотеатра!

Vld 20.09.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 420643)
Честно говоря эффект домашнего кинотеатра!

Интересней другое.
Включи и послушай с разных мест в машине.
Это и есть тот самый эффект.
Звучание одинаковое.
Кто говорил, что штатные балалайки - говно?

Serafimm 20.09.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 420645)
Интересней другое.
Включи и послушай с разных мест в машине.
Это и есть тот самый эффект.
Звучание одинаковое.

Система настроек очень приятная, можно адаптировать на все случаи жизни и это все наглядно на мониторе рисует. В смысле как звук распределяется по салону.

Vld 20.09.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 420647)
В смысле как звук распределяется по салону.

Я же говорю, попробуй послушать с разных мест.
И попробуй отключить во время воспроизведения DSP. Я не знаю, как это у тебя.
У меня. вроде - Balanse.

Борис65 20.09.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 420627)
Протестил "меню телефона" Р-Линка с другого телефона - все работает.
Ещё раз сопряжение сделал - заработало!
НО!!!!! Пиля, как только поклацал подрулевым управлением, опять произошел сбой :(
Т.е. происходит следующее: набираю/выбираю номер с джойстика всё работает, как только попытался сделать вызов подрулевой кнопкой/или ответить - опять сбой. Для восстановления функции опять сопрягался :)

Надо поработать с телефоном, для начала скопировать все контакты с сим во внутреннюю память телефона(как писал Водяной), в телефоне поставить галочку на "отображать только контакты внутр. памяти", ну и попробовать. Кстати у меня список контактов в р-линке отображается с картинками контактов(р-линк и это умеет), а они точно из внутренней памяти.Но я и звоню очень редко, сбоев пока не было.

Light 20.09.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 420645)

я говорю! сравни систему у баварцев хотябы Bose SS стоимость заводской 1,5-1,8$, а эфекта звучания ни тот=), хотя если сравнивать Аркамис с домашним кинотеатром, то там концертный зал для тебя. и все познается в сравнении.
двери у флю и мегана разные в объеме, а про динамики что их параметры гуляют в 15% ( это у меня, скажем мне не повезло), тоже помолчу. амплитуда калибаний у мида 1мм на большей части частот, дверь ребенок пальцем на 1мм прогнет без дефекта металла, объяснять что это ни самое хорошее?
динамики ладно это музыкальные предпочтения (о дурновкусии - карандаши разные).

Объемное звучание- это что такое? я хочу Дженифер Ло на капоте или хотя бы гдето в районе впереди идущей машины услышать- ты это сможешь сделать штаноной?
усиление НЧ я хочу услышать на штатной балалайке как отыграют бубны, что с цыганами захотелась отдахнуть.

Serafimm 22.09.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Борис65 (Сообщение 420660)
Кстати у меня список контактов в р-линке отображается с картинками контактов(р-линк и это умеет), а они точно из внутренней памяти.Но я и звоню очень редко, сбоев пока не было.

Да, у меня картинки тоже отображает. А телефон надо таки немного подшаманить.

Alexander2012 23.09.2013 14:07

Господа! Я занимаюсь различными штатными навигационными системами и их адаптацией. Последним моим проектом была адаптация Renault MediaNav и его владельцы рассказали мне про вторую современную систему Рено - R-Link.
Может ли кто-нибудь из вас выложить прошивку на данный агрегат? Очень хотелось бы поковырять. Если вы не знаете, прошивка это или нет, то прошу выложить копию карты памяти после указанных действий на странице 73 действий.
_ww.e-guide.renault.com/data/systemes/r-link/NW1048-1_RUS.pdf

Sinman 23.09.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Alexander2012 (Сообщение 421131)
Господа! Я занимаюсь различными штатными навигационными системами и их адаптацией. Последним моим проектом была адаптация Renault MediaNav и его владельцы рассказали мне про вторую современную систему Рено - R-Link.
Может ли кто-нибудь из вас выложить прошивку на данный агрегат? Очень хотелось бы поковырять. Если вы не знаете, прошивка это или нет, то прошу выложить копию карты памяти после указанных действий на странице 73 действий.

Увы, на сколько мне известно(а за данной веткой слежу постоянно) пока прошивку в свои грязные рученки никто не получил :sad:

з.ы. --- Dime тоже собирался заняться прошивкой(точнее разблокировкой функций андроида), так что может даже удастся скооперироваться.
з.ы.ы. Искренне желаю удачи, хоть сам пока не являюсь обладателем ни Флюшки ни R-Link-а

Alexander2012 23.09.2013 16:02

Ну я не рассчитывал, что все так просто. Но хотелось бы получить содержимое карты памяти из R-Link. Тогда можно ковырять R-Link Toolbox чтобы попытаться получить прошивку.

Чтобы уважаемые форумчане отнеслись ко мне серьезнее, ссылка на видео с моей программой в Renault MediaNav
ww.youtube.com/watch?v=mLGg_3aAmr8&feature=c4-overview&list=UUC9i0-vGjkkW758ejapH7QA

Alexander2012 23.09.2013 16:21

Я не навязываюсь конечно. Если у вас есть свои специалисты - то найду себе другие проблемные магнитолы. Но все же рассчитываю получить некоторые материалы для анализа. Аппарат мне тут уже пообещали, но его месяц ждать. Хочется побыстрее начать анализ

danailp 23.09.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Alexander2012 (Сообщение 421198)
Я не навязываюсь конечно. Если у вас есть свои специалисты - то найду себе другие проблемные магнитолы. Но все же рассчитываю получить некоторые материалы для анализа. Аппарат мне тут уже пообещали, но его месяц ждать. Хочется побыстрее начать анализ

У меня оригиналное содержание SD-карту. Могу сделат копие содержания и после 3 недели експлоатация.

Но обем не малко - приблизително 7 гигабайтов - как можно переслат?

Борис65 23.09.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Alexander2012 (Сообщение 421131)
прошу выложить копию карты памяти после указанных действий на странице 73 действий.

Спасибо за ссылку, непонятно какие действия нужно сделать на стр.73. У нас в России всё это не активировано, нету в р-линке интернета через встроенную сим или блютуз. Нету даже сайта откуда скачать приложения через ББ. Скопировать SD с картами(8Г) не так просто, использовал разные методы клонирования, не берёт копию.:shok:. Ссылки на файлы смотрите в личке.

Alexander2012 23.09.2013 17:36

Стало намного интереснее...

Серж Паленый 23.09.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Alexander2012 (Сообщение 421229)
Это карты ТомТом. А кроме них ничего больше нет?

я ничо больше не заметил

Цитата:

А как же интересно этот Renault ToolBox должен это добро идентифицировать?

а это уж к Вам вопрос, как спецу :) ;)

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

медианав на ВинСЕ работает?

Alexander2012 23.09.2013 22:34

Да, МедиаНав - это Windows CE. Но у меня есть опыт работы и системами на Linux и на собственных проприетарных миниос - Garmin.
Вопрос идентификации был дурным, он уже неактуален.

Серж Паленый 23.09.2013 22:40

Alexander2012,
Цитата:

А как же интересно этот Renault ToolBox должен это добро идентифицировать?

насколько я понимаю, создается привязка к личному кабинету в R-Link Store, который у нас заработает, дай Бог, через пару лет только.
а пока без этого мы не можем даже карты обновить...

Alexander2012 23.09.2013 22:43

Оъясните мне текущую ситуацию с картами. Для моей страны традиционно карт нет. А что насчет России? Карт нет, карты просто жуть, карты плохие, карты так себе? Желательно сравнить с уровнем Навитела

Серж Паленый 23.09.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Alexander2012 (Сообщение 421321)
Желательно сравнить с уровнем Навитела

уууууу)))))))))))) по сравнению с детализацией навитела "карты просто жуть", ближе к "карт нет"))))))))))
с другой стороны я без проблем съездил на КавМинВоды и так же без проблем ездил там с этими картами томтома. но в качестве второй навигационной системы с удовольствием поставил бы навител ;)

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

покрытие томтомом России сейчас вроде 52%

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Alexander2012, а каким образом заапрейдить медианав в дастере как у Вас на видео? знакомые заинтересовались. ответьте в ЛС, если не сложно

Denverus 24.09.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 420667)
я хочу Дженифер Ло на капоте или хотя бы гдето в районе впереди идущей машины услышать- ты это сможешь сделать штаноной?

А какой можно в машине выжать реальную сцену? Машины стоимостью в треху в центре Москвы не предлагать )

Послушал ДСП на аркамисе. в принципе штука забавная и по идее можно что то из сцен подобрать под свою музыку, Но душа все равно требует чистый звук без постобработки.

Vld 24.09.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 421356)
чистый звук без постобработки

Ну и что ты слушал и смотрел? Есть эта возможность.
Лишь бы сказать.

Denverus 24.09.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 421358)
Ну и что ты слушал и смотрел? Есть эта возможность.
Лишь бы сказать.

в магнитоле под названием аркамис без постобработки звук нифига не чистый а абы что. От 4х15 не далеко уходит.

Видимо я не правильно выразился или плохо объяснил что я считаю "чистым" звуком. Это когда включаешь диск окуджавы и как будто он с тобой едет, а не "мне рабинович напел"

Но придирки придирками, а в машинах нашего класса, да с балалайками за 100уе (не важно почем их продает ОД, это у него развлечения такие) ни лопес ни окуджава не поедут...

Только рабинович.....

Наверное можно штук за 100-150 сделать что то действительно приличное в машине, но блин... не того класса машина то. Разве что "хобби".

Vld 24.09.2013 01:46

Denverus, то, что ты говоришь - пустой звук. Ты путем не слышал и не пользовался.
Можно говорить об Окуджаве и Рабиновиче только сравнив звучание разных систем.
Но и здесь важны личные предпочтения. Я хочу, слушаю и слышу то, что мне хочется и нравится. А не то, что ты придумал.
Посему свои теоретические изыскания и высказывания завязывай.
А то вы там из одного места и понахватались терминов.
Спецы, черт побери!

Denverus 24.09.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 421360)
и понахватались терминов.

доверяю только ушам. в термины и цифры в плане звука не верю абсолютно (точнее не понимаю я их и в общем то не хочу).

Возвращаясь к теме - р-линк не слушал. Но главный минус для меня в р-линке это том-том, который и так карты России обновляет раз в сто лет, а в случае с машинами Рено вообще никогда.

Vld 24.09.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 421362)
Но главный минус для меня в р-линке это том-том

Ты говорил про звук системы Аркамис.
Теперь - про навигацию.
Ты, уж, определись, поначалу, куда гнуть линию будешь.
Появится возможность установки доп. приложений и все будет - тики-так.

Denverus 24.09.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 421363)
Ты, уж, определись, поначалу, куда гнуть линию будешь

в некоторых вещах более одного минуса )

Вопрос в том какие минусы критичны, а какие нет. Ну и опять же вопрос цены. за одну цену минус вроде и не минус, а за другую "вот же гады, такой косяк"

Alexander2012 24.09.2013 10:25

Только теплый ламповый звук! Все остальное - пищалки и свистелки в любом случае

Denverus 24.09.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Alexander2012 (Сообщение 421392)
Только теплый ламповый звук!

Угу и перед выездом греть не движок, а лампы )))

Vld 24.09.2013 15:39

Serafimm, если не трудно, сделай снимок морды лица аудиосистемы.
Экран не нужно. Там чт смотреть? Картинки только.

Serafimm 24.09.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 421468)
Serafimm, если не трудно, сделай снимок морды лица аудиосистемы.
Экран не нужно. Там чт смотреть? Картинки только.

Почему только картинки? Видео тоже идет нормально. Морда лица стандартная. Фото моблофоном, так что ой.. ))

http://i.piccy.info/i8/fe08baee41229...160910_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-24-13...50x800-r/i.gif

http://i.piccy.info/i8/34df3f8eb0ad7...160856_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-24-13...00x450-r/i.gif

http://i.piccy.info/i8/18ccdbdfe2845...160832_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-24-13...00x450-r/i.gif

Vld 24.09.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 421498)
Морда лица стандартная.

Какая же она стандартная? Что к стандарту относишь?
Такого у нас, наверное, никогда и не было.
Ты видел, какая была с Аркамис до этого Р-Линк?
Вот и разночтения отсюда. С твоим СССР.
У нас этот самый Р-Линк, похоже, без Аркамис.
И выглядит так, как на втором снимке в этом сообщении
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=4416

mell 24.09.2013 20:37

Ребята, скажите пожалуйста, у ней есть видеовход, можно к ней видеорегистратор прицепить, ну протянуть под торпеду, что бы не торчали провода

Alex17 24.09.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 421504)
Какая же она стандартная? Что к стандарту относишь?
Такого у нас, наверное, никогда и не было.
Ты видел, какая была с Аркамис до этого Р-Линк?
Вот и разночтения отсюда. С твоим СССР.
У нас этот самый Р-Линк, похоже, без Аркамис.
И выглядит так, как на втором снимке в этом сообщении

На втором снимке CD/MP3 аудиосистема First Radio 4х20Вт, USB, Jack, Bluetooth + подрулевой джойстик
вид цуть не такой но в конфигураторе можно увидеть

Vld 24.09.2013 21:43

Alex17, и здесь что ты наморозил?
И что сказать-то хотел?
У тебя стоит такое о чем вещаешь?

Alex17 24.09.2013 21:46

Vld , как на втором снимке из твоей ссылки.

Vld 24.09.2013 21:55

Alex17, ты общению на форумах, по элеткронной почте не учился?
В моем сообщении 3 (три) вопроса. На какой из них ты ответил?
Ты чуть раньше прочитал суть того о чем я говорю?
Думаю, что не понял. еще раз прочитай.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 421549)
вид цуть не такой но в конфигураторе можно увидеть

Апри чем тут конфигуратор?
Ты - не русский, что ли?
Мне интересно ЧТО КОНКРЕТНО стоит на том, что в России продается.

Alex17 24.09.2013 22:05

"Мне интересно ЧТО КОНКРЕТНО стоит на том, что в России продается."

для русских: в России на Динамике стоит такой, как на второй ссылке из твоего сообщения №514.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.