Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Приборка с цифровым показателем скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3056)

Кудрявый 11.01.2017 14:23

Что-то не получилось вывести часы, может не под той панелью захожу, хотя что-то отсылает елм-ка, но панель не перезагружается.
Не много скринов

Yavheni 11.01.2017 15:22

Итак игорь, косячишь с блоками ))) у тебя х95, не туда полез ......

Я так понял Кластер у тебя не опознался с тачки? в списке не вижу.
Приборки которые мы делаем это рестайл Ph2 ....

Выберай CLUSTER_B95_L38_ph2_V1.8

Включи температуру и время, а потом тока перегрузай приборку
ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!! посмотри фото 2 ;)

Кудрявый 12.01.2017 06:50

Yavheni, у меня приборка с первой фазы, цифровая но русского нет на ней, может там и часов нет.

Andrey D 12.01.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 590804)
у меня приборка с первой фазы, цифровая но русского нет на ней, может там и часов нет.

у меня такая с завода. Часов на ней никогда не видел )))

gruzdev_f 13.01.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 590804)
может там и часов нет.

если смотреть под определённым углом на экран в солнечный день то должны просвечиваться символы часиков на фоне, видно?
символы am pm для 12 часового формата и символ °С там где отображается температура.

Andrey D 13.01.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 590898)
если смотреть под определённым углом на экран в солнечный день то должны просвечиваться символы часиков на фоне, видно?
символы am pm для 12 часового формата и символ °С там где отображается температура.

там две матрицы. Без четких символов. Я запускал тест матрицы. Она вся светится тремя цветами. Белый, красный и оранжевый. Ну и контрастный круг бело-черный.

snev 13.01.2017 11:43

Вложений: 1
Подскажите, "текущий расход топлива"на дисплей выводится полоской, циферок уже нету ?

gruzdev_f 13.01.2017 13:31

учитывая что он и раньше с циферками показывал туфту, потеря небольшая)))

snev 13.01.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 590914)
учитывая что он и раньше с циферками показывал туфту, потеря небольшая)))

Да, но циферками куда более быстрее читается, нежели гадать по полоске у которой шаг деления равен 5. :thank_you2:

gruzdev_f 13.01.2017 13:40

ну увидел ты цифру 8 литров, цифра то всё равно неправильная, реально другой расход, больше))

snev 13.01.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 590917)
ну увидел ты цифру 8 литров, цифра то всё равно неправильная, реально другой расход, больше))

Дык привык к циферкам))) Не стал заморачиваться, заказал приборку цифровую от первой фазы. Вроде и светит она не так ярко как на второй фазе.

nickola spb. 13.01.2017 22:25

Всем привет! Кто подскажет, если у цифровой панельки функция отображения датчиков давления в колесах! Я просто панель, которая ставилась от Автофрамоса, на меганы 3 (2 генерации) и флюенс обновленные?
Заранее спасибо!

Andrey D 13.01.2017 22:28

Под сильным углом должно быть видно вокруг символа машинки колеса. Ну или запустить тест приборки и увидеть все, что она может показывать

nickola spb. 13.01.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 590985)
Под сильным углом должно быть видно вокруг символа машинки колеса. Ну или запустить тест приборки и увидеть все, что она может показывать

Вот и боюсь что именно она мне покажет показания с колес...
Так то, очень давно смотрю в сторону ее установки, но датчики, и их показания в приоритете))) с европейцев не рассматриваю, хотя отправлено от них более прикольнее с виду цветопередача!

Roman12310 14.01.2017 07:59

nickola spb., на моей приборке давление показывается в отдельном меню БК. если же какое-либо колесо спустило/потерялось то по центру спидометра появляется машинка и в случае не достатка давления закрашивает нужное колесо, а при отсутствие датчика машинка остается без колеса.
https://www.drive2.ru/l/7932690/

snev 14.01.2017 12:30

Вложений: 2
Подскажите. Имеем две приборки. На одной из них КК отсутствует (активировать нельзя, нет индикации КК), на другой он присутствует ?

Subzero 14.01.2017 22:52

snev, скорее всего на второй картинке КК в приборке присутствует. Она похожа на мою приборку. Вокруг спидометра точно такое же кольцо из белых секторов. При включенной приборке оно светится белым светом. При включенном КК левый верхний квадрант светится зеленым, а если нажать акселератор и превысить скорость, то правый верхний квадрант загорается красным.

hot 31.01.2017 18:32

Подсажите чтоб на приборе активировать попогреи и температуру можно ли использовать подменный вина русской сборки или мегана европейца?

Yavheni 31.01.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 592179)
Подсажите чтоб на приборе активировать попогреи и температуру можно ли использовать подменный вина русской сборки или мегана европейца?

Подогрев можно через mtc, свой поправь. Но может и не прокатить. Температуру оченььь тяжело через подмену вина, сам мучался месяца 3, плюнул.
Самый быстрый способ сейчас все актировать ddt4all.... возможностей уйма.
Включение функций, дожим стекол у кого только передн импулсн стеклоподьемники, заводку без педали, заводку без ключа при отсуствии саоб рук, откл автопостановку электроручника, вывод на дисплей прибореи время и температу и т.п

hot 31.01.2017 19:17

А это что ddt4all? Так попгреи работают и в мтс включены вроде как. А на приборе нет ничего.

Vld 31.01.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от Yavheni (Сообщение 592180)
Подогрев можно через mtc, свой поправь.

И, что должно присутствовать?
Какие критерии?

Цитата:

Самый быстрый способ сейчас все актировать ddt4all.... возможностей уйма.

Сам пробовал?

DeepD 31.01.2017 20:10

DDT4all через Pyren только появился, там дров можно наломать на много зелени. Прежде чем советовать написали бы как mtc файл состыковать с DDT4all? Если такое вообще возможно.

Vld 31.01.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 592191)
Прежде чем советовать написали бы как mtc файл состыковать с DDT4all? Если такое вообще возможно.

Так, в том-то и суть его, что в него включены все возможные операции.
Сам же сказал.
Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 592191)
там дров можно наломать на много зелени

То, что допустимо по файлу MTS, контролируется, как я понял,
в новом интерфейсе Клип - Борнео.
В прежнем такого контроля нет.
Мне говорили, что, при задействовании недоступной функции, выскочит ошибка.
А, как с этим в ДДТ - неизвестно.

DeepD 31.01.2017 22:40

Например с Pyren всё довольно просто, если не углубляться то чтение ошибок и включение и выключение функций ни к чему плохому не приведут, ни один человек из форума криминала не получил, за темой слежу уже около года. Увидел интерфейс ДДТ, поплохело, возможно позже разберусь. Клип, насколько я понимаю подхватывает файл конфигурации мтс при автоконфигурировании, это уже сценарий а не просто вкл выкл. Возможно ДДТ напрямую может править отображение часов и попогрея и всего остального, тогда с ним надо обращаться очень осторожно. Я скептически отношусь к фразам: всё, ..., Возможностей уйма. Не в обиду.

Vld 31.01.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 592217)
включение и выключение функций ни к чему плохому не приведут, ни один человек из форума криминала не получил, за темой слежу уже около года

Плохо следишь.
Кто- писал, что включил или Скандинавский свет или свет дневного движения.
Попробовать захотел. Все с малого начинают.
Не понравилось. А отключить не может.
Цитата:

Клип, насколько я понимаю подхватывает файл конфигурации мтс при автоконфигурировании

Невнимательно читал, что я писал.
Доступные функции и приборы берутся в соответствии с файлом в интерфейсе Борнео.
Раньше этого не было.
Цитата:

Возможно ДДТ напрямую может править отображение часов и попогрея и всего остального

Именно это я и вижу.
Разве он собирает критерии в файл МТС и потом считывает их? Как Клип.

DeepD 31.01.2017 23:02

Свет выключили, скрипт написали, по интерфейсу Борнео спорить не буду, так как не знаю. В ДДТ, думаю, надо искать праметры и пробовать их менять, первопроходцем не хочу быть. Про МТС и ДДТ неправильно понял, у Вас в одном сообщении было, не то подумал.

Vld 31.01.2017 23:09

DeepD, скрипт, скрипт, скрипт...
Я могу сказать, что скрипты в Пирен с ошибками.
Есть у меня такие данные. Не так значения считывает для Х38
А, если есть еще? Никто не знает.

Про Борнео, если не изменяет мне память, говорил Игорь (Кудрявый).
Про МТС я задал вопрос по этой реплике
Цитата:

Подогрев можно через mtc, свой поправь.

Какие критерии прописывать?

hot 01.02.2017 08:40

Ребят я просто спросил про вин. Можно ли брать с мегана или русской сборки флюенса

snev 01.02.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 592241)
Ребят я просто спросил про вин. Можно ли брать с мегана или русской сборки флюенса

Если панель нового образца - ВИН берем от Аутентика, если старого образца - ВИН берем от евро мегана.
Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 592182)
А это что ddt4all? Так попгреи работают и в мтс включены вроде как. А на приборе нет ничего.

На электронной панели нет символа подогрева сидений, показывается на дисплеи бортового компьютера.
Время и температура на панели приборов, с 476 сообщения http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=3056&page=48 для людей с адаптером ELM. Если Can Clip, заходим под ВИНом от Аутентика

mikem65 01.02.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от Yavheni (Сообщение 590560)

1. Часы и температура > часы настраиваются кнопками правой стрекозы!!!

Поворотники активировал, а вот про часы упустил . Часы получаются независимыми от дисплея магнитолы насколько я понял из поста? Получается, что на приборке может быть одно время , а на дисплее магнитолы другое ? Сегодня гляну по активации на своем авто.

HJH 01.02.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 592243)
Поворотники активировал, а вот про часы упустил . Часы получаются независимыми от дисплея магнитолы насколько я понял из поста? Получается, что на приборке может быть одно время , а на дисплее магнитолы другое ? Сегодня гляну по активации на своем авто.

Да, часы независимы.

hot 01.02.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от snev (Сообщение 592242)
Если панель нового образца - ВИН берем от Аутентика, если старого образца - ВИН берем от евро мегана.

На электронной панели нет символа подогрева сидений, показывается на дисплеи бортового компьютера.
Время и температура на панели приборов, с 476 сообщения http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=3056&page=48 для людей с адаптером ELM. Если Can Clip, заходим под ВИНом от Аутентика

Про символы я знаю. Просто в мтс файле подогрев включён. Надо на прибору вывести сообщение

HJH 01.02.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 592248)
Про символы я знаю. Просто в мтс файле подогрев включён. Надо на прибору вывести сообщение

Изменить mts файл мало, нужно еще сделать репрог.

snev 01.02.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 592243)
Часы получаются независимыми от дисплея магнитолы насколько я понял из поста? Получается, что на приборке может быть одно время , а на дисплее магнитолы другое ?

Совершено верно

chiter 22.02.2017 06:40

Прочитал всю тему, но вопросы остались. В теме не хватает четкой инструкции со скриншотами и фотографиями. Сам собираюсь скоро менять приборку и вопрос пробега беспокоит больше всего. Приборку нашел на разборе, но пробег машины неизвестен. Сегодня хочу доехать посмотреть. Если она стоит на машине, или эта машина есть в доступе поможет ли мне ее вин? И как поменять пробег на приборке? Что нужно для правки пробега? Пооучится ли поправить с помощью Pyren или DDT или нужен только клип? Мой, который менее 50к меня устраивает полностью)))

snev 22.02.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от chiter (Сообщение 594276)
Прочитал всю тему, но вопросы остались. В теме не хватает четкой инструкции со скриншотами и фотографиями. Сам собираюсь скоро менять приборку и вопрос пробега беспокоит больше всего. Приборку нашел на разборе, но пробег машины неизвестен. Сегодня хочу доехать посмотреть. Если она стоит на машине, или эта машина есть в доступе поможет ли мне ее вин? И как поменять пробег на приборке? Что нужно для правки пробега? Пооучится ли поправить с помощью Pyren или DDT или нужен только клип? Мой, который менее 50к меня устраивает полностью)))

Пробег дублируется в блоке АБС. При замене приборки пробег прописывается в большую сторону, т.е. если ваш пробег грубо говоря составляет 50 тыс. а на приборке 100 тыс. то автоматом при установке приборной панели, и в блоке АБС и приборной панели у вас станет пробег 100 тыс. Пробег изменить обычными средствами нельзя. Для этого используют программатор для считывания и правки дампа EEPROM. В результате сложностей и корявости рук получают "мертвую" панель приборов. Если берете панель приборов не зная ее пробега, то перед установкой и подключением ее к шлейфу, необходимо вынуть предохранитель АБС (5А) в блоке предохранителей в салоне. Далее подключить панель приборов и посмотреть ее пробег, если пробег меньше твоего то можно возвращать предохранитель на место и подключать панель приборов. Если пробег больше твоего, вернуть панель приборов продавцу. Хитрая уловка, при продаже машины, не особо честные продавцы, меняют блок АБС б/у в месте с панелью приборов с небольшим пробегом.

chiter 22.02.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от snev (Сообщение 594286)
Пробег дублируется в блоке АБС. При замене приборки пробег прописывается в большую сторону, т.е. если ваш пробег грубо говоря составляет 50 тыс. а на приборке 100 тыс. то автоматом при установке приборной панели, и в блоке АБС и приборной панели у вас станет пробег 100 тыс.

Про это я в курсе. Я не просто так написал что пробег машины на разборе неизвестен. Просто в теме вроде бы было сообщение что пробег можно поменять клипом.

snev 22.02.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от chiter (Сообщение 594304)
Просто в теме вроде бы было сообщение что пробег можно поменять клипом.

Еще раз повторюсь. Пробег изменить обычными средствами нельзя. Для этого используют программатор для считывания и правки дампа EEPROM. В результате сложностей и корявости рук получают "мертвую" панель приборов.

VOGY 22.02.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от chiter (Сообщение 594304)
.....Просто в теме вроде бы было сообщение что пробег можно поменять клипом.

Я пробовал менять пробег Клипом v159 на 2-м и 3-м меганах, он меняется только в большую сторону :sad:. Плюс 1 км ставишь и дает записать значения в приборку. При попытке записать меньший пробег выскакивает ошибка что то типа недопустимый параметр. Мне товарищ работающий в сервисе подсказал что существуют старые версии Клипа ломанные где не проверяется соответствие пробегов и можно было менять пробег даже на 2-х меганах. Но я в интернете не нашел ломанных версий.

Я когда заморачивался покупкой дизельного Мегана то тему с пробегом изучал и там на самом деле скручивали только двумя способами с помощью CAN фильтра который устанавливался в разрез линии связи с блоком АБС или заменой самого блока АБС.

Сейчас пришло в голову что можно попробовать сменить пробег с отключенным блоком АБС, по идее клипу не с чем сравнить его будет и он возможно поддастся уменьшению. Потом при подключении АБС естественно он скорректируется по большему пробегу который в АБС, но тебе это и нужно.

Кудрявый 22.02.2017 18:35

Информация не очень проверена, но пробег ещё может быть прописан в штатную магнитолу и в карточку свободных рук.
Когда в свою машину вставлял чужую приборку с большим пробегом, ни чего не прописалось, но сейчас уже точно не помню делал я ей автоконфиг или нет, а в конфиге вроде можно и меньше пробег ставить, но не меньше чем в абс.

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.