![]() |
Цитата:
|
Буквально две недели назад столкнулся с проблемой примерзания. Сделал следующее: снял оба троса(около 15 минут времени на яме) и пролил сначала вд, а потом моторным маслом. Плюс ко всему поставил пружины. В -19 при опускании ручника было слышно как колодки отщелкнуло от диска. Процесс занял около 2 часов неспешной работы. На сколько хватит не знаю, но по мне скажу, что хоть каждую осень буду смазывать т.к процесс не трудоемкий.
|
Цитата:
|
Не знаю уж насколько хорошо оно смешивается с водой, но сколько потребуется времени чтобы под рубашку попало такое количество жидкости, способное в вперемешку с маслом удерживать тросик?
|
Цитата:
|
загнать смазку под рубашку и колпачек не снимая трос - я так понимаю задача из не выполнимых?
|
kotyara, а как убрать уже имеющююся внутри влагу
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ---------- Если авто живет в теплом гараже или климат слякотный, то тогда и зимой попадет влага под оболочку. Но у нас зима нынче достойная,выше -15 бывает редко, до весны надеюсь тросики доживут. |
Цитата:
|
Почему я езжу 4 зиму без замерзания троса? Ручником пользуюсь в среднем 1-2 раза в неделю.
|
Цитата:
Оболочка у кого-то, как говорил. порвана была. Это - объективно, следствие такого передвижения. Я, при движении. на ручник ставлю всегда при остановке. Даже, зачастую - на светофоре. Что ты хочешь, если ломают пластиковую накладку на задней подвеске? |
Цитата:
И в первую очередь надо искать именно причину, а не каталожный номер для заказа нового троса. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Следствие - порвана оболочка. Цитата:
В принципе, какое это имеет значение, есть она у тебя или - нет ее? Ломают и отрывают ее. Об этом речь. |
Цитата:
|
Цитата:
Устроим опрос, у кого эта накладка есть и у кого ее нет? Я упомянул ее в качестве примера. Или способа передвижения или дорого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У моего авто только на 6 зиму прихватило. Рубашка целая-никаких повреждений. При снятии обнаружил, что вся вода была в районе пластиковой части троса, которая находится в салоне. Может конденсат образовывается?
P.S Заливка через колпачок не поможет.... Набил туда салидола, и сдругого конца тоже... |
Цитата:
|
Наверно пора искать колпачки на тросик в салоне...
|
Всю прошлую зиму мучался с замерзанием ручника, не только после мойки, но и после резгокого похолодания. В этом году поставил пружины, от какого ваза, от замка капота, не реально туги, не то что руками растянуть нельзя, их согнуть не выйдет. До этого были, но слабые. И все... нет проблемы больше.
|
Без этой дополнительной пружины усилием чего колодки отводятся от дисков при выключении ручника?
Что-то я не усекаю сей момент. |
Цитата:
|
Gofffsky, тогда они и застревают при замерзании совершенно по делу.
|
При отводе рычага на суппорте без тросика есть усилие. И он сам возвращается на место.
|
Цитата:
Цитата:
Почему возвращается? Сообразно интеллектуальным способностям? Gofffsky, совершенно понятно сказал. |
Цитата:
Vld-что конкретно ты не понял в моем сообщении? |
Цитата:
О какой конкретике речь может идти? Цитата:
|
А кто обещал тебе конкретику? Человек написал что колодки ничем не возвращаются, я поправил что это не так что бы дальнейшие размышления не ушли по другому направлению. Ты в данном вопросе тоже ничего не знаешь, никто же не тыкает тебя в твои сообщения ни о чем.
|
MacFly, во первых, надо читать и соображать немного.
Мне тыкать нет оснований. Я задал вопрос. Второе. Повторяю уже который раз. Впрочем, сам прочитай внимательно. Цитата:
|
Тогда почему человек изучавший данный вопрос не смог понять чем рычаг на суппорте возвращается в обратное положение? Я тоже менял сам колодки, но суппорт не разбирал-а он его разобрал чтобы так заявлять? Поэтому и чтобы ему доверять оснований нет!
Понял, да? |
MacFly, ты веди себя малость скромнее.
Понял - не понял. Ты же ни черта понять не можешь. Читай еще раз и ВНИМАТЕЛЬНО. Или в Пензе русский язык отменили? На этот вопрос Цитата:
Цитата:
Надоел ты мне... Хуже горькой редьки. Все. Я закончил. |
Понял не понял начал ты-поэтому про скромность расскажи себе!
Еще раз повторяю что тоже менял колодки сам и простым визуальным осмотром там ничего не выяснить! Втерся сюда как раз ты и скорее всего теперь просто слился) Все. Я тоже закончил) |
Цитата:
На самом деле - нет механизма, который возвращает колодки. Мнения разные. Одно из них таково. Возврат происходит за счет скручивания манжеты. Говорят еще и о микробиениях диска. Но, именно - механизма возврата, положим,в виде пружины - нет. Вот, что еще. Иной раз я чувствую, что колодки "прилипают". Трогаешься и слышно звук "отлипания". Это - одно. Не может ли замерзать не трос, а направляющие суппорта? При возможности можно проверить, отсоединив трос. Может и не трос причина этой беды, что озвучена? P,S. Забыл добавить, что при замене колодок, поршень ВДАВЛИВАЕТСЯ в цилиндр. Ни сам, ни с помощью чего-то, не отводится. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ---------- Цитата:
1. Колодки к диску примерзать будут при резком похолодании, а также после мойки зимой, это думаю понятно всем, этого не избежать на любом авто. 2. трос в рубашке невозможно изолировать от окружающей среды идеально, никакими колпачками и сальниками. Доля влажности всегда попадет внутрь. 3. Трос смазками смазывать нельзя! это тоже проходили, налипнет куча пыли и грязи и тросы просто на выброс через несколько месяцев. Сжирает полипропилен, которым покрыт и трос и рубашка внутри. Т.е. по любому должны быть мощные пружины на механизме суппортов, на всех машинах где подобных механизм, которые я встречал, есть пружины. Почему их нет тут не ясно. Наверно просто производитель это упустил. (экономия не подходит, стоимость пружины 5р.) Пружина должна помочь отлепить колодки после долго стоянки зимой, и помочь тросу зайти обратно в рубашку. |
Вложений: 1
Я думаю это прояснит почему нет возвратной пружины.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ремонт задних суппортов на Меган 2. Они точно такие же, до болтика как на Флюенсе. Я видел разобранные Флюенса, Меган3, Сценик 3. Нет внутри пружин. https://youtu.be/u1JjjewT8V8 Ребята, я не механник, но работаю в нескольких дилерских центрах, Рено, Пежо, Вольво, БМВ и Ниссан. Любимое место там это автосервис))) "Лясы" поточить с ребятами, посмотреть чего разобранное валяется, расспросить что да почему, любимое дело) поэтому говорю только то что видел своими глазами. Если не уверен то молчу. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3. |