Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замерзает ручник (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3045)

wanted797 09.12.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 587917)
Учитывая то, что даже замена на новый трос не дает гарантии лет эдак на десяток, чтобы отбить сумму на его приобретение, для себя (т.е. для авто) я делаю реанимацию. На зимний сезон, уже третий, хватает вполне. Это какой то технологический косяк у многих машин этой модели.

Опиши свой процесс реанимации

MacFly 09.12.2016 12:29

Буквально две недели назад столкнулся с проблемой примерзания. Сделал следующее: снял оба троса(около 15 минут времени на яме) и пролил сначала вд, а потом моторным маслом. Плюс ко всему поставил пружины. В -19 при опускании ручника было слышно как колодки отщелкнуло от диска. Процесс занял около 2 часов неспешной работы. На сколько хватит не знаю, но по мне скажу, что хоть каждую осень буду смазывать т.к процесс не трудоемкий.

wanted797 09.12.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 587923)
Буквально две недели назад столкнулся с проблемой примерзания. Сделал следующее: снял оба троса(около 15 минут времени на яме) и пролил сначала вд, а потом моторным маслом. Плюс ко всему поставил пружины. В -19 при опускании ручника было слышно как колодки отщелкнуло от диска. Процесс занял около 2 часов неспешной работы. На сколько хватит не знаю, но по мне скажу, что хоть каждую осень буду смазывать т.к процесс не трудоемкий.

Масло смешивается с водой и превращается в лед, никакие пружины не спасут

MacFly 09.12.2016 12:43

Не знаю уж насколько хорошо оно смешивается с водой, но сколько потребуется времени чтобы под рубашку попало такое количество жидкости, способное в вперемешку с маслом удерживать тросик?

wanted797 09.12.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 587925)
Не знаю уж насколько хорошо оно смешивается с водой, но сколько потребуется времени чтобы под рубашку попало такое количество жидкости, способное в вперемешку с маслом удерживать тросик?

Этим вопросом задаются многие тут присутствующие

kotyara 09.12.2016 13:35

загнать смазку под рубашку и колпачек не снимая трос - я так понимаю задача из не выполнимых?

wanted797 09.12.2016 13:57

kotyara, а как убрать уже имеющююся внутри влагу

Алексей018 09.12.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от wa спеша деnted797 (Сообщение 587919)
Опиши свой процесс реанимации

Пост 424 в этой ветке. Там я не спеша прокапывал несколько дней, но если срочно, то можно сделать это одномоментно. В прошлые зимы я так же как АРТЕМ проливал ВД и маслом,но нынче решил силиконом.

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Если авто живет в теплом гараже или климат слякотный, то тогда и зимой попадет влага под оболочку. Но у нас зима нынче достойная,выше -15 бывает редко, до весны надеюсь тросики доживут.

wanted797 09.12.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 587930)
Пост 424 в этой ветке. Там я не спеша прокапывал несколько дней, но если срочно, то можно сделать это одномоментно. В прошлые зимы я так же как АРТЕМ проливал ВД и маслом,но нынче решил силиконом.

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Если авто живет в теплом гараже или климат слякотный, то тогда и зимой попадет влага под оболочку. Но у нас зима нынче достойная,выше -15 бывает редко, до весны надеюсь тросики доживут.

Если бы) Влага она такая коварная, а от весны до весны это каждый решает сам

YRA62 09.12.2016 16:21

Почему я езжу 4 зиму без замерзания троса? Ручником пользуюсь в среднем 1-2 раза в неделю.

Vld 09.12.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 587941)
Почему я езжу 4 зиму без замерзания троса?

Прочитай внимательно про проблему.
Оболочка у кого-то, как говорил. порвана была.
Это - объективно, следствие такого передвижения.
Я, при движении. на ручник ставлю всегда при остановке.
Даже, зачастую - на светофоре.
Что ты хочешь, если ломают пластиковую накладку на задней подвеске?

YRA62 09.12.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 587942)
Что ты хочешь, если ломают пластиковую накладку на задней подвеске?

У меня такой накладки нет. Пока у меня такой проблемы замерзания нету, но если появится,я больше чем уверен что справлюсь сам. Там нужно будет немного раскинуть мозгами и найти слабое место.
И в первую очередь надо искать именно причину, а не каталожный номер для заказа нового троса.

wanted797 09.12.2016 16:52

Цитата:

Почему я езжу 4 зиму без замерзания троса? Ручником пользуюсь в среднем 1-2 раза в неделю.

Везун чик)

Vld 09.12.2016 17:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 587944)
И в первую очередь надо искать именно причину

Причину я озвучил.
Следствие - порвана оболочка.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 587944)
У меня такой накладки нет.

Нет штуки, которая на снимке - внизу под номером 22?

В принципе, какое это имеет значение, есть она у тебя или - нет ее?
Ломают и отрывают ее. Об этом речь.

Andrey D 09.12.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 587947)
Нет штуки, которая на снимке - внизу под номером 22?

и у меня нет ее. Просто балка без накладки

Vld 09.12.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 587966)
Просто балка без накладки

Ну и, что из этого?
Устроим опрос, у кого эта накладка есть и у кого ее нет?
Я упомянул ее в качестве примера. Или способа передвижения или дорого.

автоVLADелец 09.12.2016 20:42

Цитата:

Наверно потому, что у тебя зимы стабильно морозные и гараж без отопления.

YRA62 09.12.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 587980)
Наверно потому, что у тебя зимы стабильно морозные и гараж без отопления.

Да,гараж у меня холодный. Нечего авто каждый день баловать тёплой стоянкой в зимний период: то мороз, то тепло.... Это тоже нехорошо, как показывает практика. И кузов, и детали подвески ржавеют гораздо быстрей при таких ежедневных перепадов темп. А так у меня всё замёрзло в октябре, а в начале апреля оттаяло. Считай 6 месяцев авто было заморожено, законсервировано, но ездило... Как зомби. Время идёт а оно не стареет.

MacFly 09.12.2016 23:37

У моего авто только на 6 зиму прихватило. Рубашка целая-никаких повреждений. При снятии обнаружил, что вся вода была в районе пластиковой части троса, которая находится в салоне. Может конденсат образовывается?
P.S Заливка через колпачок не поможет.... Набил туда салидола, и сдругого конца тоже...

Andrey D 10.12.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 587987)
При снятии обнаружил, что вся вода была в районе пластиковой части троса, которая находится в салоне

Вот и у меня отходит, когда салон прогревается.

MacFly 10.12.2016 00:16

Наверно пора искать колпачки на тросик в салоне...

Gofffsky 10.12.2016 17:18

Всю прошлую зиму мучался с замерзанием ручника, не только после мойки, но и после резгокого похолодания. В этом году поставил пружины, от какого ваза, от замка капота, не реально туги, не то что руками растянуть нельзя, их согнуть не выйдет. До этого были, но слабые. И все... нет проблемы больше.

Vld 10.12.2016 19:07

Без этой дополнительной пружины усилием чего колодки отводятся от дисков при выключении ручника?
Что-то я не усекаю сей момент.

Gofffsky 10.12.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 588010)
Без этой дополнительной пружины усилием чего колодки отводятся от дисков при выключении ручника?

ничем, менял сам колодки, изучал) ничем!

Vld 10.12.2016 20:44

Gofffsky, тогда они и застревают при замерзании совершенно по делу.

MacFly 10.12.2016 22:20

При отводе рычага на суппорте без тросика есть усилие. И он сам возвращается на место.

Vld 10.12.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 588022)
есть усилие

Что создает это усилие? Я же об этом и спрашиваю.

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 588022)
И он сам возвращается на место.

Ну, что сказал? Сам-то прочитай.
Почему возвращается? Сообразно интеллектуальным способностям?

Gofffsky, совершенно понятно сказал.

MacFly 10.12.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Gofffsky (Сообщение 588012)
Цитата:
Сообщение от Vld

В своем сообщении я подчеркнул, что чем то они точно возвращяются. И если бы знал как это происходит-то написал бы конкретно.
Vld-что конкретно ты не понял в моем сообщении?

Vld 10.12.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 588024)
что конкретно ты не понял в моем сообщении?

В нем и нечего понимать, поскольку сам ничего не знаешь.
О какой конкретике речь может идти?
Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 588024)
чем то они точно возвращяются

MacFly 10.12.2016 22:57

А кто обещал тебе конкретику? Человек написал что колодки ничем не возвращаются, я поправил что это не так что бы дальнейшие размышления не ушли по другому направлению. Ты в данном вопросе тоже ничего не знаешь, никто же не тыкает тебя в твои сообщения ни о чем.

Vld 10.12.2016 23:03

MacFly, во первых, надо читать и соображать немного.
Мне тыкать нет оснований. Я задал вопрос.

Второе. Повторяю уже который раз.
Впрочем, сам прочитай внимательно.
Цитата:

Понял, да? Человек занимался этим вопросом и оснований ему не верить - нет.

MacFly 10.12.2016 23:09

Тогда почему человек изучавший данный вопрос не смог понять чем рычаг на суппорте возвращается в обратное положение? Я тоже менял сам колодки, но суппорт не разбирал-а он его разобрал чтобы так заявлять? Поэтому и чтобы ему доверять оснований нет!
Понял, да?

Vld 10.12.2016 23:48

MacFly, ты веди себя малость скромнее.
Понял - не понял.
Ты же ни черта понять не можешь.
Читай еще раз и ВНИМАТЕЛЬНО. Или в Пензе русский язык отменили?
На этот вопрос
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 588010)

Был этот ответ
Цитата:

Ты же втерся сюда с непонятной демагогией.
Надоел ты мне... Хуже горькой редьки.
Все. Я закончил.

MacFly 11.12.2016 00:00

Понял не понял начал ты-поэтому про скромность расскажи себе!
Еще раз повторяю что тоже менял колодки сам и простым визуальным осмотром там ничего не выяснить! Втерся сюда как раз ты и скорее всего теперь просто слился)
Все. Я тоже закончил)

Vld 11.12.2016 01:11

Цитата:

Посмотрел на скорую руку, поискал информацию.
На самом деле - нет механизма, который возвращает колодки.
Мнения разные. Одно из них таково.
Возврат происходит за счет скручивания манжеты.
Говорят еще и о микробиениях диска.
Но, именно - механизма возврата, положим,в виде пружины - нет.

Вот, что еще. Иной раз я чувствую, что колодки "прилипают".
Трогаешься и слышно звук "отлипания".
Это - одно.
Не может ли замерзать не трос, а направляющие суппорта?
При возможности можно проверить, отсоединив трос.

Может и не трос причина этой беды, что озвучена?

P,S. Забыл добавить, что при замене колодок, поршень ВДАВЛИВАЕТСЯ в цилиндр.
Ни сам, ни с помощью чего-то, не отводится.

Gofffsky 11.12.2016 07:38

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 588026)
А кто обещал тебе конкретику? Человек написал что колодки ничем не возвращаются, я поправил что это не так что бы дальнейшие размышления не ушли по другому направлению. Ты в данном вопросе тоже ничего не знаешь, никто же не тыкает тебя в твои сообщения ни о чем.

в самом механизме суппорта нет отводящих пружин. есть только в механизме самого рычага, в салоне.

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 588032)
Посмотрел на скорую руку, поискал информацию.
На самом деле - нет механизма, который возвращает колодки.
Мнения разные. Одно из них таково.
Возврат происходит за счет скручивания манжеты.
Говорят еще и о микробиениях диска.
Но, именно - механизма возврата, положим,в виде пружины - нет.

Вот, что еще. Иной раз я чувствую, что колодки "прилипают".
Трогаешься и слышно звук "отлипания".
Это - одно.
Не может ли замерзать не трос, а направляющие суппорта?
При возможности можно проверить, отсоединив трос.

Может и не трос причина этой беды, что озвучена?

P,S. Забыл добавить, что при замене колодок, поршень ВДАВЛИВАЕТСЯ в цилиндр.
Ни сам, ни с помощью чего-то, не отводится.

Если разобраться более тщательно и посмотреть все механихмы (работал у дилера программистом, но обслуживал машину сам.) то можно понять.
1. Колодки к диску примерзать будут при резком похолодании, а также после мойки зимой, это думаю понятно всем, этого не избежать на любом авто.
2. трос в рубашке невозможно изолировать от окружающей среды идеально, никакими колпачками и сальниками. Доля влажности всегда попадет внутрь.
3. Трос смазками смазывать нельзя! это тоже проходили, налипнет куча пыли и грязи и тросы просто на выброс через несколько месяцев. Сжирает полипропилен, которым покрыт и трос и рубашка внутри.

Т.е. по любому должны быть мощные пружины на механизме суппортов, на всех машинах где подобных механизм, которые я встречал, есть пружины. Почему их нет тут не ясно. Наверно просто производитель это упустил. (экономия не подходит, стоимость пружины 5р.)
Пружина должна помочь отлепить колодки после долго стоянки зимой, и помочь тросу зайти обратно в рубашку.

Vitek112 11.12.2016 09:41

Вложений: 1
Я думаю это прояснит почему нет возвратной пружины.

wanted797 11.12.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 588037)
Я думаю это прояснит почему нет возвратной пружины.

Это же очевидно)) основные тормоза возвращатся с падением давления, а ручник пружиной втроенной внутрь суппорта) а Доп пружина снаружи это как дробь слону)

Gofffsky 11.12.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 588038)
Это же очевидно)) основные тормоза возвращатся с падением давления, а ручник пружиной втроенной внутрь суппорта) а Доп пружина снаружи это как дробь слону)

нет пружины внутри
Ремонт задних суппортов на Меган 2. Они точно такие же, до болтика как на Флюенсе.
Я видел разобранные Флюенса, Меган3, Сценик 3. Нет внутри пружин.

https://youtu.be/u1JjjewT8V8

Ребята, я не механник, но работаю в нескольких дилерских центрах, Рено, Пежо, Вольво, БМВ и Ниссан. Любимое место там это автосервис))) "Лясы" поточить с ребятами, посмотреть чего разобранное валяется, расспросить что да почему, любимое дело) поэтому говорю только то что видел своими глазами. Если не уверен то молчу.

wanted797 11.12.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Gofffsky (Сообщение 588045)
нет пружины внутри
Ремонт задних суппортов на Меган 2. Они точно такие же, до болтика как на Флюенсе.
Я видел разобранные Флюенса, Меган3, Сценик 3. Нет внутри пружин.

https://youtu.be/u1JjjewT8V8

Ребята, я не механник, но работаю в нескольких дилерских центрах, Рено, Пежо, Вольво, БМВ и Ниссан. Любимое место там это автосервис))) "Лясы" поточить с ребятами, посмотреть чего разобранное валяется, расспросить что да почему, любимое дело) поэтому говорю только то что видел своими глазами. Если не уверен то молчу.

Тогда это сила гравитации

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.