Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АКПП против МКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=29)

автолюбитель 11.05.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 392850)
А трогаться с ручником с учетом того что научил без него... ну не знаю.

А я не говорил,что так надо делать! Просто кто-то может сразу не сможет без него,а потом уже и так научится. Я до Логана вообще не знал,что такое ручник.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 392859)
Я до Логана вообще не знал,что такое ручник.

Еще раз повторюсь. Ручником пользуюсь только когда выхожу из машины! А вождение мне автоматом поставили. Как говорится сел и поехал. Сдавал только теорию.

---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 392858)
на форуме есть тема - можно

Дорого наверно...

Denverus 11.05.2013 01:59

Цитата:

А я не говорил,что так надо делать! Просто кто-то может сразу не сможет без него,а потом уже и так научится. Я до Логана вообще не знал,что такое ручник.:crazy:

Выезд с парковки популярного магазина "стокман" в котором я впервые схватился за ручник явно больше 45%. и там на подъеме "пробка" потому как наверху надо вклинится в поток. До этого я тож думал что ручник нужен только для парковки. И как то с первого же раза интуитивно все понятно.

вспоминая тему топпка. АКПП с "антиоткатом" в таких местах весчъ клевая и тоже архинужная

---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:58 ----------

Цитата:

Дорого наверно...

Геморойно. Руль менять...а по деньгам не так страшно как могло бы показаться

автолюбитель 11.05.2013 02:22

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 392863)
АКПП с "антиоткатом"

И МКПП с антиоткатом тоже.

второй 11.05.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 392851)
А как можно меньше ездить?? Утром на работу приехал,вечером уехал...

Вот на работу и перестал ездить на мегане.Сажусь в другую машину пассажиром.

Роман1974 04.10.2013 21:58

Был владельцем Мегана хэча 3, механика, купил Флюшку 1,6+ вариатор. Думаю зря я раньше защищал механику)))

Алексей 1984 12.12.2013 17:41

Скажите пожалуйста в автомате масло кто нибуд менял.

Vodinoy 13.12.2013 09:43

Алексей 1984, менял.... у Од... дальше рассказывать????
Пару часов возле телевизора, с ноутом и Wi-Fi..... в зале ожидания....

olegn1 15.12.2013 23:23

Механика особо не парит, но автомат все равно лучше.
Езжу на автомобилях разных классов, механика как ностальгия по молодости.))

Химик 16.12.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от olegn1 (Сообщение 438716)
Механика особо не парит, но автомат все равно лучше.
Езжу на автомобилях разных классов, механика как ностальгия по молодости.))

Не хочу, чтоб автомат решал за меня, когда и куда переключаться, потому "ручку" брал осознанно. Ручное переключение только в радость.;)

Denverus 16.12.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 438719)
Ручное переключение только в радость.

как минимум позволяет не заснуть )))

olegn1 16.12.2013 09:10

Цитата:

Не хочу, чтоб автомат решал за меня, когда и куда переключаться, потому "ручку" брал осознанно. Ручное переключение только в радость.;)

Переводишь автомат в ручной режим и вперёд :ok:

Andrejs 16.12.2013 10:31

Цитата:

Что за предрассудки? А датчик дождя, импульсные стеклоподъемники, самозатемняющееся зеркало заднего вида, brake assist, круиз контроль, свободные руки .... Тоже все сам?

Alkab 16.12.2013 13:18

Andrejs, есть машины на механике со всеми круиз контролями, датчиками дождя и т.д... Если бы не пробки Москвы - разницы между МКП и АПК не вижу, даже в + МКП - простота конструкции и возможность выбраться, когда сильно "сидишь" - самостоятельно.

Химик 16.12.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от olegn1 (Сообщение 438727)
Переводишь автомат в ручной режим и вперёд :ok:

Ручной режим, это не аналог механической КПП, особенно если речь идет о классическом автомате с гидромеханикой. Тем более большинство АКПП в ручном режиме самопроизвольно переходят на повышенную передачу при достижении определенных оборотов двигателя, в скользком повороте, это будет "хорошим подарочком", а надеяться на "всесильную" ЕСП, наивно ;)

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 438741)
Что за предрассудки? А датчик дождя, импульсные стеклоподъемники, самозатемняющееся зеркало заднего вида, brake assist, круиз контроль, свободные руки .... Тоже все сам?

Вам стеклоподъемники и прочее, помогают управлять??? Для меня датчики дождя и стеклоподъемники, свободные руки лишь элемент комфорта.
Кстати, печально что теперь ставят электронный ручник...

gruzdev_f 16.12.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 438795)
самопроизвольно переходят на повышенную передачу при достижении определенных оборотов двигателя, в скользком повороте, это будет "хорошим подарочком"

автоматическое переключение это защита от дурака, чтоб мотор не заглох и не ехал на 6 тыщах оборотах.

так то в автоматическом режиме она вообще в каждом повороте скидывает или вверх или вниз. смотря что ты делаешь, тормозишь или ускоряешься.
никаких проблем нет, наоборот удобно.
на механике в крутом повороте нужна акробатика чтобы и из сиденья не выпасть и руль крутить и передачу перещёлкивать.

Alkab 16.12.2013 14:30

gruzdev_f, а зачем в повороте передачу перещелкивать?

Химик 16.12.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 438804)
...
на механике в крутом повороте нужна акробатика чтобы и из сиденья не выпасть и руль крутить и передачу перещёлкивать.

О чем речь? В повороте вообще лучше не переключаться, если конечно скорость не совсем мала для данных условий движения.

gruzdev_f 16.12.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 438807)
gruzdev_f, а зачем в повороте передачу перещелкивать?

чтобы разгоняться.
а если там не один поворот, а несколько? так и будешь тошнить 40 пока повороты не закончатся?
и при этом ты ещё и обгоняешь кого-то?

Denverus 16.12.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 438804)

Вот я так же инструктору по вождению говорил, а он упрямо учил делать все одновременно )))

Но тут речь не о том шла. Химик переживал, что входя в поворот на предел евозможного и вытягивая на(например) третьей с диким количеством оборотов будет неприятно почуствовать щелчок перехода на 4ю. ибо "защита от дурака, что бы не ехали на 6тысячах".

Хотя конечно необходимость входа в поворот на пределе на семейном автомобиле - спорна

gruzdev_f 16.12.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 438809)
В повороте вообще лучше не переключаться

это ограничение для для мешалки.
а автомат сама перещёлкивается когда ты поворачиваешь и ускоряешься.

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 438813)
Химик переживал, что входя в поворот на предел евозможного и вытягивая на(например) третьей с диким количеством оборотов будет неприятно почуствовать щелчок перехода на 4ю.

химик не ездил но осуждает:lol:
на механике ты тупо поймаешь отсечку когда дотянешь до предела. и тут уже вариантов не останется, придётся переключать передачу. изобразить акробатический этюд.
а автомат в это время корректно переключит передачу и продолжит тянуть дальше, ты просто рулишь двумя руками.

езда в ручном режиме на автомате это вобще нонсенс, никто не ездит в ручном режиме.

Denverus 16.12.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 438814)
на механике ты тупо поймаешь отсечку когда дотянешь до предела. и тут уже вариантов не останется, придётся переключать передачу. изобразить акробатический этюд.

да вообще вытягивание в повороте на 6к оборотах сильно гипотетическая ситуация, а вод вход на третьей на 3к и перекидывание на вторую вполне штатная. Ну для пустой дороги ночью и романтичного настроения )

gruzdev_f 16.12.2013 15:32

не надо примерять ситуации которые возникают при езде на механике к автомату.
на механике происходит прерывание крутящего момента при переключении. это опасно.

а на автомате это естественно переключать передачи в поворотах.
автомат сам переключает потому что разрыва мощности нет и переключение без разрыва мощности полезно!

огромный плюс автомата который не понимают владельцы механики это отсутствие разрыва мощности.
на льду при разгоне вероятность заноса гораздо меньше из за того что нет перерыва в подаче момента к колёсам.
там где ты на механике боишься переключать, на автомате ты не задумываясь ускоряешься.

Химик 16.12.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 438821)
не надо примерять ситуации которые возникают при езде на механике к автомату.
на механике происходит прерывание крутящего момента при переключении. это опасно.

а на автомате это естественно переключать передачи в поворотах.
автомат сам переключает потому что разрыва мощности нет и переключение без разрыва мощности полезно!

огромный плюс автомата который не понимают владельцы механики это отсутствие разрыва мощности.
на льду при разгоне вероятность заноса гораздо меньше из за того что нет перерыва в подаче момента к колёсам.
там где ты на механике боишься переключать, на автомате ты не задумываясь ускоряешься.

Фантазируйте дальше, я из бесполезного спора удаляюсь :)

gruzdev_f 16.12.2013 16:58

купишь автомат возвращайся ;)
научим ездить.

Alkab 16.12.2013 18:20

А ездил на подменном Сандеро во время ТО на автомате, подумал - прикольно - АКП. Но вот тупой он очень, я все время этот рычаг дергал вверх, чтобы включить более высокую передачу, а их там всего 4 (!). Ездит конечно как самолет, но шум в салоне тоже стоит самолетный. На флюенсы же сначала тоже вроде такие коробки ставили. Если она такая же - ну ее нафиг. Лучше мешалка с 5 передачами или 2л с 6.

Nemo 16.12.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 438812)
чтобы разгоняться.
а если там не один поворот, а несколько? так и будешь тошнить 40 пока повороты не закончатся?
и при этом ты ещё и обгоняешь кого-то?

А если поворотов несколько, то есть моменты, когда колеса стоят прямо. Так почему бы и не переключится?
И, интересно, где это у нас а поворотах обгон разрешен???

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 438839)
научим ездить

Не хочу никого обижать, но может сначала нужно ручку нормально понять?

olegn1 16.12.2013 20:33

Повторюсь, механика прикольна, как ностальгия по юности, по драйву.
Сейчас для комфортной и спокойной езды предпочитаю автомат и двигатель помощнее.

StanislavV 16.12.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 438821)

Если водитель из соображений безопасности, на механике заранее выбрал передачу для прохождения опасного участка дороги, то адекватный и опытный водитель даже на автомате не станет ускоряться, тем более не задумываясь.
На механике лично я вообще не использую "прерывания процессора" на выбор передачи, все на уровне рефлексов.
Если водитель в минус механики записывает что "надо раздумывать что включить и.т.п." значит он не умеет пользоваться автомобилем в полном объеме (читать неопытный водитель).

На самом деле выбор аналогичный выбору липучка или шипы. Дело личных предпочтений.
Кстати Nokian четко их разделяет: липучка комфорт, шипы безопасность.
Касаемо автомата - комфорт однозначно, не обсуждаемо и не пререкаемо огромный плюс, остальное только минусы. В том числе безопасность для чайников и окружающих (минус). Огромное количество случаев когда амбициозные неучи в критической ситуации путают тормоз с газом.
gruzdev не примите на свой счет. Говорю обезличенно.

Nemo 16.12.2013 22:02

StanislavV, плюс стопятьсот!

Andrejs 17.12.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 438795)
Ручной режим, это не аналог механической КПП, особенно если речь идет о классическом автомате с гидромеханикой. Тем более большинство АКПП в ручном режиме самопроизвольно переходят на повышенную передачу при достижении определенных оборотов двигателя, в скользком повороте, это будет "хорошим подарочком", а надеяться на "всесильную" ЕСП, наивно ;)[COLOR="Silver"]

Ну вот теперь все понятно. Просто большинство людей покупает машину для комфортного передвижения, а не для гонок. Тем более эту машину....Миллионы Рено по всему миру приносят радость (и не только:crazy:) своим владельцам и не думаю, что многие из них задумываются о переключении передач (неважно с какой КПП) во время движения. Люди просто ездят, а не "контролируют".
Я не собираюсь ни с кем спорить, просто высказал свое мнение.:friends:

vop 17.12.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 438876)
ЕОгромное количество случаев когда амбициозные неучи в критической ситуации путают тормоз с газом.

Еще больше случаев когда неамбициозные неучи, не могут быстро тронуться и повернуть на перекрестке и держат весь поток, глохнут на перекрестке, переезде, скатываются на подъеме, запутываются уже в трех педалях и т.д. и т.п.

Alkab 17.12.2013 14:43

vop, терпимее быть надо :) вы сразу шумахером стали?

StanislavV 17.12.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 438991)
Еще больше случаев когда неамбициозные неучи, не могут быстро тронуться и повернуть на перекрестке и держат весь поток, глохнут на перекрестке, переезде, скатываются на подъеме, запутываются уже в трех педалях и т.д. и т.п.

Это меньшее зло, чем массовое убийство людей на остановках, тротуарах и переходах.

vop 17.12.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 438995)
vop, терпимее быть надо :) вы сразу шумахером стали?

Я то как раз терпеливый, даже не бибикаю и соблюдаю правило трех ДДД. Просто про больший вред чайника на АКПП по сравнению с МКП не поверю в жизни. Статистику б в студию.

StanislavV 17.12.2013 19:34

Например: http://www.youtube.com/watch?v=LAdZIVgetrk
еще? http://www.youtube.com/watch?v=3APJyCWaDIA

http://www.youtube.com/watch?v=q0m_XMIKZN4
http://www.youtube.com/watch?v=7h6XnJWiXbg
http://www.youtube.com/watch?v=kiTB1WrK6Cs
http://www.youtube.com/watch?v=LDpf7Nm0yag
http://www.youtube.com/watch?v=gpHDiPTFpOc
Лень ковырять дальше. Официальной статистики нет.

Roman12310 17.12.2013 21:05

StanislavV, А причем тут механика/автомат? Если на механике со включенной передачей нажать резко газ вместо тормоза будет все ровно тоже.

JohnV 17.12.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 439068)
StanislavV, А причем тут механика/автомат? Если на механике со включенной передачей нажать резко газ вместо тормоза будет все ровно тоже.

я тоже не пойму причём тут акпп,бред бредом честно. Так говорят люди которые на механике ездят)) посмотрите сколько видео про аварий с мкпп, думаю расстроитесь

Victorr 17.12.2013 21:47

Коробкой передач определять аварийность? :scratch_one-s_head:

StanislavV 17.12.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 439071)
бред бредом

Подумай сам. Внимательно посмотри видео. Чайник на механике так плавно не трогается.
АКПП не позволяет двигателю заглохнуть и мы видим результат. На механике сам ездил? Тогда знаешь как ведет себя машина на мкпп если педали путают.
Пустой спор не начинай. Здесь мое мнение по теме http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=508

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 439068)
Если на механике со включенной передачей нажать резко газ вместо тормоза будет все ровно тоже

Уверен?

Roman12310 17.12.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 439075)
Уверен?

Уверен, 5 лет катаюсь на механике

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.