![]() |
ерунда
разница между катализатором евро 4 и полным отсутствием катализатора в переделах 2 лошадей. а уж разница между катализаторами для разных версий норм евро и вовсе нулевое. откуда вы столько бредятины набрали? все гаражные байки знаете и мало-то, ещё в них и верите. |
Цитата:
А без катализатора и без глушителя сколько будет лошадей, не знаешь случайно? |
вот ты где-то в интернете на каком-то сайте какого-то колхозника прочитал что катализатор сжирает табун лошадей и ты ему веришь
а когда тебе намекают что ты читал ахинею, ты вдруг начинаешь защищать эти байки?? специально для чайников доступным языком: https://youtu.be/FTRD-Sb0pso полное удаление катализатора - 2 лошади бонуса в пике. что-бы не говорили в рекламе продавцы, может быть станет красивше, может быть станет необычнее, но мощнее атмосферный мотор в стоковой конфигурации точно не станет. помой с шампунькой, залей 98 бензинчику, не забудь пописать на обочине и эффект будет сильнее чем после любого чиптюнинга. |
Цитата:
Ибо на обоих есть нейтрализатор (видел оба в разборе они одинаковы), дроссель один и тот же. Так будет ли в этом случае заметно изменение прошивки? Даст ли небольшой прирост динамики? Как думаете? Еще добавлю, работаю так же у дилеров Volvo и БМВ где можно купить официальный чиптюнинг. И получить прирост гарантированный производителем. Например есть пакет M на BMW тройку. Туда входит конверт с диском и шильдик на багажник))) Понятно что уловка производителя дополнительно заработать денег, сейчас вопрос не в этом, а том дает ли чиптюниг какой то результат) Так вот дает. |
Gofffsky, конкретная модификация двигателя это 3 цифры после названия мотора.
двигатели у 2 и 3 мегана имеют разные модификации, поэтому и мощность у них разная. то что катализатор одинаковый как раз подтверждает то что евро и мощность не связаны. ---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ---------- Цитата:
ещё один довод к тому что мощность и нормы евро не связаны. что там реально прибавляется надо тоже смотреть внимательно. если несложно то процитирую на каком моторе какой прирост. я подозреваю что при масштабировании их прирсота на наши 100 ЛС прирост будет соответственный |
Цитата:
Последние цифры отличаются это да, в реальности отличаются только мозги и пара датчиков. Т.е. был реальный пример когда ставили с Мегана 3 на Меган 2 мотор, не меняли ничего, просто подключили и поехали, ошибок нет. Я работаю у дилера Рено еще, так вот там занимаются ремонтом если нужно, и перебирают моторы, все номера деталей двигателей от Меган2 и 3 идентичны, кроме мелочей, автомат или механника например, там разные колен валы и то различие только в крепление маховика. По поводу официального тюнинга от БМВ - диск + шильдик + работа диагноста дает прирост мощности от 15-20%, это заявляет производитель. |
заявлять он может что угодно.
и 20% вполне могут быть правдой для турбодизеля какого-то. только какое это имеет отношение к нам? чуть выше уже всё было, супер прошивка паулюса +2 л.с. феноменальный результат... при этом все чиптюнеры в обязательном порядке требуют лить высокооктановый бензин хотя просто перейдя с 92 на 98 бензин ты уже почувствуешь прирост без чиптюнинга. |
Цитата:
Но основной спор ведь не об этом. А о том как у нас чипуют или как правильно нужно подходить к чип-тюнингу. Я много общался с тюнерами и видел как они работают. Вся проблема (с моей точки зрения) именно в том как берутся/появляются эти прошивки. У нас в основном все делают на компе (просто "шевелят" параметры), т.е. в отрыве от реальной машины. Максимум (для весомости проделанной работы) приложат графики с дино стенда (и то зачастую к ним можно придраться). Дино стенд показывает конечный результат, НО не показывает причину. Поэтому вслепую что-то править - это полный бред. Вот пример грамотного подхода к тюнингу, где уменьшение(!) подачи топлива ведет к увеличению(!) мощности. Все по науке и с цифрам которые здесь не очень любят. (смотреть ~ c 40 секунды) [youtube]4c2dOkh04GY[/youtube] Т.е. увидели в помощью широкополосного измерителя соотношения воздух/топливо (AFR), что смесь в мощностном режиме слишком богатая и уменьшили подачу топлива до нужных пределов в нужном диапазоне. Тем самым "убили" двух зайцев - увеличили мощность и снизили расход топлива. Такого я ни разу нигде не видел. Хотя такое оборудование у некоторых станций по тюнингу есть. Но цена и время такой настройки будет соответственно в разы выше. Кстати, и сами мастера если грамотно поставить им задачу очень неохотно будут браться за дело (понимая что работы реально нужно выполнить много, времени это займет много, а на выходе у атмосферных моторов потенциально очень небольшое улучшение). Но если клиент платит ... )))) Именно поэтому я убежден, что подход к настройке или тюнингу каждой машины для действительно заметного результата должен быть индивидуальным с использованием специальной аппаратуры с осознанным, грамотным и если хотите научным подходом. А не простое тиражирование прошивок как универсального лекарства. |
Цитата:
А ты про какой то колхоз и бредни из интернета. А вот еще вопрос- чем твоя писанина в интернете, отличается от той, что в том же самом интернете, но от других авторов? |
с железными доработками там и 130 можно получить, кто-то вот сандерик дорабатывал до соревнований, там вроде вобще 180 получилось.
но это уже совсем другой мотор в корпусе от старого. вобще железный тюнинг тут не обсуждался ещё. хотя вот он как раз более реален. моя писанина отличается отсутствием вранья, я не вру что евро можно понизить, или что понизив евро можно изменить мощность. я не придумываю проблему из воздуха и не придумываю потом решение несуществующей проблемы. наоборот, рассказываю подробно почему "изменение евро" это вешание лапши на уши. |
Цитата:
Помнишь, может быть, несколько страниц назад я писал о том, что возможно все, главное цена вопроса? Так вот, я имел в виду не только цену тюнинга, а еще и цену эксплуатации машины, после того или иного тюнинга. |
нашёл где в твери делают.
надо теперь денежку накопить и попробовать, ато вдруг понравится, придётся расстаться с кровными))) можете накидать советов какие параметры замерить до/после ну кроме диностенда, такого у нас нет. что интересно на флюенс стоит 12 т.р., на меган стоит 10 т.р., на сандеро стоит 8 т.р. при этом мотор кагбы одинаковый))) |
gruzdev_f,Мне что-то очень напомнило
Цитата:
|
так как вроде бы денег тратить не придётся, всё вернут, лично попробовать стоит.
кто-то должен же наконец сделать замер разгона до сотни))) чтоб уж наконец закрыть вопрос и в дальнейшем просто давать ссылку на реальное сравнение. ---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ---------- на фокус клубе нашёл человека из твери который прошился, а потом вернул денежку. тоесть определённо не всем нравится. |
Цитата:
Если получится: зависимость УОЗ, мгновенного расхода, нагрузки на двигатель от оборотов, желательно при разной нагрузке. |
Цитата:
Будет затуп у машины?Или как Приора из под себя рвать будет? Забыл,у тебя же машина для одноногих:dash1: |
тоже хочу попробовать прошиться, хочу минимизировать чувствительность включенного кондера, если так и будет то оставлю)))
|
Цитата:
0. Когда будешь прошиваться ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу сохрани свою родную прошивку себе на флешку. 1. Замерь до каких оборотов на родной прошивке (стоке) авто едет "по лямбде". И потом сравни/проверь на новой прошивке (чип). Узнаем меняют/отключают этот режим или нет? 2. Проверить мгновенный расход топлива при равномерной езде (лучше на круизе или в режиме ограничения скорости, если есть): скорость по спидометру и мгновенный расход топлива по штатному БК. на 60/80/100 км\ч. Можно записать это видео 3. Разгон до 100: чтобы меньше возникало вопросов относительно субъективности измерений - записать это на видео (на телефон или регистратор или еще как). В кадр должны попасть штатный тахометр, штатный спидометр и штатный БК в режиме мгновенного расхода топлива. Изучим мощностной режим. Информацию по пунктам 1-3 для стока можно/лучше начинать собирать уже сейчас (чтобы "набить руку"). А разгон до 100 потренироваться и сделать видео в обязательном порядке. Можно сразу выложить чтобы все проверить и посчитать. Если что-то непонятно или возникнут трудности - сигнализируй ))) Желаю удачи ))) === +Дополнительно можешь снять характеристику педали газа |
А в Воронеже прошиться стоит дешевле-двигатель 1,6 6000 р.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=456101 |
интересный материал :) про мощу мотора и бензин
https://www.drive2.ru/b/2044846/?m=123263693 там есть картинка вот такая http://ic.pics.livejournal.com/bmwse...9_original.png как можете видеть, самый большой разбег как раз в самом интересном диапазоне оборотов. обороты мотора не до отсечки(нам же жалко его) но явно что уже идём на обгон. да и на низах тоже разница есть. а разбег в максимальных лошадиных силах составил 15 л.с.. неплохой тюнинг за счёт заправки? при этом 92 вобще не учитывался, а на 92 я вангую что результат был бы ещё показательнее. а что советуют чиптюнеры? они советуют больше не лить 92 бензин :) маленький совет и гарантированный результат, даже без прошивки. лично я теперь хочу попробовать "фору", ибо заправляюсь часто на роснефти. |
Статья интересная. Кстати, при замерах присутствует маленький важный пунктик- "сбрасываются все адаптации двигателя".
|
gruzdev_f, бензин имеет значение, можно пробовать "фору" на роснефти, только раскатается под неё не сразу на сто процентов надо позаливать баков десять, сейчас уже для себя отметил, что за год постоянной заправки без пропусков 95ultim ВР есть эффект, как буд то машина на втором дыхании после 50тык ожила, хотя это совсем не так, чисто бензин и ничего более. Да ещё не знаю насколько это будет заметно на 1,6л. двс, вопрос.
|
Цитата:
https://db.tt/098HJIr9https://db.tt/rOF6Eyo5https://db.tt/Nsqc21r3 https://db.tt/AoWA0nUOhttps://db.tt/kGj9UQhThttps://db.tt/SiJK9xMOhttps://db.tt/Cb4ErXGHhttps://db.tt/sc42p8Dt Замеры делал по нескольку раз, погрешность видна. Стартовал от моста (смотрите на фото). Один день до чипа, следующий после. Все данные ipad получал от встроенных датчиков и gps. |
Цитата:
адаптация меняется очень быстро, подхват от 98 после 92 чувствуется уже спустя пару км после заправки. |
Цитата:
|
и углы и корректировки по топливу происходят практически мгновенно, достаточно в топить педаль в пол и ЭБУ начнёт судорожно искать максимальные углы опережения.
за 10 баков уже время года успеет поменяться, зима кончится и весна настанет. сама мысль сравнивать поведение машины сейчас и спустя 10 баков это бред. тем более невозможно ощутить разницу между обычным 95 и улучшенным, это даже на стенде будет в пределах погрешности. ---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ---------- Цитата:
|
gruzdev_f, Ты сейчас рассказываешь мне о том, чего сам не пробовал, разница между обычным 95-м и 95-м Ultimate очень существенная, что касается "втопить педаль газа в пол" я это никогда не делал, мне достаточно на хорошем бензине плавно придавить педаль на 2/3, чтобы ускориться, вот в этом видимо и есть не понимание.
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ---------- Цитата:
Ещё думал о том, что мне 1,5года назад перезаливали на холодный пуск, после этого при запуске обороты уходили под 2500, сейчас такого нет, вот с того момента стал заливать другой бензин и замечать улучшения по отклику педали и динамике в целом. итого 1,5года на улучшенном. Полтора года, многоуважаемый, а не 10баков **))))) |
педаль в пол нужна для того чтобы дать нагрузку на мотор 100%, чтобы УОЗ вплотную приблизился к запомненным максимальным и ЭБУ стал проверять работоспособность мотора на более высоких углах. чтобы изменить эту самую адаптацию и разрешить более высокий УОЗ, или наоборот понизить когда бадягу влил.
адаптация в принципе никогда не прекращающийся процесс, каждую секунду работы мотора ЭБУ анализирует данные и подстраивает работу. погода поменялась, дождик пошёл, влажность изменилась, атмосферное давление скакнуло, это всё учитывается и работа мотора корректируется. какие нафиг полтора года? ты о чём вобще? несколько раз выйти на максимальную мощности и адаптация на новый бензин будет сделана. |
Цитата:
|
за год там происходит куча всего не имеющего отношения ни к прошивке ни к адаптации.
причём тут состояние твоего мотора вобще? нагар на клапанах, грязь в ДЗ, причём тут это всё? за год с мотором чего только не произойдёт. мы разговариваем про адаптацию мотора которая происходит сразу же после заправки в тот же день. |
Цитата:
И ты прав, и Felix20 прав. Ну, сразу же после заправки - несколько преувеличено. При заправке топливом с меньшим октановым числом или паленкой контроллер зарежет УОЗ моментально по сигналу датчика детонации. А вот датчика ОЧ у мотора нет. И при заправке топливом с высоким ОЧ адаптация идет существенно медленней. При активном педалировании на адаптацию уйдет несколько литров, учитывая реальные условия - от полубака до бака. А ежели пенсионерить, то и после десятка баков полной адаптации может и не произойти. |
хочешь прироста мощности и для этого залил дорогой бензин?
ну так и сделай адаптацию, нажми эту чёртову педаль в пол, и получи прирост мощности который хотел. бензин вобще можно залить в канистру, положить в багажник и 5 лет её там возить. только не надо жаловаться что прироста мощности не ощущаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Только что появилась статья
http://www.zr.ru/content/articles/78...ochnyj-benzin/ |
угу, хороший бензин + вариатор зажигания = зверь машина :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Три или четыре года назад я здесь пытался доказывать, что 98 это ГУД, сейчас смотрю начинает доходить до многих, ну лучше поздно чем никогда. АИ92 в топку и забыть. Хотя.............картошку с дачи возить - пойдёт.
|
А на 98-м картошку на орбиту?
|
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |