Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Когда нужно избавляться от ФЛЮ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2617)

ss_2003 19.03.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 378843)
Не обслуживаемый вариатор ,какой дурак вообще будет брать через 5лет?

не обслуживаемый по регламенту, а так вполне себе обслуживаемый за не дорого. покупают же люди кашкаи, Хтрэйлы, лансеры и пр.гавно.

Felix20 19.03.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 378858)
покупают же люди кашкаи, Хтрэйлы, лансеры и пр.гавно.

Эти как раз обслуживаемые по регламенту, кстати надо ещё глянуть статистику продаж 5летних на это г.но)

ss_2003 19.03.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 378865)
Эти как раз обслуживаемые по регламенту, кстати надо ещё глянуть статистику продаж 5летних на это г.но)

так что тебя останавливает самостоятельно при 40000 поменять масло в варике?

71 RUS 19.03.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 378819)
Как это?Через 3года Флю вообще будешь сливать по бросовой цене. То есть она будет стоить примерно в 2раза дешевле покупки.

Итак считаем. Первый год машина теряет 20%, второй - 15%, третий - 10%. Складываем, и получаем, что 3-летка в среднем (чудеса покупки и форс-мажор с битыми не рассматриваем) стоит -45% от стоимости нового данного авто. Но это если нужда заставит от машины избавиться, а так катайся на ней и радуйся)))

Kybik KRK24 20.03.2013 05:14

71 RUS, по вашей математике, 3 годовалая камри должна стоить 550, если новая 1 млн. Однако это далеко ни так, даже самая уставшая камри не ниже 650 продается

andr62 20.03.2013 08:54

Продается не значит что покупается.

bmw 20.03.2013 09:31

я так понял что некоторые потихоньку начинают избавлятся от флю я в их числе
Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 378912)
Итак считаем. Первый год машина теряет 20%, второй - 15%, третий - 10%. Складываем, и получаем, что 3-летка в среднем (чудеса покупки и форс-мажор с битыми не рассматриваем) стоит -45% от стоимости нового данного авто.

это не всегда так

71 RUS 20.03.2013 10:49

Kybik KRK24, а я не утверждаю, что данная арифметика всегда работает на 100%, случаи бывают разные (можно слить по дешевке, а можно продать очень выгодно, у меня такой опыт есть), и две абсолютно одинаковые по году выпуска машины могут стоить совершенно разных денег. И еще продавать может каждый за сколько хочет и сколько долго хочет, есть рыночная средняя цена, а вот хотите ли Вы отдать за эту цену решать только Вам.

P.S. Касательно истерии, что Флю и М3 нужно скидывать немедленно, вообще не понимаю. Давно ли наши машины стали сопоставимы китайским (их реально сложно продать на вторичном рынке в силу качества)? Фишка в том, что конкурентов в сегменте Флю и М3 предостаточно, просто продавать нужно тоже грамотно, на языке выгод. И еще немаловажным фактором является то, что сейчас на дорогах Флю и М3 стало заметно больше, а значит популярность растет, и люди покупают, а следовательно и вторичный рынок подтянется. Уверен в одном - истерика + паника - не самые хорошие советчики. Вот у кого Volga Siber я бы поволновался)

Вячеслав 26 21.03.2013 12:31

Я машины покупаю всегда для себя, а не не продажу. Покупал логан в 2008 г., так мне все говорили не продашь его потом. Отъездил на нем за 4,5 года 97000 км. и проблеи не знал, когда стал задумываться о смене авто на новый, и в разговоре сказал знакомым, так меня сразу начали осаждать потенциальные покупатели, в итоге продал за 1 день за свою цену без торга. Мое мнение надо покупать авто для себя (по возможностям и желанию), и не думать, как ее продать. В свое время если не ошибаюсь, рено меган 2 был "мертвой" машиной, но по прошествии лет - стала популярна на вторичном рынке и продается нормально. Всему свое время. По этому и флюха (если не 1.6 на АКП - мертвая машина) реализуется нормально. А если так париться - продам или нет потом, так лучше не покупать авто и не нервничать потом (мое личное мнение). Наслаждайтесь машиной и не портите себе нервы.

71 RUS 21.03.2013 12:39

Вячеслав 26, подпишусь под каждым словом.

neo349 21.03.2013 13:16

У меня сейчас коллега хочет купить флю, но особого желания продовать нет, т.к. нет проблем с машиной и она меня полностью устрайвает.
А что взамен покупать в этой ценовой категории?

Felix20 21.03.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 378882)

Мои таланты лежат в другой области :sad:
Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 378912)
Складываем, и получаем, что 3-летка в среднем (чудеса покупки и форс-мажор с битыми не рассматриваем) стоит -45% от стоимости нового данного авто.

Это похоже на правду:ok:

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 379287)
А что взамен покупать в этой ценовой категории?

Взамен можно просто обновиться, это нормально:ok:

Str@sh 21.03.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 379318)
Цитата:
Сообщение от ss_2003
Мои таланты лежат в другой области

Загони нисановцам они тебе все сделают) только с дериком или с кем ить предварительно поговори.

Серый 21.03.2013 16:16

Имхо, сейчас не лучший момент для продажи. Вот когда у дилеров закончатся дорестайлинговые машины, а на новые скидок до НГ точно не будет - тогда и вторичка оживет. Думаю, и 1,6 АКП будут востребованы, ибо альтернативные 1,6 вар. станут прилично дороже.

DiloyD 11.05.2013 11:33

На моей машине пробег 110 тыс. До этого времени все было идеально. Ездил недавно на сервис, естественно обнаружили проблемы с ходовкой, но это все поправимо. Разговорился с механиком, он сказал, что рено без проблем ездить тысяч 150, но потом возможны проблемы с двигателем, типа начинает масло подтекать и это тяжело лечится или не лечится вообще. Задумался о смене авто. Подскажите, сколько реально без проблем ездят реношки? Не хочу тратить время на поездки в сервис.

Виктор1234 11.05.2013 11:45

На логане пробежал 160000, движок нигде не потел, масло не жрало, по подвеске, после окончания гарантии, почти каждые 15000 приходилось что-то делать, то тягу, то подшипник, на 150000 заменил левый шрус, сцепу и задние пружины, на 165000 собирался менять все стойки по кругу, устали они -хотя и не текли. Потом плюнул на это, продал логана и взял Филимона. Три года откатаю, и это будут мои три года, а потом буду смотреть и считать, может еще года три покатаюсь. Что и за сколько буду продавать даже не думаю.

ss_2003 11.05.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от DiloyD (Сообщение 392907)
На моей машине пробег 110 тыс. До этого времени все было идеально. Ездил недавно на сервис, естественно обнаружили проблемы с ходовкой, но это все поправимо. Разговорился с механиком, он сказал, что рено без проблем ездить тысяч 150, но потом возможны проблемы с двигателем, типа начинает масло подтекать и это тяжело лечится или не лечится вообще. Задумался о смене авто. Подскажите, сколько реально без проблем ездят реношки? Не хочу тратить время на поездки в сервис.

у товарища был (есть) Меган2. Он его ушатывал, пробег 300 000 с 2006года. Сейчас поменял двигатель целиком - 50 000р. с работой. До этого проблем не было, просто надо делать капиталку, а это сложнее чем просто поменять. Два раза менял коробку механику.

Str@sh 11.05.2013 21:16

DiloyD, у меня меган 2 уже за 300 прошел менял только диски тормозные и одну форсунку)

Jendos 11.05.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 392973)
, у меня меган 2 уже за 300 прошел

Ветеран!!!!!!!!:good:

Golodniy 11.05.2013 21:31

Прошлый Клио прошел 140 000км. Только ходовка и то ездили до меня на нем очень опасно). В окружении около 20 машин Рено старых образцов (Клио и СИмволы 2003, 2005, 2007,2009 г.в., такие же Логаны, есть пару Меганов2) так вот минимальный пробег на них 100 000км макисмальный доходит до 250 000, были проблемы с коробками автоматами, на СИмволах с форсунками, но с двигателем масштабного ничего не было.

Boykusha 11.05.2013 22:41

Str@sh, А в каком диапазоне оборотов в основном ваш меган крутится?)

Str@sh 11.05.2013 22:47

Boykusha, Лучше на ты) ну я больше 120 км в ч не езжу... а так в основном по городу до 2 тыс , разгоны до 4 тыс... в общем не скучает...сейчас стаканы клапанов смотреть нужно быдет(максимум 300 баксов с работай)..естественный износ показывается.

Boykusha 11.05.2013 23:21

Str@sh, Тобешь К4м к высоким оборотам относится спокойно?) вопрос строчки зрения,ресурса,ибо он отлично едет на высоких оборотах (2700 и выше). Твой экземпляр в общем отличное тому потверждение)

Str@sh 11.05.2013 23:40

Boykusha, да у меня дизель 1,5..... а так к4м пойдет больше за 300 .... у моего насяльника к4м уже 250 на одометре..... только с фазиком проблемы были 2 раза уже менял а так все в идеале правда он её и душит неплохо...., а вот видел к4м на котором девушка ездила никогда не давала под хвост машине,приехала и говорит не едет он чего то.... с компресией что то не то было, так разобрали а там нагара просто ууууу...вообщем с разборами разных двигателей не только реношных(бывает другу помогаю он мотористом работает) бензину лучше более высокие обороты нежели низкие.

Boykusha 11.05.2013 23:47

Str@sh, Полуторка наверное классно тянет,считай всегда на моменте ездишь, одно смущает,новые у нас не продают,а подержанного мегана/сценика боязно брать,нарваться на Г не хотелось бы. Ведь эти двигатели не слишком пригодны для кап.ремонта.

Str@sh 11.05.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 392999)
подержанного мегана/сценика боязно брать

Тут ты прав хотя хороший можно взять если заплатить 100 баксов за проверку мотора( это я примерно главное есть ли стружка и как с обраткой) потом поменять ремни и масла и все в путь))))
Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 392999)
Ведь эти двигатели не слишком пригодны для кап.ремонта

Пригодны они к капремонту их после поломок шатунов делают и как новые если мастер ответственный

Boykusha 12.05.2013 00:06

Str@sh,подумываю о будущем приобретении Сценика. Пока не определился с силовой установкой. Дизель зимой покапризнее бензина,но гораздо спокойнее относится к нагрузке. Любом случае,благодарю за информацию :good:

Str@sh 12.05.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 393003)
Дизель зимой покапризнее бензина

У меня без топливного подогревного фильтра только свечи подогрева стандартные, так в -32 заводилась с первго раза

dasremot 07.07.2013 11:14

Привет всем, вот хочу б.у. флуенса купить. Подскажите, сколько ходит без проблем, с каким пробегом лучше брать?

второй 07.07.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от dasremot (Сообщение 405073)
Привет всем, вот хочу б.у. флуенса купить. Подскажите, сколько ходит без проблем, с каким пробегом лучше брать?

Можешь найти с пробегом меньше 30000км.За нормальные,не бешеные деньги.
А сколько ходит без проблем,мне кажется,что от владельца зависит.
У моего мегана сейчас пробег 35000 км,куплен в апреле 2011 года.Один раз сделали схождение колёс(900 рублей),заменили по гарантии руль,чехол ручника,чехол мкпп(были потёртости,трещинки).Записали на замену ограничителя водительской двери(иногда щёлкает внутри).
Меган,как и Жигули,не требует денежных вливаний.Только замена масла раз в год и заезды на заправку(мойку).
На этом форуме народ периодически продаёт свои машины.Так что не спеши,подберёшь здесь что-либо подходящее.Комплектацию ниже экспрессиона не советую рассматривать.Чего-нибудь да не хватает.

Zaputlyaev 07.07.2013 18:29

у меня был меган 2 (продал год назад родственнику при пробеге 145 тыс) _ на 100-110 тыс кроме всех комплексных ТО, пройденных вовремя, поменял тормозн диски, шаровые подшипники проблемы с электрикой (замена вентилятора печки, сопротивления регулятора скоростей, замена подшипника на генераторе , замены 2 раза по кругу катушек зажигания ) чистка бензонасоса, замена сцепления, да и каждое то практически рулевые тяги и наконечники . В принци после 110 км - проблем не было особо (машина ездила как новая)
Сейчас знаю,что авто прошло 165 тыс (в морозы хозяин поменял аккумулятор (я его менял на 80 тыс), полетел кондер, наверное пора менять фреон, да и наконечник на рул тяге, так же проблемы глючные при закрытии багажника и окошка бензобака, замок глюлчит, где о перетерся наверное провод) , а так все ходит (по кузову ни каких проблем, ни одной ржавчинки,как новая, а ей уже 9 лет).
Купил флюй - тк я доверяю renault , и уже год меня флюй радует (подвеска у него заметно лучше (слышал что она от по типо логановской - под российские дороги разработана и много другово приятного в ней, а это уже др. тема разговора))

RET 07.07.2013 18:32

На данный момент я от Флю готов избавится как только накоплю на С5 с турбодизелем, пневмоподмеской и в полном фарше. :)

второй 07.07.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 405104)
На данный момент я от Флю готов избавится как только накоплю на С5 с турбодизелем, пневмоподмеской и в полном фарше. :)

К тому времени появится какая-нибудь другая машина,которую захочется.

RET 07.07.2013 20:10

второй, к сожалению (про время накопления), да.

Felix20 07.07.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 405104)

Мыслю аналогично только сейчас это чудо Франц автопрома мягко скажем в не зоне доступа пока копишь и совсем убежит в точку горизонта если сейчас С5 дороже Сантафе а от него никто бы не отказался)

RET 07.07.2013 20:32

Felix20, Санта Фе - да! Это уже не карликовые паркетники.

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

Но опять-таки, я лично близко не вглядывался - мож тоже подводные камни?

Felix20 07.07.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Zaputlyaev (Сообщение 405102)
у меня был меган 2 (продал год назад родственнику при пробеге 145 тыс) _ на 100-110 тыс кроме всех комплексных ТО, пройденных вовремя, поменял тормозн диски, шаровые подшипники проблемы с электрикой (замена вентилятора печки, сопротивления регулятора скоростей, замена подшипника на генераторе , замены 2 раза по кругу катушек зажигания ) чистка бензонасоса, замена сцепления, да и каждое то практически рулевые тяги и наконечники . В принци после 110 км - проблем не было особо (машина ездила как новая)
Сейчас знаю,что авто прошло 165 тыс (в морозы хозяин поменял аккумулятор (я его менял на 80 тыс), полетел кондер, наверное пора менять фреон, да и наконечник на рул тяге, так же проблемы глючные при закрытии багажника и окошка бензобака, замок глюлчит, где о перетерся наверное провод) , а так все ходит (по кузову ни каких проблем, ни одной ржавчинки,как новая, а ей уже 9 лет).
Купил флюй - тк я доверяю renault , и уже год меня флюй радует (подвеска у него заметно лучше (слышал что она от по типо логановской - под российские дороги разработана и много другово приятного в ней, а это уже др. тема разговора))

А по моему за этот пробег очень много замен даже не знаю с чем сравнить даже наш автопром походу меньше сыпется Меган2 удивляет чувствую что Флю не идеал сопротивляемости факторов пробег/время

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 405155)
Felix20, Санта Фе - да! Это уже не карликовые паркетники.

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

Но опять-таки, я лично близко не вглядывался - мож тоже подводные камни?

Хёндаи достаточно надёжны даже бюджетные или я ошибаюсь?

RET 07.07.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 405167)
достаточно надёжны

Для меня надежность это способность машины ездить от сервиса до сервиса вопреки своему водителю. Цена сервиса - это уже стоимость владения.

Felix20 07.07.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 405171)
Для меня надежность это способность машины ездить от сервиса до сервиса вопреки своему водителю. Цена сервиса - это уже стоимость владения.

Меган2 видимо всё на сервисе по кругу поменял)))Можно ещё дальше пойти если авто заводится и едет значит он достаточно надёжен...в эту категорию попадут все тазики что колесят просторы необъятной родины и не попадут мерзавцы и баварцы что однажды утром не запустились всё правильно Мой довольно косячный Флю заводиться и едет пока от сервиса до сервиса а значит избавляться нет причин?

RET 07.07.2013 21:32

Феликс, если твоя машина не завелась, когда тебе ехать на работу тебе есть разница баварец это или тазик? Ксеноновые у него фары или нет, активный круиз или простой? Тебе будет наплевать, потому что машина всегда в первую очередь чтобы ехать! А если она заводится через раз, так хоть сиденья из крокодиловой кожи.

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.