![]() |
Когда у меня глючил переключатель АКПП то ошибки сбрасывались после выключения зажигания. Но только до 3х раз. Потом уже не сбрасывались и запуск блокировался. На сканере (программа скан-мастер) первые 2 раза они были желтым цветов. Типа ошибки есть но ехать можно, а на 3 раз красным.
|
Цитата:
"Диагностика электронных систем: - Проверка аккумуляторной батареи тестером. - Проверка ЭБУ с помощью диагностического компьютера. - Проверка работы сигнальных ламп на щитке приборов. " |
Loganovod, не делают они этого с уверенностью на 90%. Обоснование: да крышка, под которой разъем находится, не снималась на ТО-1 у меня - учитывая, как она там установлена, на ней все равно при снятии следы будут видны.
|
Цитата:
что это включает в себя. АКБ тестером... непонятно. напряжение, что ли измерить? Или диагностическим тестером? Проверка ЭБУ... В чем она заключается? Посмотрю, потом, если увижу что-то полезное, скажу. Мне кажется, что ноту по ТО я уже где-то выкладывал. ---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ---------- Цитата:
И вопрос не в том, делается или - нет. Результат должен быть в наличии? Распечатка. |
Vld, руками? Ну-ну, покажете при случае, как ее руками снять. Там или съемник или ( согласно руководства) отвертка нужна.
|
Цитата:
Почему думаю, что всё же проверять должны... потому что даже на Логане такая операция имелась и оговаривалась менеджером. |
Цитата:
|
Blacking, пока новая и ни разу не снималась - фиг. Я пробовал. Еле съемником снял в первый раз. Во второй уже гораздо легче.
|
blck, первый раз не с той стороны начал снимать - попортил крышку. Потом посмотрел повнимательней и руками снял :)
|
blck, ну первый раз я тоже снимал руками, да поцарапался немного, но снял
|
Насчет разъема.. Копался в клипе, обнаружил возможность прописывать карты, менять коды блокировок на рулевой колонке и двигателе. Конечно, как это работает я проверять не стал, но думаю, что это все легко делается... К чему это я: через obd при наличии определенного ПО и оборудования очень легко снять всю защиту. Думаю ровно это и сделали в Питере, когда угнали машину у нашего одноклубника. Так что диагностический разъем лучше оттуда достать и убрать его куда подальше. Проще каждый раз на сервисе разбирать пластик и доставать этот разъем, чем дать лишний шанс угонщику...
---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ---------- И еще, что увидал в блоке АБС. Настройка размеров колес. Я так понимаю, это повлияет и на индикацию скорости и на все остальные расчеты на приборке. http://img-fotki.yandex.ru/get/9796/...1dda74_XXL.png |
sba, я прочитал инструкцию :) начал делать ровно так, как там написано. Не пошла. Сидела крепко. Взял отвертку помощнее, обернул жало салфеткой, чтобы не царапать. Тогда выдернулась.
Осмотр показал, что ее точно не трогали - все следы, которые на ней остались, были мои. Второй раз снялась легче. Но руками не знаю как даже и снимать - она на защелках крепко сидит, а подцепить ее не за что. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Ща я свидетеля-зачинщика призову сюда. Его партийная кличка - hdd71. Пошел я за каким-то съемником, когда он мне датчики в колеса прописывал. На фига, говорит, я уже руками и снял. Всегда так делаю. Это к делу не имеет отношения никакого. Важнее то. что во вложении. АКБ Проверьте заряженность аккумуляторной батареи с помощью прибора MITRONIC R330 или е м у подобного ЭБУ Процесс достаточно серьезный. При наличии принтера делается распечатка. И вообще, ТО - не замена масла, свечей и фильтров. Это - серьезная диагностическая проверка автомобиля. |
Цитата:
и они достаточно бестолковые, я когда первый раз включился тоже офигел, их там десятки по всем системам было. ---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
На ТО (похоже) не снимали и распечатку не демонстрировали. |
Цитата:
интересно проверить влияет ли на спидометр. ато у меня зимняя резина маленькая очень. на скорости 110 по спидометру получаю 100 по GPS навигатору. надо на следующую зиму откорректировать. |
gruzdev_f, да, это в настройках блока. По-моему там только одна эта настройка и есть.
|
Цитата:
Тогда нужно, наверное, отгонять от себя задачу его покупки? А сколько места программное обеспечение Клип на диске занимает? Ну, примерно, хотя бы. Он же, наверное в одну папку ставится? |
Clip v137 вместе с установленной Windows7 занимает всего-то 11Gb. Там же еще установлена обучалка по clip.
|
Цитата:
ELM показывает тока ошибки когда загорелся чек на приборке. тока серьёзные ошибки. а в клипе видны вообще все ошибки, даже есть ошибка когда динамик отключаешь, клип пишет обрыв динамика)) есть ошибки поворотников. вот эти мелкие ошибки ELM не видит |
Цитата:
Должно влиять. То, что есть расхождения между gps и спидометром - это у всех так. Специально так сделано. Точную причину не знаю. Но думаю что БК учитывает правильное расстояние не смотря на то, что скорость отображается завышенной. Так что имеет смысл менять только если резина другого размера. |
вот у меня как раз зимняя нештатная
но походу для 15 радиуса особо вариантов нету |
Цитата:
Да. Это, может и лишнее. А, может и не совсем. Вот как-то выскочила у меня ошибка АБС. Без видимых причин. Погода нормальная была, не было ни слякоти ни заморозков. Потом машина постояла и все пропало. А в памяти, как я думаю, она сохранилась? Вот, может потом можно глянуть. Может она поточнее покажет на узел, где было это дело? Можно подумать. Так и с остальными. Раз ELM не показывает ошибки в памяти, то он мелковат. |
да конечно, ошибка в памяти остаётся
щас проверил наконец дополнение к торк про ELM показывает, то чего раньше не умел: 1. давление фреона в кондиционере 2. счётчик пропуска зажигания по цилиндрам, тока не ясно, это за всё время или за поездку (у меня по 1 пропуску в двух цилиндрах по идее за всё время должно быть больше) 3. детонацию по цилиндрам, счётчик нарастающий за всю историю авто (у меня в одном цилиндре 700 в другом 1500) 4. температура коробки автомат - супер! 5. крутящий момент в ньютонометрах. 6. скорость пожирания воздуха, килограмм в час. 7. некий Camshaft Adv angle , я подозреваю что это фазик. угол меняется плавно в зависимости от оборотов. 8. НЕ показывает время впрыска :( очень жаль можно посмотреть динамику стравливания фреона из системы и в нужный момент ехать к ОД :) а температуру АКПП полезно знать иногда, особенно летом в пробках интересно проверить что там будет. ну и конечно все эти цифры непрерывно записываются в экселевский файл и можно дома анализировать ещё ELM Показывает УОЗ, коррекцию впрыска, угол открытия заслонки. ---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ---------- кстати вот мои углы открытия заслонки при пуске на улице +7, температура мотора +20, не успел остыть ещё. Код:
время RPM % ДЗ но скачок видно :) обороты до 1600 и угол аж 16,8 градусов потом ДЗ плавно закрывается до 12,9 по мере прогрева движка. |
gruzdev_f, давление фреона и температура АКПП - куда ни шло.
А остальное? Какие выводы можно по ним сделать? А у тебя бывает (был) незапуск с первого раза? Но, что им увидишь? Спросим-ка мы, Кудрявый. Игорь! Не можешь сравнить вышеуказанные параметры со своими, до и после сброса адаптаций? Не сохранилась у тебя такая информация? |
Цитата:
|
Vld, ДС нету.
так что смысла в цифрах особо нет, просто чтоб было) ---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ---------- sba, понял. нашёл свой размер)) вобще имеет смысл наверно только коэффициент подбирать чтоб спидометр не сильно врал. учитывается видимо тока коэфф длинны окружности интересно, самый высокий клиренс будет на 225/45 R18 а самый маленький на 205/55 R16 тоесть в разных комплектациях разница клиренса автомобиля будет аж 14 мм это прилично. |
Цитата:
|
попробовал посчитать реальную длину окружности разных колёс, у них цифры коэффициента явно что-то другое означают.
графики сближаются если от реальной длины отнять 1927 похоже это цифры разницы относительно какой-то базовой длины окружности. шинный калькулятор выдаёт цифры слегка отличающиеся, вероятно в клипе данные более реальные. для выравнивания спидометра надо посчитать свою резину в калькуляторе, и от длины окружности отнять 1927 получим цифру к которой надо выбрать ближайшую меньшую из доступных в клипе. |
gruzdev_f, дайте ссылку на дополнение к торк про.
|
плагины: http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry24162780
сама торк про: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433 |
встроенный динамометр показывает интересные цифры.
прокатился утром до работы, макс момент судя по программе 141,06 Nm при 4276 Rpm а по паспорту Цитата:
"полка момента" от 2500 до 4500 пойду пожалуй отдельную тему открою :) ато офтопик какой-то |
gruzdev_f, Все правильно , но если машинку чипануть , эта программа не то скажет как есть на самом деле , только для стока в клипе , ибо это величина расчётная
|
Цитата:
Так что цифры что показывает клип не реальные, а расчетные. Реальные только на стенде узнать можно. |
Vld, до сброса клип
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=6707 лог до сброса ЕЛМ коррекция +6.25 http://www.fluence-club.ru/forum/sho...=2089&page=665 сброс по форсункам, просмотр ЕЛМ http://www.fluence-club.ru/forum/sho...=2089&page=684 http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=6919 http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=6922 http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=6928 опять пришлось всю тему перерывать |
Цитата:
Кому надо, тот поищет. Как я, например. ---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ---------- Кудрявый, посмотрел я твои логи. Потом полюбопытствовал насчет долговременной коррекции топлива. Почитал малость. Но, только - самую малость. И вынес я из прочитанного следующее. В частности такие причины: 1. Утечки в выхлопной системе, т.е. возможность искажения истинного состава выхлопных газов. 2. Некорректное давление в топливной системе. 3. Загрязненность или износ топливных форсунок. 4. Неисправность кислородных датчиков. 5. Неисправность расходомера или датчика давления во впускном коллекторе. 6. Неисправность датчика температуры двигателя. 7. "Подсос" воздуха во впускной коллектор. Ну, будем думать, что причины не исчерпывающие, а приблизительные. Но поиск неисправности надо начинать с них, с механики. Долгосрочная коррекция - следствие. И надо изучить, находится ли она у тебя в недопустимом пределе? Как я понял, 6,5 - не караул. И несколько раз вижу информацию про давление топлива. Думаю, что всё, что перечислено, ты как-то контролировал. А давление топлива? Нет. И что в результате? Положим устранил дефект на какое-то время. Он просто ОБЯЗАН вылезти. Причина-то осталась. |
Vld, Воздушный фильтр был поменян. Да коррекции ещё вроде бы в норме были, но вот такой эффект словил. Дело в том, что если была бы неисправность то долгосрочная выросла до тех же пределов, а вот она не растёт после сброса.
|
Цитата:
Цитата:
Я серьезно спрашиваю. Почему? Пока жду серьезного проявления дефекта. А, если так и останется "плавающим", придется искать пути для реализации твоего метода. И не подумай чего. Я не критикую. Я прекрасно понимаю, что в переписке к общему знаменателю прийти очень трудно. Был бы ты поближе, я бы с удовольствием предоставил свою машину для экспериментов и сравнения. Я уже много раз говорил, что твоя целеустремленность и рассудительность вызывает доверие. |
Добры день! Как войти в сервисный режим : ручная коробка , бензин, завод с ключа?
|
Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3. |