![]() |
Цитата:
|
в РЕСО стоимость КАСКО для кредитного авто мне насчитали 117 к, , а если только на отца делать то 78... хотя у него 30+ лет стажу
|
Цитата:
|
kondav. КАСКО направлением на ремонт. Мне разъяснили такой порядок: Ресо согласовывает ремонт, потом авто ремонтируют, и по окончании ремонта Ресо оплачивает СТО его стоимость. Меня вопросы оплаты не касаются, удобно.
|
Степаныч, вот и я также подхожу. многие знакомые недоумевают, мол выплата деньгами же удобнее.
а по мне, так главное, чтоб автомобиль был на ходу и по минимуму заморочек и беготни. хотя и с КАСКО от беготни не застрахован, особенно учитываю бюрократизм нашей страны) был ущерб причиненный третьими лицами, а точнее водителем попутно двигавшегося автомобиля, которому не понравилось, что я посигналил ему для избежания ДТП. в итоге нанес своими кулаками ущерб. я, не будь дураком, записал номер его авто и отправился в УВД. и все бы ничего, но в Ренессансе потребовали информацию о прохождении мед.осведетельствования, при том событие тяжело назвать ДТП, да и разбор шел на уровне УВД, а не ГИБДД...в общем в УВД мне отказали давать такую инфу, только по оф.запросу от СК...и тут понеслось приехал в филиал СК, там говорят, что не будут ничего писать. в УВД та же песня. пригрозил СК иском в суд - выдали запрос. отвез в УВД, как раз перед новогодними праздниками. после праздников пытался добиться по телефону готов ли ответ на запрос, но трубку стабильно никто не брал, по приезду в отделение меня уверяли, что отправили по почте, но СК, почему-то, ничего не получала... и лишь в 20-х числах января оказалось, что в УВД тупо потеряли запрос от СК :dash1: сегодня наконец получил СМС-ку от Ренессанса, что получено положительное решение. а событие произошло в ноябрьские праздники :crazy: |
Цитата:
|
В марте заканчивается Каско, сегодня звонил, узнавал по поводу страхования. Страховая Согласие. Стоимость полного Каско первого в 2014 г. -28 568 руб. На 2015 - 60 000 руб. , с франшизой (максимум 12 000) - 38 000 руб.
|
mikem65, а автомобиль во сколько оценили в 14 и в 15 годах? если не секрет ;-)
франшиза вещь такая...вроде и ценник становится интереснее, но и по КАСКО уже лишний раз не обратишься, т.к. придется доплачивать из своего кармана при ущербах |
kondav, За прошлый 680 174 , за этот пока еще был только телефонный разговор, после праздников поеду оформлять посмотрю, но предварительно вроде 650.
|
Цитата:
|
Nemo,Замена лобового стекла без справок.
P.S. Сегодня заморочился на онлайн-калькуляторы , минимальная цена была 49 000 с франшизой 10 % , максимальная 79 000 , если рассматривать первичное страхование авто 2013 г. купленное в 2014. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, Страховка в авто, если только завтра.
|
mikem65, А сколько стоит лобовое стекло? Видимо на эту сумму и удорожали твой полис;)
Цитата:
|
Felix20,С Каско до этого не связывался, поэтому не знаю дорожает ли страховка при обращении по замене стеклянных элементов, стекло с работой в районе 21 000 руб. , но выше писал, что даже при первичном обращении нигде не было суммы ниже 70 000 руб. без франшизы.
P.S. Судя по описаниям и разъяснениям - замена лобового стекла не увеличивает стоимость Каско, в худшем случае не дают понижающий коэффициент, поэтому списываю всё на кризис ;) |
Цитата:
|
А кто знает в какой срок должны починить автомобиль по КАСКО? Слышал, что с 1го сентября 2014г. страховщиков обязывают решить проблему в 20-ти дневный срок, (статью закона не знаю) ,но в моём случае с момента сбора полного пакета документов прошло уже более 20дней, а СТО не торопится (заказали детали ,ждут). Страховая, сказала,что срок не определённый, так как идут детали, ( уже 3недели,они же не из Франции идут). Получается,что надо пинать Страховую через РСА?
|
Цитата:
если чего то нет - могут и из других мест дозаказать московская лавочка то потухнет то погаснет - возможно там есть не все дилер считает стоимость - потом эта сумма согласуется со страховой - когда она одобряет эту сумму дилер заказывает запчасти - поэтому страховую уже пинать нет смысла. ждите. ни дилеру, ни страховой нет смысла тянуть с вашим ремонтом. п.с.: есть такое понятие как очередь. возможно запчасти пришли, но ваша очередь не подошла. |
Цитата:
Да ладно детали из Франции))) кузовня да корпус зеркала, всё должно быть в "нашей лавочке". |
Цитата:
да хоть по ХУУ - это что, не деньги что ли? в один день можно перечислить и обналичить кому должно? 1 пистона не хватит - будут сидеть его ждать. у меня так было. спустя 3 года вижу что ничего не изменилось. нормальная практика как в рекламе АВТОВАЗА - разница? разница есть: месяц детали ждешь и еще месяц делать будут. |
Drtm, Читай внимательно что пишу деньги им и так пришлют по УУ а вот есть ещё те кто налик в кассу принёс как думаешь кого приоритетней ремонтировать?Это даже не моя мысль это мне в СК растолковали.Я взбодрил СК а она взбодрила СТО поэтому через два дня уже милости просим..не позвонил бы и ещё месяц ждал бы деталей из Франции.. Да ещё момент СТО не ОД у них там очередь из мерсов и бмв..это Рено ОД сидит скучает в кузовном цеху голяк с их расценками курят бамбук..
|
Цитата:
2. ОД не ОД - схема одна и та же. кстати не знаю как у вас, но у нас в ОД бамбук не курят. не знаю правда как последние пол года, но раньше все было забито на пол года вперед. 3. та же сказка и с францией - почему именно оттуда а не из турции скажем? локализация сколько около 70% или чуть больше - поэтому ничего удивительного что в наличии есть не все. 4. хотя с другой стороны - если ты уверен что ОД курит бамбук что вряд ли, то тебе может быть уже давно бы начали ремонт. а так тебе пинать приходится)) ну и ты представь - чуть другой угол при дтп и ты бы ходил пару месяцев пешком)) |
Цитата:
2. ОД сейчас ищут себе работу, знаю не по наслышке. 3.Про францию это моя шутка-фантазия. 4. По закону,что ты прислал мне ремонт должен быть сделан за 20дней. |
Цитата:
но точно помню, что на форуме сроки есть их Людмила (Чайка) писала и там вроде то ли 30, то ли 45 дней фигурировало и при чем это с того дня - как ты отдал авто на ремонт, а НЕ с того как заказали запчасти короче - долго п.с.: вот я и говорю - в теме купили бы вы флюенс еще раз ты когда свое мнение писал явно этот факт не учитывал))) теперь ты познал полную картину - может стоит поделиться мнением еще раз?))) |
Цитата:
Цитата:
Рено Флюенц, не плохой автомобиль из этого ценового сегмента, сервис тоже вроде не самый плохой, да есть у них свои хитрости не увидеть гарантийный случай в той же подвеске, но в основном мне ни разу не отказали, а по гарантии я заменил довольно много шнюфтелей, довольно часто делал диагностику узлов и даже перепрошивался и выравнивал опору двигателя))) есть к Рено вопрос по обслуживанию коробки CVT ,это конечно жлобство, тупо сосут бабло, ведь замену они всё равно производят на платной основе. И последний прикол слышал, что рули теперь отказывают менять, хотя рули теперь стали износостойкими.. |
Цитата:
Есть такой срок 45 суток. Это максимально допустимая продолжительность гарантийного ремонта (включая несколько ремонтов в год). Насколько знаю, то сроки собственно ремонта по КАСКО не установлено. В качестве жеста доброй воли (инструмента привлечения клиентов) может быть прописано в договоре с отдельными СК. Вот сроки принятия решения регламентированы. PS: а зачем юридическому лицу обналичивать плату за услуги? С безналичными платежами меньше хлопот. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для начала это изменение закона об ОСАГО. А срок урегулирование страхового случая (причем в рабочих днях) - время на принятие решения о выплате пострадавшему или о направлении его на ремонт. Если пострадавший получит деньги, то сроки ремонта его личные проблемы. А если направление на ремонт, то додумай сам. |
Цитата:
|
Цитата:
Сокращение срока урегулирования страховых случаев Страховщик обязан в течение 20 календарных дней (за исключением нерабочих праздничных дней) со дня получения от потерпевшего полного пакета документов осуществить выплату, выдать направление на ремонт или направить мотивированный отказ (ранее срок урегулирования составлял 30 календарных дней). Рассмотреть пакет документов, направленных в электронном виде, на предмет комплектности страховщик обязан в течение 3 рабочих дней. Новые сроки урегулирования применяются в случае, если договор ОСАГО виновника ДТП (причинителя вреда) был заключен с 1 сентября 2014 года. это во первых. Nemo правильно говорит - 20 дней это для ОСАГО. и то - читай последнюю строчку. во вторых - для КАСКО нет сроков, если у тебя в договоре не указано иное. Если их нет, то законом устанавливается "разумный срок". И возвращаемся опять к сообщению Людмилы - она писала не о том, в какой срок должна страховая решить твой вопрос. А о том, в какой срок должен отремонтировать авто СТО. даже если без строховки - ты просто отдал на ремонт. и вроде бы максимальный срок там или 30, или 45. |
Цитата:
Цитата:
|
http://domyurist.ru/strakhovanie/kas...emont-po-kasko
http://domyurist.ru/strakhovanie/za-...vaya-kompaniya ---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ---------- Цитата:
|
"СТО тянет с принятием автомобиля в ремонт.
Вы обратились на СТО по направлению страховщика, вас записали в очередь на 3 месяца вперед. В этом случае обращайтесь к страховщику с требованием о замене СТО или о замене способа выплаты страхового возмещения – деньгами. Откажут - идем в суд." Ну вот собственно я и попросил разобраться СК, в противном случае хотел заменить СТО. Цитата:
|
Цитата:
Если бы ты обратился не по КАСКО, а по ОСАГО, то никакого ремонта за 20 дней ты бы не получил. За 20 дней только НАПРАВЛЕНИЕ на ремонт. А далее - как повезет, поскольку сроков нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |