Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тонировка: за и против (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=221)

Denverus 24.04.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250106)
, поэтому в правилах разьезд только левыми

пункт ПДД? и на перекрестке нет встречки. она только после выезда с пересечения.

Флюховод 24.04.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 250109)
Я обещала так больше не делать)))

Зря я сам так езжу на работу, просыпаюсь))))) Адреналин нужен, но в меру))))

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 250108)
Будучи представителем мужеского полу тонироваться нет вообще никакого желания. Абсолютно не вижу смысла.

Ден бывают случаи когда едешь с женой, ну просто необходимо чтоб машина тонированная была :lol:

Vodinoy 24.04.2012 12:36

Denverus, Не назову давно это было... Допускаю что-то: как правило, хотя нет покапаюсь ради интереса, погодь....

Denverus 24.04.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250106)
Я так вообще не вижу кто в машине, или там номера какие

ну я тоже если не понимаю того что происходит на дороге перед глазами стараюсь удалится от источника повышеной опасности. В ноль тонированные машины однозначно источник повышеной опасности. чуть сумерки и они меня могут вообще не видеть если я сзади. Перестроюсь, отстану. да в конце концов на обочину съеду отвечу на пару писем на мобильнике (всегда есть на что ответить) потом поеду. Был бы курящим покурил бы потом поехал ) Ну их всех нафиг. +-5 минут не меняют картину моего мира, а жизнь и так короткая, да и нервы конечны

Chaika 24.04.2012 12:36

Denverus, я со знаком проездила месяц. Из смешного - когда ездила со знаком - на светофоре за мной редко кто пристраивался. Из жизни - когда сняла знак, стали меньше сигналить.

Что касается женщин за рулем - я маленького роста, а сидушка опущена до упора (мне так удобно). Даже друг мой говорил, что я за рулем малышом смотрюсь. Ну и.... едет такая сыкуха, 2 мес. правам, ща тупить будет... а еще в очках, не видит ничего....

Люсия 24.04.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 250103)
[/COLOR]Люсия, а мы тут про тонированные джипы или флю/м3?

Просто зашел разговор о том, что тонировку делают потому, что женщин обижают на дороге, на что я ответил, что просто так не обижают. Вот причем тут джип :lol:

Denverus 24.04.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250112)
Ден бывают случаи когда едешь с женой, ну просто необходимо чтоб машина тонированная была :lol:

Я без комплексов к окружающим ))) Меня больше бы смутил ребенок без которого мы с женой почти не ездим )

Флюховод 24.04.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 250116)
Ну и.... едет такая сыкуха, 2 мес. правам, ща тормозить будет... а еще в очках, не видит ничего....

Люд книжки подкладывай))))) а то небось одна голова торчит)))

Denverus 24.04.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 250116)
Denverus, я со знаком проездила месяц. Из смешного - когда ездила со знаком - на светофоре за мной редко кто пристраивался. Из жизни - когда сняла знак, стали меньше сигналить.

Что касается женщин за рулем - я маленького роста, а сидушка опущена до упора (мне так удобно). Даже друг мой говорил, что я за рулем малышом смотрюсь. Ну и.... едет такая сыкуха, 2 мес. правам, ща тормозить будет... а еще в очках, не видит ничего....

мне почти не сигналят. ну пяток раз было дело подудели и если честно по делу а не потому что захотелось подудеть. а в зад сцуки пристраиваются постоянно. в пробках в горку напрягает. Лучше бы подальше стояли. мож еще пяток знаков налепить? Не то что бы я хоть раз откатился, но сыкотно

Флюховод 24.04.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 250119)
Я без комплексов к окружающим )))

Это уже нарушение общественного порядка))

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 250121)
Не то что бы я хоть раз откатился, но сыкотно

Заднюю включи)))) быстро отстанет.

Denverus 24.04.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250122)
Это уже нарушение общественного порядка))

машина моя частная территория. Нех заглядывать )))) Если посмотрел то сиди и завидуй молча )

Chaika 24.04.2012 12:41

Denverus, да, задняя это тема. Еще каблучок наклей)))

Флюховод 24.04.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 250124)
машина моя частная территория. Нех заглядывать )))) Если посмотрел то сиди и завидуй молча )

А почему тогда чикатся нельзя в машине ну допустим в парке)))))))

Chaika 24.04.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250120)
Люд книжки подкладывай))))) а то небось одна голова торчит)))

тогда руль фиг отрегулируешь)

Denverus 24.04.2012 12:42

Цитата:

радикально ) может рвануть назад и сам когонить уконтропупить )

От тонировки как то удаляемся ) В принципе согласен про девченку у которой только пол головы над рулем торчит.. будут шугатся и боятся неадекватных действий. Хотя лично я ничего плохого в этом не вижу. боятся знач будут давать больше места для маневра )

Chaika 24.04.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250126)

так вот почему запрещают тонировку)))

Denverus 24.04.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250126)

я и без машины могу это делать в парке. не знаю проблем не было :D

Флюховод 24.04.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 250128)
может рвануть назад и сам когонить уконтропупить )

если у него нет регистратора пусть докажет что это ты а не он тебя)))))
Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 250127)
тогда руль фиг отрегулируешь)

регулируй книжками)))

Denverus 24.04.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250134)
если у него нет регистратора пусть докажет что это ты а не он тебя)))))

Наверное у меня просто слишком спокойное лицо. мне часто говорят что судя по лицу я всегда точно знаю что делаю. буду тренировать испуганный взгляд, мож не станут поджимать )))) такой взгляд что бы глаза шире панорамного зеркала )))

Vodinoy 24.04.2012 12:53

Цитата:

ДА-да помогает, пробовал...

Флюховод 24.04.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 250137)
такой взгляд что бы глаза шире панорамного зеркала )))

Покрасится в блондинку, и слезу пускай если что накосарезил, только тачилу не тонируй, а то не видно тебя будет.

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250138)
ДА-да помогает, пробовал...

Главное не забыть на первую переключится))) кстати на вазах девятках и остальной такой же хери первая и задняя удачно были сделаны, я всегда от них шарахался на светофорах, часто путали)))

Denverus 24.04.2012 13:01

а я не шарахался мне навара чуть передний бампер не снесла ))))))

Люсия 24.04.2012 13:02

Цитата:

Можно еще так, на тормоз ногу кладешь, но так чтобы машина на тормозила, а просто стопы загорелись, через пол минуты отстанет, нервишки не выдежут ))))

Vodinoy 24.04.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250140)
кстати на вазах девятках и остальной такой же хери первая и задняя удачно были сделаны, я всегда от них шарахался на светофорах, часто путали)))

Я по первости от автоматов отпрыгивал... Когда с Р врубают через R проскакивают - заднии фонари врубаются, если рядом сцикотно... Сейчас тоже самое за собой наблюдаю....

Chaika 24.04.2012 13:05

Vodinoy, а смысл на паркинг ставить? Износ-то не от стояния на тормозе на драйве, а от постоянных переключений...

Но это тема для автофлудилки...

Vodinoy 24.04.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 250231)
но вот тонированные машины делают этот "сам виноват" более частым.

Ну так грузовики и автобусы тож.
Я не пойму цвет стёкол то причём, если конечно не слепящее зеркало.
Если тонированный то все стоп чтоль.
Езжайте как вам удобно...
Я тонировать не собираюсь. у меня даж на ванне защёлки нет..:lol:

Denverus 24.04.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250240)
Ну так грузовики и автобусы тож.
Я не пойму цвет стёкол то причём, если конечно не слепящее зеркало.
Если тонированный то все стоп чтоль.
Езжайте как вам удобно...
Я тонировать не собираюсь. у меня даж на ванне защёлки нет..:lol:

Если тонированный то не вижу первую полосу пока морду не высуну. Немо верно заметил "как будто грузовиков нам недостаточно".

Андрей69 24.04.2012 17:09

Перенес часть в Автофлудилку. Продолжаем о тонировке.

Vodinoy 25.04.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 250244)
Если тонированный то не вижу первую полосу пока морду не высуну.

Про тонировку.....
Ага, лобовуху вроде тонировать запрещено, а если через неё смотреть то боковые тож просвечиваются, - изнутри то всё хорошо видать - это про разьезды на встречных.
Если стоят по 500 метров то все едут потихому и смотреть то некуда. А если пусто и по первой 140 км\час то прозрачный салон кому поможет 40 метров в секунду - смотреть на полкилометра надо...........
Если сбоку то чем он мешает - боишься пешеходов - жди пока не тронется - при "переходе" это кстати сейчас именно так, нельзя опережать по соседней полосе пока не убедишься в отсутствии оных. Прзрачное стекло ребёнка или коляску не покажет.
Всё надумано - проще когда на дороге вы одни не зависимо от цвета или затемнения стёкол.

Denverus 25.04.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250655)
Про тонировку.....
Ага, лобовуху вроде тонировать запрещено, а если через неё смотреть то боковые тож просвечиваются, - изнутри то всё хорошо видать - это про разьезды на встречных.
Если стоят по 500 метров то все едут потихому и смотреть то некуда. А если пусто и по первой 140 км\час то прозрачный салон кому поможет 40 метров в секунду - смотреть на полкилометра надо...........
Если сбоку то чем он мешает - боишься пешеходов - жди пока не тронется - при "переходе" это кстати сейчас именно так, нельзя опережать по соседней полосе пока не убедишься в отсутствии оных. Прзрачное стекло ребёнка или коляску не покажет.
Всё надумано - проще когда на дороге вы одни не зависимо от цвета или затемнения стёкол.

при разъезде правыми бортами пешеходы у меня в лобовом а не в тонировке. Не оч понимаю как их может скрыть

Vodinoy 25.04.2012 11:21

Denverus, Привет!
Так и я про это - прозрачность встречной никак не влияет.....
У меня шторки на задних закрыты летом, может оторвать...

Denverus 25.04.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250676)
Denverus, Привет!
Так и я про это - прозрачность встречной никак не влияет.....
У меня шторки на задних закрыты летом, может оторвать...

через встречную я смотрю что бы не влетели в правый борт, на пешеходов я гляжу через свое лобовое. в каком то месте у нас недопонимание ))))

Vodinoy 25.04.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 250680)
в каком то месте у нас недопонимание ))))

Да, нормально всё...
Как говаривает мой знакомый: ОБЯСНЯЮ
Тонировать свою не планирую - пробег приближается к поиску покупателя и полной замене....
Тонированные авто не напрягают, помех не создают, пока справа по обочине не лезут, но это не от стёкол, а от обезьян что за ними... в глаза им смотреть не желаю, да незачем..
Вот на новой хочу на капоте нарисовать чё нибудь... Наверно это будет встречных отвлекать больше - пока не решил окончательно...

Denverus 25.04.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250712)
Да, нормально всё...
Как говаривает мой знакомый: ОБЯСНЯЮ
Тонировать свою не планирую - пробег приближается к поиску покупателя и полной замене....
Тонированные авто не напрягают, помех не создают, пока справа по обочине не лезут, но это не от стёкол, а от обезьян что за ними... в глаза им смотреть не желаю, да незачем..
Вот на новой хочу на капоте нарисовать чё нибудь... Наверно это будет встречных отвлекать больше - пока не решил окончательно...

не то что сам не планируешь я уже давно понял, но это же не мешает обсуждать сам вопрос )))

Рисунки на капотах вообще никак не мешают. Не склонен к их разглядыванию на ходу ))

Vodinoy 25.04.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 250725)
Не склонен к их разглядыванию на ходу ))

Это смотря что нарисовать.
http://bestpics.ru/viewpic/nina....jpg

Denverus 25.04.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250732)
Это смотря что нарисовать.
http://bestpics.ru/viewpic/nina....jpg

когда я еду я вижу только сами машинки значки и пешеходиков ))) сиськи только после постановки на ручной тормоз ))))

Флюховод 25.04.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 250738)
сиськи только после постановки на ручной тормоз ))))

Значит ты еще не настоящий водитель, как только на сиськи начнешь засматриваться, значит опыт появился:lol:

Vodinoy 25.04.2012 12:29

Denverus, Так и будут тормозить..
Человечик как ходить учится всё под ноги смотрит.. А как побежит - под юбку...

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250744)
Значит ты еще не настоящий водитель, как только на сиськи начнешь засматриваться, значит опыт появился

Вот... ++++
Диспечеров знаете как учат - после стажировки инструктор от локатора отварачивает и в проферанс, если к локатору повернёшься - дополнительная стажировка...
И смысл в этом есть, потому как локатор в любой ( самый напряжённыйй) момент в аварию уйти может ( тонированниы выскочит или сиськи пять же) ...:D

HellMind 05.05.2012 11:27

А я привык к тонировке. Отличная вещь. И машина смотрится красивее, только вот что делать с июня не понятно, когда за тонировку номера снимать будут

CarTuner 05.05.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от HellMind (Сообщение 255356)
А я привык к тонировке. Отличная вещь. И машина смотрится красивее, только вот что делать с июня не понятно, когда за тонировку номера снимать будут

Что делать, придется снимать )) В смысле тонировку)

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.