Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Mitch 01.03.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 60834)
Думаю раз в инструкции нет картинок запрещающих ложить что-либо под стекло и ни слова про это датчик то его и нет.

Во втором мегане в инструкции про него ни слова, а он был, так что это не аргумент.

Araneus 01.03.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 60830)
На Nissan Primera встречал такой датчик. Насколько помню он действительно с климатом был завязан и стоял где-то у низа лобового стекла(инструкция гласила что закрывать его не рекомендуется), а датчик света стоял на стекле.

А какой тип датчика стоит? Я так понимаю пиргелиометр стоять не может по причине размера и дороговизны. Актинометр вроде как измеряет ультрафиолет помимо электромагнитного излучения, а стеклышки вроде как его задерживают, да и тоже не маленький и не дешевый. Так что же измеряется и для чего именно? Или это просто громкое название, а реально измеряется тупо температура на солнце плюс к датчику температуры в салоне (в тени)?

Mitch 01.03.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 60842)
А какой тип датчика стоит? Я так понимаю пиргелиометр стоять не может по причине размера и дороговизны. Актинометр вроде как измеряет ультрафиолет помимо электромагнитного излучения, а стеклышки вроде как его задерживают, да и тоже не маленький и не дешевый. Так что же измеряется и для чего именно? Или это просто громкое название, а реально измеряется тупо температура на солнце плюс к датчику температуры в салоне (в тени)?

вот что я вычитал по этому поводу:
Датчик устанавливается над щитком приборов так, чтобы он воспринимал солнечные лучи. С помощью этого датчика определяется интенсивность солнечного излучения и учитывается изменение температуры салона, вызванное солнечными лучами. Датчики могут быть двух видов — с термистором и с фотодиодом

vlad 01.03.2011 19:54

Mitch,

Блин , с 2005 года на Меган клубе , и на Меган 2 клубе. И ни разу про такой датчик ни одной темы не видел . Просветите , для чего он , и где реально применяется:mega_shok:

чуть опоздал с вопросом.....

век живи , век учись !

Araneus 01.03.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 60843)
вот что я вычитал по этому поводу:
Датчик устанавливается над щитком приборов так, чтобы он воспринимал солнечные лучи. С помощью этого датчика определяется интенсивность солнечного излучения и учитывается изменение температуры салона, вызванное солнечными лучами. Датчики могут быть двух видов — с термистором и с фотодиодом

термистор - это обычный цифровой термометр, фотодиод - тот же свето-датчик, по принципу действия не должен отличаться от датчика света отвечающего за включение освещения. Вероятнее всего так и есть, все сводится к вычислению разницы температур в тени салона и на солнце в салоне. Правда не совсем понятно зачем. :blush:

шурави 01.03.2011 21:15

Vlad , эту тему Полковник расскрывал на Меган клубе.

Mitch 01.03.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 60848)
термистор - это обычный цифровой термометр, фотодиод - тот же свето-датчик, по принципу действия не должен отличаться от датчика света отвечающего за включение освещения. Вероятнее всего так и есть, все сводится к вычислению разницы температур в тени салона и на солнце в салоне. Правда не совсем понятно зачем. :blush:

Это то как раз ясно, для того, что бы климат заранее мог сделать поправку на возможный нагрев салона за счет солнечных лучей, во если на улице +20 и облака сплошные, то и в салоне около того, а если яркое солнце, то может в салоне и +40 быть и больше. На мегане было заметно на солнце выехал и климат молотить стал сильнее в режиме авто. Здесь такого еще проверить случая не было, т.к. езжу на флю недавно совсем :)

Nemo 01.03.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 60835)
Во втором мегане в инструкции про него ни слова, а он был

Что-то не видел.
Стоит "термометр" за внутрисалонным зеркалом. Из кожуха крепления зеркала вниз торчит его "пипка". На Флю конструкция точно такая же. Видимо за черной маской все это и работает как датчик "солнечной радиации". Едешь против солнца - маска греется, перегревает термодатчик салона и климат работает интенсивнее, чем при езде от солнца.

vlad 01.03.2011 22:11

шурави,

значит пропустил где-то ...

Mitch 01.03.2011 22:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 60897)
Что-то не видел.
Стоит "термометр" за внутрисалонным зеркалом. Из кожуха крепления зеркала вниз торчит его "пипка". На Флю конструкция точно такая же. Видимо за черной маской все это и работает как датчик "солнечной радиации". Едешь против солнца - маска греется, перегревает термодатчик салона и климат работает интенсивнее, чем при езде от солнца.

Да зеркало тут не причем! На торпедо он, у лобового стекла в виде кругляка и похож на клопа обивочного.

Nemo 01.03.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 60908)
На торпедо он, у лобового стекла в виде кругляка и похож на клопа обивочного.

ОК! Не знал. Потеплеет - поиграюсь.
Бли-и-и-н, а он у меня вроде радар-детектором прикрыт... Тем более нужно будет поиграться...

шурави 01.03.2011 23:09

Цытата. Полковник:

Для наглядности и чтобы не качать весь документ, который к сожалению я не размещал (у меня его просто не было в диалоджисе), дам из него выдержку.

(17) Датчик температуры в салоне

(18) Датчик интенсивности солнечного излучения.

А то мы на пальцах изьясняемся и приводит к недопониманию. Согласен, датчик света, для ЭЗЗВ расположен на задней части самого зеркала и именно его я закрывал пальцем, чтобы оно затемнилось.
Название "Датчик интенсивности солнечного излучения", лично для меня темный лес. Это и не датчик света (он на лобовом стекле) и не датчик температуры, Но когда мы его на солнышке закрываем листом бумаги, потох холодного воздуха в салон начинает поступать много менее интенсивно. Тоже сам проделывал не раз.

Спасибо сказали:
Gandalf, namedemon,

Mitch 01.03.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 60940)
Цытата. Полковник:

Для наглядности и чтобы не качать весь документ, который к сожалению я не размещал (у меня его просто не было в диалоджисе), дам из него выдержку.

(17) Датчик температуры в салоне

(18) Датчик интенсивности солнечного излучения.

А то мы на пальцах изьясняемся и приводит к недопониманию. Согласен, датчик света, для ЭЗЗВ расположен на задней части самого зеркала и именно его я закрывал пальцем, чтобы оно затемнилось.
Название "Датчик интенсивности солнечного излучения", лично для меня темный лес. Это и не датчик света (он на лобовом стекле) и не датчик температуры, Но когда мы его на солнышке закрываем листом бумаги, потох холодного воздуха в салон начинает поступать много менее интенсивно. Тоже сам проделывал не раз.

Спасибо сказали:
Gandalf, namedemon,

И теперь, когда мы уже все отлично разобрались о чем мы говорим, снова зададимся вопросом, а где ЭТО во флю!?

Nemo 01.03.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 60639)
Скажите кто знает, а у нас есть датчик солнечного света?

А по схемам похоже что и нет.

Gennadych 02.03.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 60943)
И теперь, когда мы уже все отлично разобрались о чем мы говорим, снова зададимся вопросом, а где ЭТО во флю!?

MR-448-FLUENCE-8 стр.150 цитата:
Примечание:
Датчик дождя и освещенности, в зависимости от
уровня комплектации а втомобиля, определяет
также и интенсивность солнечного излучения.

Nemo 02.03.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Gennadych (Сообщение 61241)
Датчик дождя и освещенности, в зависимости от
уровня комплектации а втомобиля, определяет
также и интенсивность солнечного излучения.

Вон оно как, Мыхалыч...
То есть то, что я думал стоит на М-2, оказывается установлено на М-3/Флю.

arkadiy_3000 03.03.2011 08:18

Что-то я не пойму сути проблемы про датчик интенсивности света. Отъездил на машине прошлое лето, а оно было ну очень теплым. Каких-либо проблем и дискомфорта в машине не испытывал, что в тени что на солнце. Поэтому вообще не пойму сути этого обсуждения--есть датчик, или его нет, какая разница, если в машине все тип-топ......

Mitch 03.03.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 61332)
Что-то я не пойму сути проблемы про датчик интенсивности света. Отъездил на машине прошлое лето, а оно было ну очень теплым. Каких-либо проблем и дискомфорта в машине не испытывал, что в тени что на солнце. Поэтому вообще не пойму сути этого обсуждения--есть датчик, или его нет, какая разница, если в машине все тип-топ......

Суть обсуждения познавательская, просто не увидев датчика на привычном месте удивился и решил узнать, это реношники опять наэкономили или он где то хитро спрятан, а я летом еще не ездил на этой машине.

vlad 03.03.2011 19:47

Mitch,

Кстати на Флю много лучше охлаждение чем у Мегана . На Мегаше как-то не хватало , а сейчас запас остается . Климатическая установка от Лагуны 3

Leon 04.03.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 61491)
Кстати на Флю много лучше охлаждение чем у Мегана

полностью согласен, на мегане не хватало охлаждения летом, климат на полных оборотах а эффекта мало, ставил в нем 19 градусов чтоб более менее было комфортно , а в флюхе я летом по привычку так же поставил 19 градусов в жару, думал окочинеею и застыну как холодец))

MMikhailovski 04.03.2011 11:04

Что правда то правда, запаса в климате очень много....

maxdg 04.03.2011 12:24

Коллеги, может не в ту тему, но опишу ситуацию. В наших машинках под передними сиденьями есть, как я понимаю, воздуховоды климата - такие плоские трубки, которрые выходят из под обшивки пола. Так вот, вокруг воздуховода, который под водительской сидушкой на полу полно толстым слоем какого-то белого налета, как буд-то соль или какая-то химия. Если надо, потом фото выложу. Под пассажирской сидушкой такого нет. Что делают эти воздуховоды? Дуют в ноги задним пассажирам или засасывают воздух в режиме рециркуляции, а может и то и другое? И могло ли из них надуть какой-то гадости? Кстати когда включаю рециркуляцию идет резкий химический запах. Может это как-то связано? Соль с обуви я исключаю (сзади никто не ездит и далеко под сидухой). Кто знает, что это может бы и откуда.

Denver 04.03.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от maxdg (Сообщение 61630)
Кстати когда включаю рециркуляцию идет резкий химический запах.

Такая же хрень!

maxdg 04.03.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 61631)
Такая же хрень!

А под сидухи не заглядывал?

Denver 04.03.2011 12:37

maxdg, Пока нет. Всё руки не доходят конкретно машину облазить! Но гонял на сервис, ОД ничего не нашел!

maxdg 04.03.2011 12:43

Похоже нам Турки химическую мину в климат заложили. :D

vlad 04.03.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от maxdg (Сообщение 61630)
на полу полно толстым слоем какого-то белого налета,

на мегане так поролон ( или как его назвать ? чем сидушка набита ) сыпался с сидушки , какая-то щель была . Приходилось пылесосить , неужели здесь так же ... Надо проверить

71 RUS 06.03.2011 22:08

У меня при рециркуляции ничем не пахнет химическим. Пробег 3500 км.

сухарь 06.03.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 62211)
У меня при рециркуляции ничем не пахнет химическим. Пробег 3500 км.

У меня при рециркуляции есть очень слабый но неприятный запах. Правда включал я ее только когда мимо Левашовской помойки проезжал. Может всеже с помойки чуток просачивается воздух?
Кстати при этом приходилось каждый раз кнопку полного обдува жать. Иначе стекла запотевают. А при этом музыку уже не слышно :sad:

kottt 07.03.2011 10:10

у меня походу фильтр забился конкретно, печка плохо дует, запотевает быстро если полная машина, спасает только обдув лобового,
а в режиме рециркуляции на макс оборотах вообще посторонние шумы, толи хлопки...
до первого ТО 2000 км осталось, но уже напрягает сильно.

vlad 07.03.2011 12:07

kottt,

раз 2 тысячи до ТО , вообще сними фильтр . Пока зима , пыли мало и без него доездишь . Зато потеть ни чего не будет . Или почисти его , делов на пол часа

Pol 07.03.2011 12:30

kottt,
Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 62320)
kottt,

раз 2 тысячи до ТО , вообще сними фильтр . Пока зима , пыли мало и без него доездишь . Зато потеть ни чего не будет . Или почисти его , делов на пол часа

Снимать я бы не советовал. Засрутся воздуховоды. Если совсем беда, а судя описанию это так, то снять и пропылесосить хорошенько фильтр.

Nemo 07.03.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 62327)
Если совсем беда, а судя описанию это так, то снять и пропылесосить хорошенько фильтр.

Возможно еще и просушить, но надо смотреть...

ValeryF 07.03.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 62295)
у меня походу фильтр забился конкретно, печка плохо дует, запотевает быстро если полная машина, спасает только обдув лобового,
а в режиме рециркуляции на макс оборотах вообще посторонние шумы, толи хлопки...
до первого ТО 2000 км осталось, но уже напрягает сильно.

Что-то не верится что мог забиться по полной, а по запотеванию и посторонним шумам скорее тянет на неисправность в приводе заслонки рециркуляции. Ездил с полным салоном и слякоти на ковриках полно было, но запотевает только при включении рециркуляции, что в принципе и ожидаемо. Фильтр можно как уже написали и пропылесосить, а если не угольный вдруг оказался то и помыть.

Pol 07.03.2011 20:05

ValeryF,

Ну смотря где ездить. Если по пыли, то могло..

Lando 25.03.2011 22:57

Мужики подскажите пожалуйста было ли у кого такое: при включении кнопки рециркуляции всё включается, заслонки закрываются, но ни чего не запотевает, запаха в салоне нет. Самое главное рециркуляция примерно через 5-7 минут автоматически, без принудиловки отключается, в это время включено Soft.

barbos 26.03.2011 05:46

Так софт это и есть автоматическая программа управления климатом( мягкий режим), она сам и отключит и включит что нужно, хоть рециркуляцию хоть кондей.Также и фаст ( ускоренный режим ), и авто ( среднее мжлу фаст и софт ).

Victor 04.04.2011 09:38

Други, у всех климат в режиме рециркуляции полностью закрывает машину или нет?

сегодня проехал за автобусом, стоял климат в режиме рециркуляции и все равно в салоне воняло солярой

71 RUS 04.04.2011 09:56

Victor, может до включения рециркуляции успел "хапнуть"?

Victor 04.04.2011 10:01

нет.. проверил дополнительно решим рециркуляции 10 минут как стоял брызнул омывайкой , почувствовал запах, но не сильный - слегка, но ведь почувствовал...

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.