Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 26.12.2011 06:47

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 192487)
neo349,
Вот. Как и обещал. Мои свечечки. Чистенькие,почти беленькие.:declare:

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Ссылочку посмотрите. NGK хорошие свечки. Там много инфы полезной.

Всё бы хорошо, но вот изолятор электрода девственно чистый, почему? И не только у Вас, а у многих. Скорее всего ДВС не причем, а вот калильное число свечи несколько завышено (холодная свеча), для жаркого климата. А для нашей зимы возможно нужно калильное число пониже, тогда и изолятор будет песчянного цвета.
На NGK и ДЕНСО езжу уже 5 год . http://img37.imageshack.us/img37/9623/9d7a83f37d13.jpg вверху мои свечи, прошли уже где то 40 000т.км.

n123 26.12.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 192568)
а вот калильное число свечи несколько завышено (холодная свеча), для жаркого климата. А для нашей зимы возможно нужно калильное число пониже, тогда и изолятор будет песчянного цвета.
.

Если бы свеча была холодная изолятор и электроды были бы в чёрном нагаре

neo349 26.12.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 192587)
Если бы свеча была холодная изолятор и электроды были бы в чёрном нагаре

Всё верно, мой косяк признаю, тогда получается, что у нас слишком горячие свечи и на них сгорает всё, значит они прогреваются до рабочей температуры камеры сгорания, а если так, то керамический изолятор должен и менять свои цвет. Вот ещё одна ссылка по поводу девственно чистых свечей http://avtobazar.com/pages/sparks.htm

автолюбитель 27.12.2011 02:14

neo349,
Так ты мне сам в начале отправил ссылку,где написано,что свечи как у меня и,как я понял у многих,это свечи правильно настроенного двигателя. Самая верхняя картинка. :rtfm:

---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:07 ----------

Ну может это от бенза зависит? Не в смысле,что он плохой,а что в нем есть что-то,чего нет в твоем бензине. И вообще! У тебя хорошо. У меня хорошо. Значит все хорошо.:drinks::yahoo:

neo349 27.12.2011 06:47

К сожалению фото не может передать всю гамму белого цвета и спорить тут можно до бесконечности, но я бы только из-за любви к машине порадовал её хорошими свечами, а не этим г.......м.http://fluence-club.ru/forum/showthr...p?t=290&page=9

автолюбитель 27.12.2011 19:24

neo349,
Значит на ТО они гамно заворачивают?:shok: Так. Какие посоветуешь? NGK какие?

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

neo349,
Я не знаю,может я лишнего прислушиваюсь конечно. Просто раньше я попой и руками не чувствовал ,чтоб на холостых были, как бы это сказать,мелкие перебои кабудто в работе и стрелка тахаметра чуток подергивается вниз. Кажется раньше,до замены свечь,так не было.

Byaka 27.12.2011 19:37

Я на ТО1 15 тыс. свечи не менял, т.к. у них ресурс 30 тысяч и замена по регламенту на ТО2. Это у нас ОД перестраховываются на случай сраного бензина. Я лью только 95 и только на Лукойл, или BP.

n123 27.12.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 192605)
Всё верно, мой косяк признаю, тогда получается, что у нас слишком горячие свечи и на них сгорает всё, значит они прогреваются до рабочей температуры камеры сгорания, а если так, то керамический изолятор должен и менять свои цвет. Вот ещё одна ссылка по поводу девственно чистых свечей http://avtobazar.com/pages/sparks.htm

Да нормальные у нас свечи. Когда свеча горячая , электроды плавятся.
Меняйте по регламенту. И меняете на родные. не ищите какие-то супер-пупер. И про это тему можете заьыть.

Александр45 27.12.2011 20:29

Считаю, что свечи г-но машина должна сразу схватывать, в семье кореец 4-й год в самый лютый мороз еле крутит, но если схватил -то красавчик:sun_bespectacled:.А здесь что-то не понятное...

автолюбитель 27.12.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 193014)
только 95 и только на Лукойл, или BP.

Зимой лучше лить 92-й.
В Москве когда был,заправил на обратный путь на ВР. Очень понравилось. Не помню сколько проехал,но точно знаю,что проехал на баке от Москвы до выезда из Набережных Челнов. Примерно 1100-1200км.Потом еще литров 40 налил. А в Москву пока ехал,заправлялся раза 4. Последняя заправка под Москвой - Башнефть оказалась. Я удивился и залился там.... Редкостное гамно попалось. Наверно торговали по франшизе палевом каким-нибудь.

neo349 28.12.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 193009)
neo349,
Значит на ТО они гамно заворачивают?:shok: Так. Какие посоветуешь? NGK какие?

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

neo349,
Я не знаю,может я лишнего прислушиваюсь конечно. Просто раньше я попой и руками не чувствовал ,чтоб на холостых были, как бы это сказать,мелкие перебои кабудто в работе и стрелка тахаметра чуток подергивается вниз. Кажется раньше,до замены свечь,так не было.

Я не приэываю всех к замене свечей, кого то устрайвает работа заводских свечей, кому то дорого, кто то катушку снять не может самостоятельно что бы хоть посмотреть какие свечи, у всех есть объективные " отмазки " и они в принципе правы. Но ведь есть владельцы которые хотят довести авто. до максимально-хорошего состояния, так вот установка дорогих свечей это один из элементов тюнинга, не просто тонировка в глухую по кругу, которая машине (как механизму) ничего не даёт, который делает ДВС динамичнее, уверенный запуск. Если не есть ничего слаще морковки, то это будет самый сладкий "фрукт". Я попробовал яблоко, мне понравилось, хочу и вас угостить, но моё дело предложить, а ваше ............:thank_you2::thank_you2::thank_you2:
PS Лет 30 назад авто. спортсмены у наших свечей стачивали ценральный электрод на конус, для чего? Ищите на это ответ, гугл в помощь.

автолюбитель 28.12.2011 21:53

neo349,
Ну так какие свечи посоветуешь? Хочу такие же,как у тебя. Описание в студи:clapping:ю!

Victor 28.12.2011 22:00

вы про это речь ведете?

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

;) на ланцере 9 стояли с завода иридиевые... ни разу за 60 тыс пробега не менял, движек работал отлично

=Sergio= 28.12.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 193333)
вы про это речь ведете?

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

;) на ланцере 9 стояли с завода иридиевые... ни разу за 60 тыс пробега не менял, движек работал отлично

Ну, Ты жжжжешь!:yahoo::yahoo::yahoo: А они как подогрев тоже работают!:yahoo::ok: Все для водителя (зад в тепле и ты не во сне):lol::lol::lol:

neo349 29.12.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 193326)
neo349,
Ну так какие свечи посоветуешь? Хочу такие же,как у тебя. Описание в студи:clapping:ю!

Пожалуйста: http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=8456

АртИ 30.12.2011 10:22

У меня походу такой же косяк произошёл:

Завел с автозапуска, на брелоке показала что завелась..выхожу не заведенная стоит, на приборной всё горит...
Завожу, не завелась. Со 2 раза сразу же...

Вопросы следовательно:
1) Что у меня такая же херь чтоль?=)
2) Это вопрос возможно этого не касается, иногда когда случайно заглохнеш или же как сегодня после первого не удачного завода когда крутиш ключ, он нечего несхватывает, т.е. вообще никаких действий на ключ, это такая защита чтоль включается на неск. секунд?

neo349 01.01.2012 07:23

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 193342)
Ну, Ты жжжжешь!:yahoo::yahoo::yahoo: А они как подогрев тоже работают!:yahoo::ok: Все для водителя (зад в тепле и ты не во сне):lol::lol::lol:

Мы про это
Прошли свечи около 20 000км. и по мне ты сразу видно что свечи трудились и за новые их не как не выдашь.

Serg_ 02.01.2012 19:12

Вот и меня посетил сей глюк, сегодня после двухсуточного стояния машинка с первого старта заглоха :crazy:. Так что ТО точно ни причем, не успел его посетить. Причем полное ощущение нехватки бензина, завелась как "на парах", кто обсыхал в дороге, знает как это выглядит... Так что склоняюсь к мысли, что давление бензина падает и не успевает после длительного стояния накачаться до рабочего. Со второго старта все путем.

Denverus 02.01.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 194883)
падает и не успевает после длительного стояния накачаться

Запускал сразу с выжиманием педали? А то вроде как "по фен-шую" нажать сначала кнопку дождаться запуска всей электроники + жужжание похожее на бензонасос, а уже затем с педалью крутить стартер. Звучит вроде разумно

elec10 02.01.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 194883)
Вот и меня посетил сей глюк, сегодня после двухсуточного стояния машинка с первого старта заглоха :crazy:. Так что ТО точно ни причем, не успел его посетить. Причем полное ощущение нехватки бензина, завелась как "на парах", кто обсыхал в дороге, знает как это выглядит... Так что склоняюсь к мысли, что давление бензина падает и не успевает после длительного стояния накачаться до рабочего. Со второго старта все путем.

Пока бензонасос давление не поднимет, ЭБУ двигатель запускать не даст. Этот алгоритм происходит на всех впрысковых машинах, как раз для того чтобы избежать недостатка давления бензина в рампе перед запуском. Даже если сразу нажать кнопку запуска с одновременным нажатием на педаль, то запуск происходит спустя несколько секунд (как правильно подметил Denverus, после окончания жужжания бензонасоса).
Кстати, господа модераторы, предлагаю все посты про свечи перенести в соответствующую тему, на форуме же есть такая, а то по моему мы с обсуждением цвета и нагара уходим от темы. Заранее спасибо.

Denverus 02.01.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 194988)
после окончания жужжания бензонасоса

а после ли? Если нажать с выжиманием, то время до стартера гораздо меньше если просто нажать на "старт" и дождаться на экране "ОК". мож недожжуживает?

elec10 02.01.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 194989)
а после ли? Если нажать с выжиманием, то время до стартера гораздо меньше если просто нажать на "старт" и дождаться на экране "ОК". мож недожжуживает?

По моему пока бензонасос не поднимет давление, то запуска не будет, а при проверке электроники в первую очередь тестируются главные системы: зажигания, впрыска и т.д, а потом второстепенные, вот почему и время появления "Ок" на дисплее БК запаздывает.

Serg_ 02.01.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 194966)
Запускал сразу с выжиманием педали?

Запускал как всегда, без сцепления с тормозом. Всегда заводилась именно так, сегодня нет. Заглохла с характерным почихиванием, т.е. явно искра была, а топлива нет. Заправка была как всегда, в конце прошлого года :crazy:
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 194992)
По моему пока бензонасос не поднимет давление, то запуска не будет

Так может в этом причина и кроется, давления еще нет а запуск есть? А при похолодании это усугубляется?

Denverus 02.01.2012 23:43

Цитата:

По моему пока бензонасос не поднимет давление, то запуска не будет

По уму да так и должно бы быть, а по факту не один уже человек отписывался, что глохнет только если сразу с педалью жать, а если в два нажатия то все ок. Хотя естественно не исключены не совпадения ни "показалось"

elec10 02.01.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 194993)
Запускал как всегда, без сцепления с тормозом. Всегда заводилась именно так, сегодня нет. Заглохла с характерным почихиванием, т.е. явно искра была, а топлива нет. Заправка была как всегда, в конце прошлого года :crazy:

Так может в этом причина и кроется, давления еще нет а запуск есть? А при похолодании это усугубляется?

А бензин какой 92-й или 95-й? Кстати у себя заметил такую вещь: двигатель запускается ТОЛЬКО ПРИ НАЖАТИИ НА ПЕДАЛЬ СЦЕПЛЕНИЯ. Специально проверял: при нажатии на тормозную педаль при вкл передаче никакие зелёные стрелочки (сигнализаторы включ. передачи) на панели не загораются и мотор не запускается; при нажатии на тормозную педаль на "нейтралке" мотор также не запускается. В обоих случаях просит нажать на педаль сцепления. Сразу скажу: для меня это не косяк машины и к ОД по этому поводу обращаться не буду, тем более при запуске мотора привык всегда выжимать сцепление.

Serg_ 02.01.2012 23:57

elec10, как всегда, 92-й. Никаких смен заправок не было, да и на этом баке с неделю проездил. Обычно завожу без сцепления, но тормоз+ручник (на передаче оставлять отвык еще на караване с автоматом :)). Хотя если температура еще упадет, буду снова передачу втыкать на стоянку.

elec10 03.01.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 194996)
elec10, как всегда, 92-й. Никаких смен заправок не было, да и на этом баке с неделю проездил. Обычно завожу без сцепления, но тормоз+ручник (на передаче оставлять отвык еще на караване с автоматом :)). Хотя если температура еще упадет, буду снова передачу втыкать на стоянку.

Может просто единичный глюк, машинка Новый год отмечала :D. Нужно ещё раз попробовать, один раз не система, вот если повторится, тогда и нужно беспокоиться.

neo349 03.01.2012 09:42

Цитата:

По моему пока бензонасос не поднимет давление, то запуска не будет, а при проверке электроники в первую очередь тестируются главные системы: зажигания, впрыска и т.д, а потом второстепенные, вот почему и время появления "Ок" на дисплее БК запаздывает.

Я уже где то писал, что насос делается с двойным или даже тройным запасом прочности, то есть если бы не регулятор давления то насос легко создаст 12-15 атм., а нам нужно всего 2.7-3.2атм, так что 1 сек хватит что бы создать рабочее давление в рампе.

автолюбитель 03.01.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 193467)
Пожалуйста:

Ого! Хорошая фирма. У тебя такие? А че тут все про NGK в основном говорят?

neo349 03.01.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 195150)
Ого! Хорошая фирма. У тебя такие? А че тут все про NGK в основном говорят?

Лично я не вижу принципиальной разницы между NGK i DENCO. И те и др. хорошие свечи, правда цена.........

Serg_ 03.01.2012 17:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 191070)
Да желательно бы посмотреть, даже скажу как. Вечером поставить машину, снять возд.патрубок, посветить фонарём на ДЗ и запомнить в каком она положении, работы на 10мин, инструмет-отвёртка под крест. Утром сравнить не садясь в машину, утренний и вечерний осмотр ДЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО СФОТОГРАФИРОВАТЬ, это будет хороший козырь при разговоре с ОД. Дальше вкл. зажигание, но ДВС не заводить и опять фото.
Ну и нам заодно скините, посмотрим.

Как обещал, выкладываю фотки первой части - теплый движок. Завтра утром зафоткаю холодный.
ЗЫ: сегодня завелась без проблем, может elec10 прав и глюк единичный...

автолюбитель 04.01.2012 01:04

Serg_,
Не знаю как у нас,но на камри было так. При теплом движке когда включаешь зажигание,заслонка чуть дернулась(приоткрылась) и встала обратно. Потом заводишь и она стоит в чуть приоткрытом состоянии. Ну там на сервисе температура была думаю градусов 70 примерно.

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 195167)
правда цена.........

Да уж. Цена хороша. Как разбогатею,может сделаю подарок машине. :yes:

neo349 04.01.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 195168)
Как обещал, выкладываю фотки первой части - теплый движок. Завтра утром зафоткаю холодный.
ЗЫ: сегодня завелась без проблем, может elec10 прав и глюк единичный...

Ну вот вами эталон по ДЗ, у кого не заводится сравнивайте со своей ДЗ перед запуском. Зазор отсутствует-притчина плохого запуска по утрам. Зазор электроникой не отслеживается, по симу ЧЕК загораться не будет. А ОД будут говорить всё нормально, меняйте заправку, фото ДЗ в им в лицо тогда не открутятся.

Serg_ 04.01.2012 15:57

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 195168)
Завтра утром зафоткаю холодный

Вот с холодного движка, первые две без зажигания, 3,4 - после нажатия кнопки старт. Зазор не измерял, но на первый взгляд разницы никакой нет.

Denverus 04.01.2012 17:27

сегодня с утра ооооочень долго не схватывало, но нажатие на кнопку (с выжатым сцеплением) только одно. потом сразу довольно ровная работа движка.

ЗЫ 95й

elec10 04.01.2012 18:15

Из вышеперечисленного получается:
- бензин 92-й;
- выжимаем сцепление перед нажатием кнопки "Старт" (поворотом ключа).
И будет машинка нормально запускаться. Понимаю, что звучит слегка бредово, но выходит, что нужно обязательно выжимать сцепление перед запуском мотора при переходных температурах (+5 до -5).

andros 04.01.2012 18:43

Регулярно читаю эту ветку, и вот и я подцепил эту бацилу: вчера с утра в гараже при темп. -10 не завелась с первого раза(схватила на 1 сек. и заглохла), следуя вышеизложенным рекомендациям выжал сцепление и, о чудо!, все получилось:crazy:

Serg_ 04.01.2012 18:46

Denverus, а машина я так понимаю стояла с 31 числа? Я что сегодня, что вчера завелся без проблем и шаманств с кнопкой, а вот 2-го (после простоя в двое суток, что к стати случается довольно редко - люблю ездить :)), как раз и заглох. Так что как ни крути, а время простоя исключать нельзя... Это каким то образом влияет на холодный пуск, и не температурой, т.к. и за ночь машина остынет по любому. Вот по-этому, подсознательно, все ж грешу на проблему с давлением топлива. ИМХО.
elec10, если снова перестанет заводиться, проверю твой рецепт! :)
andros, а у тебе сколько стояла, перед тем как не завелась?

andros 04.01.2012 18:52

Serg_, стояла с вечера, езжу каждый день:bye:

Serg_ 04.01.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от andros (Сообщение 195393)
Serg_, стояла с вечера, езжу каждый день:bye:

Ну тогда остается, что выжатое сцепление действительно гарантирует уверенный пуск двигателя :crazy:

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.