![]() |
Всем здравствуйте. Подскажите решение проблемы, может кто и сталкивался.
Перестал "нормально" заводиться флюенс. 2.0+вариатор. Поясняю: раньше заводил с кнопки не доставая ключ из кармана - все было без проблем. В один прекрасный день (недели три назад) началась катавасия. 1. Открывается машина ("свободные руки" срабатывают), сажусь, не вставляя ключ в слот, выжимаю тормоз, кнопка старт - 2-3 сек. вращения стартера, тот отрубается и все - тишина. 2. Последующие нажимания старта - тишина мертвая, один "клацает" реле и все. Проблема решается только с ТОЧНЫМ соблюдением алгоритма: - закрыть машину с ключа - открыть с ключа (либо "Свободные руки") - вставить ключ в слот (это обязательно) - отыграла самодиагностика - машина завелась. Поясняю сразу: АКБ - норм, батарейку в ключе поменял. Еще фокус: если машину заглушить (когда ключ в слоте), то заводится без проблем, но стоит заглушить и выйти из нее, оставив ключ в слоте - то смотри пункт 1. Закрывай, открывай и т.п. Что за черт? Грешу на "мозги", но ничего еще не предпринимал. Заранее спасибо всем, кто откликнется. |
Норд, со вторым ключом тоже самое?
|
Спасибо, Андрей D. Беда в том, что Нет второго ключа. Авто с рук. Говорят "зашит" для того чтобы автозапуск срабатывал от второй сигналки.
|
Цитата:
|
Вот возможно сигналка так и глючит. Очень на это похоже.
|
Цитата:
Решать проблему необходимо через отключение второй сигналки? Возможна проблема с устройством обхода заводской сигналки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по теме - таки да, похоже на глюки обходчика. |
Цитата:
|
Цитата:
Опять же Кобра с автозапуском малосочетаема (если сочетаема вообще). |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ---------- Цитата:
|
Норд, вот чаще всего от его пользователей такие отзывы о проблемах. Очень на это похоже, как я и сказал.
|
Всем привет!
В субботу странно себя машина повела. В 9.00 поехал по делам, на небольшую дистанцию, минут через 40 поставил авто у дома. Проходит пару часов - нужно опять ехать, завожу авто (к меня кнопка) - включается зажигание, слышен бензонасос и на этом всё... Попыток крутануть стартер даже не последовало. Несколько раз попробовал - всё без толку. Стал разбираться - проверил все 25-е и 30-е предохранители - все нормальные. Ошибок компьютер, кроме чека, никаких не выдавал. Раза 3 клемму сбрасывал, ждал минут по 10, пытался завести, потом опять предохранители проверял - не шиша. Причем у меня была история как-то, завожу - сразу вылетает предохранитель стартера. Как потом выяснилось клеммы на стартер разболтались и втягивающее тупило. Как его как следует почистили и пошкурили, а также проводку затянули - все ок стало. Самому стартеру 4 года почти. Езжу не много, можно сказать мало. И хотя аккуму меньше года, а аккум фирменный Рено, решил снять и подзарядить. В итоге не следующий день - поставил - завелась только так. Поработала минуты 3, пошел домой. Через 30-40 минут нужно было ехать - и опять повтор ситуации - нажимаю кнопку, бензонасос и тишина... Опять решил проверить предохранители, опять всё в норме. Но авто со сброшенной клеммой минут 5 было, пока предохранители смотрел, потом всё собрал - и авто завелось. Решил не рисковать пока ездил - не глушил... После поездки пару раз глушил, заводил возле дома - всё вроде в норме. Но конечно ситуация очень стремная. Что делать? Смотреть проводку? Хотя с хреновой - как правило летит предохранитель по идее. |
abc26, однажды я здорово "посадил" аккумулятор.
После нажатия на кнопку выскочила куча ошибок. И какой-то информации. ЕСП - Вкл, потом - Выкл. Что-то еще. Лампочки какие-то моргали. Иллюминация. Стартер - ни гу-гу. И было, как-то, после нажатия на кнопку, стартер не работает, а система тестируется. После этого - "Ок". И не знаю, чем это было вызвано. |
Цитата:
Какие-нибудь действия предпринимали? |
Цитата:
|
Да не должен сдохнуть по идее. Покупался в январе, прошло менее года. Модель точную не знаю, помню сверху написано Renault Nissan.
Никаких прикуриваний, зарядок на нем не было ранее. Более того зарядил ведь полностью, завел сразу, поработало минут 5, и потом через 30-40 минут - опять не заводится. Если бы сдох, то вероятно и скидование клеммы бы не помогло. |
Цитата:
Мне подумалось, что сделал что-то неаккуратно. Или педаль нажал и отпустил в неподходящий момент. Или кнопку нажал не так... А, как ее не так нажмешь? Надо попробовать при запуске нажимать или тормоз или сцепление. Может от них фигня какая-то? Контакт какой-нибудь. ---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ---------- abc26, я же говорил, что при разряженном куча всяких "морганий". Надо попробовать педли разные нажимать. Может проявится закономерность? |
Клеммы на аккумуляторе точно протянуты? Там есть какой-то блок, который контролирует искрение на силовых клеммах. У меня один раз было: минусовая клемма была недоконца одета на аккумулятор (там у нас на конус), затянута от души. При заводе также стартер молчал .Снял клемму, раздвинул её отвёрткой и посадил до конца. Проблема исчезла.
|
hello, ну на все 100% сказать по протяжке не могу, но вроде бы нормально.
Посмотрю как сегодня с заводкой будет еще, как с работы вернусь. |
Цитата:
Первый раз слышу. ---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ---------- abc26, сделай проще. Перед пуском фары включи. По их притуханию при нажатии на кнопку, можно что-то предположить. Или АКБ или контакт плохой. Если все нормально, то они притухать должны самую малость. Или совсем не притухать. |
http://avtoblokrele.ru/renault/predo...t-fluence.html Может я и ошибаюсь.
|
Цитата:
|
Проверил вечером. Машина завелась. Потом закрутил как мог все клеммы. Попробовал с включенными фарами - чутка тускнели, но совсем немного... О чем это говорит?
|
Цитата:
|
Цитата:
Для того, чтобы это определеить, я и предложил включить фары перед запуском. Надо идти последовательно. АКБ - ни при делах. Предположение про втягивающее реле. Но это - сложный вопрос, как я думаю. Да и за все веревочки подряд дергать не следует. Нужно постараться причину дефекта найти. Выше я говорил о похожем у меня. Что происходит при нажатии на тормоз? Замыкается контакт стоп-сигнала. Мне кажется, что я отпустил педаль в самом начале запуска. Контакт разомкнулся, стартер не включился. Не так давно обсуждали этот контакт. Вставлен он как-то хитро, регулируется прокладками. Может дело в нем? Если от тормоза не запустится, можно попробовать запуск с выключенным сцеплением, нажать педаль сцепления. От нажатия педали тормоза или сцепления эффект один. |
Vld, а процесс запуска разве не "собственный процесс". Я имею ввиду, что система понимает, давать запуск или нет. Т.е. если педаль тормоза не дала "одобрение" на запуск, то он и не происходит.
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ---------- Бывает у меня, что педальку тормоза ножму, а кнопку через доли секунды. И в этот момент педаль уже отпустил. И включается зажигание, а запуска нет. Потом я опять нажимаю тормоз, и одновременно с прикосновением кнопки крутит стартер и машина заводится. |
Dj Buzz, первая реплика, вроде - понятна.
Но, как-то мудрёно. "Одобрение" какое-то. Можно же толковать проще. Нажал педаль тормоза - замкнулся контакт стоп-сигнала. В результате его замыкания и включается стартер при нажатии кнопки "Старт". Второе что-то совсем непонятно. Смысл каков? Нажал педаль томоза или сцепления. После этого - кнопка "Старт". Теперь, вот - что. К чему эти рассуждения? Это всем понятно. Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Я что-то не то сказал? Я о чем говорю? Нажал на тормоз - контакт замкнулся и тут же разомкнулся. Или вообще не замкнулся. Дефект какой-то. В этом случае стартер не включится. Такое у меня предположение. |
Вообщем гемор продолжается.
На работу езжу на электричке, поэтому "тестировал" вечером после работы. Аккумулятор был подключен всё время. Понедельник - завелась без вопросов. Вторник - завелась, но была какая-то пауза около 1-2 секунд между работой бензонасоса и началом работы стартера, вначале даже подумал что опять не стартанет. Среда - не завелась, стартер не срабатывал. Скинул клеммы минут на 5, подсоединил - ноль реакции. Скинул клеммы минут на 15, после бензонасоса была короткая попытка (секунда) срабатывания стартера, но не завелась. Скинул клеммы, пошел домой. Самое обидное, что по рекомендации одного мастера из Мытищ (возможно он на этом форуме присутствует, у него сервис заточенный именно на Рено и вроде Ниссан, он приезжал с ноутом и оборудованием как у официалов, для считывания и сбрасывания ошибок) - брался довольно дорогой аккумулятор от Логана, если не ошибаюсь. Эксплуатировал меньше года, никаких глюков и сбоев в его работе раньше не было. Зарядное устройство может опять понадобится, а брал у знакомого. Можете подсказать не дорогое, но нормальное устройство, которое можно легко найти в продаже в Москве и Подмосковье (возможно где-то типа СитиЛинка, Юлмарта, Онлайн-Трэйда). |
Так я не понял - при пуске напряжение на аккуме мерялось или нет?
|
oreh, Пока нет.. Я взял контакты электрика одного, если каким-либо образом заведу (возможно опять с зарядкой аккума дома) - поеду проверять всю электрику между аккумом и стартером, включая последние.
Почитал сейчас про зарядные устройства - вроде хвалят Орион и их же Вымпелы. Но не знаю какой выбрать - вроде Орион 325 ничего, но стоит ближе к 2000 рублей, может есть что по дешевле из их линейки, но годное? Или от другого производителя. |
Неужели совсем нет знакомых с мультиметром любым совершено, хоть стрелочным советским? Там всего то надо скинуть крышку и ткнуть щупы на клеммы, а кто-то повернет ключ и все станет ясно - аккум живой или нет. Смысл тратиться на зарядное устройство, чтобы потом еще и новый аккум покупать? Этот я так понимаю уже заряжался и выдержал всего один пуск? Мультиметр можно и купить самый простенький цифровой (только не стрелочный) - цена вопроса рублей 200.
По зарядкам - у меня как раз такой же примитив как Орион-325, только название другое, вполне заряжает аккумы уже лет 10. Но я сам им только лодочный заряжаю в конце и начале сезона, как пересел на ино автомобильные нет потребности заряжать. Автомобильные в основном берут у меня родственники/приятели высадившие каким-либо образом аккум. |
Цитата:
А автомобильные у Вас какие, не до конца понял ответ.. |
Цитата:
Цитата:
|
Подморозило до -15 и привет, не заводится.
симптомы: на аккумуляторе 12.4 стартер еле еле делает несколько оборотов двигателем, мотор с трудом делает 1-2 вспышки но не стартует и электрика вырубается. ну думаю пришло время, родной аккумулятор ездит уже 5 лет, на следующий день взял аккумулятор у соседа, от волги, у него утром волга заводится влёт. а у меня опять не хочет, напряжение перед запуском 12.6, на улице -14, стартер крутит еле еле, эпизодические вспышки и отключение всего. с трудом завёлся от двух аккумуляторов через крокодилы. завёлся приехал на работу, на аккумуляторе 12.4 Со стартером может чего? |
Раз отключение всего - просаживается напряжение сильно. Если бы было КЗ в обмотках стартера и ток превысил 190А - выгорел бы предохранитель F1 в блоке отключения батареи 1144. Скорее всего аккумуляторы не очень. Да и напряжение на клеммах говорит о разряженности их приличной.
|
gruzdev_f, это явно аккумулятор. Надо от хорошего аккумулятора попробовать заводиться.
|
Всем привет! Может кто сталкивался: включаю зажигание-слышу бензонасос, стартер крутит, но не заводится. Акк. новый, на панели ошибок нет, подключил ЕЛМ-ошибок нет, бензин нормальный, сигналкой не пользуюсь. Предпосылок не было, заводился всегда с 1-го раза. (2011 г., 1,6, мех.). Подскажите)
|
Выкрутить свечу - если сухая, проблема в подаче бензина, если мокрая, искры нет. БК не ругается ни на что? Типа не видит чип иммобилайзера? Можно еще другим ключом завести попробовать. Навскидку все. Дальше копать бензин-зажигание уже, определив чего нет.
|
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |