![]() |
Это очень низко, устанавливать надо чуть выше уровня катафотов иначе паркт-к будет видеть землю и каждый камешек.
|
На фото видно, что два датчика установленные на заводе - находятся именно низко. Те парни, которые самостоятельно устанавливали - вы где сверлили? В руководсте по эксплуатации к моему радару указанно расстояние от земли до датчика - от 50 до 70 сантиметров.
|
Цитата:
Получаются датчики по инструкции стоят и работает у меня все правильно. |
Евгений. не знаю получил ли ты сообщение по электронке(я начинающий) отвечу еще здесь.
У меня эта колодка тоже есть. Я голову не забиваю, так как блоки наверно одинаковые для разных исполнений, возможно это для проводного парктроника.Это можно узнать в магазине где их продают по разъему доп оборудований. |
Цитата:
Вероятно, датчики могу отличаться немного своими диаграммами направленности. Поэтому, если есть возможность, то имеет смысл тоже проверить перед тем как окончательно принимать решение от месте для дырки. |
Вложений: 2
Цитата:
Итог : 940 руб. парктроник + 70 руб. краска = бюджетно? |
Цитата:
Можно еще бюджетнее сделать, если заказать парктроник в китае - они там по 10-15 $ стоят, но ждать немножко придется. Себе красить не стал, может покрашу, когда тепло станет. |
Евгенн, я про партнеров писал, в не просамодеятельность
к чему здесь данная цитата вырванная из контекста? |
Партнёры тоже самодеятельностью занимаются. От слова - "сами делают". И красят такой же кисточкой, и стоит эта самодеятельность ох как дорого.
|
Евгенн, еще раз - вырвана цитата-фраза из контекста в данном случае зачем была?
---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ---------- про сторонние фирмы - ставят и гарантию дают на устройство и работу, за это и деньги берут у тебя например откажет один датчик, что будешь делать? правильно или искать такой же - ставить, или новый парктроник... а если 2-3 раза в год это произойдет? или сам парктроник накроется? лично у меня накрылся один из датчиков - легко заменил его на такой же из комплекта + еще 3 запасных остались (брал на 8 датчиков, про запас... т.к. цена по отношению к 4 датчикам была в 10 баксов) |
Вы ко мне предвзято относитесь. Эта тема находится в разделе "Делаем сами доработки своими руками" Поэтому что хочу, то и пишу. И своими фото я показываю людям, что они сами могут сделать своими руками. А не тратить заработанные честным трудом деньги на всяких "партнёров".
---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ---------- Я парктроник купил за 940 рублей. В магазине на него дали гарантию один год. Какую гарантию вам ещё нужно? |
Евгенн, во 1-х именно что ненадо делать у партнеров за эту сумму я и писал в том сообщении
во 2-х никакой предвзятости нет, цитировать и читать правильно надо, в противном случае искажается смысл сообщения |
Вот и я теперь с парктроником(дельный просто ужас) .Покупал у знакомых Шоми 2620,обошёлся в 800 рупий,а ставил в АТТсервисе за 2500,рано пока выводы делать,но прикольно-пищит понимаешь.возились долго,больше трёх часов.Обзванивал товарищей дилеров у них цены:good: в Ренамаксе -6400,в РТДС-7200,в Авантайме-5700,если память не изменяет.
|
Самостоятельно установил парктроник. Пол дня провозился в холодном гараже. Всё же рискнул установить датчики в штатных местах. Два нижних датчика смотрят немного в верх и поэтому низкая установка - не помеха. Провода заводил в багажник через вентиляционное отверстие, предварительно сняв клапан. В отверстие от клапана я вставил светящийся фонарик, выключил в гараже свет и в темноте я увидел дырку через которую можно просунуть провод. 3 провода из четырёх я просунул именно через это отверстие. Оно находится прям над трубой выхлопа снизу. Просунул провод, а как достать его сверху? Проблема… Тогда я вытащил фонарик из отверстия клапана вентиляции багажника, засунул туда мобильный телефон и сфотографировал со вспышкой внутренности задней стенка авто. И вот чудо. На снимке видно где провод, он оказался рядом и я его достал пальцами. Потом всё подключил и заработало! У меня парктроник беспроводной. Светодиодный датчик я закрепил на торпеде. Подключил его к плюсу. Плюс нашёл в блоке предохранителей. Определил там, где находится предохранитель прикуривателя. Вытащил его из гнезда и к одной из ножек предохранителя прикрутил проводок идущий к светодиодному датчику парктроника. Только подключаться нужно к той ножке, которая обесточивается в случае перегорания предохранителя. Минус найти тем более не проблема. Вот и всё!
|
маладец ;)
|
Да вообще на сайте столько народу у кого голова работает и руки из нужного места.
По поводу парктроника у меня в базе (правда без камеры) нравится и очень интересный алгоритм звуков при въезде в гараж. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Где то на просторах форума обсуждалось "тикание", как и "грузег"!:D
|
Цитата:
|
И никто не скажет что... Это клапан обсорбера, так и должно тикать. А заметил, скорее всего, после установки парктроника.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тикает долго достаточно и без парктроника
|
Не у него затихает при выключении зажигания, а у нас тикает после выключения, чёйт не то.
|
Цитата:
P.S. сорри не сдержался :thank_you2: |
"Оно уже тикает..." - сказал перед взрывом шпиён из советского фильма 60-х "Мальчиш-кибальчиш" .
|
Добрый день!
Вчера сами ставили купленный парктроник: вытянули провода через левое вент. отверстие, не снимая бампер. И там немного дальше вдоль кузова, слева, под обшивкой нашли 2 незадействованных контакта (2 колодки). 1. КТо подскажет что это? 2. Заодно спрошу здесь - где находится кнопка отключения (включения) света в багажнике? Нужна для сигнализации. Компл. Экспрешн, 2011 год. |
А датчики как ставили,тоже не снимая?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На даче гляну,спасибо.
|
Цитата:
Эта колодка для штатного парктроника может пригодиться? Или там прописывать надо коды. |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Теперь разобраться бы во всем! |
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |