Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Парктроник (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=165)

fortsw5050 15.01.2012 21:38

Это очень низко, устанавливать надо чуть выше уровня катафотов иначе паркт-к будет видеть землю и каждый камешек.

Евгенн 15.01.2012 21:44

На фото видно, что два датчика установленные на заводе - находятся именно низко. Те парни, которые самостоятельно устанавливали - вы где сверлили? В руководсте по эксплуатации к моему радару указанно расстояние от земли до датчика - от 50 до 70 сантиметров.

вячеслав 1966 15.01.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 197837)
На фото видно, что два датчика установленные на заводе - находятся именно низко. Те парни, которые самостоятельно устанавливали - вы где сверлили? В руководсте по эксплуатации к моему радару указанно расстояние от земли до датчика - от 50 до 70 сантиметров.

На бампере есть ровная полоса перпендикулярно земле шириной 5.5 см. которая выше катафотов. Сверли смело по инструкции от центра по 25см первые 2 датчика и по 63 см по моему еще 2 датчика. Они над катафотами будут. Провода от датчиков тяни начиная с левого от отверстия к отверстию с помощью проволоки и все по порядку вытянишь с правой стороны бампера .С права под обшивкой в багажнике есть отверстие куда изатяниш провода.
Получаются датчики по инструкции стоят и работает у меня все правильно.

вячеслав 1966 17.01.2012 12:12

Евгений. не знаю получил ли ты сообщение по электронке(я начинающий) отвечу еще здесь.
У меня эта колодка тоже есть. Я голову не забиваю, так как блоки наверно одинаковые для разных исполнений, возможно это для проводного парктроника.Это можно узнать в магазине где их продают по разъему доп оборудований.

Alexej Ivanov 17.01.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 197837)

У меня в инструкции к парктронику указана высота 50-80 см. Два центральных получились на высоте примерно 44 см. Я перед тем как сверлить сделал небольшое натурное испытание, предварительно укрепив датчики на рабочей высоте. Ложных срабатываний от земли не возникло.
Вероятно, датчики могу отличаться немного своими диаграммами направленности. Поэтому, если есть возможность, то имеет смысл тоже проверить перед тем как окончательно принимать решение от месте для дырки.

Евгенн 17.01.2012 14:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 140000)
реноман,

кстати у наших партнеров (других) самая простая модель парктроника (только пищалка) с установкой стоит 6.500 плюс покраска датчиков 2.500 итого 9.000 - не бюджетно
:)

Сам покрасил и сам поставлю.
Итог : 940 руб. парктроник + 70 руб. краска = бюджетно?

Alexej Ivanov 17.01.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 198487)
Сам покрасил и сам поставлю.
Итог : 940 руб. парктроник + 70 руб. краска = бюджетно?

Отлично! Особенно система сушки :)

Можно еще бюджетнее сделать, если заказать парктроник в китае - они там по 10-15 $ стоят, но ждать немножко придется.

Себе красить не стал, может покрашу, когда тепло станет.

Victor 17.01.2012 14:52

Евгенн, я про партнеров писал, в не просамодеятельность

к чему здесь данная цитата вырванная из контекста?

Евгенн 17.01.2012 15:11

Партнёры тоже самодеятельностью занимаются. От слова - "сами делают". И красят такой же кисточкой, и стоит эта самодеятельность ох как дорого.

Victor 17.01.2012 15:20

Евгенн, еще раз - вырвана цитата-фраза из контекста в данном случае зачем была?

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

про сторонние фирмы - ставят и гарантию дают на устройство и работу, за это и деньги берут

у тебя например откажет один датчик, что будешь делать? правильно или искать такой же - ставить, или новый парктроник... а если 2-3 раза в год это произойдет? или сам парктроник накроется?

лично у меня накрылся один из датчиков - легко заменил его на такой же из комплекта + еще 3 запасных остались (брал на 8 датчиков, про запас... т.к. цена по отношению к 4 датчикам была в 10 баксов)

Евгенн 17.01.2012 15:27

Вы ко мне предвзято относитесь. Эта тема находится в разделе "Делаем сами доработки своими руками" Поэтому что хочу, то и пишу. И своими фото я показываю людям, что они сами могут сделать своими руками. А не тратить заработанные честным трудом деньги на всяких "партнёров".

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

Я парктроник купил за 940 рублей. В магазине на него дали гарантию один год. Какую гарантию вам ещё нужно?

Victor 17.01.2012 15:28

Евгенн, во 1-х именно что ненадо делать у партнеров за эту сумму я и писал в том сообщении

во 2-х никакой предвзятости нет, цитировать и читать правильно надо, в противном случае искажается смысл сообщения

Jendos 17.01.2012 17:47

Вот и я теперь с парктроником(дельный просто ужас) .Покупал у знакомых Шоми 2620,обошёлся в 800 рупий,а ставил в АТТсервисе за 2500,рано пока выводы делать,но прикольно-пищит понимаешь.возились долго,больше трёх часов.Обзванивал товарищей дилеров у них цены:good: в Ренамаксе -6400,в РТДС-7200,в Авантайме-5700,если память не изменяет.

Евгенн 19.01.2012 19:23

Самостоятельно установил парктроник. Пол дня провозился в холодном гараже. Всё же рискнул установить датчики в штатных местах. Два нижних датчика смотрят немного в верх и поэтому низкая установка - не помеха. Провода заводил в багажник через вентиляционное отверстие, предварительно сняв клапан. В отверстие от клапана я вставил светящийся фонарик, выключил в гараже свет и в темноте я увидел дырку через которую можно просунуть провод. 3 провода из четырёх я просунул именно через это отверстие. Оно находится прям над трубой выхлопа снизу. Просунул провод, а как достать его сверху? Проблема… Тогда я вытащил фонарик из отверстия клапана вентиляции багажника, засунул туда мобильный телефон и сфотографировал со вспышкой внутренности задней стенка авто. И вот чудо. На снимке видно где провод, он оказался рядом и я его достал пальцами. Потом всё подключил и заработало! У меня парктроник беспроводной. Светодиодный датчик я закрепил на торпеде. Подключил его к плюсу. Плюс нашёл в блоке предохранителей. Определил там, где находится предохранитель прикуривателя. Вытащил его из гнезда и к одной из ножек предохранителя прикрутил проводок идущий к светодиодному датчику парктроника. Только подключаться нужно к той ножке, которая обесточивается в случае перегорания предохранителя. Минус найти тем более не проблема. Вот и всё!

Victor 19.01.2012 19:46

маладец ;)

Stone 19.01.2012 20:22

Да вообще на сайте столько народу у кого голова работает и руки из нужного места.
По поводу парктроника у меня в базе (правда без камеры) нравится и очень интересный алгоритм звуков при въезде в гараж.

Boy 23.01.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 199512)
По поводу парктроника у меня в базе (правда без камеры) нравится и очень интересный алгоритм звуков при въезде в гараж.

Скажи пожалуйста звук парктроника если на максимум поставить через БК громкий??? Я наконец поставил себе парктроник кобра на штатные места (устанавливал дилер), но меня разочаровала громкость, приходится глушить магнитолу при парковке (может просто сильно обшивка прижимает динамик). Ещё вопрос к форумчанам, после установки парктроника, в салоне при повороте ключа на одно положение стало слышно тикание частое чего то, ещё не разобрался даже откуда, но наверное от приборки. У каго нибудь было такое?

Барклай 23.01.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 201104)
стало слышно тикание частое

Это под капотом, "бомба"!!!;)

Boy 23.01.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 201137)
Это под капотом, "бомба"!!!;)

А в голове попкорн:D

Барклай 23.01.2012 11:11

Где то на просторах форума обсуждалось "тикание", как и "грузег"!:D

Boy 23.01.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 201151)
Где то на просторах форума обсуждалось "тикание", как и "грузег"!:D

Дело в том, что "тикание" началось после установки парктроника!

mik1628 23.01.2012 11:19

И никто не скажет что... Это клапан обсорбера, так и должно тикать. А заметил, скорее всего, после установки парктроника.

Андрей69 23.01.2012 11:26

Цитата:

приходится глушить магнитолу при парковке

Вот поэтому, и заметил

Boy 23.01.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 201155)
И никто не скажет что... Это клапан обсорбера, так и должно тикать. А заметил, скорее всего, после установки парктроника.

Раньше не было точно! Такое не заметить нельзя. Я вот думаю, что это связано ещё с похолоданием, машину то сдал когда было -2, а забрал при - 12. Это первая зима моя. Блин ещё заметил магнитола "тормозит" жестко, дисплей тоже.

Алекс72 23.01.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 201162)
Блин ещё заметил магнитола "тормозит" жестко, дисплей тоже.

Пока не согреется. Экран жидкокристалический. Подмерзает однако.

Stone 23.01.2012 14:04

Цитата:

Скажи пожалуйста звук парктроника если на максимум поставить через БК громкий??? Я наконец поставил себе парктроник кобра на штатные места (устанавливал дилер), но меня разочаровала громкость, приходится глушить магнитолу при парковке (может просто сильно обшивка прижимает динамик). Ещё вопрос к форумчанам, после установки парктроника, в салоне при повороте ключа на одно положение стало слышно тикание частое чего то, ещё не разобрался даже откуда, но наверное от приборки. У каго нибудь было такое?

Аудио отключаю (благо тянуться никуда не надо), до регулировки громкости ещё не добрался (не главное). По поводу тиканья, заглушите машину выйдите и поднимите капот, тикать должно со стороны пассажира это таймер пошагового отключения электро потребитилей, если при установке парктроника что то накосячили может тикать и при других обстоятельствах.

Boy 23.01.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 201265)
По поводу тиканья, заглушите машину выйдите и поднимите капот, тикать должно со стороны пассажира это таймер пошагового отключения электро потребитилей, если при установке парктроника что то накосячили может тикать и при других обстоятельствах.

Тиконье проподает если вынуть ключ зажигания.

aviarzn 23.01.2012 15:06

тикает долго достаточно и без парктроника

Stone 23.01.2012 15:15

Не у него затихает при выключении зажигания, а у нас тикает после выключения, чёйт не то.

SSA505 02.02.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 201154)
Дело в том, что "тикание" началось после установки парктроника!

система тикающего слежения - ГЛОНАСС, новая модель :crazy: да у всех тикает - не парьтесь :crazy:

P.S. сорри не сдержался :thank_you2:

skr 02.02.2012 23:23

"Оно уже тикает..." - сказал перед взрывом шпиён из советского фильма 60-х "Мальчиш-кибальчиш" .

Zhanntos 13.04.2012 11:28

Добрый день!

Вчера сами ставили купленный парктроник: вытянули провода через левое вент. отверстие, не снимая бампер. И там немного дальше вдоль кузова, слева, под обшивкой нашли 2 незадействованных контакта (2 колодки).

1. КТо подскажет что это?
2. Заодно спрошу здесь - где находится кнопка отключения (включения) света в багажнике? Нужна для сигнализации.

Компл. Экспрешн, 2011 год.

andr62 13.04.2012 11:29

А датчики как ставили,тоже не снимая?

Викtор 13.04.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 245004)
Добрый день!

Вчера сами ставили купленный парктроник: вытянули провода через левое вент. отверстие, не снимая бампер. И там немного дальше вдоль кузова, слева, под обшивкой нашли 2 незадействованных контакта (2 колодки).

1. КТо подскажет что это?
2. Заодно спрошу здесь - где находится кнопка отключения (включения) света в багажнике? Нужна для сигнализации.

Компл. Экспрешн, 2011 год.

Одна колодка для штатного парктроника, а вторая для блока фаркопа. Контакты на включения света стоят на самом замке.

Zhanntos 13.04.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 245006)
А датчики как ставили,тоже не снимая?

Да, не снимая. Сначала отмерили и просверлили 4 отверстия. Далее с помощью жесткой проволки все датчики вытянули через левое вентиляционное отверстие (под обшивкой).

andr62 13.04.2012 11:42

На даче гляну,спасибо.

Zhanntos 13.04.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 245010)
Одна колодка для штатного парктроника, а вторая для блока фаркопа. Контакты на включения света стоят на самом замке.

Спасибо за ответ!

Эта колодка для штатного парктроника может пригодиться? Или там прописывать надо коды.

Aler-Neznakomec 13.04.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 245010)
Одна колодка для штатного парктроника

А откуда подводка к колодке начинается? Где начало искать? не в районе магнитолы на цетральной консоле?

Викtор 13.04.2012 11:49

Вложений: 1
Штатный парктроник сам прописывается в системе.

Начинается в БКЗ.
Вложение 9593

Aler-Neznakomec 13.04.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 245020)
Штатный парктроник сам прописывается в системе, скорее всего по can шине.

Только вот как его подключить через эту фишку? Что Can шину соединить еще с экраном (дисплеем) не штатным!

Теперь разобраться бы во всем!

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.