![]() |
Три раза ездил в Анапу и только в самый первый раз развели, но там всего на 1200 вышло. В остальном чуть наглее надо быть и ничего без задней мысли не подписывать. Мне так же пихали пустой бланк - СНАЧАЛА ВЫ пишите. В последний раз сразу попросили в машину, захватил телефон и стал включать запись аудио-видео - просекли и отпустили без комментов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты много рассуждаешь. И бессмысленно.
Потому как: Цитата:
До конца не могу понять логику этих бандитов. Им нужны деньги. Потому они тебя пугают, как пистолетом, приставленным к башке. Едешь на медосвидетельствование, они сажают тебя на 15 суток. Зачем? Злобная месть? Не едешь, а подписываешь отказ. Они готовят документы для твоего лишения. Тоже самое? Злобная месть? Навара ни в том ни в другом случае они не имеют. Что они имеют в первом и втором случае? Извращенное удовлетворение, что сделали поганку? Я останавливаю человека. У меня пистолет. Требую деньги. Денег у него нет. Я его убиваю. Вот. Насочинял аналогичную ситуацию. Написал ты правильно. С адвокатом нужно искать огрехи в их документах. Может что-то еще. Успокойся, соберись и пытайся что-то сделать. |
Если не удалось поиметь денег с меня, то поимели права. Права мои для них по любому плюсик к премии.
|
Алексей С, ну что сказать?
Шевели шурушками. Если бы ты даже откровенно с бодуна был, я тебе все равно бы сочувствовал. |
да-а-а-а-а.....у этих тварей ничего святого нет:diablo:я вот думаю-если рвану на юга,то при любой остановке ментами в любом случае не выйду из машины,разговаривать только в щелку от стекла,спрашивать их удостоверение и громко его читать вслух на камеру,докумнеты в руки им не отдавать,,можно двери все блокировать!если чувствую что я прав,то и сам вызову по 112 наряд,можно заранее обзавестись номерами службы собственной(их) безопасности и дежурного по прокуратуре,только так!с волками жить-по-волчьи выть!
|
Цитата:
|
Цитата:
На этом вроде форуме доказали расчетами, что выгодней на дальние расстояния заливать вообще 98 по сравнению с 95. Так что удивляться особо не стоит. Жалко нет у нас 98 я с удовольствием попробовал этот бензин. |
Цитата:
|
Цитата:
На это обратил внимание? Цитата:
Здесь ситуация просто безвыходная. |
Vld, Прежде чем написать,я прикинул разные варианты,и всё-таки если конфликт не на стационарном посту и начинается беспредел,тем более днём и в людном месте,то однозначно заблокирую двери!бить стёкла они однозначно не будут!тем более я не один и плюс видеорегистратор,им есть кого доить,более покладистых и нескандальных.Да,потеряю какое-то время,нервы,но останусь с правами!Надо психологически настроить себя заранее на подобные инцеденты и не ссать,козлы эти тонкие психологи и сразу секут ситуацию.Примером тому-тысячи видеороликов на ютубе:-)а отдавать права на 1,5 года просто так,даже не с бодуна и потом чесать репу-нет уж,это не про меня!
|
Для того чтоб писать героические посты о том что и как там будет,надо прокатиться верст так на тыщу(хотя бы) от дома.И именно тогда ты начинаешь понимать что ты никто и звать тебя никак перед ребятами в погонах.
Собственно писал уже где то об этом. Дома то оно проще ,что ни говори и рычагов воздействия у них на тебя меньше. |
Я б постарался найти поликлинику и сдать анализы на алкоголь. Ихняя справка может и помогла б в суде.
|
andrxx, знаешь,покатался я на дальняках за 16 лет предостаточно,в разных переделках с ментами был,но в данном случае описывается случай именно с краснодарскими козлами(ставропольские,кстати ничем не лучше,особенно в КМВ),и действовать нужно с учётом беспредела соответственно!я сижу в машине и не желаю выходить,крушить тачку они не будут,начинают давить-мы сейчас омон вызовем-вызывайте! Вот тогда-то и поговорим,и о причине остановки,и об отказе от медосвидетельствования!и о 15-ти сутках в придачу!ну и вопрос-а оно им надо?!скорей всего помурыжат часок и скажут-да пиздуй отсюда,козёл,тошно уже от тебя))но при этом права остались у тебя и ты следующие 2 года не ходишь пешком!Повторюсь-это примерный сценарий при ментовском беспределе,днём,и в людном месте!и таких отморозков встретишь только на курортах
|
nik64, продолжаешь свою отсебятину.
Для начала. Ты обязан подчиниться законным требованиям... Не знаю, кого сейчас. Но - обязан. Представим ситуацию, что я, пьяный в дупель, вытворяю такое. Дальше можешь сам придумывать. Можно сказать, что была ориентировка и у тебя потом в автомобиле наркотики обнаружат. Если намерения серъезные, то разгромят твой аппарат. И никакое электронное устройство тебе не поможет. Важно то, что ему грозили 15 сутками при поездке на медосвидетельствование. Отсюда нужно плясать. Что это было? Просто слова, запугивание? Или собирались это сделать? Вот... Здесь нужно попробовать рискнуть и поехать. А там - как будет. Нет другого выхода. Может у них задача была по выявлению бухариков. Тогда бросят с тобой заниматься. |
Vld, Отсебятина-это моё личное мнение!такое-же,кстати,как и твоё.Насчёт законного требования-подчиниться должен!но именно ЗАКОННОМУ требованию!а выходить из машины или нет-моё личное дело,и я сам решаю-выходить или нет.Герою нашего сюжета не было предложено досмотреть машину в присутствии двух понятых,значит этим пидорам нужно было только бабло за развод на пьянку,и никакой орентировкой тут и близко не пахло!если закрутится машина по-серьёзному,им придётся многое потом объяснять,а оно им надо?!на их век сговорчивых лохов всегда хватит,поэтому скорей всего пнут по колесу ногой,пожелают перевернуться и пошлют 33 куя вдогонку))с владельцем флюенса какой особый смысл бодаться?как правило это люди ниже среднего достатка,звёзд с неба не хватающие,копейку свою зарабатывающие трудом и потом....это всё,конечно,ИМХО(отсебятина),никому его не навязываю,всех ситуаций не предугадаешь,каждый будет разруливаться только сам!:-)
|
Цитата:
Твои рассуждения - никуда. Ты не предлагаешь выхода из описанной ситуации. - Невыход их автомобиля - не выход. Ты обязан выйти. - Понятые? Откуда? Ты порядок действий знаешь, при задержании на предмет определения опьянения? У него ВСЕ было сделано с нарушениями. Не было протокола об отстранении от управления. Прибор - левый. Нет понятых. Нет вообще ничего! Посему. Анализируя описанную ситуацию я прихожу к выводу, что нужно было ехать на мед. освидетельствование. И надеяться, что 15 суток - блеф и запугивание. Что могло быть дальше? Провокация и 15 суток. Они влёт это сделают. Или посылание его... На все четыре стороны. Цитата:
Я же пытаюсь найти выход из подобной ситуации. Факт то, что на югах "доят" курортников по полной программе. Нужно голову на плечах иметь и "за воротник" вообще не закладывать. Только при простое несколько дней. Знать порядок освидетельствования. Ну и, поскольку чувствуешь себя невиноватым, действовать сообразно закону. |
Цитата:
Очень похоже, что на это и был сделан упор. Когда поняли, что он не сечёт в законодательных нормах. |
Выходить из машины водитель не обязан, гайцы могут предложить это сделать, а выходить или нет, решать водителю. (Автомобиль можно рассматривать как частную собственность, закрылся в ней и всё (как в квартире): пусть едут за постановлением суда или вызывают спецназ и штурмуют Документы им передать для проверки водитель обязан (прописано в ПДД, как обязанность водителя). Как вариант: проехать на мед. освидетельствование можно было и в своём авто, пусть гаец садится за руль, вы сидите рядом и вперёд. Я не слышал ни об одном законодательном (нормативном) документе, где прописано, что на мед. освидетельствование нужно ехать обязательно в машине ДПС. Но это сейчас легко рассуждать сидя дома за компом.
Сам 20.07 вернулся из Анапы (п. Витязево). В дороге пришлось пообщаться с ДПС Краснодарского края по поводу нарушения разметки на круговом движении (под Тимашевском есть очень "интересный" перекрёсток с круговым движением) сунулся на него с ходу, да не туда, вот и попал (всё решили полюбовно). В принципе нарядов ДПС по пути туда встретил не очень много (только в самых "денежных" местах стояли: ж/д переезды, ограничения скорости (тут очень выручал радар-детектор), да и сам не гнал на таких участках и в населённых пунктах (кстати местные тоже особо не гоняют). На трассе М4 в Краснодарском крае идёт грандиозная реконструкция и движение на таких участках в основном по одной полосе с ограничением 40 км/ч, вот на таком участке пришлось ехать первым в колонне. На одном из перекрёстков передо мной справа вырулила гаишная машина и поехала первой, вот тут радар-детектор и взбесился от импульсов измерителей скорости (стреляли из гаишной машины назад через тонированное стекло, каждые 2-3 мин, причём сами при этом ускоривались, видимо рассчитывая, что водитель сзади тоже прибавит, я не повёлся). Минут через 20 ткаой езды им это надоело, они включили "люстру" и умчались вперед, видимо где-то развернулись и возвращались уже по встречной полосе, также постреливая радаром. В самом Витязево удивило следующее: если переходишь улицу по "зебре" водители пропускают без вопросов, а вот захочешь перейти в другом месте, замучаещься ждать пока машины пропустят тебя (всем начхать, что ты собираешься переходить улицу). На обратном пути 19-20.07 гайцов на дороге было намного больше особенно в Краснодарском крае (в основном с "треногами", ловят гонщиков). Обратный путь обошёлся без общения с представителями ДПС. |
Vld, Совсем не лишним было бы перед дальняком освежить в памяти пресловутый нургалиевский 185-й реглаМЕНТ,а ещё лучше иметь его в бардачке!Там всё и обо всём!Шакалы очень не любят,когда водилы начинают на него ссылаться.Я б,к примеру,потребовал бы на алкотестер сертификат,дату последней поверки,пломбу,и это всё обязательно в присутствии двух понятых!Находясь в своей машине дунул бы,и если этот чудо-аппарат показал бы больше 0,потребовал бы проехать в лицензированное медучреждение для сдачи мочи и крови,с занесением в протокол моего несогласия с показаниями алкотестера.Ну и какая должна быть реакция ментов на это? Праааавильно!Они ж видят перед собой трезвого адекватного мужика.Или упруться рогом и дальше будут опускать?А зачем?Денег по-любому не сорвать.Честь мундира?Так он прекрасно знает,что он гандон.Вывод-брыкаться за свои права нужно,даже за тысячу км от дома!тем более,если ты трезвый!
|
nik64, Всё это теория.могу поверить что Вы упретесь рогом.Но как насчет осмотра Вашего авто?В присутствии пары водил которым это на фик не нужно?подброшенный патрон?Коробок с белым веществом?
Кстати сейчас я на Азовском море(отпуск) видел как трясли машину с молодежью в Цукеровой балке,меня тож остановили и задумчиво майор смотрел этак на меня. Видимо моя небритая рожа не впечатлила его,хз. С пожеланием доброго пути был отпущен. Кстати я всегда выхожу из машины(в Питере тоже),мне не в лом.И не рву потом на себе рубаху с воплями как так эти козлы меня остановили и я потерял 3 минуты своего драгоценного времени. |
andrxx, В принципе,мне тоже не в лом выйти,размяться,потянуться,покурить:-)но в данном конкретном случае человека усадили в ментовскую машину,заблокировали двери,дали дуть неизвестно в какую куйню,давили морально!это относится к краснодарским козлам,которые специализируются конкретно на приезжих.А если я не выйду из машины,то гарантировано попаду на досмотр?Вне стационарного поста меня могут остановить только при нарушении ПДД,или по ориентировке конкретно по флюенсу,что практически нереально!Если козёл остановит меня и ляпнет про ориентировку,я при нём позвоню в деж.часть и спрошу о ней,а также попрошу прислать на место наряд со старшим смены,и начнём разбираться потом,кто за что и зачем.А дальше что?Приедет старший,увидит явный косяк и скажет своему на ушко-давай гаси его!любыми способами!вот тут 100 пудов гарантирован подброс палева,не спорю....вопрос в другом-а кому и зачем это нужно?!я ведь не собираюсь с ними лаяться изначально,зачем усугублять-то ситуацию?подставить трезвого мужика на 8 лет только потому что он не захотел будучи трезвым отбашлять?хотя....в наше время беспределов всё возможно((
|
Цитата:
Спасибо за понимание и сочуствие господа. Подбросить что либо у этой компании не составило бы особого труда, как и подстроить неповиновение представителям власти. Ролики на ютубе все видел на подобные сюжеты, но все таки к ментам (гайцем) относился до последнего по нормальному, как к людям, по крайней мере у нас в Пермском крае точно такого беспредела нет. Потому вышел из машины и документы передал..., а не стоило этого делать. Был ТРЕЗВ. |
Ребята, о чём Вы все говорите??? О каком законном праве водителя?! Зайдите на Ютюб и наберите "Зеленоград нападение ДПС" от 14.07.2012г автор internetchik27. Там Вам будут все ответы. Не может быть и речи о законности, у беззаконников...
P.S. Точно по такому сценарию, как и с нашим форумчаниным, произошёл в 2010г. с моим знакомым. Точно также (Краснодарский край), так ещё он отдал 500 рублей за эвакуатор, чтобы он его на штраф стоянку не забирал! Итог: 1,5 года без прав, 3 судебных заседания и на адвоката 15 т.р. потратил. |
Цитата:
|
А как по серпантинчику 1,6 с АКПП едет? На ручное управление не просится?
|
Цитата:
|
Zero26, Регистратор и радар- детектор,это имеется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знать нужно КОАП. Можно почитать и комментарии к нему. |
Ну вот и первое письмо счастья получил с поездки на юг. Это еще по дороге в Геленджик, на участке Тамбов - Воронеж. Видеофиксатор засек 104 км/ч при разрешенной 90 км/ч. Штраф 100 руб. Уже оплатил. А еще ведь была дорога обратно .... Жжжжжду еще письма.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина; 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело; 3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность; 4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. /QUOTE] |
Цитата:
|
nik64, Сказки это.Ну или для толстосумов конечно,там и 14 лет отсрочки и пожизненное условно,все для них.
|
Алексей С,
после ознакомления с делом... выложи на форум данные по инспектору (указаны в протоколе) и если будет возможность материал дела.... конечно ваше дело.... не заставляю и не прошу, но лишнем не будет.... |
Цитата:
|
Цитата:
а автоматике что..... она инфу записала а там принтер уже как на потоке печатает..... не спецом же присылали штрафы владельцкм копеек на 220 км\ч))))) да и уже сами чинуши сказали что штрыф в 100 р. взыскать стоит дороже.... |
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |