![]() |
привет :)
в 9.0 - 9.5 верю охотно :) ну про то-1 и лошадей я и не писал :acute: у мну 3.000 км. - просто поживей откликаться стала, немного расход снизился и только-то, - да то-1 еще далеко........... ;) |
Цитата:
|
У меня расход на автомате по городу в районе 13-14л. Но езжу без прогрева на очень короткие расстояния 2-3 км постоянно в пробках + люблю давить в пол. При средней скорости около 19-20км а то и меньше. Но стоит даже по тому же городу смотаться с одного конца в другой как расход падает до 11,-12л. Но до у этого у меня был ниссан вингроуд 10 летний который весом чуть меньше и тоже на 4х ступенчатом автомате с полторашкой ел у меня в районе 10ки при том был значительно шустрее на старте.
Хочется движок пере прошить. кто нибудь делал это уже? |
У меня механка. По городу за 4 дня показывает 8,4-8,7 литра. Средняя 23 км/ч. Не газую, но и из потока не выпадаю. Обкатка. Климат включен без кондея.
|
У меня механика. Обкатка пройдена. По трассе ехал 90-100, средний расход упал до 5.8 !!!!!!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ---------- да,вот и Андрей НМ своими показаниями подтверждает,что это вовсе не выдумки ---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ---------- для справки-кондей выключен |
"ср.скорость 39км/ч, кондей выключен"
это уже ближе .... :) - расслабься :drinks: но все равно АКПП свое забирает..... |
расход с АКП
Цитата:
купил летом в Москве, пригнал на север ( НОРИЛЬСК)! пробег 8000 км, вроде должно всё уже притерется, но расход топлива не радует: 7л. трасса - 11.5л. город (многовато для 1.6 АТ) . да и автомат тупит иногда с 3 на 4 передачу! иногда как зависает! и шумновато переключения автомата! впереди зима (у нас часто -40) - это значит рассход ещё вырастит! ДА... кстати совсем не радует обдув боковых стёкол и почему на центр не сделали перекрытие? НЕ ПОНЯТНО, зачем основной поток гнать в центр? хочу на зиму снять фильтр салона, для увеличения потока воздуха на боковые стёкла! на предыдущей машине снимал и было классно! |
У меня в обычном режиме (100% город) не ниже 12 литров на сотню. Не тешу себя надеждами что уменьшится, все зависит от режима езды, будут пробки - будет подобный расход. Кстати если ездить без пробок до меньше 10 литров в городском цикле запросто получится, но без пробок никак :(
LEON R, Кстати интересно будет Ваши отзывы почитать, условия-то в Норильске близки к экстремальным. Будет неплохо если Вы еще ЗДЕСЬ в отчете отпишитесь. |
Цитата:
|
Да, зимой конечно больше будет. Хотя по идее КПД ДВС выше если температура внешней среды меньше? (если мне память не изменяет:crazy:
|
расход топлива 1.6 АКП
Всех приветствую!
пробег 8000 км. вроде уже всё притёрлось! но - трасса 7л. - город 11.5л. (МНОГОВАТО для 1.6 АТ) Машину взял летом в москве, обкатал и пригнал на север (НОРИЛЬСК)! начнуться морозы ( а у нас часто -40) рассход ещё будет больше? ДА! и автомат у меня тупит и бывает подзависает с 3 на 4 передачу! Вообщем на душе как то не спокойно! |
Вот нашел видео про расход на дорогах:
http://www.youtube.com/watch?v=W3e9QVib_d0 ---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ---------- А вот еще один отчет: http://www.youtube.com/watch?v=x5Hfa...layer_embedded |
Сегодня целый день мотался по городу. При этом решил проверить расход. Педальки до полу не жал. Держал обороты от 1500 до 3000 оборотов и тормозил двигателем. Разгон короткий на среднем газу, от 50 км/ч уже на пятой передаче. При этом в потоке держался нормально. Средняя скорость 33 км/ч, расход - 7,9-8,0. г.Красноярск. Пробок хватает. Отсюда банальный вывод: расход сильно зависит от стиля езды. Чуть сильнее поджимаешь - расход сразу прет до 8,6-9,0. Потом опять вхожу в эконом режим, и средний расход снижается. Если бы не подтапливал в целях эксперимента, средний был бы еще ниже. За день проехал 89 км, расход 7,1 литра бензина Аи-92. Повторяю, что ехал нормально, как все. Просто вовремя переключался и больше 3000 оборотов не давал. Два предыдущих дня от лампочки до лампочки заливал 21 литр (на 500 рублей), проехал 245 км по спидометру. Расход примерно 8,6 на сотню. Мне просто было интересно, какой минимум можно было выжать в городе. Результатом доволен. Включение кондея сразу подбрасывает расход процентов на 10.
|
Что-то у меня возникают смутные сомненения что на 95 расход больше получается.
|
Авто на АКПП . Постоянно езжу по городу. Пробки (скорость движения рывками по 5-10 км/ч) чередуется нормальной ездой скорость (70-100 км/ч) . Растояния поездок не большие по 25-30 км в день. Движок кручу до 4500 Постоянно включены ближний свет иногда кондей. Средний расход 13 л. Что не есть мало. Если по трассе 100 км/ч - 6-7 литров. Но т.к. основная езда в городском цикле , то наличие 5-6 ступенчатой АКПП возможно пролечило бы ситуацию. Часто приходиться переходить на ручной режим для выправления ситуации.
|
Вот посмотрел ТТХ Шкоды Октавии с автоматом и движком 1,6 102 л.с. По городу заявленный расход 11,2 литра. Масса Флюенса и Шкоды равны, движки практически тоже. Так что 11-12 литров - это по честному. И проблемы у них те же....
|
Цитата:
|
расход топлива 1.6 АТ Сonfort
Всем привет! сегодня попробывал целый день по городу автомат в ручном режиме погонять - бк показывает расход намного меньше, примерно 9л. (если не глушить и сильно не вваливать), по трассе - 6л. (80 км,ч.)
- вот это нормально !!! а так автома думае (тупит), а иногда у меня подзависает переход с 3 на 4, и результат 11.5 - 12л. по городу!!! (МНОГО) - А кто подскажет что такое - (0,1 ок) оооооооооо показывает на экране бк при запуске ???????????? |
Уровень масла в движке.
|
LEON R, и пишет он не 0,1 Ok, а "Oil Ok"(то бишь с маслом всё зашибись).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вложений: 1
есть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но лучше к ОД |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, ребята... Вы чего? Уж с вами и схохмить нельзя. Да мы просто постебались. Или это сейчас происходит? Я совсем запутался. |
Пробег 3500 только город Тверь расход 11,3 л/100 автомат 1,6 без прогрева и климата9 холодно уже кондиционер офф)
|
Цитата:
ПС ща чую меня Vl_mgd как нибудь обзовёт :lol: |
Цитата:
С моей точки зрения глюк в приборе - нонсенс. Чего это? Стрелку на электрическом измерительном приборе неправильно установили? Снимать панель приборов, разбирать прибор (который неразборный). Да ну... Перебор. То. что варварски подойдут к разборке - согласен. Потому в ремзону и не пускают. Стыдно и боятся претензий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть косяк - он на лицо - предъявите дилеру! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот чес слово- сам голову ломал, человек мучился ездил. Потом решил сделать тюнинг приборки. Я тогда наудачу стрелку на место поставил не веря в успех. Не вкурсе как сейчас, но пол года точно проблема со стрелкой не беспокоила. Но там спидометр падал. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |