Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Санкт-Петербург (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кто какой бензин льет (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1373)

neo349 24.10.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 320994)
Кстати тот форум постарше и больше будет, чем наш...)))
Кстати форум собратьев Ниссан!...:clapping:

Полезность форума не опрелеляется его возрастом и его числиностью.
Десяток умных голов могут превратить любой форум в настоящий клад для автолюбителей, а вот 10 000 таких :fool::fool::fool: сделать из него сплошной "водопад".

Leonid_Fileev 24.10.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 321004)
Полезность форума не опрелеляется его возрастом и его числиностью.
Десяток умных голов могут превратить любой форум в настоящий клад для автолюбителей, а вот 10 000 таких :fool::fool::fool: сделать из него сплошной "водопад".

:lol::lol::lol::lol::lol: Знаток!
Молодчина очень знающий!
Только я смотрю все только других дураками называют, а сами не могут себе признаться, что сами не правы!:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

С учетом того, что я раньше написал, про то, как народ больше разговаривает, а не ездит, то получается наоборот!)))

neo349 24.10.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 321021)
:lol::lol::lol::lol::lol: Знаток!
Молодчина очень знающий!
Только я смотрю все только других дураками называют, а сами не могут себе признаться, что сами не правы!:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

С учетом того, что я раньше написал, про то, как народ больше разговаривает, а не ездит, то получается наоборот!)))

Ты так ничего и не понял, ну ничего страшного это с возрастом придёт.
Сходи вот сюда http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4109 и тогда ты поймёшь (если грамотёшки хватит разобраться), что 5-7 участников могут принести больше чем весь твой Ниссановский форум вместе взятый с его админом.
Удачи.

Leonid_Fileev 24.10.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 321040)
Ты так ничего и не понял, ну ничего страшного это с возрастом придёт.
Сходи вот сюда http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4109 и тогда ты поймёшь (если грамотёшки хватит разобраться), что 5-7 участников могут принести больше чем весь твой Ниссановский форум вместе взятый с его админом.
Удачи.

А что я должен был понять? Грамотенка смотря в чем...
С возрастом ничего не придет, если не давать людям информацию (причем не просто сказал читай. смотри, а так чтобы люди поняли то, что ты хочешь до них донести)...
В математических формулах не специалист... поэтому спорить про массу и кпд сгоревшего топлива не буду спорить, но скажу лишь то, что в любом случае самое эффективное топливо в плане выдачи мощности является топливо с бОльшим количеством присадок!
У меня ребята знакомы учавствуют в ралли так у них после каждой гонки после их мегатоплива движок попадает на полную капиталку!
Так что лучше всего использовать не топливо с большим количеством присадок типа ВР Актимэль, а то которое чище...

neo349 24.10.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 321072)
У меня ребята знакомы учавствуют в ралли так у них после каждой гонки после их мегатоплива движок попадает на полную капиталку!
Так что лучше всего использовать не топливо с большим количеством присадок типа ВР Актимэль, а то которое чище...

Да не в топливе дело, хотя и его со счетов сбрасывать нельзя, наверняка раллийные машины ещё и "готовят" к ралли, почитай что при этом может происходить.
http://hondavod.ru/articles/engine_etu?article=295

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 321072)
С возрастом ничего не придет, если не давать людям информацию (причем не просто сказал читай. смотри, а так чтобы люди поняли то, что ты хочешь до них донести)..

Правильно, не придёт если сам не захочешь научится и разобраться, а что бы хоть чуть разобраться надо начинать с азов и не слов во дворе, а с тех литературы.

Митюха 25.10.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 320840)
Видимо в Вас ещё жив культ автомобиля...)))
Для меня это просто "жоповозка" на которой я катаюсь. а потом скидываю любителям б.у.

Леонид я РАД что ВАШ БЮДЖЕТ ПОЗВОЛЯЕТ ОТНОСИТЬСЯ К АВТО КАК К жоповозке А ВЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЧТО НЕ ВСЕ ТАК КРАСИВО УПАКОВАНЫ КАК ВЫ (ЕСЛИ ХОТИТЕ :yu::yu:То ВАМ ДОРОГА НА *ЛЕКСУС ФОРУМ*)НЕ надо навязывать никому СВОЁ МНЕНИЕ,ВИДЕНИЕ ЖИЗНИ,ПОВТОРЯЮ -ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ ,И по РАЗНОМУ ОБЕСПЕЧЕНЫ!!!!!

Leonid_Fileev 25.10.2012 00:19

Не люблю японские автомобили... Эту купил,чтобы ездить по работе... Чтобы не дорого было убивать машину... Просто я писал про топливо... А в тех. литературе разбираться некогда... Если у Вас есть время, то разбирайтесь...Читайте и смотрите,рассуждайте на форуме и смотрите на свою машина с какой вам нравится стороны... Мнение свое не навязывал,а посмеялся над отношением некоторых к своим машинам...
А топливо Актимэль по прежнему заливать не все рекомендуют... Вот и все о чем я писал...
И ещё рекомендую вынуть всё-таки ваши пульты из целофановых пакетиков и не протирать ваши машинки тряпочкой,а то царапинки могут остаться...

Denverus 25.10.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 321314)
А топливо Актимэль по прежнему заливать не все рекомендуют

да по старой памяти много чего не рекомендуют. Все что не понятно - страшно ))) У меня знакомые раллийцы все на "актимелях" по городу катаются. Машины у всех всегда в порядке. а вот чего поверрейсеры в машины льют боюсь предположить )))

neo349 25.10.2012 06:10

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 321314)
Мнение свое не навязывал,а посмеялся над отношением некоторых к своим машинам...

Вообще то на форум приходят с целью что то узнать, чему то научится, посоветоваться, извлечь какую то для себя пользу.
Стесняюсь спросить, а вы зачем пришли? :new_russian::new_russian::new_russian: этим здесь удивить кого то трудно.
А смеяться.........., точнее плакать надо вам, т.к. вы мужик а не блондинка, а тех. минимум нужно знать нормальному автовладельцу.

Leonid_Fileev 25.10.2012 10:08

Мне на эту тему плакать не надо, т.к. у меня свои занятия есть... Мне больше нравиться зарабатывать прилично...
Мне проще заплатить и не париться по поводу автомобиля...
2-3 года покатаюсь на машине, а потом продам любителям поковыряться в машине...
Пришел ради интереса посмотреть, что на форумах про машину пишут...
По поводу топлива считаю. что не нужно на этом переплачивать, а заправляться на более ли менее приличных заправках самым дешевым (разрешенным) топливом...
Заправляюсь на Киришиавтосервис (правда у вас таких заправок скорее всего нет) уже 10 лет, и ни разу проблем не возникало с топливной системой и двигателем, т.к. в их бензине и присадок меньше...
Что касается моих высказываний, зато я не темню и сразу высказываю, стоит иногда задуматься, тем у кого финансовых возможностей меньше, чтобы в том числе экономить и ваш семейный бюджет, и проводить больше времени с семьей, а не делать культ из автомобиля!..
Лично для меня намного интереснее заниматься велоспортом, сноубордингом, мотоспортом или сёрфингом и заниматься этим, чем в машине ковыряться... Это же простое средство передвижения...
А то получается, что вы как будто в ралли собираетесь учавствовать...
Со своими маленькими двигателями на обычной машине...:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

neo349 25.10.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 321412)
Лично для меня намного интереснее заниматься велоспортом, сноубордингом, мотоспортом или сёрфингом и заниматься этим, чем в машине ковыряться...

Богу-богово, Кесарю - кесарево.
И всё же это форум машин.

Leonid_Fileev 25.10.2012 11:03

А темя была всего лишь про бензин... Так что пей свой Актимель, покупай на свою последнюю зарлату... И не приставай!
И по прежнему - этот бензин не стоит заливать постоянно!
А то потом будешь в своем гараже сидеть и отпиливать свой катализатор!:sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarca stic_hand::sarcastic_hand:

Denverus 25.10.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 321466)
И по прежнему - этот бензин не стоит заливать постоянно!

ссылка на какой либо достоверный источник кроме "вася на форуме так сказал" будет? )))

Если на свечах образовывается нагар дикими количествами, то с моющими бензами или без них, но он в итоге окажется на кате. Он сам не исчезнет. А если бензин нагара не образует, то все будет пучком ;)

Leonid_Fileev 25.10.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 321463)
Богу-богово, Кесарю - кесарево.
И всё же это форум машин.

Вы бы лучше к другим словам прислушивались, а то нашел тут понимаешь к чему придраться...

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 321470)
ссылка на какой либо достоверный источник кроме "вася на форуме так сказал" будет? )))

Если на свечах образовывается нагар дикими количествами, то с моющими бензами или без них, но он в итоге окажется на кате. Он сам не исчезнет. А если бензин нагара не образует, то все будет пучком ;)

Про катализатор тут никто ничего не пишет...)))
Как то странно!...)))

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

Видимо потому, что машины пока новые (или уже почти)...)))

akul@ 25.10.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 321473)
Как то странно!...)))

В отдельных темах упоминалось
http://fluence-club.ru/forum/showthr...E7%E0%F2%EE%F0
http://fluence-club.ru/forum/showthr...E7%E0%F2%EE%F0

neo349 25.10.2012 11:35

Цитата:

Вы бы лучше к другим словам прислушивались, а то нашел тут понимаешь к чему придраться...

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Как то странно!...)))

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

Видимо потому, что машины пока новые (или уже почти)...)))

Что тебя интересует про ката.? Открути свечи, чай ума то хватит или и тут надо объяснять как это сделать, загляни в Ц. и увидешь цвет поршня, какой поршень такой и катализатор.
Ты сам то хоть раз его в руках держал? Может давление мерил до и после катализатора, измерял сечение сот? Умничаешь ты тут.
Ты хоть представление имеешь от чего он выходит из строя.

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 321470)

Какая ссылка? Вы о чем? там в голове на эту тему пусто, а если ичто то есть то от д. Васи во дворе.

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Цитата:

Никто к тебе не придирался, а прислушаться я всегда рад, только было бы к чему, документ в студию, а там видно будет прислушиваться или наоборот.

Nemo 25.10.2012 16:49

Ко всем участникам дискуссии!
Флуд закончили!
Следующий флудер - кандидат в читатели!

serge013 28.04.2013 22:25

Супруга купила в начале апреля карточку Газпрома. Решил попробовать - скидки до 7%, в основных маршрутах заправки присутствуют (да и Лукойл на тот момент ну уж слишком загнул цену). Заправлял машинки уже 5 раз. Что не понравилось (по сравнению с Лукойлом):
1. Постоянные очереди (был на двух заправках).
2. Не на всех заправках постоплата - заправлялся на Московской трассе в Ленсоветовском (выезд из Питера) - ждали минут 10. Машинка перед нами заправлена, водителя нет. Думал, что он на заправке решил поужинать. Оказывается, что не все так просто. Подъезжаю к колонке, вставляю пистолет, иду платить. Очередь человека 4, доходит моя - даю тысячу........ и про меня забывают на какое-то время. Оказывается кассир нажимает подачу топлива и ждет пока бензин нальется. При этом успевает обслужить пару человек по топливным (предоплаченным) картам. После этого мне дают чек (и я удивился - сдачу 15 копеек, правда вместо 18). Подхожу к машине - вынимаю пистолет и поехали. Жена - а когда ты заправился - вставил шланг, ушел, пришел, вынул шланг? На Десантников такого нет - обычная постоплата.
3. Бензин ЕВРО-4.
4. Кассиры - как в Макдонольдсе. Поесть не желаете, об акции знаете, карту приобрести не хотите? Чек длинный - портянка, пока распечатается... Но все бонусы указаны и количество денег, потраченных с начала месяца (с картой). При этом очень много тратится времени впустую.
5. Вроде бы расход подрос (по компу) - но судить точно сложно, так как начинает работать кондиционер.
В общем пока еще попробую - за апрель насобирали на 10 литров бонусов.

freeandy 28.04.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 390345)
Что не понравилось

Да-а-а..жить с этими недостатками невозможно..

Victorr 29.04.2013 13:21

А не подскажите какие у вас заправки хорошие?neste нормальная заправка?А то там на Косыгина я только её помню)

Nemo 29.04.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 390445)
neste нормальная заправка?

Лучше бы не надо...
Ищи Лукойл (только не франчайзинг - адреса можно посмотреть на сайте) или Киришиавтосервис.

serge013 29.04.2013 13:38

нормальная несте. дальше по Косыгина Лук будет справа перед ж/д мостом. А на выезде из города Петролом не заправляйтесь - после поста.

Victorr 29.04.2013 13:41

serge013, Я посмотрел лукойл ближе к ладожской уже, косыгино 2, это оно да?

serge013 29.04.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 390455)
serge013, Я посмотрел лукойл ближе к ладожской уже, косыгино 2, это оно да?

это если ехать в центр. есть у самого метро - заневский 75 - если центра на Ржевку ехать

Victorr 29.04.2013 13:56

serge013, Ок, понятно, спасибо.

Flint109 29.04.2013 15:14

на обкатке до 3тыр лил 95, щас лью 92.... разницы не почувствовал

L.U. 29.04.2013 19:52

95 Лукойл дома. В путешествиях Газпромнефть, ТНК.

serge013 29.04.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 390353)
Да-а-а..жить с этими недостатками невозможно..

В свое время на Несте стояли банкоматы Сити-Банка, и ходил я туда гасить кредит. Так почти каждый раз там тусили "менеджеры по продажам розничных продуктов" - такие как в Пулково и Домодедово. А у Фас карта какоко панка? А вот не хотите мы Фам кредитную карты предложим? А Фы какой компанией летите? Кого как, а меня это напрягает - как попрошайки вокруг прыгают. Только если в аэропорту я вынужден около них пройти хотя бы раз, то на Несте именно после этого я старался вообще не заходить (только если колеса подкачать) - ну не нравится мне там, где мне некомфортно.

Nemo 29.04.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 390579)
В свое время на Несте стояли банкоматы Сити-Банка

Они и сейчас там стоят. А их "продажников" что-то давненько не встречал...

vawsan 30.04.2013 10:39

Пока либо bp 95 ultimate либо газпром 95-й обычный. Переходить на 92 или нет - фиг знает))

Denverus 30.04.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 390445)
neste нормальная заправка

Главный спонсор компаний занимающихся ремонтом двигателей ) Чот частенько на несте откровенное палево попадается. А главное избегать Линос. Эти вообще отмороженные. как им заправки еще не спалили - не понимаю (Бывшая СлавНефть)

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 390450)
Ищи Лукойл (только не франчайзинг

А вроде кончились на территории СПб франчайзы.

Nemo 30.04.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 390634)
А вроде кончились на территории СПб франчайзы.

Хорошо бы. А то я на Питерских Луках лет 7 не заправлялся. Но тогда еще точно франчайзинговые были.

Felix20 30.04.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 390450)
neste

C 2006 года стали использовать дешёвые присадки (со слов знакомой, которая работала в этой системе), кстати именно в тот период я заправлял на ней десяточку ,и как итог перестал заводиться (больше таскал на шнурке,чем ездил), пришлось её продать (узбекам))) С тех пор на Несте ни ногой.

Denverus 30.04.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 390665)
C 2006 года стали использовать дешёвые присадки

И топливо покупать "где дешевле" не так сильно заботясь о качестве как раньше.

Уже не раз упоминал, что зимой свои машины (бензовозы) они не заправляют своим ДТ, боятся встать

Felix20 30.04.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 390673)
они не заправляют своим ДТ, боятся встать

А это вообще стрём даже на ВР ДТ осенью заправился знакомый на транспортёре,не завёлся, лил какую то химию, не помогло, плюнул и простоял всю зиму до весны.

sliceoflife 30.04.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 390634)
Цитата:
Сообщение от Victorr Посмотреть сообщение
neste нормальная заправка
Главный спонсор компаний занимающихся ремонтом двигателей ) Чот частенько на несте откровенное палево попадается

а я вот не понимаю вы проезжаете мимо эти заправки и видите, что там люди заправляются ежедневно и что они все потом ремонтируются или как? упертые они, заправляющиеся там, ?

Denverus 30.04.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 390732)
а я вот не понимаю вы проезжаете мимо эти заправки и видите, что там люди заправляются ежедневно и что они все потом ремонтируются или как? упертые они, заправляющиеся там, ?

с форума Палыч работает на одном сервисе. говорил бывает что в один день привозят несколько намертво вставших машин (естественно не каждый день). Диагноз предугадывают сразу "заправка несте". ОТК у них какой то фуфловый, проходит время от времени лютая гадость

sliceoflife 30.04.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 390739)
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
с форума Палыч работает на одном сервисе. говорил бывает что в один день привозят несколько намертво вставших машин (естественно не каждый день). Диагноз предугадывают сразу "заправка несте". ОТК у них какой то фуфловый, проходит время от времени лютая гадость

я не с целью усомниться в знаниях, а так, для расширения кругозора.

и, что молва не может расползтись до таких пределов шоб к ним, несте, никто не ездил. вездежь бодяжат, аккуратненько, степенно, а насте, х@як и мазута ливанут))

Denverus 30.04.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 390792)
я не с целью усомниться в знаниях, а так, для расширения кругозора.

и, что молва не может расползтись до таких пределов шоб к ним, несте, никто не ездил. вездежь бодяжат, аккуратненько, степенно, а насте, х@як и мазута ливанут))

Дык "финское плохим не бывает, наговоры все это" )))

Flu367 30.04.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от vawsan (Сообщение 390631)
Пока либо bp 95 ultimate либо газпром 95-й обычный. Переходить на 92 или нет - фиг знает))

хрень это все... ультимэйт, экто, пульсар.... живу в райцентре - заправляю чаще всего 92-м... иногда 95-м... пробег 103 тыс. км за 3 года - и хоть бы хрен....

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.