Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

JGM 01.10.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 311242)
Да мне вся эта теория (да и практика знакомы - не первый год за рулем, до этого и нашемарки были во владении и иномарки). Меня просто интересовалвопрос - как этот процесс у ОД происходит.

По моему опыту - никак. Да в первые годы эксплуатации исправный двигатель в этом и не нуждается...

n123 01.10.2012 12:12

Скажу из практики.Был у меня когда-то ВАЗ-2010 Заливал только Лукойл синтетику. Менял масло регулярно через 10 тык. Ни разу за 8 лет владения авто двигатель ничем не промывал. Двигатель до продажи проходил 440 тык. Перед продажей хотел расточить вал ( ну как-бы срок уже солидный. Вскрыли, шейки и вкладыши идеально отполированные.ни малейшего.даже микроскопического задира. Размеры как у нового. Поставили новые вкладыши и собрали. Двигатель внутри белый без всяких следов грязи,нагара или налёта.

JGM 01.10.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 311259)
Скажу из практики.Был у меня когда-то ВАЗ-2010 Заливал только Лукойл синтетику. Менял масло регулярно через 10 тык. Ни разу за 8 лет владения авто двигатель ничем не промывал. Двигатель до продажи проходил 440 тык. Перед продажей хотел расточить вал ( ну как-бы срок уже солидный. Вскрыли, шейки и вкладыши идеально отполированные.ни малейшего.даже микроскопического задира. Размеры как у нового. Поставили новые вкладыши и собрали. Двигатель внутри белый без всяких следов грязи,нагара или налёта.

1. Повезло с двигателем, собирали руками из хороших комплектующих.
2. 10 тыс. для смены масла - почти тепличный режим.

n123 01.10.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 311293)

Ну дык для Вазов это рекомендованная норма

elec10 01.10.2012 13:48

Цитата:

1. Повезло с двигателем, собирали руками из хороших комплектующих.

Ага, а тогда смена масла через 7,5 тыс км как настаивают некоторые ОД, - инкубатор.

JGM 01.10.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 311319)
Ага, а тогда смена масла через 7,5 тыс км как настаивают некоторые ОД, - инкубатор.

Да они и через 5 не возражают. За деньги клиента - любой каприз...

автолюбитель 01.10.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 311181)
промывать двигатель при смене масла промывочным маслом или нет

Ща объясню.
При переходе,скажем,с минералки на полусинтетику и с полусинтетики на синтетику - промывать не нужно,а если в обратном порядке,то нужно!

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

Если с синтетики на синтетику,то тоже не нужно.

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 311187)
Эту операцию (промывка) уже давно все автопроизводители не рекомендуют. Лейте рекомендованное масло и ничего промывать не надо

Правильно,а вообще,лучшая промывка - это купит еще канистру такого же масла и им промыть. Будет идеально,но накладно. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 311187)
Если масло в двигателе почернело, это не значит что оно стало хуже по качеству.

Да. Это значит,что масло выполняет свои функции(смазка,очистка,охлаждение) на отлично!!

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 311188)
потратиться и промыть именно САМИМ МАСЛОМ

О! Я тоже самое написал. Другааан!!:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

Самое интересное,что все промывки на минеральной основе!

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Цитата:

10 тыс. для смены масла - почти тепличный режим.

У них ТО-1 через 3000км.:crazy:

Палыч 01.10.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 311181)
ОД при смене масла делает промывку двигателя промывочным маслом или нет?

Ни один ОД промывку двигателя не делает, даже на ВАЗе. Если предлагают промыть, значит это просто развод на деньги.

Iguana 01.10.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 310118)
...
а у меня вот меганыч евро 3 полюбил
хоть масло ему меняй - дай тока евро 3 похавать
....

Вот на счет масла - святая правда.
Будете ездить на Евро3-тем бензе - готовтесь менять масло через 5-7 тысяч...
Из-за того, что кол-во серы в топливе Евро3 раза в 3-4 выше чем в Евро4, масло быстрее будет терять моющие свойства и если Вам не безразлична судьба вашего движка - извольте менять масло в несколько раз чаще :declare:

Славутич 01.10.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 311520)
О! Я тоже самое написал. Другааан!!

И тебе респект!:yahoo:
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 311520)
При переходе,скажем,с минералки на полусинтетику и с полусинтетики на синтетику - промывать не нужно,а если в обратном порядке,то нужно!

А вот здесь - ты не представляешь, как ОШИБАЕШЬСЯ!!!! Как раз при переходе с более низкого по качеству масла на более КАЧЕСТВЕННОЕ - промывка НУЖНА! А с СИНТЕТИКИ на П/С и на минералку - мыть не надо. Себе не мыл, не мою, и мыть не буду!!! Даже промывками Ликви Молли... Они ко мне с Москвы приезжали, ногами топали, что я мол на наших станциях в принудительном порядке их промывку не толкаю. Весёлый тогда разговор вышел. В итоге "манагера" для нас сменили и всё устаканилось, потому, как доходило до смешного - приобретённые у нас промывки, наши же мотористы вручали обратно клиентам и отправляли их сдавать обратно! Есть некие "крайние случаи", когда это желательно, но редко. P.S. Сестра промыла этой фашисткой промывкой "паджерик спорт" - итог: пипец и замена из Японии (оридженал) маслянный насос!
Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 311562)
Ни один ОД промывку двигателя не делает, даже на ВАЗе. Если предлагают промыть, значит это просто развод на деньги.

Это слова очень умного и грамотного человека!

автолюбитель 02.10.2012 06:34

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 311596)
А вот здесь - ты не представляешь, как ОШИБАЕШЬСЯ!!!! Как раз при переходе с более низкого по качеству масла на более КАЧЕСТВЕННОЕ - промывка НУЖНА!

Нет. Тут низкое/высокое качество абсолютно ни при чем. И ВООБЩЕ. пОЧЕМУ ВСЕ ДУМАЮТ,ЧТО минеральное масло это гамно?? Вот вы даете,блин.

---------- Сообщение добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:29 ----------

Если у него минеральная основа и стоит оно дешевле,значит оно низкого качества что ли???:lol:

---------- Сообщение добавлено в 06:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 311596)
Сестра промыла этой фашисткой промывкой "паджерик спорт" - итог: пипец и замена из Японии (оридженал) маслянный насос!

Ну не надо 150 тыщ ездить,а потом мыть. Если так,то тогда вообще не надо было соваться,или мыть более лояльными средствами,а так наверно экспресс промывку 5-минутку плеснула и там разом все смылось и маслоприемник забился,как следствие насос остался без масла. Знаю я такое. Видел даже.

elec10 02.10.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 311593)
Из-за того, что кол-во серы в топливе Евро3 раза в 3-4 выше чем в Евро4, масло быстрее будет терять моющие свойства и если Вам не безразлична судьба вашего движка - извольте менять масло в несколько раз чаще :declare:

Моющие свойства масла вторичны, главная задача масла смазывать, а не мыть. Так что в эту сторону не нужно нагнетать. Во как нам реклама мозг то засирает. Раньше никто не знал про Евро классы бензина, ездили и не парились, меняли масло как положено и всё было Ок. Да ничего маслу не будет, отходит положенный срок и на замену, хотя кому хочется пусть хоть каждые 2 тыс. км меняет.

Дипломат 02.10.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 311684)
Моющие свойства масла вторичны, главная задача масла смазывать, а не мыть. Так что в эту сторону не нужно нагнетать. Во как нам реклама мозг то засирает. Раньше никто не знал про Евро классы бензина, ездили и не парились, меняли масло как положено и всё было Ок. Да ничего маслу не будет, отходит положенный срок и на замену, хотя кому хочется пусть хоть каждые 2 тыс. км меняет.

+1 .Главную опастность для масла представляют повышенные температурные нагрузки и небольшие пробеги при отрицательной температуре.

Iguana 02.10.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 311677)
...
В 3-4 раза это ты видимо сам бякнул,да??:crazy:

Может стОит сначала саму поискать ответ, раз другим не веришь??? :diablo:

---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------

Цитата:

Мне реклама "до заднего бампера" ;)
Читайте по классы присадок в маслах...
Раньше присадки были "жестче" и "переваривали" гуано лучше, сейчас 9в масле залитом в наши движки) присадки "мягче" и быстро "вырабатываются" от некачественного топлива...
P. S. Специально не пишу терминами, что всем, а не только технарям было понятно.
P. P. S. Кто хочет подтверждения - извольте поискать статьи и исследования сами, а то что не напиши все равно за "какую-то хрень" воспринимают, а так сами найдете, кому интересно...

sba 02.10.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 311593)

Насчет серы, прочитай пожалуйста две ссылки:
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666
http://bmwservice.livejournal.com/19592.html
(по второй, там в конце ссылка на продолжение)

Хотелось бы услышать твое мнение..

tatarstan 02.10.2012 12:36

а я поставил ГБО, и мне вот как масло менять? как рекомендовано или хотябы через тыков 10, или наоборот интервал увеличить?

Славутич 02.10.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 311674)
Ну не надо 150 тыщ ездить,а потом мыть. Если так,то тогда вообще не надо было соваться,или мыть более лояльными средствами,а так наверно экспресс промывку 5-минутку плеснула и там разом все смылось и маслоприемник забился,как следствие насос остался без масла. Знаю я такое. Видел даже.

Поверь, что не 150 тысяч. А востальном ты прав - барыги на приличной станции, в другом регионе, припутали её на на замену LM Молиген 5W50, а по акции в комплекте шла 5-ти минутка. Она и повелась по девичьи. Я потом долго ругался, мол какого хрена у нас в Питере не меняла у ОД, а где то за тысячу вёрст тебе приспичело?:diablo:
Цитата:

Нет. Тут низкое/высокое качество абсолютно ни при чем. И ВООБЩЕ. пОЧЕМУ ВСЕ ДУМАЮТ,ЧТО минеральное масло это гамно?? Вот вы даете,блин.

Цитата:

Если у него минеральная основа и стоит оно дешевле,значит оно низкого качества что ли???

Никто не говорит о качестве. Просто, как МИНИМУМ - нежелательно СМЕШИВАТЬ эти сорта междку собой. Поэтому и говорю, что если и мыть, то при переходе с МЕНЕЕ качественного на БОЛЕЕ. Поинтересуйся, думаю мои слова подтвердятся. Возможно и здесь грамотные люди пояснят нам что то.

Zero26 02.10.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 311785)
а я поставил ГБО, и мне вот как масло менять? как рекомендовано или хотябы через тыков 10, или наоборот интервал увеличить?

Меняй как положено - через 15. Чтоб проблем с ОД не иметь. А вообще газ меньше масло портит чем бензин.

Iguana 02.10.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 311757)
Насчет серы, прочитай пожалуйста две ссылки:
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666
http://bmwservice.livejournal.com/19592.html
(по второй, там в конце ссылка на продолжение)

Хотелось бы услышать твое мнение..

Читал, при чем гораздо раньше чем написал в данной теме...
По второй ссылке очень много и правильно написано (я имею ввиду не только приведенную тобой ссылку, а и др. статьи).
НО...
По всем статьям красной линией проходит: используйте хорошие масла рекомендованного допуска и не заправляйтесь всякой хренью - получите цепную реакцию: сначала умирание масла, потом выход деталей двигателя из строя...

Одно удовольствие читать опусы практика (bmwservice), по больше бы таких специалистов :friends:

andr62 02.10.2012 15:45

Да ладно вам,вспомните когда вы последний раз убитый двигатель ,даже на тех же Приорах видели.

sba 02.10.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 311897)
По всем статьям красной линией проходит: используйте хорошие масла рекомендованного допуска и не заправляйтесь всякой хренью - получите цепную реакцию: сначала умирание масла, потом выход деталей двигателя из строя...

Ну это понятно. Экономия на спичках приводит к существенным затратам на ремонт позднее.

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 311897)
Одно удовольствие читать опусы практика (bmwservice), по больше бы таких специалистов

Да, мне особо понравилось тестирование масел.. Я смотрю список растет.. Может наше масло им отправить? Посмотрим, что мы заливаем в свои машины..

Iguana 02.10.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 311912)
... Я смотрю список растет.. Может наше масло им отправить? Посмотрим, что мы заливаем в свои машины..

Не плохо было бы, а то он честно признался что нашим Эльфом "дела не имел" :friends:

sba 02.10.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 311961)
Не плохо было бы, а то он честно признался что нашим Эльфом "дела не имел" :friends:

Это в коментах или ты его спрашивал? Можно, в принципе, организовать. И 4 тыр не так уж и много.. А если еще и несколько человек скинутся, то вообще хорошо :)

Iguana 02.10.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 311989)
Это в коментах или ты его спрашивал? Можно, в принципе, организовать. И 4 тыр не так уж и много.. А если еще и несколько человек скинутся, то вообще хорошо :)

Народ в комментах спрашивал - он отвечал на вопрос.

Дипломат 02.10.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 311912)
Может наше масло им отправить? Посмотрим, что мы заливаем в свои машины..

Уже протестили... движки подзасирает , правда там много брендов провалилось.

Митюха 02.10.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Дипломат (Сообщение 312097)

И после этого мне будут говорить : Какого хрена я меняю масло через каждые 7500км?

Iguana 02.10.2012 19:27

Цитата:

Ссылью на тест не поделитесь???

sba 02.10.2012 19:49

Цитата:

Хотелось бы понять, на каком этапе его (масло) желательно сменить. Это по идее надо делать несколько проб, желательно на нескольких машинах и в разных условиях эксплуатации.. Понятно, что в пробках его надо менять быстрее, чем по трассе.. Да, ссылку на тест было бы здорово.

Дипломат 02.10.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 312112)
Ссылью на тест не поделитесь???

В той же 2 ссылке от sba найдите тесты масел глава 8.

Iguana 02.10.2012 21:26

Цитата:

Судя по тестам - не критично:

Ждал по большей части результатов Эльфа и все-таки не смог сформировать для себя оценки ему. По картинкам вроде как жуть, а в реальности немного все иначе. Льется уже на протяжении 100 т.км в двигатель предшественник Evolution SXR - Excellium NF и кроме небольшого слоя лаковых отложений больше ничего нет, в поддоне после положенных 15т.км никаких загущений и прочего. Течей масла нет, угара тоже
(Reply) (Thread)

bmwservice
2012-08-31 11:14 am (UTC)
По-моему, ваши наблюдения из практики использования этого масла полностью идентичны представленным образцам. При условии сравнительно холодного ДВС и своевременной замены, даже совсем неудачные масла дают только лаковые отложения и "цвет". Нечего больше опасаться.

Дипломат 02.10.2012 21:42

[QUOTE=Iguana;312186]Судя по тестам - не критично:

У нас ведь холодный двигун? Тогда вообще хорошо...только не перегревать.

Denverus 02.10.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Дипломат (Сообщение 312204)
только не перегревать.

а как его перегреть кстати? постоянные раскрутки до 4,5-5т оборотов держат температуру почти там же где и без кручения )))

Дипломат 02.10.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 312210)
а как его перегреть кстати?

В грязи,снегу,горах,прбках, когда ветилятор постоянно молотит, а всё тепло не в состоянни отвести... приходиться маслу.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Не в той теме мы про масло... ссылку бы полезную перенести.
Комментарий модератора
Nemo:
Перенес сюда из бензиновой темы разговоры о масле

Vibro 11.10.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 311904)
Да ладно вам,вспомните когда вы последний раз убитый двигатель ,даже на тех же Приорах видели.

Ой видел и достаточно.
Самое запомнившееся, на что пришли посмотреть как на чудо-
как-то в гаражемоей конторы халтуру взяли, кукурузер "не тянул".
Сняли крышку головки блока- а там по консистенции солидол.
Чудо - как он вообще ездил.
Была капиталка и полная промывка всех протоков.

---------- Сообщение добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 312210)
а как его перегреть кстати? постоянные раскрутки до 4,5-5т оборотов держат температуру почти там же где и без кручения )))

В камере сгорания ведь не 100 градусов.
Масло отводит тепло и вроде не должно нагреваться выше 100 градусов.
То есть система охлаждения должна такой режим обеспечить. В теории.
А на деле локально у стенки цилиндра при езде в пробках происходит перегрев.

автолюбитель 11.10.2012 05:55

Цитата:

Моющие свойства масла вторичны, главная задача масла смазывать, а не мыть.

Ну давайте будем только смазывать тогда. Моющие свойства масла ничуть не должны уступать.

---------- Сообщение добавлено в 05:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:52 ----------

Цитата:

Да ничего маслу не будет,

Масло перегорает,т.е. теряет свои свойства и звигатель начинает залачиваться изнутри.

Палыч 11.10.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 315503)
В камере сгорания ведь не 100 градусов.
Масло отводит тепло и вроде не должно нагреваться выше 100 градусов.

Максимально допустимая температура масла 130 градусов.

ZagSer168 11.10.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 315562)

это в картере.

вблизи цилиндров температура может быть намного выше.

автолюбитель 11.10.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 315583)
вблизи цилиндров температура может быть намного выше

Во-во! И вот в этот момент масляная пленка на деталях становится очень тонкой. Как бы начинает стекать,как вода с жирной сковороды. Эт не очень хорошо.

Fan-na-Megan 11.10.2012 23:37

попал на тему Масел Ф-1. Знатоки, зачем меняем на тыр.?

Vibro 12.10.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 315562)

Вот добрались до деталей.
Масло ведь не цельный продукт. Есть основа и есть присадки, которые задают необходимые производителю свойства, но не только.
Часть присадок типа консервантов, поддерживаюжих состояние масла при температурах близких к 130. Эти присадки при этих температурах расходуются.
А дальше начинается потеря свойств и коксование.

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.