![]() |
elec10,
В Ижевске цены на работы (нормачас) меньше. У меня до недавнего времени была Тойота королла. Иногда езжу туда-сюда. Разница на ТО в Ижевске и Тюмени, достигла у меня один раз 3 т.р. (в пользу Ижевска) на 4 ТО. |
2 недели владения флюшкой. Пробег 1100 км, средний расход 4.8. Туповата, хотя от дизеля 1.5 большего ожидать не приходится. Двигатель отчетливо слышен в салоне на холостых, плюс зуд от вибрации на руле, педалях, ручке КПП. На скорости движка слышно слабо, шумка в принципе нормальная, в салоне тихо. До пробега 3500 обкатка, скорость не более 100, обороты не более 2500 - так сказали в салоне. Обзорность назад никакая, выручает парктроник. Передачи включаются четко, рулится приятно, подвеска гуд, собранная. С первого дня подружился с синим зубом. Флешки через USB читает без нареканий, диск еще даже не втыкал ни разу. В принципе получил то, что и ожидал.
|
Вот мои первые 1500 км.
Радостно-оргастические крики улеглись, можно спокойно отметить, что Меган -2 по подвеске был помягше. Флюенс, не то, чтобы жестче, но он в иной земной поступи. У меня постоянно возникают ассоциации с немцами, по плотности подвески. Особливо похоже на VW Jetta на которой довелось поездить достаточно. Вроде и мягонько, но о дороге помнишь... :)) В целом машина в рулежке более строгая и чувствительная чем Меган-2. По поводу динамики отпишусь в ветке "2 литра + вариатор". |
Вложений: 2
Всем доброго времени суток! Вот почемуто именно сегодня решил написать отзыв.
Все началось в феврале сего года. Многим знакома проблема выбора.... Сначала был инет, затем салоны и тест-драйвы, опять инет (отзывы). Очень хотелось универсал (первая машина хонда партнер), получался только киа сид. Был варик со шкодой но ОД стал грубить с ценами. Рено вообще не видел вариантов либо уроды либо дорого. Делать нечего стоял, редом рено центр. Зашел с предвзятым отношенгием, так погрется, и тут..... словно светлее стало на земле, НАШЕЛ!!!!:sun_bespectacled:. Побежал домой полез в инет и понял, что это то что надо!!!:ok:. Меня до сих пор спрашивают - А чё РЕНО? А я отвечаю как еврей - А чё? улыбаюсь и меняю тему. Уверен РЕНО скоро станет гораздо больше. Ну давайте дальше. ОД оказались жмоты и ничего не подарили. Прямо в салоне оформил КАСКО. (спал реально спокойнее). и поехал первые км. Вначале просто кайфовал от ходовки, от качества звука 5+, от руля, от внимания прохожих:i-m_so_happy:. Салон огромный я 1,90 мне места хватает очень. ну обо всем подобном уже писали до меня... все хорошее у всех ФЛЮ одинаково давайте сразу к минусам. (когда выбирал машину сравнивал всегда минусы и какие из них серъезнее и труднее исправить). МИНУСЫ: петли багажника пару раз не давали возить крупногабарит, .......... вы конечно извините 10 минут думаю но больше ничего нет. Что на ум приходит типа обивка дверей тканью и т.п. в сравнении с удовольствие которое получаю- это такая ФИГНЯ. Вообщем плохой из меня отзывник, но свой долг перед собой и "каметой" я выполнил:friends:. Добавлю пробег 8000 км. Р.S. вот и моя КАМЕТА |
Се_ре_га,
Ага, меня тоже бывает спрашивают - а че Рено? - А че надо было?- отвечаю. Жмут плечами. На том и заканчивается. |
Цитата:
|
Boris Borisovich, и про петли точно. Шибко большие. Уже столкнулся с тем, что они мешали закрыть крышку. Пришлось груз перекладывать по-иному...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Первые две покупал, потому, что это недорогой комфорт почти уровня C-klasse.
Сейчас понимаю, что Renault - это уже философия. :) ИМХО Renault выбирают люди с Европейским мышлением. (о Логанах речь не веду ибо это все же Дачия...) |
Цитата:
я об этом даже не думал :) |
Да,РЕНО-ЭТО ФИЛОСОФИЯ!!!!:clapping:
|
В связи с последними высказываниями на этой ветке...Навеяло...:
Парень ходит во дворе... Видит флюенс - и ко мне: - Ты зачем купил Рено? Взял бы опель, форд, пежо... И ответил я: - А что? Чем не нравится автО? Просто понял я давно ФИЛОСОФИЮ РЕНО! Чем слоняться тут, как гОллум Заходи-ка к нам на форум. Тут тебе и объяснят Выбор правильных ребят! :) |
Boris Borisovich, зачетно :) Философия РЕНО :)
|
Ну, последние года два к а/м Renault стали относиться с большей лояльностью.
Если в 2005-м всех переморщивало от Мегана, то последний год это уже был добротный выбор на вторичке. Флюенс а тем более Меган III вообще отторжения ни у кого не вызывают. Автомобили явно добротней многих своих одноклассников. Да и симпатичней. (ИМХО канэшна) В России преобладает азиатское мышление когда внешняя форма имеет приоритет над внутренним содержанием. Думаю нижеприведенный автомобиль имеет полный паритет внешнего и внутреннего. http://www.imageup.ru/img96/e70210918ddb793061.jpg http://www.imageup.ru/img96/34f2ba200db6793055.jpg http://www.imageup.ru/img96/73671b4e6c1b793058.jpg http://www.imageup.ru/img96/eaafc5f3aff4793059.jpg |
Приветствую всех, кто откоментирует мои первые ощущения...
Сегодня забрал авто из салона, заправил, поехал, всё тип-топ, машинка нравится 5+ Но, есть несколько вопросов, возникших по пути домой - первый пробег 60 км, итак: 1) Кто куда и как крепит аптечку и огнетушитель ? 2) Климат включил на "авто", температуру задал 21,5С, для меня это норма в осенний период с температурой наружного воздуха 11..12С - через 20 мин. езды заметил, что подмерзает левая нога от колена и вниз толи из двери дует, толи с климата так и непонял - у всех так? 3) В заглушках передних пищалок обнаружил - муляж пищалок. 4) Все колёса довёл до давления 2,2 атм., тк комфорт при 3 атм. заставил усомниться в выборе... (Дилер перекачал все 5 колёс) 5) Музыка впоне устраивает, тем более если слушать диск 6) Гул из багажника или задней части - может коврик исправит ситуацию? 7) Очень порадовали усилия на педалях и руле - видимо расчитано на женскую аудиторию, но и мне понравилось. 8) Мотор хорошо тянет, легко трогает машину с места 9) Багажник закрывается только при приличном усилии - захлопывать приходится. ЗЫ. Предварительная оценка 4+ из 5, тк скучноват дизайн передней панели без всяких серебрянных вставочек - весь сливается, прейдётся добавлять самостоятельно наклейками под карбон. |
1. багажник
2. у большенства - лично я не замечал 3. купи и поставь - есть тема на форуме 4. с новья у всех перекачены |
Цитата:
|
Извините, что не в тему, но наболело:
ЗАСРАЛИ ФОРУМ ОФФТОПИКАМИ!!! Почему модераторы обращают внимание только на цвет поста, а не на содержание!? Банить нужно за Цитата:
|
Цитата:
Кстати о нем в октябрьском "За Рулем" статья. Там только машинка желтая и с приличным пробегом по Европе. |
В 2007 году перед покупкой своего Логана Привеледжа читал подобный форум про Логан. Логаном доволен на все 100%,. Теперь я его продал и читаю тоже самое, только про Рено Флюенс. И выбор я сделал. На днях еду забирать Рено Флюенс из салоны в Москве. Выбрал комплектацию Expression МКП5. Из допов 16 диски Proteus и чип "свободные руки". Когда прокачусь на новом авто, очухаюсь и свыкнусь с мыслью о покупке - тогда напишу сюда отзыв о полученых ощущениях.
|
Boris Borisovich, ЗАЧОООООТ!!!!!!!!!!!!!!:good::good:
|
Машина не надоедает. Я быстро привыкаю к хорошему, но Флю продолжает радовать =)
|
Цитата:
|
Evi1, Согласен. "Оргазмо".
Но сегодня без ложки дегтя не обошлось! Заехал к ОД заказать отсутствующие "пищалки" (вас люксовиков это не касается) на передней панели. И вижу стоит в шоу-руме такой же как у меня Dinamique и даже такого же цвета, но на 20 000 рублев дороже. пригляделся, а на ем диски то на 17". Вот ядрен батон. Неужели я бы 20 косых не добавил ради такого внешнего вида?... Эх... |
Тюменский, Ну я брал из наличия, и выбирать особо не приходилось. Посему брал с люксом. Но согласен полностью, 17 диски тема. Смотрятся отлично. Поэтому переплаты за люкс не жалко =)
|
Evi1,
Так вот и я брал из наличия. Спросил на стоянке дилерской какой из них самый напичканый? Указали на белого, серого (какая там пыльная платина или еще как то называется) и черного. Выбрал белого, но люкса в нем не обнаружил... :( |
Тюменский, Печалька =( А я бы с удовольствием белого цапнул =)
|
Тюменский,
А пищалки в итоге заказал? По чем они у нас в Тюмени? |
Олег1872,
Заказал сегодня по 570 руб./шт. |
Fluence 2.0 CVT Expression
Прежде чем окончательно решиться на покупку сделал два тест-драйва в Петровском АЦ. Трехлетний Логан "престиж" пошел в зачет. Покупал со всеми офрмлениями страховок, кредитов, регистраций в течение 12 дней (октябрь 2011). Первые впечатления: отличнная динамика даже на необъезженной машине. Обгоны пока только со стартовой скорости с 70-80 км/час очень динамичные. Двигатель пока крутить боюсь, но вариатор, если со всей дурацкой силы на педаль не жать, сразу сбрасывает обороты до двух тысяч. Поэтому 3500 бывает очень не долго в течение нескольких секунд. Лакокрасочное покрытие (серая кассиопея) качественнее чем, к моего Логана ("Красный тореодор"), а может быть просто железо у флюэнса толще. По крайней мере, когда машинку мыл своими руками, то ошущения от покрытия какой-то большей надежости. Логан имел микроцарапины от езды по лесам и плохим песчаным дорогам. В общем к лококраске Логана у меня претензии были. Однако продали его в Петровском аж 355 т.р. уж не знаю теперь что о нем и думать. Салон Флюэнса конечно супер. Отделочные материалы хорошие, часть оделки салона мягкая. Кнопки стеклоподьемников хотелось бы покрупней. Но это проблема моей дальнозоркости (+2). Поскольку кнопки близко то напрягает читать на них символы. Но это все можо выучить и довести до автоматизма. Отличный климат, окна не потеют никогда. Одна проблема раздельная только температура. Распределение потоков одинаковое для водителя и пассажира. У меня мерзнет голова у жены - ноги, а компромисса нет. Автомат вариатор: привыкаешь быстро, но сдерживать себя приходится машина очень резво ускоряется и поэтому часто приходится акцентироваться на торможении. Все таки времена ускорения у меня в голове еще пока Логановские, а на спидометр смотришь уже 90-100. Багажник отличный 530 л за счет ширины, а не высоты, как у Логана, вещи размещать комфортней. Музыка с подрулевым управлением вообще супер. С моим зрением искать микроскопические кнопки на магнитоле просто пытка, А здесь крутишь колесико на подрулевой консоли и станции меняются, радио пренастраивается на новую волну за несколько секунд - очень удобно. Качество звука отличное, ничего добавлять и улучшать не планирую. Отличные мониторы белым по черному и очень резко и контрастно с регулировкой яркости. По сравнению с черным по красному у Логана, просто как в космическом корабле. Опять же при моем зрении температуру воздуха , уровень топлива видно отлично. Одна пока проблема, которая м.б. должна пройти. Видимо колодки пока не очень притерлись (пройдено всего несколько сот километров) и отпускают не охотно со звуком. Когда сыро, то все нормально, но при сухой погоде их слышно в момент перенсения ного с торомоза на газ. Вообще акустический комфорт отменный, только, если гравий и крупный песок слышно стук по аркам. Но м.б. со временем можо будет что-нибудь сделать. Внешний дизай по-моему мнению разноплановый. Экстерьер достаточно традиционный , с кормы отличный вид, вид спереди как мне кажется с некотрой агрессией, какая-то м.б. чуть избыточная спортивность присутствует. В общем нравится, что машина не очень однозначная по дизайну. У серрато и круза вроде все гармонично, но как-то однообразно, нет своего лица (как у всех). Кстати именно поэтому сразу отверг Форд у нас в Питере пол города на Фордах. Из допов при покупке зимняя резина на дисках, брызговики, парктроник задний. Кстати парктроник для такой длинной машины как Флюенс, вешь очень полезная, а парковться становится все трудней, машин понакупили сограждане уже плюнуть некуда. Итого, пока доволен, но хочется попробовать в дальней поездке.
|
dreamlinear, Поздравляю! Удачной Вам эксплуатации!
|
Цитата:
Поздравляю с покупкой! Надеюсь, не разочаруетесь. |
dreamlinear, Круз симпатяга? :) Да уж. Сколько людей, столько и мнений...
|
Не говорил я, что Круз Симпатяга , сказал, что сделан вроде бы гармонично, но без изюминки, можно и спутать его с кем-нибудь.
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ---------- И вообще всем спасибо за поздравления будем эксплуатиовать! |
удачи ждем продолжения.
|
Уважаемый dreamlinear.
С отзывом в целом согласен. Про скрипящие колодки, мелкие пипки на магнитоле, управлении климатом и стеклоподъёмниками, некоторая шумность колёсных арок - всё правильно. Да и музон зря тут все ругают, не так уж он и плох. Хотите слушать настоящую музыку - идите в концертный зал. В авто можно сделать очень громко, но естественного звучания настоящих музыкальных инструментов не получишь, по моему скромному мнению. Пластик в салоне очень приятный, мягкий. Климат - супер. Динамики вариатора тоже хватает для комфортной езды и обгонов, только динамичные разгоны - особенно в гору - дорогое удовольствие, бензин жрёт немеряно. Внешний вид мне очень нравится! На дороге машина явно выделяется из унылого однообразия японок и фордов. Хотелось бы услышать Ваше мнение также о комфортности подвески. Многие называют её очень мягкой. Я с этим не согласен. Конечно не табуретка, но и мягкой её не назовёшь. ---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ---------- dreamlinear! Совсем за был. Поздравляю! С тачкой не ошиблись. |
Кто не считает подвеску фобии мягкой проверяйте давление в шинах
|
с мотором 1.6 - мягкая, в 2.0 - заметно жестче.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |