![]() |
Андрей НМ, согласен... затягивает... главное вовремя остановится
ВОЛчёК, за 3-4 на авито и пр. барахолках б-у китовые 18-55 продают ;) лан не парься, может себе еще его как тревэл оставлю |
ВОЛчёК, не фильтр, описался ... защитное стекло от дождя, веток, снега и пр... нормальное стоит от 1.500 руб.
|
ВОЛчёК, по поводу фильтра это ты зря. Нужен фильтр, еще как нужен.
|
Victor, вообще-то это ультрафиолетовый фильтр, ну и как защитное стекло используется.
А представляешь, у меня жена нифига полной стоимости не знает. Понимает, что дорого, но не до конца. Блин, если узнает, я буду расстрелян. |
Андрей НМ, мне пока не нужен. Я буду учится и постепенно формировать свое мнение, а после этого посоветовавшись с опытными людьми.....
P/S Прошу не считать мои строки агрессивными. С уважением. |
ВОЛчёК, да нет, этот фильтр нужен для защиты линзы от повреждений, пыли и т.д. Стоит не дорого. Так за объектив спокойнее. Вот как раз моему родственнику 2 раза заезжали по линзе (не специально, конечно), и если бы не защитный фильтр (вдребезги), то объектив можно было бы списывать. А нужно тебе защищать объектив или нет, решай сам. Опытные тебе точно так же скажут, не то, что мы, карасня зеленая:lol2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВОЛчёК, да что ж ты так близко к седцу все принимаешь? Я и не думал :)
|
Андрей НМ, молодой, горячий))) А про фильтр я задумался)))
|
ВОЛчёК, да я, блин, старый и больной офицер, вся грудь в водорослях, а задница в ракушках:sarcastic:
Кроме шуток, фильтр дейсвительно нужен, столько пыли и всякой дряни пытается на линзу попасть, что опупеть. Я за фильтр MARUMI 67mm MC-UV отдал 1200 рублей. Можно и попроще и дешевле взять, тем более в столице, это к нам в Сибирь на санях пока все это доедет... Вот защитный: MARUMI DHG SUPER LENS PROTECT 67 mm. В поисковике найдешь. И тот, и тот свои функции выполняет. |
Андрей НМ, пришли фоток, посмотреть на твое творчество.:drinks:
|
Цитата:
|
ВОЛчёК, а для моря еще потом поляризационный фильтр придется докупать
|
Victor, убирающий блики?
|
ВОЛчёК, какое творчество? Так, баловство. Вот моя страничка: http://vkontakte.ru/id9615139 , мне скрывать нечего, там и фотографии.
Вообще меня коробит от таких словосочетаний: "моё творчество", "служил в театре"... Офигеть, тяжелая служба... Людям просто нравится или не нравится. У меня на страничке есть в друзьях Володя Бирюков. Посмотрите его фото. Он в зарисовках и пейзажах просто бесподобен. А портреты у него не идут. Но я ему сказать стесняюсь, чтобы не обидеть... Да, учти, там Марком почти ничего нет, и это за весь период. |
ВОЛчёК, да.... посмотри разницу на снимках в интернете
|
Андрей НМ, Группа "МАТРЕШКИ" )))) ГыЫы прикольно!)))
Мне понравилось! Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или посмотреть например тут: http://www.fotonotes.ru/?p=50 |
а кстати, есть ныне аналоги R1? просветленная оптика, шикарный короткий фокус, просветленная оптика, отличная геометрия.
да и просто в руки берешь "маешь вещь" ) |
купил себе для Canona в Сингапуре Sigma 70-300 DG macro - чумовая штука - проперло - можно прыщи на морде у комара фотать)))))
еще взял для стандартного kitовского 18-55 Широкоугольный конвертер Vitacon 0.45x с macro линзой - прикольная штука - здорово картинку расширил и за счет макро линзы на минимальном фокусном расстоянии интересный эффект получается - как рыбий глаз только не так сильно |
Андрей НМ, посмотри предложение - http://www.avito.ru/items/moskva_fot...nikon_53752069
стоит оно того? версия без стаба с фильтром пока зарезирвировал, завтра буду смотреть - тестить |
Victor, лучше со стабом, шевеленки не будет. На широком конце еще потянет, а на длинном выдержка уже должна быть не меньше 1/50, а со стабом можно и на 1/10 с рук снимать (если вдруг приспичит).
|
ыыыыыыы .... ну нет лишних 7 тысяч на версию со стабом.... :dash1:
надо слезать с этого дела.... :bad: |
Вить, а меня пытался уговорить, "ты начни, попробуй, все получится...":lol:
|
Андрей69, издеваешься..... ладно-ладно....
да в принципе китового объектива достаточно... но..но... для помещений хочется посветлей немного объектив... а как начинаешь копаться в ценах - зеленая квакающая зараза душить начинает... |
Victor, а ты "пофотай" недельку мыльницей и все пройдет.)))
P/s Глупо, но поможет 100% |
ВОЛчёК, ты купил тушку?
|
Victor, да D 90+ kit 18-105, рад как слон, осваиваю функционал!)))
P/s Время мало(((( |
понеслась.... теперь вспышка на очереди... это обязательно... на этом объективе в низу кадра тень от объектива/бленды видна
|
Victor, тень уже заметил и понял, что от бленды, решаю пока приближением (умнее слов пока не знаю), пыху буду брать SB -700, попозже.
|
вспышка классная, себе такую взял, цена конечно космос
|
Victor, ))) да ценник 12 к руб., повод для жабы, но оно того стоит)))
|
Victor, ВОЛчёК, а я уже говорил, какую можно взять пыху.
В принципе, лучше тогда пыху сначала взять. На 18-105 на коротком конце дырка 3,5, а на тамроне без стаба 2,8. Всего один стоп. Но учти, что стаб дает возможность более длинной выдержки, иногда до 4-х стопов, поэтому смысла менять на тамрон без стаба не очень. Единственно, что на более длинных фокусных дырка на никоне становится меньше, вот тут уже проблема. Лучше сначала вспышку возьми. |
Андрей НМ, Nissin Di-866 for Nikon, чем лучше? Она стоит как SB-700.
|
ВОЛчёК, посмотри на ведущее число
|
ВОЛчёК, так можно 622 марк2 взять, ведущее все равно больше и Никоном поджигается.
Victor, если скинешь мне в личку мыло, то я сброшу кадры с тамрона 17-50, сигмы 17-50, 17-70 и Кенона 18-200. Осенью товарищу подбирал стекло, там понятно будет, что к чему. Тамрон оказался самым мыльным, Сигма 17-70 и Кенон 18-200 самыми резкими. Последний за счет стаба на более длинной выдержке обставил всех, а у него 3,5-5,6. Домой прискачу часа через три, у вас еще будет светло, 4 часа разницы с Красноярском. |
Андрей НМ, понял, буду иметь ввиду!
|
Андрей НМ, с объективами токина дело имел?
ВОЛчёК, вчера забавлялся со вспышкой - ставишь ее сбоку и фоткаешь, больше объем прорисовывается, поджигается как и сказал Андрей НМ вспышкой фотика + вспыхивают синхронно... вобщем одни эмоции... наш фотик может поджигать помоему до 4 -х фспышек разово ---- 2 группы по 2 вспышки |
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3. |