![]() |
Цитата:
|
СЕРГЕЙ С.,
Добрый день. Не подскажите номерок мастера по ремонту якорей в Моске(Люберцы). |
Всем привет!!!! Не у кого крыльчатки нет не нужной?
|
Кто подскажет от чего можно крыльчатки поставить, если родная развалилась?
|
Накрылся мотор отопителя.
Купил на разборке б/у. Разобрал справа подторпеду. Открутил хрень которая потоки воздуха распределяет. ВНИМАНИЕ: открутил кожух передней крыльчатки (2 болтика через крыльчатку). Нажал сбоку справа вниз на мотор - вытащил. Засунул новый, повернул влево вверх, зафиксировался. Начал вставлять обратно кожух передней крыльчатки - НЕ ЛЕЗЕТ СЦУКОООО!!!! Не доходит примерно снтиметр. Такое ощущение что упирается направляющими в корпус мотора. Минут 30-40 секасом занимался... НЕ ВЛЕЗАЕТ ДО КОНЦА!!! Плюнул, поехал на работу... Как ставить? Может нюанс какой есть? |
Цитата:
|
Denver, У европейского размер крыльчатки чуть больше. Сравни.
|
Цитата:
У меня турок еси Чо......... |
КААААроче... Спешка нужна только при ловле блох...
Сегодня мне нужно было выезжать на работу в 10-00. Вышел я из дома в 5-00 и СПОООКООООЙНОООО..... занялся вентилятором. Всё нафиг обратно вытащил, всё внимательно посмотрел - что куда входит и выходит, замечательно выходит! залез с налобным и обычным фонариками под торпеду и внимательно там всё изучил. Вылез и поставил моторчик и секасный кожух крыльчатки буквально за 5-7 минут! Дальше не спеша заслонку рециркуляции, два воздуховода, шланжик охлаждения бардачка, собственно сам бардачек, правую панель с отключалкой подушки, обе сабли. Примерно 1,5 часа заняло. О чем хотелось бы сказать... 1. Технически там ничего нет сложного, единственное - нихрена ничего не видно, налобный фонарик ОООЧЕНЬ поможет. 2. Делать всё приходится лёжа на правом боку в позе вывернутого наизнанку эмбриона, опираясь на правую руку и ею всё делая. Левой просто ничего не достанешь. Кстати эта процедура у официалов стоит чуть меньше 1800 р. У наших друзей из Лоранта 2500. В принципе за то чтобы не выкручиваться я бы двуху заплатил бы, но у них до конца недели было всё занято, а ездить в такую жару как на шохе желания не было, поэтому полез сам. 3. Спасибо тому кто посоветовал на отвертку силиконовую трубочку одеть, чтобы не потерять шурупчики. ОЧЕНЬ дельный совет. там реально очень просто в недра уронить шурупчики и тогда разбирай по новой. У меня не нашлось под рукой трубочки. Я наматывал на отвертку изоленту так чтобы она краешком фиксировала борт шляпки шурупа. Наполовину закрутил, выдернул чтобы изоленту не прижало, и другой отверткой докрутил. Если кому нужна помощь - пишите... |
Denver, А есть у вентилятора какой-нить код или название?
|
George, Георгий, очень советую прочитать всю тему. Потратишь минут 20 а получишь всю информацию полностью. И код, и как разбирать, и как ремонтировать моторчик. Всё-всё-всё...
Для стимула - у официалов моторчик стоит 22 000 рублёв... |
Denver, Хороший стимул)) Читаю уже и чем дальше тем больше ничерта не понимаю:dash1:
Спасибо, буду разбираться потихоньку. Благо пока ещё тьфу тьфу тьфу работает. |
George, ютьюб тебе в помощь, там видео есть замены мотрчика.
|
Цитата:
|
У меня тоже отвертки магнитные, но всё равно, когда в тесноте туда-сюда елозишь - шуруп сначала со шлицов отвертки соскакивает и сбоку к кончику прилипает, а потом когда назад тянешь чтобы поправить - благополучно за что-нибудь цепляется и улетает вниз в неизвестные недра.
|
Кстати, если кому интересно - снял как приводы заслонок работают и заслонка рециркуляции.
Так для интереса... ---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ---------- https://youtu.be/dfQOob_qQE4 ---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ---------- Короче, я нихрена не умею видео вставлять... |
Цитата:
Если к чему претензии и есть, так это к вертикальному формату картинки. И, тем не менее, за видео спасибо. Весьма познавательно. |
А такой не подойдет?вроде как на меган 3 идет.Valeo 715065
|
morall, Похож, но не он.
|
Цитата:
http://www.auto-technique.fr/fiche-t...-3-p1-515.html |
Вложений: 1
Тоже тут на днях встал мотор печки - запускался только с пинка. Так вот, по инструкции разобрал, сам мотор вышел легко - даже отвертки для сдвига не пригодились - просто руками. Заказал сразу коллектор (выше было про него написано - тесла TT73097), как пришёл коллектор - отвёз в мастерскую, его за час починили. Я ничего не разбирал - просто отдал и забрал. Фото старого коллектора и щёток - ниже. Вот еще бы кто номерок щёток подсказал - вообще было бы хорошо. За ремонт отдал 2100р. Если бы не принёс коллектор было бы 2900р, т.е. 800р они за него просят, а я заказал за 260. Со своими щётками еще дешевле было бы) Завтра буду вкрячивать обратно, сегодня дождь как из ведра.
|
хм
и правда есть такой артикул, в эмексе 270 рублей, закажу про запас, ато глючил. надо в шапку вынести что коллектор подходит. |
stq, Отпишись после установки обязательно - увеличился шум или нет? А то меня пугали в мастерской, что после ремонта будет шумно работать.
|
Установил. Установил быстрее чем разобрал) Заодно установил китайский плеер для авто - с блютузом и с флешками, за 300р вместо панели аукса) Ну это отдельная тема, а по мотору отопителя - после того как ВСЁ собрал, включил - да, есть шум, но! Новые щетки+новый коллектор - притираются. После поездки часовой четкого постороннего шума я уже не услышал. Да и с заведенным двигателем не слышно почти.
|
да, в шапке темы указали номер коллектора без последней цифры. Добавьте семёрку в хвост.
|
Цитата:
|
Мне вот интересно один момент, понятно коллектор меняем, едем дальше, но мотор уже прошел прилично, а он на втулках, а не на подшипниках. Сколько проходят? Потом втулки искать? может имеет смысл сразу менять мотор на аналоги, деньги то те же. А мотор весь новый, а не только коллектор.
|
Цитата:
ps ну может Valeo 715065 под вопросом |
Цитата:
Цена за все не более 2 тыс. |
ну вот и проверим, сколько отремонтированный отходит. Машина у меня 2010гв, пробегу 166 уже. Если мало отходит, буду точить от газели.
|
Вкорячил себе газелевский моторчик от доп. печки, тот что меньше диаметром. Делал по инструкции Су17М4, за что ему большой респект. Все получилось, но: я не стачивал лыски на валах, а просто рассверлил крыльчатки сверлом на 8, ровно видимо не получилось и тем самым нарушился баланс. Теперь на минимальных оборотах слышно нудное жужжание мотора, на максимальных мотор ощутимо гудит крыльчатками, хотя выбрации на панели не чувствуется. И ещё, если мотор не вставлять в патрубок, а проложить по кругу между ним и корпусом 5-6 полосок из прокладочной резины нужной толщины вы избавитесь от возни с подгоном и чёрной резиновой пыли при обтачивании патрубка на нождаке. Актуально для тех кто делает дома на табуретке.
|
тоже сегодня установил моторчик от газели Лузар который на подшипниках. собрал все хорошо работает не шумит)если смотреть с стороны бардачка то лопасти должны вращаться по часовой стрелке.
|
Через какое то время ГАЗелевский моторчик начал гудеть, как бывало раньше на Жигулях. Разобрал, втулки смазал жидкой графитовой смазкой, пока (тьфу, тьфу, тьфу) работает. На максимальных оборотах, да, гудит. Но на малых и на средних оборотах работает нормально. Учитывая цену вопроса - вполне допустимо.
|
Кончился моторчик на 115к, замена щеток и коллектора вышла 2800, и часа 4 времени на разборку сборку всего добра.
|
Перестал работать моторчик отопителя, приехал к ОД на диагностику. Они утверждают, что с моторчиком надо менять и резистор отопителя. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией, почему нужно менять еще и резистор ???
|
менять резистор нужно только если он сгорел, нет такого что меняются обязательно в паре.
|
поспрашивал у мастеров в гаражах, говорят в паре лучше менять, чтобы снова моторчик не навернулся
|
ерунду сказали.
резистор это тупо резистор, нужен чтобы мотор медленней крутился на разных скоростях. тупой реостат как на тазах. на ресурс мотора он никак не может влиять, даже если он вдруг и сдохнет(чего я за несколько лет на форуме ни разу не слышал), то просто пропадает медленная скорость вентилятора. |
VALEO 15 килорублей стоит... тоже "небюджетно"... Ещё и не понятно подойдёт или нет.. TERMAL проще за 10 купить... У меня в очередной раз "барсик издох"... походу буду "колхозить"... В газ-центр местный звонил, спрашивал "68.3780к"... говорят, в наличии только "511.3730000" это разные же моторы, или нет?
|
всем привет.народ может у кого есть .нужна крыльчатка на мотор печки та что с водительской стороны
|
Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3. |