![]() |
Choza,Все, что перечислил выше не помешает и рядовому водителю, я например использую рацию, когда езжу на дальние расстояния .
|
Цитата:
|
Choza,Смотря какого , в Москве пишут, что узнают об обстановке на дороге гораздо быстрее, чем по навигатору. Да и опять дальнобои часто сообщают об авариях на полосах движения.
|
Цитата:
А вот когда на дальняк едешь - архиполезная штука. Я однажды с другом на его машине оснащенной рацией проехал около 4000 км по России. Очень прикольно. Действительно 99,9% пользователей - дальнобои. Едешь переговариваешься, анекдоты травишь/слушаешь, за жизнь базаришь. Несколько раз впереди идущие фуры предупреждали о засадах... Короче вещь полезная, но только для того, кто постоянно и много ездит на дальние расстояния. На мой взгляд если в год 1-2 дальние поездки, то смысла заморачиваться нет. |
Denver,А что заморачиваться у меня рация в прикуриватель, антенна на крышу, установка 3 мин. зато с 2010 г. ни одного штрафа за превышение.
|
Цитата:
У нас антенна была на магните. На приличной скорости её начинало сдувать. По-хорошему антену нужно ставить стационарно на кронштейн. Чтобы не было "цыганства" в салоне автомобиля :) и было удобно пользоваться - рацию нужно установить хотя бы эргономично - полюбому место какое-нибудь займет (вариант "под сиденье" мне категорически не нравится. Меркантильный момент - рация денег стоит. :) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ---------- Цитата:
|
Погугли. Вот прямо навскидку.
http://www.planeta-radio.ru/content/...lnoboishchikov |
Цитата:
|
С недавних пор тоже гоняю с магниткой но есть стойкое желание поставить врезную удочку, может кто подскажет куда кронштейн лучше пристроить? Вообще засада с креплением антенны на хетчбеках, а за место штатки ставить я пока что не решаюсь радио по городу часто слушаю.
|
Теперь когда спрашивают зачем мне рация показываю это видео) Это у нас в городе.
http://www.youtube.com/watch?v=FjmCJ_Dr7N0 |
Господа а никто в клубе не ставил КП "усилитель" в авто? Взял себе КП-101-12 и радейку поменял с mj-300 на optim apolo v2,5 теперь пытаюсь собрать весь конструктор в кучу чтобы не мешалось и выглядело культурно.
|
mex79,Как правило рации на легковых авто ставят для приема сигналов и мало кто пользуется передачей , в этом случае усилитель не нужен, поскольку на качество приема он не оказывает влияние, оно в большей степени зависит от приемника рации и антенны. ИМХО.
|
mikem65, я в курсе для чего усилитель, ставлю потому что город вытянутый и мощи рации не хватает чтобы докричаться до дальних респондентов, вопрос куда бы пристроить чтобы не мешался и выглядело нормально. Антенну поставил оптим 2001 на кронштейн под газовый упор багажника прием нормальный, сейчас надо поставить радейку чтобы не мешалась есть вариант за место диагностического разъема но возни много либо просто на тоннель поглубже, благо у аполо все управление на тангенте.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ---------- Цитата:
Про Alan 42 вот тут в профиле фото есть. Хорошо ложится в подстаканник. https://www.drive2.ru/r/renault/868365/ |
Gofffsky, а можно фото куда кирпичик закрепили, по поводу алана 42 не в обиду но для авто это очень неудачный вариант толку с нее не много хотя усилитель компенсирует низкую мощность. Vector в этом плане поинтереснее, у нас в клубе катается один с такой радейкой и доволен, я же выбирал долго и пришел к аполо сознательно там и оба шумодава и еще несколько интересных плюшек тем более что в версии 2,5 все доведено до ума.
кронштейн у вас удачный, был бы седан я б тоже так поставил но на хетче пришлось немного помучиться https://www.drive2.ru/l/8355767/ мой вариант. |
Цитата:
Усилитель лежит под пассажирским сиденьем, прикреплен к полу на обычной липучке для одежды. Не видно его, не слышно. Плюсовой провод взял с общей шины, там реле позволяет, минус с клеммы под левым воздуховодом, там есть штатные клеммы массы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Gofffsky, спасибо за инфу, буду прикидывать куда чего крепить, возможно усилитель тоже под сидуху поставлю.
|
Кто-нибудь пробовал УКВ рацию юзать? Понятно, что дальнобои на СВ. Но не пора ли уже переходить на рации с небольшими антеннами. Выбор огромный, в том числе Китай.
|
Ставить то можно, но работать не с кем. Основная информация и диалоги на 27.135 идут.
|
Это и смущает. Выбрать бы какой-нибудь общий диапазон на 446 мгц, так называемый pmr диапазон. И народ будет подтягиваться. Я думаю многие выбрали именно такие станции.
|
Тогда этой болезнью должен заболеть весь мир. Два человека поооду не сделают, а для связи в колонне очень даже здорово будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кратко о диапазоне PMR: http://uv5r.ru/baza_znaniy/pmr-%D0%B...7%D0%BE%D0%BD/ (дистанция связи в городе примерно такой и будет, а на открытой местности указана для идеальных условий). |
Цитата:
|
Я для покатушек и приобрёл 2 шт uv-5r. В колонне ехали, на штатные антенны из салона км на полтора можно держать связь. А когда в такси работали на мотороллах см-140, весь город хорошо друг друга слышали. А базу за 20-30 км слыхать было. Антенка 15 см всего.
|
Цитата:
|
а я быстро себе установил
|
Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3. |