![]() |
Цитата:
|
да, видок конечно на любителя.
на мой взгляд это западло, потому как светят они как фонарик, тока вперёд и видно будет тока если спереди смотреть. мне кукурузка обычная больше нравится, она в рефлекторе отражается и фарка целиком светится. |
Цитата:
1. Чтобы хоть как-то повлиять на глаза, полагаю нужно 1500 или хотя бы 1000лм 2. Это должен быть направленный, а не рассеянный свет, чего в габаритах добиться не удасться Эти лампы только-только приближаются к ДХО, а они по определению слепить не могут ;) Цитата:
Цитата:
http://ru.aliexpress.com/item/10pcs-...mmendVersion=1 10шт. за 300р. - количество в 5раз больше, а цена в полтора раза ниже :dirol: Цитата:
|
Цитата:
|
Choza, Начнем с того, что согласно ГОСТ, ДХО в ночное время ослепить в принципе не может, т.к. должен автоматически отключаться при включении ближнего света, а ночью, согласно ПДД ездить без ближнего света нельзя.
Во-вторых по тому же ГОСТу световой поток ДХО должен находиться в пределах 400-800кд (сори в прошлом письме перепутал люмены с канделами, хотя измерять можно в обоих, но по-разному), что также не дает им шансов ослепить. В-третьих ГОСТ также устанавливает площадь свечения не менее 40кв.см., т.е. это не одна яркая точка, которая может слепить глаза, как например лазер. А если речь о самоделках без учета ГОСТа, так можно и прожектор ватт эдак на 500 поставить и ближний свет на 150Вт каждая, а лучше дешевый китайский ксенон в не линзованные фары, тогда и днем ослепит, наверняка видел таких. |
Цитата:
|
Choza, Чтобы диоды в габаритных огнях не слепили, на мой взгляд нужно не превышать расчетную мощность (5Вт) и не устанавливать линзованные диоды. Первое позволит не превышать силу светового потока (хотя и косвенный показатель, но так проще), а второе - не собирать этот поток в один пучок, который может ослепить.
|
Цитата:
это счастье что 5 ватт светодиодов невозможно сделать в форме штатной W5W ))) иначе бы мы все страдали хуже чем от колхозксенона. хотя конечно через пару тройку лет прогресс таки дойдёт и до этого |
"Многие водители, меняющие автомобильные лампочки накаливания на светодиодные, отмечают недолгий срок жизни последних... Лампы либо прекращают светить, либо, что еще более неприятно, начинают хаотично подмаргивать. Почему это происходит – ведь светодиод, по сути, почти вечный прибор? Попробуем разобраться!"
http://www.kolesa.ru/article/pochemu...ent-2015-09-28 |
Gеorgеs, мне почти 3 года назад подарили диодки SHO-ME в габариты передней оптики. До сих пор работают все диоды и даже не потускнели, а езжу я много, так что все зависит от качества исполнения.
|
Gеorgеs, А у меня как раз Стоят ИМЕННО филипки ( http://www.ulmart.ru/goods/577306 )которые тут на протяжении последних двух страниц Хают...И хоть они не *Кукурузные* нормально Рассеиваются не слепят никого..Да и срок их эксплуатации Четыре года(и до сих пор -Живы) ......***Кукурузки*** на ваз 2112 дохли максимум через полгода...Ставил эти Филипки вкупе с Който(Ближним Светом) работающими в белом спектре(кои тоже неприминули ОПУСТИТЬ в соответствующей теме) Короче Я понял что вся суть общения сводится к тому что Круче ШТАТНОГО нету ничего...остальное Аморально ...слепит...не соответствует Техрегламенту...итд...итог-----Расстрелять!!!!
|
Митюха, Батько - можно вместо обычных ламп ставить диодки - если они сдделаны качетво и конторка их строго подгоняла для их работы в обычной фаре, если пучок там светит куда нужно.
|
montero,можно вместо обычных ламп ставить диодки Сынку...Привет...Да таких диодных ламп И ближнего и дальнего спектра у нас в ЮП -полно....но...как ты говоришь хорошие и качественные стоят как Латунный мост через Ладогу...А Китай голимый и Ходит недолго...
|
Цитата:
стопарях starled подфарники osram . Стопари ,ярче раза в два ,их видно в яркий солнечный день . Поворотники не стало желтых лампочек (Эстетика:acute:) цвет обалденный не прозеваеш . Да и включаются моментально . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А какие ещё кроме как оранжевые ? С чего это слепят они не горят постоянно как противотуманки Зато внимание привлекают |
Вложений: 1
mikem65, не так буквально про оранжевый. Светить оранжевым должны.
Посмотри на современные авто, на многих спереди оптика вся белая, сзади красная и при этом поворотники светят оранжевым и машины сертифицииованы. У меня в поворотниках стоят обычные лампы филипс, с зеркальной колбой, светят оранжевым. Такие штатно идут например на фрилендере. |
Цитата:
|
Цитата:
А на солнце видно Хуже очучения если слеподыр мне корму поправит не заметив |
Монтер а про обманки, секрет?)
|
Цитата:
Если надо покажу как в фонарях спрятал |
Цитата:
Просто думал лампочки какие особенные ты поставил, ан нет. Зашел на сайт, лампы коих на али полно и в магазинах автозапчастей под другими брендами тоже. И кстати дешевле. А в повторитель в зеркале ставил? Там совсем коротенькая лампочка должна быть, штатная впритык. |
В повторители не лазил . А насчет али хз.. я искал там starled (6 генерации с диодами CREE) не нашел . А по Москве ценник нуу.. так себе . В юлмарте бывает проскакивают
|
Интересное решение, молодец)
|
Цитата:
Цитата:
5 Вт мало - встанешь на аварийке - резюки спалишь. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
На каждую сторону по 11 ом нихром не горит да и охлаждается он В гараже это вкл габариты (чета дрянь сфоталась плохо видно) А в фаре плохо видно поворотники |
Цитата:
На заведенной машине 13,6 Вольт. На 11 Омах больше Ампера, то есть около 17 Вт. Пусть скважность = 2. Надо бы хотя бы 10-ти ваттники, а лучше - по 15. |
Цитата:
|
Пробовал установить в задние стопы-габариты Philips Xtreme Vision Led, горят по максимуму, то есть как будто стоп уже нажат.
Так есть у кого нито фотографии как он сделал обманки, что и куда припаивал? Всю тему проглядел, ничего тольком нет. |
Bygor, Philips Xtreme Vision Led - они с двумя контактами?
|
Да, конечно, двухконтактные P21/5W
Хотел еще попробовать в поворотники светодиодные лампы, но которые были оказались не с тем немного цоколем, не вошли. |
Bygor, т.е. при нажатии на тормоз яркость свечения не меняется?
|
Bygor, там же в комплекте резисторы обманки и инструкция, просто сделай по инструкции.
пассатижами крокодилы обманок на провод цепляешь. |
Не изменяется, но в этой теме уже писали, что при установке светодиодов у них был такой же эффект.
В комплекте нет ни каких резисторов и обманок, с чем то путаете. |
знакомый ставил, у него было 2 резюка
может разные комплекты какие-то. |
Возможно, которые у меня там точно нет, т.к. несколько комплектов есть.
|
в принципе они и отдельно продаются.
http://1zr.ru/avtosvet/svetodiody/ph...w21w-p21w.html или поищи любые другие обманки в автомагазине на 21 ватт они обычно есть у продавцов ксенона и диодов. подключаются просто, параллельно лампочке. |
Да, скорее всего придется взять готовую обманку и уже с ней экспериментировать.
У нас все усложняется, т.к. лампа вставляется в плату, а не просто проводки к ней подсоединяются. |
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |