Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сдох аккумулятор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=994)

Chaika 21.12.2012 08:24

Ирина83, мои симптомы. Все должно быть ок после зарядки.

elec10 21.12.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от Ирина83 (Сообщение 346711)
У меня сегодня тоже машина не завелась. Судя по звуку, стартер крутит, но не хватает ему чего-то. Потом и часы стали моргать и машина с функции "свободные руки" не открылась, и багажник не захотел открываться. Вытащила аккумулятор, поставлю дома на ночь заряжаться, может, утром заведётся?! БК стал всякую ерунду выдавать: двигатель, подача масла и т.п. Единственное, машина после 2 раза завода стала как-то попахивать палёненьким. Надеюсь, это не стартер навернулся? По идее, он же крутит...

Согласен с Chaika. Настораживает одно "...машина после 2 раза завода стала как-то попахивать палёненьким....." Это явный признак плохого контакта похоже на стартёре (контакт плохой, ток высокий вот провода и начинают греться и "попахивать"). Нагнетать не хочу, но к ОД посоветовал бы обратиться (или к умелым друзьям-механикам) чтобв протянуть контакты на стартёре, даи на АКБ не помешало бы.

Ирина83 21.12.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 346748)
Ирина83, мои симптомы. Все должно быть ок после зарядки.

надеюсь. Сейчас пойду, поставлю аккумулятор, ожидаю, что заведётся.

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 346749)
Согласен с Chaika. Настораживает одно "...машина после 2 раза завода стала как-то попахивать палёненьким....." Это явный признак плохого контакта похоже на стартёре (контакт плохой, ток высокий вот провода и начинают греться и "попахивать"). Нагнетать не хочу, но к ОД посоветовал бы обратиться (или к умелым друзьям-механикам) чтобв протянуть контакты на стартёре, даи на АКБ не помешало бы.

да, к ОД обратиться надо однозначно!!! Вчера, когда не завелась, я позвонила на сервис, мне сказали, что это топливо. А если так, то диагностика и ремонт будет за мой счёт. А 15 декабря у меня было первое ТО на 15 000 км. Масло поменяли, свечи поменяли - всё должно быть хорошим.

Nemo 21.12.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Ирина83 (Сообщение 346916)
Масло поменяли, свечи поменяли - всё должно быть хорошим.

Вот как раз не факт, что свечи хорошие. Очень многие отмечают, что те свечи, которые стояли с завода (даже отъездившие 15 тысяч километров) лучше тех новых, что ставят на ТО!

Камчадал 21.12.2012 15:08

Ирина83, мне тоже 900 км назад сделали то15, вчера достал свечу, а там какие то свечи рено и на вид сделаны в подвале в подмосковье.

elec10 21.12.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Ирина83 (Сообщение 346916)
надеюсь. Сейчас пойду, поставлю аккумулятор, ожидаю, что заведётся.

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

да, к ОД обратиться надо однозначно!!! Вчера, когда не завелась, я позвонила на сервис, мне сказали, что это топливо. А если так, то диагностика и ремонт будет за мой счёт. А 15 декабря у меня было первое ТО на 15 000 км. Масло поменяли, свечи поменяли - всё должно быть хорошим.

Есть знакомые друзья-механики? Попросите их ввернуть обратно старые свечи (если Вы их уже не выкинули и после ТО их Вам вернули), посмотрите что будет. Людям помогало избавится от проблем.

Камчадал 21.12.2012 15:10

щас вот по одной меняю назад, холодно блин

Ирина83 21.12.2012 15:23

свечи в багажнике лежат, которые были изначально в машине. знакомых механиков нет. но что-нибудь придумаю. когда поставили новые свечи, я у работника сервиса спросила, что за свечи и кто производитель, на что он мне не смог ответить прямо, а просто сказал, что сам не знает, т.к. свечи приходят в коробочках "РЕНО" без указания производителя, мол оригинальные.

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

муж должен скоро прилететь, надеюсь, разберётся со свечами и поставит другие. надо вообще тогда другие купить.

elec10 21.12.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Ирина83 (Сообщение 346969)
свечи в багажнике лежат, которые были изначально в машине. знакомых механиков нет. но что-нибудь придумаю. когда поставили новые свечи, я у работника сервиса спросила, что за свечи и кто производитель, на что он мне не смог ответить прямо, а просто сказал, что сам не знает, т.к. свечи приходят в коробочках "РЕНО" без указания производителя, мол оригинальные.

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

муж должен скоро прилететь, надеюсь, разберётся со свечами и поставит другие. надо вообще тогда другие купить.

Когда будете выбирать свечи почитайте сами (или пусть супруг проштудирует) тему на форуме про свечи зажигания, да и про незавод с первого раза, там свечам тоже много внимания уделено. Может поможет определиться с выбором "правильных" свечей.

Ирина83 21.12.2012 15:39

elec10,
спасибо, поштудируем. На Камчатке был японец, муж покупал хорошие свечи, всё было отлично. Надеюсь, что француз тоже не подведёт )))

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.