Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Вибрация на холостых оборотах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=513)

Славутич 01.08.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 287245)
не устойчивый холостой ход(небольшой)дает еще Фазорегулятор
"Внимание
При блокировке электромагнитного клапана в открытом позиционировании силовой агрегат неустойчиво работает на холостом ходу, давление во впускном коллекторе повышено."

Да, с этим согласится можно. У самого был второй меган и фазик менял, хотя вибрацию никогда не замечал. Но ведь здесь ещё жалуются те владельцы у которых 2-х литровый ниссановский движок. У самого такой. И меня сия чаша связанная с вибрацией миновала. Я её не ощущаю. В то же время коллегам, которые на неё жалуются - я верю.

Golodniy 01.08.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 287108)
пройдет немного времени и вы привыкните. как бы это обидно не было, а потом возникнут другие мелочи и вы уже не будете на все обращать внимание. наслаждайтесь новым авто.
ОД ничего не решит. никакой.

Мальвина, если это мне то привыкать уже не надо. На рабочем авто пробег под 75000, у коллеги по 60000, еще и два года не прошло. Видел многое, совсем критичного - чуть)))

автолюбитель 02.08.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 287075)
ладно автолюбитель ему по стажу уже пора быть недовольным)))

:lol:

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

Цитата:

Сообщение от sergunz (Сообщение 287074)
Если голову на подголовник не класть

Ты лучше ухом прижмись к подголовнику. Всю машину слышно будет. Я серьезно.

BVG 02.10.2012 15:28

У меня тоже есть небольшая вибрация 1,6 МКП на ХХ. Я не придаю значение. До флюенса был Мицубиши Лансер 9 1,6 МКП - тоже была вибрация на ХХ с новья на прогретом авто. Обороты ХХ были 750, если поднять чуть-чуть обороты - вибрация пропадает. Такая конструктивная особенность - пофигу...

Felix20 02.10.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 311883)
У меня тоже есть небольшая вибрация 1,6 МКП на ХХ.

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 311883)
Такая конструктивная особенность - пофигу...

Пофигу,это когда еле уловимая вибрация..Если была бы ощутимей, уверяю сильно раздражала бы... Если приподнять обороты=пропадает всё верно..но как приподнять?Од - отказываются. Пофигу, это если например вибрация отдаёт в руль и ручку МКП а вот на седалище..извините..

Oleg_St_Oskol 15.10.2012 13:44

На прогретом двигателе с климатом бывает стрелка тахометра колеблется не нормально, но это бывает однократно, потом всё нормально. Я сильно на этом не заморачиваюсь. Вот если бы это было часто, я бы волновался.

djetix 15.10.2012 14:28

на мегане 1,6 ручка пробег 6000, на холостых при прогретом двигателе ощущается вибрация и на руле, и на сиденье и на подлокотниках, тест с зажигалкой проходит стоит, как влитая. Бензин менял с 92 на 95, держал обороты около 4000 минут 20, результата нет. Через пару дней еду в сервис, пускай заодно и это посмотрят.
На двух логанах такого не было, там всегда вибрировал только рычаг мкп.

автолюбитель 21.10.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от djetix (Сообщение 317613)
на мегане 1,6 ручка пробег 6000, на холостых при прогретом двигателе ощущается вибрация и на руле, и на сиденье и на подлокотниках

Да еще не обкатал толком же!! Тыщ в 10 бы хотя бы. Только же ездить начал.

djetix 24.10.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 319330)
Да еще не обкатал толком же!! Тыщ в 10 бы хотя бы. Только же ездить начал.

Так у некоторых вибрации и при большом пробеге есть, съездил к од, сказали что особенность машины, типа верхняя подушка жесткая потому и вибрирует. Но у меня есть еще нечеткий запуск при около 0 температурах, подожду морозов съезжу еще к одному ОД =)

elec10 24.10.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от djetix (Сообщение 320806)
Так у некоторых вибрации и при большом пробеге есть, съездил к од, сказали что особенность машины, типа верхняя подушка жесткая потому и вибрирует. Но у меня есть еще нечеткий запуск при около 0 температурах, подожду морозов съезжу еще к одному ОД =)

По поводу "нечёткого запуска" рекомендую почитать тему "не заводится с первого раза" думаю там найдёте много чего интересного. А визит по этому поводу к ОД обычно ничего не улучшает, кроме совета "смените заправку", ну могут ещё и дроссельную заслонку почистить за Ваши деньги, они не признают косяки с запуском за гарантийный случай.

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.