![]() |
Цитата:
А в Вашем случае предупредил - так делать не надо!! И другим не советуйте по всем темам.. |
Цитата:
|
Уже лет 5 как стоит Termal, более 100 т.км. пройдено, работает себе без лишних посторонних звуков, но он изначально пошумнее заводского оригинала.
|
Цитата:
|
У меня мотор сдох примерно на 185 тысяче.
Снял сам мотор и отнес в ремонт. Замена коллектора + щеток + втулок = 3 тыс. рублей По времени сделали за 3 часа. Поставил обратно, работает как новый. Ничего не гремит, не шелестит. А мотор от газели пусть ставят в газель. Там его хоть не слышно будет ))) |
Моторчик помер ровно на 100 тыс пробега. Вот же засада.
|
Для статистики. Родной мотор отопителя помер одномоментно на пробеге 140 тык, пепелац 2012 года. Перед кончиной в течение дня слегка потрескивал, типа как мелкий сухой листок в крыльчатку попал.
На замену поставили Kale. Встал и работает нормально, но дует чуть слабее оригинала и присутствует легкая вибрация на максимальных оборотах. Посмотрим, как поведет себя дальше. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Правда не по износу коллектора поломка. Биметаллическая втулка со стороны щёточного аппарата так насосала пыли что словила клин и стала вращаться в посадочном месте, а дальше сработала защита от перегрузки по видимому. В пирене была ошибка по датчику вращения мотора отопителя салона. Уже разобрал, почистил, дефектовал, подшлифовал вал, заказал коллектор и щетки - буду менять. Если по какой то причине не заработает - буду аналог выбирать, пока решил чиниться. Цена попытки небольшая 363 руб.:) На фото износ коллектора и задиры от пыли и заклинившей втулки. А также толщина дорожек коллектора (напомню пробег 71 тыс.), видно неравномерность износа. |
Цитата:
Как выглядит? Какой парт-номер? Какую ошибку показал ПиРен, номер? |
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |