Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кредиты на Рено и тонкости кредитов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=459)

Андрей69 25.10.2011 09:26

maxec, предыдущая машина была куплена по программе Рено-кредит. Обязали касковать. Досрочно погасил кредит и на второй год уже Каско не заключал.

maxec 25.10.2011 09:39

elec10, Подписывал в салоне и представитель банка показалась не по детски тупой, и это понял, когда проблемы со счетами позднее обнаружились при первом платеже. Хорошо, кассир опытный сразу подсказала, ато платил бы незнаю за что. Решил для себя здесь у знающих спросить. А рассчитывал сразу на весь срок страховать при подписании.

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------

Андрей69, Такая же ситуация с логаном была.
ВСЕМ СПАСИБО!

andros 25.10.2011 09:51

Ребята, а если второй год страховать за 50%,а остальное доплачивать,если наступает страховой случай?(тьфу-тьфу) у кого-то были такие варианты?

Denverus 25.10.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от andros (Сообщение 161331)
Ребята, а если второй год страховать за 50%,а остальное доплачивать,если наступает страховой случай?(тьфу-тьфу) у кого-то были такие варианты?

Ну в случае тотала или угона получаем ту сумму что в договоре (минус амортизация скорее всего), а вот мелкие ремонты действительно интересно

Nemo 25.10.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от сухарь (Сообщение 161219)
но думаю, что у банка не будет против тебя действенных методов.

Штрафов нет, но в следующем кредите скорее всего откажут.

elec10 25.10.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от сухарь (Сообщение 161219)
Ну, а чем тебя собственно могут напугать, если ты не станешь страховаться?
Чем тебе это РЕАЛЬНО грозит?
Может ошибаюсь, но думаю, что у банка не будет против тебя действенных методов.
Насколько я понимаю - штрафы (банковские) в таких случаях не предусмотрены.

А не будет ли нежелание клиента оформлять КАСКО, истолковано как отказ выполнять условия договора? Наверное банк сможет добиться этого через суд (юристы там ушлые) и по судебному решению всё равно придётся страховать. Но это по моему, возможно ошибаюсь. Такие вопросы лучше узнавать у юристов.
NEMO прав, в "чёрный" список банка наверняка такой клиент попадёт.

Denverus 25.10.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 161421)
Наверное банк сможет добиться этого через суд

Да однозначно сможет, вот будет ли делать это уже вопрос. Думаю сядет умный "оценщик рисков" и решит стоит оно того или нет.

А какие то зачатки "общих баз" у банков есть. А уж если дойдет до суда, то однозначно СБ любого банка увидит об этом информацию

Victor 25.10.2011 11:34

да не зачатки - банки активно через службы безопасности делятся информацией друг с другом

насчет штрафов при отсутствии полиса... надо смотреть договор, бывает предусмотрено повышение процентной ставки в случае отсутствия полиса... ну или его расторжение

spomen 24.11.2011 00:09

Люди подскажите пожалуйста. Хочу взять Флюенс в кредит в Питере. В паспорте прописан и зарегистрирован в Челябинской области, а работаю в Питере, регистрации никакой нет, живу в общаге (по знакомству снимаю, без бумажек всяких). Работаю легально. Взял справку 2 НДФЛ, а там регистрация прописана Челябинская область возникнет ли проблема с банком. Прокатит ли если сделать регистрацию за 1000 руб. в общаге, но только не в общаге где я живу а в какой нибудь другой? Заранее извеняюсь за такую тягомотину.

Denverus 24.11.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от spomen (Сообщение 176970)
возникнет ли проблема с банком

у них обычно сложные расчеты "опасности". прописка в чужом регионе минус сколько то процентов, временная тоже минус но поменьше. НДФЛ-2 плюс и т.д. и т.п. Точно врядли кто признается. ИМХО временная но в питере с точки зрения банка должна быть "круче" постоянной в челябинске, но у банка может быть мнение, что регистрирующиеся временно по умолчанию "махинаторы".

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.