Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Постановка на учет (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=398)

Костя116 18.03.2012 09:09

Привет Всем!
Знающие люди подскажите пожалуйста - можно ли ездить на новой машине, пока не поставил на учет (птс отдадут с салона только через пару дней, тогда и смогу поставить на учет в ГИБДД)?
В салоне сказали что можно, а вот товарищ говорит ездил так, его остановил доблестный автоинспектор и предложил отогнать авто на штраф.стоянку.

=Sergio= 18.03.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Костя116 (Сообщение 231876)
Привет Всем!
Знающие люди подскажите пожалуйста - можно ли ездить на новой машине, пока не поставил на учет (птс отдадут с салона только через пару дней, тогда и смогу поставить на учет в ГИБДД)?
В салоне сказали что можно, а вот товарищ говорит ездил так, его остановил доблестный автоинспектор и предложил отогнать авто на штраф.стоянку.

Привет! По закону нельзя, но Я ездил т.к есть некая договоренность ОД с ГАИ

elec10 18.03.2012 14:43

По ПДД для того чтобы поставить машину на учёт даётся 5 дней. Я думаю, что если ПТС на руках то, ездить можно (для ДПС можно сочинить какую-либо отмазку по поводу невозможности постановки на учёт именно сегодня), а вот если ПТС нет на руках -тогда нельзя, ведь даже доказать, что Вы собственник авто не получится (договор купли-продажи может не прокатить, только ПТС или свидетельство о постановке на учёт). Я вот так думаю.

Vodinoy 18.03.2012 15:05

Цитата:

А мне не отдавали машину пока ПТС не пришёл.

elec10,
Прав собственность только ПТС подтверждает. А с-во о регистрации - номерной знак, и ввод в базу данных ГБДД.
Вообще всё это в салоне заказывал, 7000 ре и получил с номером и ТО. Сел и забыл на три года.

bob 18.03.2012 16:40

Цитата:

Привет Всем!

Фига се,это как так!? Авто отдали без ПТС????:SHABLON_padonak_02:

=Sergio= 18.03.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 232031)
Фига се,это как так!? Авто отдали без ПТС????:SHABLON_padonak_02:

Есть такая практика у многих ОД в нашем городе

bob 18.03.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 232037)
Есть такая практика у многих ОД в нашем городе

Просто здорово!!!:good:

Костя116 18.03.2012 17:10

Спасибо Всем за ответы! я сегодня целый день гонял(не смог удержаться). Машину отдали без ПТС, но есть копия заверенная печатью(где я уже хозяин), ну и страховки и каско и осаго, так что как-нибудь до получения птс поезжу. Машиной доволен очень и форумом, т.к не ожидал что быстро ответите!

=Sergio= 18.03.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Костя116 (Сообщение 232043)
Машиной доволен очень

Поздравляю!

Викtор 18.03.2012 20:43

Я с копией 2 недели катался, причем и в соседнюю область пару раз.

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.