Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Новая Astra (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=346)

Chaika 10.02.2012 14:09

Я не любительница седанов, но, по-моему, флю интереснее...

Usher 21.04.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 212210)
Я не любительница седанов, но, по-моему, флю интереснее...

Чем?

ss_2003 05.04.2017 16:02

Может кому будет интересно моё мнение.
Был нужен вместительный автомобиль и единственное что приличное мне подвернулось, это Астра Спорт Тур.
Комплектация Космо (типа максималка), 1.4 турбо (140л.с.), МКПП-6.
Не беря в сравнение субъективные моменты и разницу в кузовах, могу сказать, что Меган мне всё же нравится больше. Что не понравилось:
У Астры Магнитола без блютуза, но при этом на руле все равно есть кнопки управления телефоном - не удобно, отвлекает. В целом нет ни чего удобнее реновского подрулевого джостика.
Центральная консоль перегружена кнопками. На Меган - 1 кнопка, на Астре - 3. Кнопок очень много.
Дырка в подлокотнике расположена не удобно, она как бы немного сзади и что-то достать оттуда не удобно.
Не регулируется наклон подголовников
Разгоняются 140 л.с. как то вяленько, после 100 динамика слабая.
Что понравилось:
Головной свет очень крутой, линзованные поворотные фары светят круто.
Работа дворников без сопли
Кресла с боковой поддержкой, регулируемая подушечка под коленкой и регулировка поясничного валика в 4 направлениях - оч.удобно.
Отсутствует горб центрального тоннеля на полу заднего ряда.
Подстаканники с уплотнителем, в нише под бородой резиновый коврик.
Расход как у Соляриса. При равных условиях (50-50 город-трасса, 95 Газпромнефть) расход 8.5 против 10.5.

Едет на 17 катках так же, может чуть лучше, рулится так же. Руль тактильно не привычен, сильно выпирают швы, но при этом серебристая вставка стальная, а не пластик как на Рено.
Очечник слева над дверью - непривычно и может даже не удобно.

В целом, как мне кажется, авто ориентирован на более молодую аудиторию. По этому изобилие кнопок, красная агрессивная подсветка салона, ручек дверей.

vop 06.04.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 597881)
У Астры Магнитола без блютуза, но при этом на руле все равно есть кнопки управления телефоном - не удобно, отвлекает. В целом нет ни чего удобнее реновского подрулевого джостика.

Видимо зависит от года выпуска, на служебной в компании блюпуп есть. А кнопки на руле, мне больше нравяться, плюс голова расположена в удобном месте, а не "на полу".
Цитата:

Центральная консоль перегружена кнопками. На Меган - 1 кнопка, на Астре - 3. Кнопок очень много.

К ним привыкаешь очень быстро и ни на много их болше (если считать кол-во)+ кнопки крупнее, доп. кнопки управления сидушками (3 режима), + обогрев руля + стекла. Логика настроек проста, я даже мануал не читал.
Цитата:

Дырка в подлокотнике расположена не удобно, она как бы немного сзади и что-то достать оттуда не удобно.

Зато подлокотник сдвигается вперед.
Цитата:

Разгоняются 140 л.с. как то вяленько, после 100 динамика слабая.

Согласен.
+ есть датчик/сообщение на омывайку
+ сообщает о перегоревших лампах
Вообще комп умнее.
Бесит красная подсветка.
менее удобен вход выход.
И это уже Старая Астра J, в Европах уже год как новое поколение

Dailys 10.05.2017 23:17

Главное сказать, что Х лучше У. Аргументов не нужно, что вы ))

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.