Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

maxx 29.11.2010 09:53

Владельцы машин с АКПП, обратил внимание на "сверчковость" накладки (под аллюминий) на селекторе. Сама по себе она немного люфтит, на неровностях издает неприятные звуки. Никто не снимал не уплотнял её?

Alexziz 29.11.2010 10:04

Цитата:

Владельцы машин с АКПП, обратил внимание на "сверчковость" накладки (под аллюминий) на селекторе.
У меня нет с ней проблем, люфта тоже нет - сидит плотно. Может она в Динамике не такая, как у меня - салоны же отличаются мелочами.

Андрей69 29.11.2010 10:05

maxx, у меня плотно сидит, посторонних звуков не дает.

maxx 29.11.2010 10:07

Дело в том, что издавать звуки она стала относительно недавно, подозреваю что кожа на ручке селектора обжалась. Пытался снять её, там две защелки, нижнюю снял, а верхняя ни в какую, уже думаю может просто в щель при отщелкнутном нижнем замке паролона напихать...

Victor 29.11.2010 10:11

все нормально пока, но у меня вся "кожа" и места рядом "спасателем" обработаны

но вот блин сзади, справа сверчек зараза живет, проявляется на грубом (шершавом) асфальте...

ovechser1 29.11.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 41082)
Дело в том, что издавать звуки она стала относительно недавно, подозреваю что кожа на ручке селектора обжалась. Пытался снять её, там две защелки, нижнюю снял, а верхняя ни в какую, уже думаю может просто в щель при отщелкнутном нижнем замке паролона напихать...

Не надо колхозить. На мой взгляд лучше капни туда из тюбика прозрачного герметика, защелкни и дай высохнуть, при высыхании герметик имеет фактуру мягкой резины, и не даст накладке дребезжать. Я так и поступил. После этого сверчек пропал.

maxx 29.11.2010 12:44

ovechser1, Про герметик даже не думал. Спасибо за идею.
П.С. Поролон видно тоже не будет, он же под накладкой.

antikvar 29.11.2010 13:19

maxx, тоже заметил сверчков - устранил маделином (ткань с одной стороны с клеящим слоем, антискрип еще называют её) когда перекрашивал. Там плюсом к площадке еще проводок подсветки, этой самой площадки тоге может скрипеть.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

а герметик это бред (не хочу никого обидеть) полнейший. Площадка выдергивается легко, откручивается от платы 4-ю болтиками (два из них прятаются за ребристой шторкой рычага).

Stronger 29.11.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 40540)
Борьба со сверчком в очечнике. Наступили холода и он проявился. Дребезжит проводка которая идёт в районе лобового стекла. А именно провод на последней фотке.

У меня это не этот провод, однозначно. В моём случае вот так:
http://s41.radikal.ru/i092/1011/8a/862c0450dce6.jpg
Если просунуть палец в отверстие 1. и придерживать через него железяку 2. (чуть тянуть на себя), никаких звуков нет. Когда эту железяку чуть покачиваешь, она скрипит. Вобщем я уже замучал пистоны, которые держат очешник к этой железяке, что они уже не держат, и теперь у меня эта конструкция находится в несколько провисшем состоянии. Пришлось временно проложить туда кусок поролона чтоб не тряслась. Вот собираюсь привернуть всё это хозяйство саморезами, что-ли, рядом с пистонами. Может за счет них и железка как-то оттянется и не будет постоянно резонировать.

ovechser1 29.11.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 41124)
ovechser1, Про герметик даже не думал. Спасибо за идею.
П.С. Поролон видно тоже не будет, он же под накладкой.

Дело не втом видно будет поролон или нет. Поролон имеет свойство со временем сжиматься, особенно после зимы, да в добавок ко всему при влажности (весной и осенью) он будет рассыпаться и размазываться. Поролон это не выход.

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.