Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Тормозные колодки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=279)

valdemar266 01.11.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 140858)
Поясните плиз:

1. Я имею право купить САМ колодки и поставить их в сервисе на мой выбор (не у официальных дилеров)?
2. Как то это влияет на гарантию?

на логане и на мегане сам покупал сам менял,на гарантию никак не повлияло.когда подошло время менять передние колодки на логане цна была заоблочная, для бюджетнойто машинки. попробовал договориться с мастером подешевли и мимо кассы(так мне посоветовал один владелец логана)мастер сказал что не получиться,говорит сам поменяй да и не парься с гарантии не кто не снимет.

Slava 01.11.2011 17:33

На ТО-1 я специально поинтересовался насчёт самостоятельной замены колодок.ОД ничуть не против.На гарантии не отразится.

elec10 02.11.2011 08:27

В сервисной книжке написано, что на тормозные колодки не распространяется гарантия. Следовательно их замена собственными силами не ведёт к "слёту" с гарантии. Ведь никто не заморачивается думами о гарантии, когда меняет щётки дворников, по моему с колодками такой же случай. Это моё мнение, возможно я и ошибаюсь..

akul@ 02.11.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 166176)
В сервисной книжке написано, что на тормозные колодки не распространяется гарантия. Следовательно их замена собственными силами не ведёт к "слёту" с гарантии. Ведь никто не заморачивается думами о гарантии, когда меняет щётки дворников, по моему с колодками такой же случай. Это моё мнение, возможно я и ошибаюсь..

Не ошибаетесь. Можно менять самому без каких либо проблем:friends::ok:

ПВО 02.12.2011 13:03

Отдельную тему не нашел, решил здесь спросить. А замена тормозных дисков не ведет к "слету" с гарантии? А вообще ситуация такая. На прошлом ТО (30000км.) в сервисе сказали, что на следующем ТО надо будет менять, колодки. А в шиномонтаже при замене колес, "спец" сказал, что колодки нормальные, а вот у дисков значительная выработка. Подскажите критерии замены дисков.

elec10 02.12.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от ПВО (Сообщение 180937)
Отдельную тему не нашел, решил здесь спросить. А замена тормозных дисков не ведет к "слету" с гарантии? А вообще ситуация такая. На прошлом ТО (30000км.) в сервисе сказали, что на следующем ТО надо будет менять, колодки. А в шиномонтаже при замене колес, "спец" сказал, что колодки нормальные, а вот у дисков значительная выработка. Подскажите критерии замены дисков.

По моему по толщине, по нашим машинам если тоньше 5 мм, то под замену. Ну и естественно по состоянию, ведь с треснутым диском ездить не будете, верно? И меняются они обязательно парами (левый и правый).

Slava 02.12.2011 16:20

Поменял тормозные колодки на пробеге 20000 км.На моей машине стояли по кругу Ferodo с завода.Сейчас поставил TRW,нареканий нет,работают тихо,не пищат.

Викtор 02.12.2011 16:48

Поменял неделю назад сам, на подъемнике час работы. Пробег 54000, износ остаточный внутренних 1мм, наружных мм 8, ну и небольшая выработка дисков. Колодки SP1390 (производитель HI-Q) для new SM3.

Леонид 10.12.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от valdemar266 (Сообщение 165933)
на логане и на мегане сам покупал сам менял,на гарантию никак не повлияло.когда подошло время менять передние колодки на логане цна была заоблочная, для бюджетнойто машинки. попробовал договориться с мастером подешевли и мимо кассы(так мне посоветовал один владелец логана)мастер сказал что не получиться,говорит сам поменяй да и не парься с гарантии не кто не снимет.

Думаю то же купить самому и поменять, на экзисте стоимость комплекта передних колодок 1500 р. + замена 900р. у дилера 4500р с заменой.

akul@ 10.12.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 181089)
Поменял неделю назад сам, на подъемнике час работы. Пробег 54000, износ остаточный внутренних 1мм, наружных мм 8, ну и небольшая выработка дисков. Колодки SP1390 (производитель HI-Q) для new SM3.

Викtор, не свистят, не скрипят, тормозят также как родные? Корейцы их вроде как на конвейер поставляют для new SM3. На самом деле всегда лучше оценивать конечно работу комплекта (диск + колодка), т.к бывает порой что тормозит вроде и хорошо, но от диска через 10-15 тыс. остаются только жалкие остатки:mda:

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.