Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена задних тормозных колодок (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2676)

Denver 14.02.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 548976)
Всё правильно придумали лягушатники, это чтобы ручками очумелыми не лазали в высоко технологичный аппарат с рожковыми ключаии старым дедовским совковым принципом, уверен, что и батарейку в карте предусмотрено менять на спецсервисе))))) борьба цивилизации с сельпо)))

Платите, платите, милости просим...
Нахер только подробно до кишок выспрашивать как что делается, тратить время других людей, а потом ...:nea:

Felix20 14.02.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 548982)
Платите, платите, милости просим...
Нахер только подробно до кишок выспрашивать как что делается, тратить время других людей, а потом ...:nea:

Ты ничего не попутал? Я на своём авто ещё ничего сам не менял и не собирался даже масло не то, чтобы долить даже проверял три раза за три с половиной года. А с сельпо надо бороться и жёстко я считаю, а то потом с руками из плеч по кюветам валяются и других за собой тащат. Только сертифицированные центры Рено, во из лаптей всё выпрыгнуть не можем))) душа у него видишь ли секса просит)) а мозги покоя))) да разочек задал вопрос, как вытащить жало зарядника из розетки, разьяснили подробно, молодцы, да только передумал я очумелыми ручками из плеч туда лазать, до сервиса оставим как есть.

Denver 14.02.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 548987)
Ты ничего не попутал? Я на своём авто ещё ничего сам не менял и не собирался даже масло не то, чтобы долить даже проверял три раза за три с половиной года. А с сельпо надо бороться и жёстко я считаю, а то потом с руками из плеч по кюветам валяются и других за собой тащат. Только сертифицированные центры Рено, во из лаптей всё выпрыгнуть не можем))) душа у него видишь ли секса просит))

Если с юмором написяно - то :friends:
Если серьёзно - то :bad:

Felix20 14.02.2016 13:54

Denver, Юмор это смотреть, как народ пружины верёвками стягивает и по пять часов суммарно две колодки меняет ну и далее тут миллион историй . Реальный цирк, а я служил в армии и в цирке не смеюсь.

Denver 14.02.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 548990)
Denver, Юмор это смотреть, как народ пружины верёвками стягивает и по пять часов суммарно две колодки меняет ну и далее тут миллион историй . Реальный цирк, а я служил в армии и в цирке не смеюсь.

Поддерживаю полностью. Но когда я сам в солнечное утро могу за 1-1,5 часа сэкономить для семейного бюджета энную сумму... Почему же не сделать этого? Или в официальных сервисах механики умнее и прилетели к нам с Марса?
Наврядли...
А "Руки из плеч"... Это полная херня.

dondigidon_85 14.02.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 548973)
dondigidon_85, Ну вот Затык какой однако...а ты хотел Старым дедовским способом...;)

надо было дураку обзоры поглядеть, а не умничать на ровном месте. Сегодня болит все тело нафиг, поехал на авторынок купил приспособу стоимостью 700 руб, к тому же качественную не на один раз (сфоткаю покажу может пригодится кому).Здоровье оно дороже, нервы, вчера ключ раз пять о стену летал со злости.

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 548987)
да только передумал я очумелыми ручками из плеч туда лазать

Ну если ручки из опки то да, лезть никуда не стоит, хуже будет.
Для меня секас с машиной это хобби, для других машина это исключительно жоповозка, не вижу причин друг друга обсирать ради своей точки зрения, нравится официалов кормить, велкам.
А для меня это очередной технический урок в копилочку знаний.
Понимаешь суть в чем, у офов у нас работают люди с уровнем познаний и умений ниже моего, мне западло, это как блондинку просить припарковать тебя.
Наличие оборудования нивелирует низкий уровень технической подготовки, но вовсе не означает правильность проделанных операций.

mikem65 14.02.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549006)
Понимаешь суть в чем, у офов у нас работают люди с уровнем познаний и умений ниже моего, мне западло, это как блондинку просить припарковать тебя. Наличие оборудования нивелирует низкий уровень технической подготовки, но вовсе не означает правильность проделанных операций.

Суть проблемы в том, что практически в каждом сообщении хочешь показать, что умнее других, а выходит как всегда. Мне очень напоминает
Цитата:

Я же инженер, я могу починить все.
А часы починить смогешь ?
Нет, часы не смогу, туда ни молотком ни зубилом не подлезешь ;)

dondigidon_85 14.02.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 549010)
Суть проблемы в том, что практически в каждом сообщении хочешь показать, что умнее других, а выходит как всегда. Мне очень напоминает

суть характера, герой-самоучка, в 30 лет уже не исправишь.

YRA62 14.02.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549006)
Для меня секас с машиной это хобби, для других машина это исключительно жоповозка, не вижу причин друг друга обсирать ради своей точки зрения, нравится официалов кормить, велкам.
А для меня это очередной технический урок в копилочку знаний.
Понимаешь суть в чем, у офов у нас работают люди с уровнем познаний и умений ниже моего, мне западло, это как блондинку просить припарковать тебя.
Наличие оборудования нивелирует низкий уровень технической подготовки, но вовсе не означает правильность проделанных операций.

Для меня, то же. Люблю сам делать своё авто. Желательно на свой работе, там и токарный станок под моей рукой, и куча приспособ. Тупой сервис отдыхает...

Митюха 14.02.2016 17:54

Felix20,У тебя уж очень всё мрачно как то получается...Те кто сам в свой авто лезут потом в кюветах валяются с *ручками из плеч*...намёк понятен...Но как бы тебе попроще...Ты у себя дома Дверной замок отрегулировать(межкомнатной двери) можешь???А Кран сантехнический Заменить(или прокладку на нём поменять)???Антресоль собрать \Сделать-сам Смогёшь???Если Ты Щяз ответишь Что на эти Дела есть Специально обученные люди:Сантехники\Столяры\Слесаря...То и в Автомобиле ты просто Потребитель(Ездок)на всё что связано с Авто Ты тоже не заморачиваешся-Автомаханики на это Есть...Видел бы ты наших Автомехаников-ПТУ отдыхает...:shok:Есть и толковые ребята...НО Такие у ОД не работают...или Уходят в Нормальную контору ...или работают Индивидуалами (сами на себя...)К тебе претензий никаких ...Кому то гайки крутить ...кому то Дизайнерские проэкты сооружений Зимней Олимпиады в Сочи разрабатывать...Но если У Мужика Заложены Минимальные Уровни Слесаря\столяра\Токаря-и это всё нам в Школе преподавали...То почему бы И не поменять Самому Те же Колодки тормозные...Если МОЙ уровень знаний и опыт позволяет мне Поменять Амортизаторы-не вижу препятствий...а по поводу Кривых рук ...это лечиться ...Нас так Учили(работал в далёкие 90-е на Автосервисе)...Меняю как то Колёса на авто...закрутился забегался то покурить то в туалет...Тут мой Бригадир мне говорит...так Прыгай в Машину поехали перекусим (пообедать)..я в машину сел а потом ему говорю ...Серёга погоди дай проверю Протянул я колёсные болты или нет -непомню...А он разгоняеться так по нарастающщей и говорит-Щяз мы до 130км \ч Разгонимся Заодно и проверим Забыл ты или нет..я весь на измене...страшно...а он отвечает что За тобой я гайки все проверил и протянул...а тебе впредь наука ...ибо если у клиента Колесо по дороге отвалится он С тобой долго разбираться не будет (времена тогда Бандитские были):crazy:Но урок это я помню до сих пор...

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.