Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Быстрый прогрев двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1988)

Илья Рено 20.01.2012 15:41

Хочу заметить, что такой метод прогрева КПП в литературе упоминается только для некоторых коробок. По памяти это DP0 (он же на Пежо AL4), HP16 и HP20.

Stone 20.01.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 199957)
Никогда не грел автомат на Акценте. Польза сомнительна.

На Ниссане тоже никогда не грел температурные коэфициенты вязкости позволяют не делать этого до -25 гарантированно, а вот летом на автомате лучше ставить в нейтраль даже на светофоре дабы не перегревать (было в инструкции по эксплуатации), а вот алгоритма работы вариатора пока не знаю (в плане смазок жадящих режимов и пр.)

Илья Рено 20.01.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от SolidSnake (Сообщение 199978)
по крайней мере когда автомат прогрет не чувствуется удара при переходе с 1 на вторую

полностью согласен!

Алекс72 20.01.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 199995)
а вот летом на автомате лучше ставить в нейтраль даже на светофоре

А я читал, что наоборот не надо. Чем меньше переключений коробка делает тем лучше для продления ее ресурса.

Stone 20.01.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 200056)
А я читал, что наоборот не надо. Чем меньше переключений коробка делает тем лучше для продления ее ресурса.

Значит это сугубо для Ниссан, хотя если подумать логически: насос прокачивает масло оно греется, при нажатии на тормоз насос продолжает его прокачивать но уже с усилием, температура возрастает, а если на улице +25 или выше? Как там в песне-думайте сами решайте сами ...

RET 20.01.2012 16:20

Наверное, нужно выполнять рекомендации производителя. А то что кто-то так делает на другой машине - не есть инструкция к применению.

Stone 20.01.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 200067)
Наверное, нужно выполнять рекомендации производителя. А то что кто-то так делает на другой машине - не есть инструкция к применению.

Мои Вам аплодисменты. Разработчики не дураки, а мы просто эксплуатируем ими произведённое.

SolidSnake 20.01.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 200056)

Вообще заметил что очень много разных мнений на этот счет, одни говорят греть, другие нет, треть другое.
В итоге каждый поступает так как считает нужным, я выше описал как поступаю. Другие поступают по другому или так же! Просто на первой лагуне у меня была DP0, на флюенсе вроде тоже она стоит, а ее лучше греть.

Byaka 20.01.2012 21:05

Не, внатуре если температура ниже -15 то я бы попереключал коробочку, чтобы масло погонять, но при -5 я такого делать не буду. Насчёт удара - ничего подобного, даже летом в жару такой удар бывает и на прогретой коробке.

Nemo 20.01.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от SolidSnake (Сообщение 200126)
аметил что очень много разных мнений на этот счет, одни говорят греть, другие нет, треть другое.

Ниже нуля нужно бы хотя бы размешать масло в коробке. И чем ниже - тем дольше.
А клапана-то в гидроблоке - пластиковые...

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.